Заводской Рос ДОСААФ

Хочу выразить огромную благодарность автошколе за труд, поддержку и помощь со всех сторон — в понимании и изучении как теории, так и практики. Отдельное огромное спасибо моему инструктору Прадеду Олегу Геннадьевичу — это человек, который действительно учит на все 100%. Он относится к каждому ученику с вниманием и переживает за успех каждого, никогда не оставит без понимания, всегда найдёт правильные слова и способ объяснить. Он вкладывает не только знания, но и свой богатый опыт, помогая осознать, что дорога — это новый и важный этап в жизни. Спасибо большое за ваш труд, терпение и профессионализм — вы настоящий мастер своего дела! Также хочу поблагодарить преподавателя теории Александру Сергеевну — активную, отзывчивую и очень внимательную. Она всегда поддерживает, действительно болеет за своих учеников. Спасибо и всем остальным сотрудникам автошколы за вашу работу и заботу! Когда я только шла на обучение, были сомнения и переживания, но уже с первых занятий в группе я встретила замечательных людей. Мы стали настоящей маленькой автошкольной семьёй ❤️
Владимир Ж.
Школа как школа, поступил, отучился, сдал все с первого раза, потому что работают профессионалы. Особенно хочу отметить инструктора по вождению, отлично объясняет, очень уравновешенный и спокойный педагог. Ирина Анатольевна, спасибо вам за опыт! Надеюсь премию вам выдают из месяца в месяц
Антонина Таболич
Очень крутой теоретик - Владимир Владимирович, рассказывал все по факту и очень интересно, после его занятий пдд можно было и не читать) И классный инструктор Алексей! Подготовил в ГАИ, многому научил - все супер! за пересдачи экзаменов нужно неплохо платить, а в некоторых случаях и брать обязательные допы за свой счёт
Илона Перещук
22 июня 2025
Хотелось бы сказать огромное спасибо преподавателю Гузову Владимиру за отличное преподавание теории, объяснял все понятно и просто, в самой автошколе все было сдано с первого раза, так же теория в ГАИ с первого раза и без ошибок, любой вопрос был понятен, несмотря на разные формулировки! Хочу отметить инструктора Авилова Сергея! Лучший инструктор, без криков, абсолютно спокойно объяснял все непонятные моменты, даже если их приходилось повторять по несколько раз, научил хорошо ездить, к сдаче в ГАИ у меня была хорошая подготовка, я видела все знаки, разметку и прочее на дорогах, хорошо ориентировалась в любой точке города. Сдала с первого раза все в автошколе и автодром в ГАИ, в городе первая попытка прошла хорошо и спокойно, но сама завалилась на простых моментах, к следующей сдаче я уже знала моменты, на которых допустила ошибки и со второй попытки успешно сдала, на днях еду за правами! Училась я на механике и готова кричать о том, что это дано абсолютно всем, но нужен хороший инструктор, такой как Сергей! С уверенностью могу сказать, что все прошло легко и без стресса с поддержкой преподавателя и инструктора, они ждали моей сдачи больше, чем я сама, а главное на протяжении всего обучения вселяли в меня веру, уверенность и спокойствие😊
L
Ludmila S.
3 июня 2025
Выпустилась вчера из школы 02.06.2025. Хочется отдельно отметить преподавателя по теории Владимира Владимировича, который очень доступно и грамотно объяснял свой предмет, занятия проходили динамично и увлекательно. А вот с вождением изначально не заладилось. Попала к инструктору Пархимовичу Олегу. Выдержала с ним 4 занятия, длительность которых не превышала 30 минут. Первых два занятия просто откатывали вокруг здания гаражей на 1 передаче. Затем он решил вывезти меня в город, не обучив ничему! После 22 минут езды по городу выслушала, что мне не дано водить механику. Затем он стал звонить и психологически воздействовать на меня, чтобы я переходила на автомат. После четвертого занятия, которое также продлилось не больше 20 минут, я обратилась с требованием сменить мастера. Наконец я попала в руки к профессионалу, Ирине Анатольевне, которая за первое занятие со мной прошла и научила меня выполнять элементов больше, чем Олег за 4! Кстати, каждое занятие с ней длилось не меньше часа 15 минут! Очень жаль, что такие инструкторы как Олег работают безнаказанно, что администрация не обращает внимания ни их нарушения в работе.
