Первое впечатление, когда попадаешь в ЖК "Лучи" на западе Москвы - яркая, современная и красивая архитектура. Прекрасные детские площадки. Обилие различных магазинов и услуг на первых этажах зданий. Много больших плюсов по сравнению с ранними застройками. Крайне жаль, но есть и значительный минус: отсутствуют велосипедные дорожки, а многие тротуары не столь широки, чтобы все участники движения чувствовали себя комфортно. Мне кажется, в современном городе нужны велосипедные дорожки. И у меня есть велосипед, но из-за отсутствия велодорожек и узости многих тротуаров я не могу им нормально пользоваться. Я думаю, многие выразили бы подобное мнение.
ЖК Лучи это целый городок с устоявшейся инфраструктурой.
Вокруг много зелени и воздух свежий. Двор большой и без машин.
Деткам есть где погулять, детская площадка большая и обустроенная. Машины стоят на паркинге, под домом; можно, не выходя со стоянки, сразу домой на лифте подняться.
До центра за 35-40 минут можно доехать - без проблем.
Метро рядом, в пяти минутах.
Много магазинов, салонов, кафе и всего другого.
Своя школа и детские сады.
Современный жилой комплекс с яркими разноцветными домами, рядом с метро Солнцево. На территории ЖК много разных магазинов, аптек, кафе. Есть школа, строят вторую и детский сад. Есть подземный паркинг. Все неплохо, но качество строительства домов, к сожалению, оставляет желать лучшего.
Это прекрасное место особенно для семейной жизни! Государственная школа, частная школа и множество детских садов. Всё необходимое продуктовые магазины, косметические магазины, медицинские услуги и многое другое всё в пределах ЖК в шаговой доступности. Просто супер!👍👍👍😍
В принципе нормальное ЖК, но не без своих недостатков. Большие вопросы к прилегающей территории, особенно, когда сравниваешь с другим популярным застройщиком: площадки детские без какой-либо ландшафтной идеи, мало и маленькие деревья (ждать еще лет 15 пока вырастут, опять же сравниваю с другим ЖК в 15 минутах ходьбы), безумно узкие дорожки (ощущение, что умышленно сделано, чтобы отбивать желание прогуляться вокруг домов), да и логика прокладки самых дорожек вызывает вопросы. Конкретно в моем доме не выполнено обещание по поводу закрытого двора, постоянные поломки дверей подземного паркинга.
Нам очень нравится здесь жить, во дворе есть площади -детская, спортивная, а на первых этажах разные продуктовые магазины, пекарни и много всего для жизни полезного. Ездим обычно на машине. по утрам выбираем время попозже, чтобы Боровское шоссе и МКАД не стояли. К такому ритму уже привыкли. довольны!
Отличное расположение дома, станция метро 300 метров, рядом все магазины, детский сад, школа, недалеко ТЦ "Небо", аптеки, хозмаг, кафешки, Озон и Вальдберис в шаговой доступности. Отличные детские площадки!
ЖК ЛУЧИ -это развитая инфраструктура ЗАО в окружении парков. На территории ЖК есть школы и детские сады, благоустроенные дворы с детскими и спортивными площадками, местами для тихого отдыха, подземные паркинги и кладовые.
Мы переехали в Лучи не так давно, но уже очень полюбили наше новое место обитания. Здесь хороший парк есть рядом, также иногда ходим на прогулки до прудика, он в разы ближе. Ну и, конечно, территория, нам по душе, тут детские площадки есть и для спорта тоже прикольная сделана, периодически выходим потренироваться.
Отличный современный жилой комплекс. Есть практически все популярные марки продуктовых магазинов: Вкусвил, Отдохни, Магнит, Пятёрочка, несколько видов пекарен. Также есть Сбер, аптеки и много других магазинов - очень хорошая инфраструктура. В комплексе есть удобный подземный паркинг, в который спускаешься прямо на лифте от квартиры. В настоящее время в комплексе действующая городская школа и два платных детских сада, городской детский сад строится. В общем настоящий комфорт класс.
