Водопад

Великолепный красивый водопад, особенно грациозен в пик большой воды. Обратите внимание на клеймо "кирпича", из которого сделан мост через эту реку. 1942 год, до сих пор стоим.
Михаил
17 августа 2025
Маленький водопад возле дороги и моста, но достаточно бурный и шумный, точно стоит остановиться!
Алексей Орехов
7 августа 2025
Если едите из Мурманска (ну или из другой точки России) на Рыбачий, то примерно в этой точке уже хочется выйти из машины и размять косточки. А тем более с таким живописным видом, прям рекомендую, заодно можно снизить давление в шинах.
Ivan S.
31 мая 2025
Были на водопаде 28 мая, мощь и красота неописуемая😍 В этом году в озерах очень много воды от чего водопады ещё мощнее💪🏻
Алексей
21 мая 2024
Отличное место, водопад на реке Юринга, около железного моста. Шумный, есть памятник, шашлыки и лиса.
Наталья О.
1 июня 2023
Мельничный каскад. Не очень просто добраться. Но виды и эмоции потрясающие.
shaihkritzer shaihkritzer
30 июля 2022
Если вы тут только ради водопадов, то дальше смысла ехать нет. До Прощанья Славянки сильные перепады высоты,ехать неудобно, вид похуже этого водопада, да и от дороги ещё пешком долго идти, а тут всё рядом. От трассы сюда очень разбитая грунтовка, легковая машина пройдёт, но скорость будет не особо быстрее, чем пешком. В идеале тут на горном велосипеде ехать.
Новые Кочевники - турклуб
16 ноября 2025
Одно слово -Красиво!
Евдокимова Ирина
5 августа 2024
Шикарное место отдыха , по дороге на полуостров Рыбачий, сильное место очень заряжает положитеной энергетикой.
Ирина Володина
18 сентября 2021
Очень красивый, быстрый водопад. Доехать можно прямо к нему, походить по камням, сделать красивые фотографии.
Шувалов Роман
31 июля 2020
Плюсы: офигенный водопад. Можно полазить по камням, полюбоваться водопадом с разных сторон. Минусы: если есть (а они есть) комары. Даже если ты закутан в одежду как эскимос, а репеллент чувствуется за километр, то поздравляю - комарам абсолютно плевать. Они будут совершать рейды в глаза, уши или на руки, когда вы будете заняты фотографией этого прекрасного места.
Илья Заикин
24 июля 2024
Я бы назвал это скорее порогом) Водопад своей "красотой" не впечатлил, просто остановиться по пути на 5 минут, посмотреть.
Наталья Гришанова
22 июня 2019
Красивейшее место на Кольском, одно из красивейших, советую всем побывать там, если есть такая возможность
Studenkov Alexandr
10 мая 2022
Очень советую, этот небольшой, но очень мощный водопад. Был там на 9 мая, супер!
Лекс Б
14 июня 2025
Очень круто !!!!
Валентина Астахова
30 июня 2023
Удивительно красивые места, я бы сказала, " места силы". Туда хочется постоянно возвращаться...