Очень интересно, атмосферно. Большое кол-во экспонатов, макетов кораблей, куча комнат с проэкторами, которые показывают на полотнах документальные фильмы, посвященные разным кораблям и трагедии, связанной с ними. В разных комнатах установлена акустика, имитирующая звуки, которые слышит аквалангист под водой. В конце можно посетить видовую площадку и сделать красивые фотографии.
Вид хороший, но на всем делают деньги, заходишь на территорию храма, а если хочешь к морю,плати. А там особо и смотреть нечего. Сундук с монетками, штурвал.
Тема жутковатая. Но экспозиция старая, аудио и видео не качественное, экспонатам требуется рестоврация. Что то просто не возможно рассмотреть и расслышать.
Не пожалела денег за посещение этого музея. Атмосферно и познавательно. Построен так, чтобы было ощущение, что находишьсч под водой. В разных залах отдельные экспозиции с показом фильма о конкретной катастрофе. Провели там не менее часа. Спасибо создателям музея!
Очень ухоженная территория, красивый вид, отлично оформлен музей. Оформление музея передает масштаб трагедий. Но один момент оставил не совсем приятное впечатление об этом месте. В помещениях музея приглушенный свет и душно, к тому же тяжелая для восприятия информация. Я почувствовал себя не хорошо и вышел на улицу подышать свежим воздухом. Через время решил продолжить осмотр, а молодой человек на входе меня не пропускает. Типа вы уже все посмотрели. Мои об'яснения что мне стало не хорошо, мне нужно было выйти подышать- для него оказались не убедительные. Показываю билеты, вот, говорю, пять минут назад я приобрел их. Вызвали кассира которая продала мне билеты. Та подтвердила, да, действительно, продала мне билеты. Было такое шоу, что прямо это не музей, а какой-то режимный объект. В итоге он пропустил меня досмотреть экспозицию, но неприятный осадок остался....
Место, вызывающее двоякие эмоции: вроде и экспонатов много, есть, о чем послушать, что посмотреть, но как-то очень грустно осознавать, что связано оно только с горем людей, потерявших своих близких…
Залов с большими экранами несколько, на выходе из музея за дополнительную плату (совсем символическую) можно пройти к импровизированной палубе и сделать красивые фото с чудесном видом на море!
Красивый храм, в солнечную погоду он весь сияет. От позолоченной крыши у входа Солнце отражается на стены храма жёлтым цветом, как чешуя. Очень, очень красиво.
Музей очень классный и сделан качественно, в каждой комнате рассказы не пересекаются и громкость аудиосопровождения не мешает.
Но
Осадочек конечно остаётся и на душе так переживательно после увиденного и услышанного.
Музей котостроф понравился тем, что там нет экскурсовода. Залов не много и в каждом есть большой экран на котором вы смотрите документальный фильм про катастрофу. Начиная от Титаника и заканчивая подводными лодками и пассажирскими королями...
Трогает до глубины души...
Такие трагедии.. столько погибших людей в мирное время..
Вечная память...
Ношение масок обязательно. Льгота по билетам есть для многодетных семей один раз в месяц!!!
Сохраните билет и после музея добро пожаловать на смотровую площадку ,на пиратский корабль!! Где вас ждёт настоящий Сундук с Сокровищами!!!
Очень все понравилось и взрослым и детям. В продаже есть сувениры.
Музей находится под храмом , поэтому ношение Платков и Юбок на территории ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
В храме есть кусочек с подводной лодки Курск.
Очень на любителя.Мрачная атмосфера как и сама идея музея катастроф,экспозиция хаотична и составлена из случайных предметов попавших в разное время,очень затхлый воздух и запах пыли и сырости т.к.находится м
Отличное место ! Сам музей находится под храмом ! Площадь его 600 метров квадратных. Внутри очень атмосферно , когда идёшь по музею местами мурашки по коже
Николай Лалилалай
22 августа
В первую очередь это Храм . Вам откроется завораживающий вид на побережье ЮБК.
Я была поражена величием этого места. Музей шикарный, видео фильмы затрагивают душу. Рядом есть прекрасный храм, также сверху красивая смотровая площадка
Хороший музей, можно узнать много нового о катастрофах на воде. Увидеть что поднято со дна и как оно выглядит в действительности. Можно зайти в храм .
Ээ
Ух,прям до мурашек. Очень необычно,атмосферно,документальные рассказы о катастрофах одновременно интересно и до слёз. Советую и взрослым и детям,наши были под впечатлением
Тем,кто возмущен,что не пускют в шортах,надо внимательнее читать про место,планируемое к посещению-это храм-маяк,храмовая территория,поэтому и дрес-код,а нашим разреши,они б в купальниках с пляжа ходили б везде.
Уважаемая администрация, пожалуйста, актуализируйте информацию о режиме работы! В новогодние каникулы приехали в музей, накануне уточнив часы работы на сайте, но по прибытии оказалось, что он работает только в летний период, о чём узнали от торговцев сувенирами, а на сайте об этом не сказано ни слова. Впервые мы посещали музей летом, тогда нам очень понравилось, но были ограничения по времени и мы решили вернуться сюда ещё раз. Экспозиция очень интересная и атмосферная, сам храм-маяк уникален и конечно потрясающий окружающий пейзаж. Ну, что ж вернёмся летом)))...
Обновляю отзыв. Раздолбайство администрации! ( пардон за мой французский) Позвонили в музей, нам ответили, что откроют для посещения с 14го мая в 9 утра. Приехали 15го в 9.30 музей закрыт, в храме идёт служба, смотритель сказал, что не знает работает музей или нет. Мы решили не терять времени- отправились на водопад, а сюда решили вернуться после обеда. Безуспешно пытались дозвониться по телефону в течение дня, чтобы получить информацию об открытии. В итоге, вернувшись в 14 часов, обнаружили, что заведение закрыто.
Очень неприятный осадок остался, ведь специально планировали поездку! Жаль снижать рейтинг, экспозиция действительно увлекательная, но отношение к гостям просто ужасное! Нет никакой информации о режиме работы, на разных сайтах расписание не совпадает.
В музей катастроф мы не заходили. Вход туда платный.Там ещё смотровая площадка у входа в музей.Для ее посещения необходимо приобрести входной билет в музей . Там и без музея есть что посмотреть и кого послушать. Имею ввиду местных птичек. Они там заливаются как в концертном зале теноры .
Ещё там вокруг якоря от старых кораблей.
Это в первую очередь храм, а не музей, находится прямо на дороге, напротив храма есть парковка.
Территория красивая, виды прекрасные, сам храм возвышается над морем!!!
Потрясающее впечатление оставляет этот комплекс именно в совокупности-музей, храм и смотровая площадка. Музей современный, в нескольких залах показывают фильмы, посвященные самым страшным катастрофам на воде. Храм действующий и очень красивый, потрясающий вид со смотровой площадки.