Волк

681 оценка

Алексей Г.
5 июля 2025
Волчок - милота. Был там. Носик потёр! Очень советую к посещению. Там сейчас ремонт идет вокруг - скоро будет еще более ухоженно и благоустроено.
Алексей К.
1 сентября 2024
Скульптор - Владимир Иванович Пантелеев. Памятник, в виде волка, лежащего на каменном постаменте был установлен в 2005г. к празднованию 1000-летия города Волковыск. Изображение волка не случайно - существует несколько легенд, откуда пошло название города: - волоком тянули товар по пути из варяг в греки. - в местных лесах жили разбойники Волок и Высек, была у них своя пещера, куда свозили награбленное. - романтическая про Марину, князя и волколаков.
Василиса Северова
11 сентября 2023
Красивый уютный город. Посещали его во время экскурсии по Белоруссии - останавливались на ночлег. Скульптура располагается на площади у фонтана
Николай Шецкий
16 сентября 2023
Наличие волка лучше чем без него)). Детям понравилось по нему лазить и делать фото с ним. В общем, не проходите мимо, мимо проходя.
Маша Семёнова
20 июля 2025
Как любитель интересных скульптур, мне понравилось
Сергей Черкес
18 марта 2024
Хорошая и красивая скульптура. Каждый житель и гость города трёт нос волку и загадывает желание. Хорошее место для отдыха и фотосессии.
Pavel
27 июля 2021
Отличная скульптура. Удобно находится: приезжим не надо искать ее по дворам и закоулкам. Рядом фонтан, лавочки, магазины, парковочные места. Детям обязательно понравится, да и взрослым тоже. Хорошо, что помимо установки скульптуры, привязали к ней "примету" про трение лапы и носа - так гораздо интереснее.
Александр Куришко
1 июня 2024
Если ты приезжий, либо женишься - нужно потереть нос и загадать желание. Спустя год заявляю - сбывается, но весьма своеобразно) Всё, как у джинна в сказке, в общем. А так, довольно приметное место для встреч и свиданий, например.
Берта Пашкевич
4 августа 2020
Волк г. Волковыска - одна из допримечательностей, находится на площади в центре города. На нем с удовольствием ползают дети, а нос трут согласно существующему поверю, что это принесёт счастье, любовь и богатство. Кому чего не хватает. На красиво оформленный площади находится фонтан, рядом местный РДК, часто здесь проходят народные гуляния, на Новый год здесь устанавливают главную городскую ёлку. Здесь любит тусить молодёжь, молодые мамочки. Да кстати возле волка фотографируют я молодожёны.
Олег Кокин
17 июля 2023
Красивый памятник, главному символу города Волковыск. Размещён на главной площади у фонтана. Говорят, если потереть нос волка, то человека ожидает финансовое благополучие.
АЛЕКСАНДР Лужанский
17 июня 2025
Туристический обьект города. Волк получился очень милым и совсем не страшным.
Алла Чуйко
6 сентября 2022
Интересная скульптура, пользуется популярностью, особенно у детей.Были летом - работал фонтан, дети ходили по воде, сидели на волке) Понравилась площадь
Ирина Волынец
27 мая 2022
Знаковое место для небольшого,уютного,замечательного городка Волковыска. Украшает площадь и создаёт неповторимый колорит . Вообще,приезжая в этот город,погружается в атмосферу покоя,дружелюбия,душевной чистоты....
S
Sasha Ishenko
12 июля 2022
Установлен высоко, поэтому ракурс для фото плохой, и сама скульптура с не правильными пропорциями и выполнена грубо, но тем не менее в общем смотрится и привлекает внимание
12 августа 2023
Очень красивая площадь. Чисто , просторно. А волк - он просто прекрасен!
Михаил Алексинский
Очень интересно! Скульптура, которая соответствует названию города...
Ольга Ключевская
25 апреля 2022
Находится в центре Волковыска на площади. Очень полюбили скульптуру дети . Некоторые загадывают желание и трут нос волку.
