Хороший комплекс, из всех человейников которых налепили везде, этот самый лучший. Высотность умеренная, расстояние между домами большое, с парковкой проблем практически нет.
Очень удобный жилой комплекс. Много магазинов. Всегда есть парковки свободные. Чистый ухоженный жилой двор
Надежда
Остаюсь под хорошим впечатлением после личной встречи с менеджером и осмотра района с квартирой. Чего на территории и рядом с территорией только нет. Особенно для детей. И бассейн, и школа английского, и футбольная секция и пр. Одних спортивных и игровых площадок в каждом дворе по несколько штук. Условия ипотеки гибкие. Можно кстати через самих ЛСР оформить заявки и они направят запрос сразу в несколько банков. Партнерская сеть у них широкая. Вполне возможно в ней будет ваш зарплатный банк или просто тот, кто более выгодную ставку вам одобрит. Вдобавок бывает, что сам застройщик проводит временные предложения со спец условиями. Я, к сожалению, на такое не попала.
Живу здесь с 2019 года, когда сюда переехали здесь было грязно, везде валялся мусор, была можно сказать просто помойка, но сейчас всё идеально, всё убрано, на каждом углу то есть везде есть магазины, и еще плюс еще не все магазины открылись, тебе не надо далеко идти куда то в магазин, вышел на улицу и сразу же в твоем доме есть рынок или магазин любой другой, есть минусы, что никак не могут открыть детский сад, и школу, школа очень долго уже стоит и не как не открывают, и еще уже давно должна была открыта еще одна школа но на месте где она должна быть уже открыта до сих пор стоит заброшенное здание, они не как не могут снести это здание и построить и уже открыть эту школу, и еще плюс у вас есть рядом торговый центр но в нем не все магазины это тоже минус, скоро откроют ресторан еще ближе к жк лучи чем торговый центр (скорее всего в этом ресторане будет вкусно и точка, минус)
Живу тут уже несколько лет. За это время рост очевиден: рядом построили ТЦ, наконец-то сделали обещанный зеленый участок, не лес, конечно, но приятно пройтись.
Скажу вам одно - единственный минус этого ЖК - люди, которые тут не живут, но приходят потусить на лавочке с пивасиком, одному такому гостю "Лучей" недавно скорую вызывали при мне.
Инфраструктура: переполненные поликлиники, забитые под завязку парковочные места, полное отсутствие работающих школ и детских садов в ЖК, переполненные школы в округе.
Но рядом метро, магазины, булочные, дворы без машин.
Ресторанов мало, кинотеатра нет, много мусора и ужасные лифты.
Прогулочные зоны есть, собачьи площадки.
Если вы думаете, что как раз вашим детям хватит места в садике или школе во дворе, когда их, спустя 4 года от заявленной даты откроют- точно нет! Посмотрите на эти прекрасные корпуса- тут деток в разы больше, чем будущих мест. Это просто правда, о которой молчат продавцы!. Когда ЛСР построит и сдаст еще школу или сад и загадывать не стоит. В этом году должна бы появиться вторая школа, но у нас нет ни одной!
Печально, что так можно было испортить такой замечательный проект!
По первости в домах мы несколько раз путались. Фасады пестрые, интересные, но при этом повторяются, поэтому забавно было выйти из магазина и прийти в другой двор. Мне нравится, что несмотря на большую площадь комплекса, все автомобильные дороги расположены вокруг и нет ни одной через. Когда мы еще только выбирали квартиру я была немного расстроена, что не было подходящего варианта с окнами во двор. Не хотелось мне, чтобы они выходили на дорогу. На практике все довольно неплохо. Дорогой это и не назвать. Машины здесь проезжают только в паркинг. Консьержа в нашем подъезде нет. Знаю, что в других домах они работают, но у нас почему-то жильцы отказались от него. Есть управляющий по дому, так что все вопросы можно с ним напрямую решать.
Хорошо, что метро рядом и есть подземный паркинг, но строят медленно. Многомесячные просрочки по сдаче корпусов с тысячами квартир - обычное дело. Контролирующие органы в новых корпусах стали требовать исправления недостатков на этапе заключения о соответствии, который оформляется при приеме объекта строительства. Первые очереди принимали с этими недостатками. Школу, обещанную ещё первой очереди года 3 назад никак не введут в эксплуатацию. Муниципальный детский садик ещё не начинали строить и зная как строит ЛСР в Москве - ждать 3 года минимум! А посмотрите сколько уже очередей ЖК Лучи сдано. Солнцевские районные садики и школы переполнены и детям из Лучей дают сады в других районах. Один платный садик пустует 2 года. Второй платный в ЖК Лучи ещё не сдан, но он тоже будет пустовать. Не понимаю как управа района Солнцева согласует такую очередность строительства важных социальных объектов.