Виталий Бабко
4 декабря 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу Заводского РОС ДОСААФ за высокий профессионализм и ответственное отношение к своей работе. Организация зарекомендовала себя как надежный партнёр в подготовке специалистов и развитии технических навыков. - 📚 Качество обучения: занятия проводятся на высоком уровне, преподаватели обладают глубокими знаниями и умеют доступно объяснять материал. - 🚗 Практическая подготовка: особое внимание уделяется практическим навыкам, что позволяет выпускникам уверенно чувствовать себя в реальных условиях. - 👥 Коллектив: сотрудники отличаются внимательностью, доброжелательностью и готовностью помочь каждому обучающемуся. - 🏆 Результаты: многие выпускники успешно применяют полученные знания и навыки в профессиональной деятельности, что подтверждает эффективность работы организации. Заводской РОС ДОСААФ — это пример того, как традиции и современный подход могут сочетаться для достижения высоких результатов. Здесь создаётся атмосфера доверия, дисциплины и уважения, которая мотивирует к развитию и успеху.
Анатолий Богданов
Отличные преподаватели как по вождению так и теории, современные автомобили. Находятся практически на одном расстоянии что от ст. М Партизанская что от Автозаводская примерно 15 минут ходьбы.
Андрей Кохно
24 ноября 2025
Школа просто отвратительная. Не рекомендую от слова совсем. Люди, вот честно обходите её стороной. Никому вы там не нужны. Обучения ноль!!! Сплошное высасывание денег. Заинтересованности в обучении у педагогов нет! О рейтинге школы вообще никто не заботится, всем плевать.Если у вас вечерняя группа, то будьте готовы, что зачеты будете сдавать тогда, когда удобно педагогу. В нашем случае это было 16.00. И никого не волновало, что группа вечерняя(18.00-21.00) была выбрана, потому что все ученики работают. Если вы заинтересованы отучится, сдать на права, сесть за руль и спокойно ездить, то вам не сюда!!!
Aleks Rudnikov
Записался на обучение категории «В» на сайте "онлайн" на месяц, с которого предполагал начнется обучение. В последний день оговоренного месяца проведено организационное собрание (только для соблюдения обозначенного месяца начала занятий). Записывался в вечернюю группу, а по итогу теория – вечером, а вождение только с 9:00 до 13:00, иногда до 14:00 (4 или 5 человек в день у одного инструктора). Но об этом никто не предупредил! Теоретические занятия продолжались 4,5 месяца вместо «около 3,5» (указано на сайте). Теоретический материал излагался доступно, за что огромное спасибо. Промежуточные зачеты повторно бесплатно. Помещения автошколы очень давно требуют ремонта, но занятия проходят в "убитых" классах. Автошкола экономила на отоплении и в классе было так холодно, что немели палицы рук и невозможно было записывать конспект. И это за 2200 бел.руб. с каждого обучающегося (у автошкол ДОСААФ одна из самая высокая стоимость обучения в г.Минске) . На вождение к инструктору попасть это целый квест! Если успеешь в 9:00 нажать кнопку в мессенджере на доли секунды раньше, чем другие обучающиеся, то тебе повезло. Но если записался – это не гарантирует, что занятие состоится. То у инструктора выходной, хотя была запись на этот день, то мероприятие в ДОСААФ, то экзамен в ГАИ, твоя запись просто аннулируется и снова квест на другой день. Обучение вождения проходило в городе по одному и тому же маршруту. За весь курс вождения некоторые элементы в городе, в т.ч. круговое движение, не были показаны и изучены. За город (указано в программе обучения) не выезжали ни одного раза. На площадке несколько элементов (которых нет в ГАИ, но есть на внутреннем экзамене) были показаны только за 2 дня до экзамена. Экзамен в ГАИ был назначен через 7 дней после сдачи внутреннего (внутренний только по понедельникам), т.е. шансов попасть в ГАИ с группой было только у тех, кто сдаст внутренний с первого раза. По итогу: из 27 обучающихся допущено к экзамену 21 (6 человек не сдали промежуточные зачеты или не откатали нужное количество часов вождения), из которых сдали внутренний теоретический экзамен 12 человек, а теорию и вождение только 4 человека (допущены в ГАИ)! Из обучающихся в предыдущей группе ни один человек не сдал экзамен в ГАИ с первого раза! О каком качестве обучения в этой автошколе может идти речь за 2200 бел.рублей!!! Далее за каждый повторный внутренний экзамен нужно платить 80 рублей, предоставление машины в ГАИ (не с группой) еще 80 рублей с человека и только наличными. При этом стоимость авто в ГАИ для сдачи экзамена - 50 руб. Если пересдали внутренний экзамен с другой группой, вам документы в руки через 2-3 дня и идите на все четыре стороны. Записывайтесь там в ГАИ, ищите машину автошколы (если будет свободна), делайте что хотите. А автошкола сделала свое дело – обучила 4 человека, из которых только 2 сдали теоретический экзамен в ГАИ, а практический никто, т.е. из 27 человек никто не получил водительское удостоверение!