Рассматриваю этот жилой комплекс для покупки квартиры. Рядом есть станция метро, что несомненно плюс, ну и вообще, этот район мне очень нравится, так как он зеленый и спокойный. Придется брать на покупку ипотеку, но в принципе, меня эта мысль не особо напрягает, сейчас все живут в кредит.
Хороший, новый жилой комплекс. Дома красивые, разноцветные. Много разных магазинов. Рядом ТРЦ Небо, до метро 3-5 мин пешком. Минус - застройщик сэкономил на шумоизоляции пола и её не сделал.
Живу в лучах на улице Производственная больше года. Район хороший. Много детских площадок, магазинов и тд. Рядом новая поликлиника, торговый центр и многое другое . Рядом метро Солнцево. Только плохое автобусное сообщение. Ходит один автобус 734 и то с перебоями , перерывы могут быть больше часа или идут сразу один за другим. Недавно убрали автобус 729 . Стало не удобно. А по улице Юлиана Семенова вообще автобус не ходит, а остановки стоят(?) Но надеюсь что со временем все наладится.
Отличный квартал, тихий, уютный, жёлтая ветка метро с одной стороны доходит до аэропорта Внуково, с другой стороны Москва Сити, все переходы, в любую точку Москвы не больше часу. Так же хватает наземного транспорта. Район старый, поэтому растительность большая, хватает и скверов.
Рассматривали разные комплексы, в итоге этот подошел нам больше всех. И по расположению и по наполненности инфраструктурой. Тут рядом метро, на первых этажах магазы, кафе, аптеки и куча всего. Очень комфортно в таком месте жить, уже переехали, три месяца, как живем.
Все устраивает.Близость к метро,недалеко МЦД 4.магазины у дома,тц рядом.Потихоньку озеленяют территорию.Ждем ещё одну школу и два детских сада.Поликлиника рядом.15 минут на машине Мещерский парк
Из плюсов могу выделить: хорошие дворы и площадки, есть, где можно просто посидеть и отдохнуть на улице. Огромный плюс, что рядом метро. Много кафешек, кофеен, магазины: Пятерочка, Магнит, много аптек. Есть пункты ламода, вайлдберриз, озон, также ветклиника, парикмахерские, маникюрные салоны. Недалеко круглосуточный Евроспар, Таким образом, все оборудовано для комфортной жизни. Однако, из минусов могу отметить, что часто не вывозят мусор, узкие тропинки к метро, поэтому часто очень много людей и негде пройти.
При некоторых недочетах, ЖК прекрасный, когда все стройки закончатся, будет еще лучше.
Плюсы. Развитая инфраструктура района Солнцево и самого ЖК, метро рядом, старая Москва - ЗАО (не ТиНАО), низкая транспортная загруженность дорог внутри района, удобные выезды из самого ЖК на 3 улицы, а также из района на Киевское и Боровское шоссе, неплохая экология. Подземные паркинги и дворы без машин, много магазинов внутри самого ЖК (2 Вкусвилла, 2 Магнита, 4 Пятерочки, 2 КБ и т.д.) и в окрестностях, рядом прекрасный ТЦ Небо, много салонов красоты, студий для детей и взрослых. Новая поликлиника в 10 минутах ходьбы. В 2023 открыли новую школу, вторую строят. Не бизнес-класс, но современное и довольно хорошее жилье.
Особенно угадали те, кто купил квартиры в Лучах до 2020 года, позже они подорожали более, чем в два раза. В новой очереди (за Производственной) нет квартир с нормальными площадями, застройщик строит то, что лучше продается, скатываемся к хрущевскому формату. Но в уже построенных Лучах (не считая одного корпуса, сданного последним), хорошие планировки и хорошие площади.
Минусы. Узкие тротуары, скучное и минимальное озеленение, очень средненькие по наполнению детские площадки, посредственная УК от застройщика, часто переполненные мусорки, много алкомаркетов. В квартирах у всех по-разному. у кого-то без нареканий, у кого-то есть недостатки. Застройщик очень вяло их устраняет. Есть проектные ошибки в некоторых домах (проблемы с вентшахтами, например - обратная тяга).