Вместо невысого МФЦ перед 8 строительным корпусом строят 22 этажный дом по 20 квартир на этаже. УК "Преимущество" от ЛСР - отдельная колхозная песня. В паркингах убираются веником и швабрами. О качестве такой уборки говорить не приходится. Несмотря на наличие "умных" счётчиков данные необходимо передавать в УК самостоятельно. Ворота на въезд в подземные паркинги могут не работать по 3-4 месяца. Периодически прорывает трубы канализации в кладовках.
Идёт подготовка к строительству ЖК Лучи-2, а так же 6 многоэтажек по реновации - народу в районе будет в разы больше, а инфраструктура таже. Хотите узнать больше о ЖК вэлком в чат телеграмме.
Upd: 4 месяца ожидания замены пары стеклопакетов. Сроки переносятся и точных нет. Впрочем колхозники некуда не торопятся - мороторий на просрочку рулит!
Я была настроена против покупки квартиры здесь. Встречала в отзывах негативные упоминания. Жаловались на недочеты в квартирах с отделкой. Вопрос в том, зачем об этом распространятся если вы на приемке квартиры можете зафиксировать все недостатки, если они не дай Бог есть, и передать это застройщику для исправления. Есть даже специально установленный на это срок исполнения. Меня привлекло жилье здесь своими ценами. Не смотря на близко расположенную станцию метро и хорошо развитый район цена за квадратный метр еще адекватная и учитываются разные ипотечные программы. Я сейчас сделала бронирование квартиры и планирую на неделе посмотреть еще вариант в другом жк. Но скорее всего вернусь сюда.
Всем добрый день. Живу в Лучах уже 2 года. Сам ЖК неплохой, всё в шаговой доступности, но какой кошмар здесь со школами и садами! Школу в Лучах ждём 2 год подряд, ребенок сменил уже 4 школы за 2 года, просто мрак. Приходится каждое утро либо возить его до ближайшей школы,либо идти до нее пешком 20-25 минут. Полное безобращие. В конце лета обещали, что с сентября дети пойдут уже в новую школу в Лучах, итог:кучу недовольства со стороны родителей и бедных учителей, которые вынуждены как-то обучать наших детей в переполненных школах, которые находятся рядом с ЖК Лучи. Город никак не принимает школу! Спасибо застройщику! Уже скоро Лучи-2 заселят, а школы ещё ни одной не открыли и всего один сад. Мучаемся все ужасно, родители куда только не писали. Местные органы, Прокуратура, Департамент образования и т.д, лишь сплошные отписки. Всё чего-то каждую неделю переделывают в школе, такое ощущение, что одна видимость работы. Будьте бдительны семьи с детьми, когда преобретаете здесь жилье!
Удачное расположение жилого комплекса: метро в шаговой доступности.
Удачное расположение торговых организаций: все в доме или рядом.
Не очень видна социальная структура: кино, школы, детские сады и проч. Может быть еще не все запустилось, хотя дворы имеют все необходимое для развлечения самых маленьких.
Получилось приятное место проживания.
Отличный ЖК ... безусловно не без проблем и вопросов, но в своем сегменте и с учетом локации наверное лучшее место для жизни в Москве. Мнение сугубо личное и основанно на личном опыте аффтора))
Мой рекомедасьЁн однозначно.
Светлый и очень приятный ЖК, достаточно парковочных и мест и не очень высокие дома. Видно, что уже много кто заселился, если магазины, площадки, аптеки и кафе, все в шаговой доступности. Близко метро.
Единственное, что мне бросается в глаза, так это мусор каждые 5 метров на газонах и дорожках, бычки и тд. Тут два варианта:
1. Люди свинья
2. Нет или очень мало дворников, к слову, я ни разу не видал дворника в ЖК.
Теперь больше комфорта в жизни стало. Здесь я могу без проблем завести коляску в подъезд, т.к. нет никаких ступенек и оставить ее на первом этаже в колясочной. Никто ничего не тронет. Все под наблюдением, по всей территории установлены камеры. Решение сделать дворы закрытыми от машин полностью правильное. Изначально не понимала, а как попасть тогда в паркинг, если обычно въезды делались внутри дворов. Как оказалось, все въезды-выезды расположены только со стороны улиц. Выезжаешь и сразу минуя все лабиринты района едешь в нужную сторону.
В целом хороший ЖК. Инфраструктура развита, все в пешей доступности . Но , мужду корпусами Юлиана Семёнова и ул. Производственной в парковый зоне нет нормальных дорожек , в период распутицы невозможно было перейти !