Екатерина Леонидовна
6 августа 2025
Красивый,уютный, маленький,чистый городок. Символический волк в центре,как достопримечательность,мило)
Автоледи Катя
3 мая 2024
Волк красивый, находится в центре города, достопримечательность г.Волковыска. А если потереть волку нос и загадать желание, оно непременно сбудется)
Евгений Иванов
21 августа 2024
Памятник красивый.Вода ,в фонтане,за памятником ,оставляет желать лучшего.
микола ник
31 августа 2025
Достойный и красивый памятник!
Жанна Тодрос
13 сентября 2023
Это СИМВОЛ города. К нему, я думаю, приходят все- и местные жители, и гости города. Нос потёртый тому подтверждение..
Александр Гуров
16 августа 2023
Символ города! Хорошее место! Фонтан бы только починили! Все струи в разные стороны капу пьяные))
Оливия Панкратенко
26 апреля 2025
прикольный волк, дети к нему бегут, с радостью усаживаются на него
Сергей Дмитриев
13 октября 2025
Симпатяжка! Нос натёрли до блеска. 😁 Вообще город интересный, центр очень приобразился к дожинкам. Достаточно интересные экспозиции в военном музее Багратиона.
Игорь
Красивый волк!
Виктор Лазарев
9 ноября 2021
Красивая скульптура , смотрится эффектно и реалистично .
Юлия Дорогая
21 февраля 2024
Всем гостям города однозначно рекомендую посетить, потереть нос волку и загадать желание, говорят что желания исполняются
Дмитрий Кобылинский
9 октября 2024
Забавная скульптура. Прикольный чистый городок.
Sasha Stasevich
12 января 2022
Центр Волковыска. Скульптура, символизирует сам город. Находится на площади Ленина.
Eugene 391283
4 июня 2023
👍👍👍🔥🔥🔥 Красивая скульптура Волка... Для города Волковыск.... Только плохо,что не все знают про город!!!!!!
Дмитрий Наварич
21 июня 2022
Знаковое место для города. Не самое лучшее исполнение памятника Волку.
Пользователь М.
12 апреля 2024
Красивая скульптура. Нужно потереть носик волку на удачу =)
Алексей Алексей
31 августа 2021
Волк, символ города. Излюбленное место для селфи как самих горажан так и приезжих. Бытует поверите если потереть нос Волка, будет способствовать удача.
Виталий Филиппович
24 июня 2022
Единственная нормальная достопримечательность Волковыска. Если потереть носик, можно обрести счастье во всем. Рядом фонтан.
Владислав Корзун
14 сентября 2023
Приятное место в центре города,в магазине через дорогу вкусная выпечка.
Волковыск
10 апреля 2024
Прекрасный хороший волк удобно сидеть хороший памятник города мне понравился сходите посмотрите все смотрите ходите радуйтесь жизни к хорошо ладно прощайте
Андрей Титов
20 августа 2023
Волковыск очень уютный город. Волк и фонтан супер!!!
ЮРА ГАПОН
25 июля 2022
Красивый волк,но находится в таком невзрачном месте,что не сразу можно и найти
igor Mif
4 мая 2025
Символ Волковыска.
Александр Буйко
11 августа 2025
Классный волчата, но нос затерли как ...
Alecsei Somov
6 июня 2024
Отличный знаменитый волк на площади.
P
кайф
З
Зазуля Ирина
24 мая 2024
Замечательный памятник. Вищитная карточка города.
Alexandr Sorokin
30 сентября 2023
Редкий посетитель этого места, откажет себе в удовольствии - потрепать за нос этого красавца. Обычно это делают на удачу и чтобы ещё раз вернуться в этот ухоженный город.
Александр Яценко
23 августа 2022
Своеобразность и разнообразие в сульптурах, интереснно
Веренич Сергей
6 июня 2024
Красиво
4 марта 2023
Это мой родной город. Я от туда родом,но 30 лет уже там не живу. Но приезжаю с удовольствием. Чистый и красивый город. Очень хорошее кафе в центре города и пиццерия на ул. Победы. Приезжайте в наш маленький городок