Живу здесь, мне очень нравится. Очень люблю наш район. Метро в трех минутах пешком от ЖК. Район зелёный, много скверов, недалеко шикарнейший Мещерский лес. Инфраструктура в жк неплохая, есть все, что необходимо. Недавно открылась новая поликлиника в шаговой доступности. Рядом торговый центр Небо. Скоро откроется обновленный кинотеатр. В целом на Боровском шоссе не очень плотный трафик, но конечно бывает всякое. Рядом аэропорт Внуково. До центра Москвы 25-30 минут на метро.
Кольцов Юрий
17 июля
Прекрасный, динамично развивающийся ЖК. Очень богатая инфраструктура, как района, так и самого ЖК. Метро действительно в пешей доступности, рядом также МЦД. Множество парков, лесопарков вблизи. Найти можно практически всё. Есть хорошая тихая аллея для прогулок с детьми. Подойдёт практически всем слоям. Также неплохой вариант для студентов, обучающихся в ВУЗах ЗАО и ЮЗАО. Есть школы, детские сады. Торговый центр "Небо" И поликлиники в 10 минутах пешком. Территория бывшего здесь предприятия "Взлет". В местной библиотеке про него можно найти информацию.
ЖК Лучи находится в пошаговой доступности от метро Солнево(8-10минут пешко). Новый современный жилой комплекс. Здесь есть все для комфортного проживания!!!
Отличный комплекс: хорошие спортивные площадки, детские сады, школы, магазины находятся либо в твоём доме, либо рядом, не далеко поликлинника, как детская, так и взрослая, близко метро "Солнцево", буквально 10-15 минут пешком. Комфортный район для проживания.
Обожаю наш ЖК. Крутая школа. Все приходите к мастеру по перманентному макияжу Надежде Мишкиной Анатольевне, она сделает вам красивые брови и большие губы, она моя мама. Короче ЖК на славу!
Единственный плюс это близость к метро!
Качество жилья оставляет желать лучшего!Постоянные протечки в паркингах и кладовых!Инфраструктура лично для меня не развита,есть с чем сравнить.
Строят ЛСР дома с задержкой,лично мы получили ключи на 6 месяцев позже.
Вернуть время назад и иметь больший бюджет,никогда бы здесь не жила.
Приятно было посетить офис продаж в данном жилом комплексе. Внимательный персонал помог подобрать квартиру и рассказал обо всех особенностях комплекса.
Все Лучи по Производственной ул в домах 12, 10, 8 - отличное градостроительное решение с торговой инфраструктурой, с автостоянками, безопасными внутренними дворам, школой и ,надеюсь, в скором времени и детским садом. Что не нравится, так это организация выездов и выездов в комплексы. Непродуманное одностороннем движение, отсутствие указателей или их недостаточность. При возможности организации выезда-вьезда до 1 минуты, иной раз затрачиваешь время до 20-30 минут, чтобы выехать с территории, при этом, зачастую попадаешь или создаёшь аварийную ситуацию.
Хороший жк,внутри каждого есть детская площадка и много скамеек для родителей.Первые этажи это всякие магазинчики , забегаловки,постригальни.минус это узкие тротуары,могли бы сделать на пол метра пошире,а так всё ок!
В целом, расположение и район очень удобные. Магазины - на любой вкус, метро - в шаговой доступности, автобусы рядом, на машине тоже удобно. Это все на пятерку.
Но есть одно большое "но", это качество строительства и инженерных систем, оно плохое. Стены продувает, окна тоже, водоснабжение протекает. И это все бы ни чего , но опять же "но", обращаешься застройщику, он ни при каком раскладе не хочет признавать своей вины.
В частности у меня было намокание стен. Обратился, пришли посмотрели, сказали, что раз соединился к концам труб которые выходят из стяжки пола, то это не гарантийный случай. Объясняешь, что протечка внутри стяжки, а там все от застройщика, все равно отказываются. Пришлось заказать экспертизу, вскрыли стяжку, и оказалось,что на одном из соединений труб ГВС нет опрессовочной гильзы (не установили при монтаже), соответственно в этом месте протечка.
И опять же, обратился к застройщику, чтобы исправили. От них пришёл человек, и уехал, что низ нет работников которые могли бы это все исправить, а он сам по общестрою.