Современный, очень колоритный комплекс. Недалеко метро. Красивые детские площадки в каждом дворе. Спортивные площадки, тренажёры. Ухоженные газоны. В домах на первых этажах вся инфраструктура, холлы подъездов широкие, в домах 2 лифта,площадки на этажах просторные. Даже своя паспортистка есть. Теперь о пожеланиях для улучшения жизни в Лучах. Требуется детский сад(частный есть, госучереждения нет), обещают открыть школу, но возникают какие-то проблемы всегда. Абсолютно нет деревьев, непонятно почему. Из новых насаждений-газоны, клумбы, мелкие кустарники и несколько высоких кустарников на весь ЖК. А ещё непонятно почему горит неконтролируемо свет везде-во дворах, на лестница, этажах. Вопрос к УК. Отсюда немаленькие . платежи за коммуналку. Собственно, все.
Огонь! Все рядом! Школы, сады, тц открыли, поликлиника новая, все необходимые магазины и пункты выдачи, если бы не работа, вообще бы не выезжала оттуда
Живем в лучах больше года. очень нравятся кафешки,магазины и вообще все необходимое, включая секции ,кружки для детей и взрослых на 1 этажах в жк. микрорайон вообщем очень нравится ,но выдачу ключей задержали, благо у нас был юрист,который грамотно выбил практически всю заявленную сумму. брали с ремонтом от застройщика - материалы самые дешевые , белая плитка отличается по цвету в ванной, стекла были под замены, вообще более 100 замечаний от приемщика, но и это можно через суд компенсировать. с парковкой беда, подземной парковки явно нехватает и на улице мест мало. ук мягко говоря наглеют, но тут тоже вопрос времени, большинство что б сменить ук.
Недавно переехала. Инфраструктура и природа вокруг только радуют)
Очень яркие дома и полностью обустроенные площадки, которые не дают скучать) В каждом доме магазины, кафе и пункты выдачи заказов.
Уже с два года слежу за выходом статей по недвижимости в Тинькофф журнале. Как будто (надеюсь на это) они беспристрастно, независимо и объективно все разбирают. Лучи не раз мелькали в их статьях. Даже для инвестирования их кто-то выбирает. Собственно застройщиков для себя я давно выделила. А вот с их проектами уже было позапаристее разобраться. Казалось бы, выбор за районом и удобствами, но нет. Дом дому рознь. Буду честной, стороннее мнение на меня оказало влияние. Лучи я также выбрала и за большее количество положительных упоминаний. И да, отзывы про недостатки я тоже видела. Они есть - как и в других жк других застройщиков.
Мы через риелтора нашли этот ЖК. Финансово не тянули квартиру ближе к центру Москвы, но и в Химках или Домодедово не хотели селиться, чтобы до метро час добираться потом. В этом плане Лучи для нас стал идеальным вариантом. Есть сданные дома с квадратным метром подороже и есть у которых срок сдачи в следующем году, они, соответственно подешевле будут. Мы в таком и выбрали квартиру, чтобы сильно не переплачивать, и чтобы отделка была готова к моменту получения ключей
Живём с супругой в ЖК первой очереди. Нравиться концепция двор без машин. Греет мысль о возможности купить паркинг, когда это потребуется. На первом этаже коммерция можно решать многие вещи не выходя из ЖК. Есть проблемы со Школами и Детсадами. Сейчас пытаемся стать родителями и переживаем за это. Также очень беспокоит, что новый блок домов ЛУЧИ-2 содержит около 40% студий из пула всех квартир. Очень страшно во что может превратиться наш микрорайон. Тут конечно есть спрос у студентов. Но очень не хотелось бы, чтобы всё превратилось в гадюшник сдачи квартир посуточно и или бордели. Также могу сказать, что застройщик пожадничал и корпуса ближе к метро очень высокие и моей супруге внутри такого двора гулять не приятно.
Хороший жилой комплекс со всей необходимой социальной инфраструктурой, а также коммерческой инфраструктурой на первых этажах. Дома монолитные с подземным паркингом. Уже есть действующие школы и сады. До метро 300 метров 7 минут пешком.
Я про Лучи до покупки квартиры слышала раза 3 точно. Мне казалось, что далековато они находятся, а там оказывается метро "Солнцево" в пяти минутах от ЖК. То есть прыгнул в поезд - и ты быстро в нужной точке Мск. Да и я не подозревала, что за МКАД можно найти такой остров цивилизации. Там есть вообще все - можно вообще не выезжать оттуда.