Diana Burdo
8 апреля 2025
Выпустилась вчера 07.04.25 Сдала все с первого раза. Отдельно хочу поблагодарить своего инструктора Пинчука Виталия Анатольевича и теоретика Валерия Павловича! Школа замечательная. Не пожалеете!
Ксения Рудоминская
Начнем наверное с плюсов : Владимир Владимирович - теория . Шик ,блеск ,красота . Все доступно объяснялось ,на примерах . Александр - инструктор по вождению, к которому пришлось обратится после окончания оплаченных часов . Объяснил за пару занятий больше чем закреплённый инструктор . Доходчиво ,без оскорблений, плоских шуточек и прочей шляпы А теперь собственно о ДОСААФ : Компьютеры работают через один. Сергей Валерьевич (инструктор по вождению ) кормил завтраками о дате начала вождения ,когда уже жали сроки при попытке смены инструктора вел себя неадекватно . С другими курсантами не откатал и половины часов . По сопровождению в ГАИ вопросов нет Викентьевич - старый шовинист ,считающий что если девушка ,то и вождение не ее. Каждый раз просто на каторга, бегите от него роняя тапки . В общем : надо просто стальные нервы обучаться в данном заведении
Ю
Юрист
10 августа 2025
Отличная автошкола. Качество преподавания на высоте, за что спасибо председателю ДОСААФ. Мастера все адекватные.Немного не хватает комфорта. В общем советую идти учиться. Жалеть не будете.
Мария Б.
8 октября 2025
Все прекрасно, обучение прошло на высшем уровне инструктору по вождению Щепук Ирина Анатольевна и преподавателю Атоманенко Владислав отдельная благодарность )
Елена Ш
1 декабря 2025
Всем советую эту автошколу. Когда-то училась в ней на категорию В, сейчас на категорию С, D. Особенно хочу отметить работу инструктора Евгения, очень доходчиво объясняет и обучает.
Л
Лиза М.
6 апреля 2024
Автошкола замечательная, очень рекомендую. Хотелось бы отдельно поблагодарить преподавателя теории - Анатолия Константиновича Яшкова, благодаря его методам обучения сдача теории в ГАИ обеспечена с первого раза. Также хочу отметить талантливого инструктора - Александра Николаевич Романюка, благодаря его внимательному отношению и полной самоотдаче, также удалось сдать этот непростой экзамен с первого раза.
D
Domgo Domgo
20 декабря 2025
Плюсы: 1]Близость к станции метро" Партизанская" 2]Обучают с категории"В"на категорию"ВЕ" 3]Оказывают услуги дополнительного вождения на категорию" ВЕ"перед экзаменом по вождению в ГАИ для курсантов других автошкол- у меня получилось в апреле 2019 года, что отъездил 1 час дополнительного вождения в пятницу, а на следующий день поехал сдавать экзамен по вождению на площадке и потом на город- за счёт чего в том числе получилось сдать экзамен по вождению на категорию"ВЕ"на такой ГАЗ-3102 как была в ОАО"ЦАУК" 4]Обучают как в ДОСААФ Московского района города Минска на курсах ГБО как обращаться с легковым автомобилем, переоборудованным на режим Газ-бензин 5]Обучают с"0"на"С"или с"В"на"С"- в том числе с целью подготовки водителей категории "С"для призыва в армию
Merci_Beaucoup
1 февраля 2024
Некоторые представители автошколы ведут себя откровенно по хамски. Заплачено за одно количество занятий, по факту ездишь чуть ли не в два раза меньше. Теория преподается неплохо. Автомобиль для практики выбирается случайным образом. Если вам попалось старое корыто лучше сразу арендуйте на экзамен в ГАИ машину у самих гаишников. Она будет лучше и новее.