Обратился в УК они за деньги исправили, поставили гильзу .
Теперь готовлю документы в суд на застройщика
ЖК построен на территории, где был вертолетный завод, который на протяжении 37 лет занимался утилизацией, разборкой радиоактивных отходов, деталей, техники и прочей техники, участвующей при авариях на атомных станциях, в том числе Чернобыльской. Есть повод задумать о будущем поколении, скажет ли кто спасибо. Никакая подготовка территории перед стройкой ЖК не производилась, более того часть закапали там в котлованы. И под площадки. Такая же подобная территория в Очаково, там вообще яды в грунт закапывали, никто там никогда ничего не строил. А теперь одни ЖК понатыкали.
Артем Ревин
19 сентября
Снимаю тут квартиру, был очень доволен, теперь по порядке.
Плюсы: Район отличный, доступность транспорта, зелени, есть все что нужно для комфортной жизни. даже рассматривал покупку жилья тут раньше.
Минусы: ЛСР как всегда, ужасное качество всего. Тонкие стены, все слышно, окна продуваются, зимой особенно чувствуется, очень сильно дует. Пол года назад у соседей сверху лопнула труба (коммуникации в Лучах врезаны в стену и в пол) Лопнула труба сверху, затопило нас. Неделю назад был перебой электричества, половина техники в доме сгорела. Обсуждали с оседями и людьми с других домов, все говорят что такое было уже не один раз. Коммуникации лопаются постоянно у кого-то каждый год. В общем, передумал брать жилье.
Хороший район. Все для комфортной жизни устроено. Дома не типично контрастные. Под каждым домом большие паркинги, замечу, с хорошей вентиляцией. Все под наблюдением. Для нас с женой это был один из 6 показов жилых комплексов, после которого не осталось сомнений и неуверенности. После встречи с представителем ЛСР обдумали все еще один день и приехали повторно уже на заключение договора. Квартиру выбрали без отделки. Здесь была дилемма в плане цены. Отдали предпочтение все же большей площади, чем отделке.
Отличный ж/к. 5-10 минут до метро. Дворы благоустроены и без машин. Есть теннисные корты, баскетбольные и футбольные площадки. Вдоль домов небольшой сквер. Все первые этажи отданы под бизнес.
Взяли квартиру в готовом корпусе, так как нужно было побыстрее переехать. Здесь московская прописка, хорошая инфраструктура и экологически чистый район. Бывают иногда в час пик пробки, в такие моменты мы просто идем и спускаемся в метро, оно здесь в 5 минутах от жк.
Микрорайон на вид неплохой , да с парковками туговато на улице , но есть в определенных домах паркинг , но и там есть трудности свои , дом неплохой 12к1 но надо доработать немного , во дворе с площадкой детской , и еще проблемки , в основном плюс в том что дороги убирает гбу Жилищник центральные и зимой и летом это очень хорошо
Странный генплан. Придомовая территория только вокруг дома (и то не со всех сторон). Пешеходные дорожки непонятно для кого делали. Хожу каждый день через ЖК к метро через эти "ужасные тропы". Очень неудобное однополосные движение для авто и каждый день вижу водителей кто запутался и едет по встречке.
Из плюсов - наличие небольших магазинов и кафе.
Отличный ЖК! Все рядом, в шаговой доступности магазины, кафе, медцентры, кружки для детей и т.д. Квартиры просторные, с хорошей планировкой, но максимум 3х комн. Управляющая компания хорошая. с адекватной стоимостью услуг, на вызовы реагируют быстро, в Лучах вообще стараются все делать для удобства людей. Из минусов- ужасные ветра, так как неправильно спроектировали туннели, во дворах, из-за чего постоянные сквозняки, детские площадки потрясающие, но долго не посидишь, так как ужасно дует. И ещё из минусов узкие тротуарные дорожки, на них явно сэкономили. Есть небольшая аллейка с деревьями, где можно прогуляться с собакой или с коляской.