Отличный жилой комплекс , во-первых сами дома хорошего качества, сделали на совесть и материалы видно сразу качественные, шумоизоляция отличная, поверьте есть с чем сравнить, сделано всё аккуратно. Во-вторых, дворы без машин, дома сделали квадратом и внутри домов спортивные и детские площадки, так что можно спокойно гулять с детьми и не бояться машин и что особенно приятно это жильцы, 99,9% адекватные люди, очень приятно был удивлён ЖЕ, адекватным людям очень советую, а не адекватным добро пожаловать в Бутово!!! 😂👍
Отличный ЖК комфорт-класса. До метро 10 минут пешком, быстрые выезды на мкад и Киевское. Аэропорт в 15 минутах на авто. Чисто, закрытые от машин дворы, подземный паркинг, хорошие детские площадки, много магазинчик, частные детские сады.
Солнцево отличный район для жизни с детьми, муз.школа, худ.школа, фитнес, магазины, школы общеобразовательные, метро. Поэтому решили купить квартиру здесь. Плохо то, что сей оазис для жизни взялся застраивать лср. Мы купили квартиру в 8 к. во 2 секции без отделки. По срокам сдачи у нас заявлен 3 квартал 2021 г. Срок передачи ключей не позднее 30 июня 2022 г. Сегодня 26 октября, дом сдан, но ключи по сей день не выдают. На телефоне сидят операторы, переключают на операторов в клиентском отделе. Результатом диалога как правило является хамство с их стороны, ну или в лучшем случае, извините, не виноватые мы, это всё подрядчик и ук, а у нас просто ручки из
)/( 0 // ки. В общем и целом советую всем кто желает купить квартиру у лср 1000 раз подумайте и берите в готовых домах, благо много страдальцев из жк лучи продают свои квартиры.
Дополнение от 14.11.2022 ключей нет. 2 подъезд динамят и ничего не говорят. Когда ключи, у них нет информации. Куда потрачены деньги, если нет денег оплатить работникам, чтобы закончили работы, тоже такой информацией не обладают
Расположение у жилого комплекса довольно удачное, как с транспортом проблем не будет, так и на метро можно добраться куда угодно, без всяких проблем. Цены заметно выросли сейчас на квартиры, поэтому мы рады что купили еще в начале того года. Спасибо ЛСР за качественные постройки
Очень нравится жк лучи, а особенно студия сити нейлз. Приезжаю в этот жк ради маникюра, где всегда делают качественный маникюр и сама студия очень чистая и красивая! Рекомендую
Не советую никому покупать квартиры у застройщика ЛСР. В кладовках постоянно течет, паркинг тоже бывает весь в потопах. Ещё почти во всех домах ошибка в проектировании вентиляции. Люди покупая квартиру покупают с естественной вентиляцией, а в итоге получают квартиры с обратной тягой. А исправить это они не могут , только и устанавливают принудительную вентиляцию, а платят за это жильцы. Растет одн. Когда в морозы в минус 25 замёрзли вентиляционные короба, а стояки водопровода примыкают в непосредственной близости к этому коробу. Люди не могли помыться, ТК в ванной нет воды из-за того, что вода в водопроводе замёрзла. Не могли посуду мыть и полноценно пользоваться кухней, ТК воды нет из-за промерзаний. Куча плесени у некоторых из-за этого. И постоянные потопы из-за того, что отопление в полу. Одни минусы. И ещё отдельная тема это УК преимущество.
Жилой комплекс современного образца, созданный для удобства жителей. Замечательные высотки, детские и спортивные площадки, сфера услуг на первом этаже. Но пока комплекс находится в стадии благоустройства территории, заселения. Самые красивые моменты ещё впереди!
Виктория Скотникова
24 августа 2023
Приятный и красочный район, при этом все современное и свежее. Мне он понравился по первому впечатлению и нравится сегодня. Его жителем я стану только в конце следующего года. Мы не стали брать квартиру в готовых домах. Так выгоднее получается и все равно, еще ближайшее окружение будет развиваться. В строящемся 15-м доме они добавили больше квартир с отделкой, даже полностью готовые для жизни с мебелью будут. К моменту, когда мы выбирали свою, с 10 по 13 июля уже много было купленных. Не знаю, как успевается, но мы все же поздно узнали про Лучи.
Анастасия Филиппова
7 октября
Хороший жк, все новое, все семейные, много детей, детские площадки очень большие для всех возрастов.
Отличный ЖК! Живу здесь год. Очень нравится то, что детские площадки и дворовая территория внутри каждого дома. Нет машин рядом с детской площадкой, подъезды сквозные, с двумя входными группами. В каждом доме своя подземная парковка. Благодаря чему на придомовой территории меньше машин.
Целый микрогород, есть все для жизни , и для детей, и для взрослых , много магазинов , пекарни, мед услуги . Классная детская площадка . До метро минут 7 пешком