Максим Гнедков
28 ноября 2025
Отличная автошокола, особую благодарность хочу выделить преподавателю Корпану Александру Константиновичу!
Студент Михейчик
22 декабря 2023
Учился на категорию С в данной автошколе. Преподаватели адекватные, грамотные. Есть возможность обучения в удобное для вас время. Пять звездочек за это)
Константин Жевнерович
6 декабря 2022
Ставлю 5 баллов только за то, что это оказалось одним из немногих мест, которые смогли оперативно сформировать группу и обучить на нужный мне допуск к управлению транспортных средств на газу. По Минску обзванивал множество автошкол и центров обучения, 3 месяца не могли записать - а тут сразу. Спасибо в общем.
N
Natali
17 августа 2023
Хотела записаться на курсы именно в эту школу, но уже после общения с ее представителем, не знаю, кто снимает трубку, всякое желание пропало. Сначала подается одна информация, через два дня перезвонила, мне дали совершенно другую, на мою просьбу уточнить некоторые моменты тон разговора изменился и превратился в хамский от слова совсем, беседовали вызывающе, с неохотой, любой мой вопрос был воспринят в штыки, когда я сделала замечание о некорректности тона, мне сказано было, что я наехала сама, просто ужас, как берут людей они ведь отвечают на звонки, первое впечатление от школы-разговор с ее представителем, я считаю, что в гос Учреждении такое недопустимо,
Александра Алейник
11 августа 2021
Большое спасибо преподавателю Александру Константиновичу преподаватель от Бога с жизненным опытом было очень интересно слушать Ещё спасибо инструктора Артуру Михайловичу за его терпение и вложение знаний на дорогах в нас Большое Вам человеческое спасибо
александр матросов
27 июня 2023
Учился на СЕ похабное отношение к учащимся.Теория ещё терпима но по вождению инструктор сразу ставит перед фактом,объясняю один раз не дойдет ,догоняй сам как хочеш.Не все занятия откатали.Не все упражнения изучили.Главное чтоб расписался в карточке за все занятия.Вождение закончилось за три недели до экзамена,поэтому в гаи90%из группы не здали.За такое отношение к людям которые им приносят деньги,их нужно наказывать через выше стоящие органы.Несовету,обходите стороной эту школу!!!
Павел Судибор
17 августа 2023
Очень хорошо и достойно обучают. Вас слушают и слышат ваши пожелания. Всегда идут на встречу. Одним словом " хорошее место"
23 апреля 2021
Никому не посоветую эту школу. Запороли всё. А теперь только доплачивай за доп занятия, чтобы можно было пересдать экзамен. Незадолго до окончания учёбы взяли и поменяли машину, на которой толком не было ничего отработано. В итоге учёба с сентября так и не закончится никак.. Инструктора неплохие, но не всегда выкатывают положенное время. Вместо 60 минут всего 45. Да на одного инструктора неизвестно сколько обучающихся вешают. В итоге подобрать удобное время нереально практически. В общем, очень и очень пожалели, что выбрали эту автошколу((
Л
Лера
6 марта 2024
Большая благодарность преподавателю по теории Яшкову, доносил все максимально понятно, в нашей группе практически все сдали теорию в ГАИ с первого раза. А вот вождение отдельная история. За все время обучения ни разу не было занятий ни на одном маршруте ГАИ, исключительно один и тот же маршрут для сдачи внутреннего экзамена в автошколе. Инструкторы не самые спокойные люди, которые к тому же любители пожаловаться на низкую зарплату. Честно говоря я успела пожалеть, что выбрала эту автошколу для обучения, т.к. на доп занятия по вождению пришлось отдать приличную сумму денег. С первого раза в нашей группе вождение смогли сдать только 3 человека, так что думайте сами, нужно ли оно вам. (При том что площадку сдала тоже практически вся группа, т.к. нам повезло и элементы были относительно несложные) Выбрать удобное время для занятий не факт что получится, у каждого инструктора свое необычное расписание и выбрать время вам особо никто не дает. Есть инструктора, которые работают исключительно с 6:30 утра до 11:30 и плевать, что у вас в это время занятия по теории, а за попытки отказаться от занятий во время теории вы получите ответ «а что мне сделать, можешь тогда не ходить на вождение если теория важнее». Другие инструктора будут работать исключительно в обед и т.д. Ваши проблемы работа или учеба, на встречу вам не пойдут. В итоге можно сделать вывод, что в этой автошколе вы можете получить хорошие знания по теории, вас даже возможно научат выполнять элементы на автодроме (при этом в реальных условиях вы не будете знать как парковаться), но ни как не подготовят к сдаче города. Так же вы столкнетесь со старыми и холодными аудиториями для занятий.
