Место красивое, история значимая, но состояние плачевное и даже то, что уже сделано-не поддерживается должным образом.
Надеюсь, что за него возьмутся и данный памятник встанет в строй Истории Беларуси в современности.
Место с очень богатой и насыщенной историей. Очень советую почитать про это место, а лучше сходить в краеведческий музей Быхова, там всего за 5 рублей экскурсовод лично для вас расскажет всё. Замок конечно в плачевном состоянии, но будем надеяться, что его восстановят.
Место крутое но опасное мы лазали и у нас прям под ногами образовалась гигантская дырка на 2 этаже. Там любят рисовать сотану и ходят слухи что там есть призрак девушки которую кинули в тюрьму и издевались над ней до самой смерти и щас она хочет отомстить за свои страдания. И ещё строительство не могло начаться пока не взяли 2 людей, парня и девушку и не закопали их где щас находится плитка (на фото показано где). Но замок я люблю и хочу чтоб его восстановили, хотя он разрушается не по годам, а по дням:(
Сергей П.
27 августа
Руины , ещё очень много работы по ресторации, здание все в трещинах , восстановлено только две башни, а так прекрасное место для путешествия
Для меня любая история, это знание не только о бывшем СССР, знать свою историю, значит быть сильным духом. Знать всё не возможно, прикоснуться к истории всегда интересно. Кто мимо будет проезжать, рекомендую посетить этот Замок!
Запустили объект исторического наследия. Денег хватило лишь на укладку "тяп-ляп" тротуарной плитки, которая уже провела. Освоили деньги перед очередным приездом чиновника, а на добросовестную консервацию нет.
Просто развалины, смотреть не на что. Историческме места заложены современными блоками. Ужасное место, хотя можно сделать отличное туристическое место для города
Если проезжаете рядом с этим местом, обязательно посетите. Смотреть особо не на что. Но место красивое
M
Man Darin
Плачевное состояние. Стены крепятся друг к другу стальными тросами. Заходить внутрь не рекомендуется. Ходить рядом тоже не рекомендуется. А в целом место богато на свою историю.
Руины, которые я бы запретил для посещения, из-за нестабильного положения стен. Реставрацию не проводили, стены стянуты между собой тросами из стали. В общем, не советую
Здание находится в плачевном состоянии.Отреставрированы только две башни при входе и выложена плиткой центральная аллея.Здание заколочено.Но если сильно захотеть можно попасть внутрь.Но надо быть очень осторожным так как возможно обрушение.
Замок находится в запустении. Восстановлены толькот2 башни. Внутрь заходить нельзя. Просто развалины, осмотрели его за 10 минут и уехали. Расположен в городке, можно его еще посмотреть
Вроде бы и место, и старинный замок, и руины... И даже частично восстановлен. Но что-то все равно не то. Место крутое, на горе, но все в запустении, от замка осталось немного, дорожка к нему вымощена плиткой, по ней удобно подойти поближе. На этом все. Ни макетов, ни какой-либо информации про замок или историю этого места мы не нашли. Возможно, плохо искали либо это появится в будущем. Интереснее заброшенная синагога неподалеку и главная улица: расписанные стены домов и красивый кинотеатр.
Остались одни развалины, с обваливающимися стенами. Если бы в него вложить средства, сделать фестиваль, то получился бы замок не хуже Мирского или Несвижского, и доход приносил бы он не меньше
Смотреть особо и не на что, руины и всё... Дорожки выложены, парочка скамеек на подходе.. Две башни вроде отреставрированы. можно сделать неплохие снимки на фоне кирпича, ну как бы и все)
Конь не валялся, и в планах реконструкция не предусмотрена. Живописные руины, внутри будьте осторожны, это опасно обрушением. Сходите в краеведческий музей, там интересно и безопасно.