Планирую в этом жк купить квартиру. Нравится планировка на разные стороны, чтобы не только во двор были окна. Можно, конечно, взять ипотеку и купить сразу трёшку, но буду стараться своими силами обойтись, тогда, скорее всего, будет расставлен приоритет на двухкомнатную квартиру.
Нам понравилось в данном жилищном комплексе то, что расположение детских площадок находится внутри самого дома. Тем самым, во двор машины не ставят, а проезд только для аварийных специальных служб.
Я купила здесь квартиру, потому что жк находится в хорошем зеленом районе. Недалеко от жк - большой парк. Нравится также и инфраструктура: поликлиники, больницы, тут всё есть в шаговой доступности. Ипотеку уже наполовину погасила.
Решился на покупку квартиры, этот жк давно присмотрел. Здесь есть сданная очередь, а есть строящаяся, в ней и взял - по цене мне такой вариант больше подошел. Жду теперь с нетерпением свою квартиру, буду наконец-то ходить до метро пешком, а не ездить.
Нравится мне этот район, но только первые Лучи, где скитлзтрянка. Кстати, в пасмурную погоду эта цветовая солянка воспринимается намного позитивнее. Лучи-2 - это уже совсем не то: этажность выше, количество квартир на этаже - до 18 штук с кучей студий и однушек (как общага) паркинга нет.
Плюсы: рядом метро, инфраструктура района Солнцево, магазины, пункты выдачи, банкоматы в комплексе, каток рядом(если не уберут)
Минусы: Нет озеленения, во дворах и на территории застройщик высадил несколько каких-то еле живых кустов и деревьев и все. Высокие рядом стоящие дома.Застройщик строит высокие дома с большим количеством квартир и студий, вместо МФЦ построили дом в 25 этажей и по 20 квартир на этаже. Узкие тротуары. Мало парковочных мест, паркинг очень дорого, в кладовках и паркинге постоянно заливает.Первые этажи коммерция, у нас внизу магазин Магнит, от которого тараканы расползаются по квартирам,
Заметил рекламу лучей со слоганом-"лучи -цены на квартиры из прошлого",дай думаю прверю.Друг брал в 2018 1ку за 4 млн с копейками.Сейчас же сданная 1 ка от 16млн 880р!!!.В 4 раза за 6 лет задрали за эти турлы
Ложь и Жадность замтройщика поражает
Взяли дочери квартиру в новой очереди. Она закончит универ - как раз и ключи подоспеют. Приятный район, все новое, современное. Вид домов и подъездов после наших советских и пост советских производят впечатление. Во 2ом корпусе квартиры вообще готовые для переезда продают, с мебелью и бытовой техникой. Интересное решение, но и цены на них выше. А так есть хорошие варианты по планировке, этажу и стороне света.
Современный комплекс. Статные, яркие дома. В каждом двордетская, спортивные площадки, в хорошую погоду очень востребованные. Жаль, нет в шаговой доступности хозяйственного магазина. И швейного, очень важного для женщины-вдруг, у домочадцев пуговица потеряется или молния сломается...
ЖК "Лучи" - это идеальное место для тех, кто ценит спокойствие и комфорт. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь красивыми видами и уютной обстановкой.
Всю Москву в круг осмотрели при выборе квартиры, вернулись в Лучи. Хотели оптимальный вариант по цене и близости к метро, но внутрь мкад не пролазили по бюджету. Чтоб без ожидания сдачи дома и трудозатрат на ремонт Лучи - вариант более чем. Я даже выдохнул когда окончательные условия по ипотеке нам согласовали. Хоть не придется одной овсянкой завтракать. Понравилось, что станция метро Солнцево от любого дома находится близко, новый объем строится через Производственную улицу и вообще никак не мешает жизни в уже сданных домах, приемлемо выполнена отделка квартиры. Я сразу был скептически настроен и полагал увидеть картонный ламинат и веденую плитку с прочими страстями (просто насмотрелся всякого в интернете про других застройщиков). На осмотре даже не поверил, что подряд застройщика выполнял так качественно ремонт. Сделан качественно, как частными мастерами. Из минусов: не самая приятная развязка на 48 км мкад. В утренние и вечерние часы можно встрять в пробку в самых нетипичных местах.