persik
Хуже шараги вы не найдете! Вместо 3 месяцев обучения отдадите все 6!!! 🤩
Александра
11 августа 2022
Автошкола в целом хорошая. Спасибо А.К. Яшкову за теорию. Есть некоторые вопросы с вождением, но началось оно вовремя. Автодром рядом с учебными классами. Сдала с первого раза в ГАИ.
Анатолий Демидович
1 августа 2022
Хорошая автошкола. Автодром и учебные классы в одном месте. Это удобно. Преподаватели хорошие, инструкторы вроде компетентные.
N
Novi b.
8 сентября 2023
Не ходите сюда учится люди!!!! Зачёт пересдавать не дают, вождение не ставят, администрация ничего не делает
Даша Михалевич
3 ноября 2023
Школы ужасная! Знаний не получила, навыков тоже. Денег вытянули куча!! А сколько времени потратила... Вообще ужасно все!
Денис Юшко
9 сентября 2021
Училась супруга. Главный критерий в школе это деньги с учеников высасывать это касается инструкторов по вождению, к Петровичу это больше всего относиться. Инструктор по теории супер преподаватель.
dertorr
26 сентября 2024
Отличная школа, мастера и преподаватели крутые. Права получил)
вадя
30 июля 2024
Отличная школа , доходчиво рассказывают и объесняют
Виталий
14 мая 2020
Клиенты им не нужны, кмк.На сайте написано , что есть дистанционное обучение и идёт набор, по факту отправляют к кому-то Евгению, который говорит ещё ничего нету, когда будет неизвестно, и вообще люди ходят и "не боятся", вот эт да, красава и люди, и этот Евгений, его бы в мэры
Павел Лабазников
22 апреля 2021
Преподаватели хорошие, автопарк вполне себе, оснащение аудиторий не очень. При записи на обучение пытаются втюхать членство в ДОСААФ.
никлил шолом
13 июня 2025
привет худшая автошкола, с пересдачами по 80р👋
Данечка
11 июня 2025
худшая автошкола Минска, молодцы, по 80р за пересдачу, сильно
Андрей Степук
23 марта 2021
Отличная школа.Хорошие преподаватели.Все ясно и доступно объясняют.Дополнительные занятия по вождению.Вобщем всё класс!
Антон Вадимович
Лучший инструктор Валерий 👍👍
сергей жигимонт
26 августа 2024
По теории не скажу, но вождение на категорию Д(авто инструктор Евгений) на 9!
Daniil Vdovenko
Ужасная автошкола
Александр Шибко
6 февраля 2020
Обучаюсь там, преподаватели хорошие, инструктор тоже, единственный минус это не освященная площадка.
Владимир Рязанцев
10 октября 2025
Отличная автошкола👍
ВИОЛЕТА в
20 июля 2023
Мастера классные, но условия для учебы можно слегка улучшить
Алексей Тугуд
22 июня 2023
Договорится на подходящее время для занятий на автодроме практически невозможно. Или ваши уговоры теряют силу в любой момент, как того желают мастера, и ответ на это всё у главного мастера это в ваших интересах выкатать время, простите что? В моих интересах выкотать время? Если времени у мастеров нет как я должен это сделать? Группы по 20+++ человек понабирали вы и проблема это ваша!!! Не трепетите себе нервы ищите автошколу частную, тут полный беспредел и бордак!!!
Сергей Минский
7 августа 2021
Учился в этой автошколе. Категорию б открывал. В гаи с первого раза сдал и практику и теорию.
Степан Никс
24 января 2020
Кто не хочет скрытых переплат то вам сюда, но за вас тут учиться не будут, (нужно зубрить самому) всё понятно сколько платить в итоге, нет поборов за пересдачу теории и доп услуг(в виде доп оплаты) на продления договора обучение по вашей не успеваемости.
Григорий Михайлович
24 января 2022
все нормально, учат достойно! Мастера по вождению не очень. В целом все хорошо
Екатерина Сычёва
17 апреля 2025