Сам музей не очень понравился. Находится в подземном помещении, все очень темно.
Было интересно посмотреть видеоролики о катастрофах. Вход 250 р/чел. Дает право на посещение смотровой площадки бесплатно, отдельно смотровая 50 р. А вот сам храм , на территории которого находится музей, прекрасен!
Очень красивое место, музей интересный, много новых фактов узнали для себя. Отличная смотровая площадка рядом. При покупке билетов в сам музей, посещение площадки бесплатно. С неё прекрасные виды на море
Были с сыном 11 лет в августе 2022. Билеты обошлись на двоих около 350 рублей. При этом смотровая площадка входит в стоимость, а без музея площадка обойдется в 50 руб с человека.
Музей очень понравился, ребенку особенно запомнились фильмы. На экскурсию мы не попали, ходили сами. Но говорят, там очень крутую экскурсию проводит мальчик лет 10. Рекомендую к посещению, про многие затонувшие корабли мы даже не слышали.
Для посетителей, у кого одежда выше колен, и мужчин, и женщин предусмотрены платки, т.к. музей находится под храмом Св. Николая. Поэтому рекомендую выбирать одежду ниже колен.
Великолепная экспозиция. Много интересных экспонатов. Дети просто в восторге. После посещения музея можно подняться в церковь, там очень красиво. Всем рекомендую.
Небольшой музей, расположен рядом с храмом-маяком, установлено множество памятников, мемориальных досок, якоря, неподалеку также расположена беседка и смотровая площадка. Находясь поблизости стоит посетить.
Очень красивое место! Всем рекомендую побывать, есть корабль для детей, много чего можно узнать и сфотографировать! Мужчинам лучше приходить туда либо в штанах, либо в шортах ниже колен иначе заставят одеть платок на колени
Потрясающее место! Обязательно для посещения! Ухоженная зелёная территория! Интересный хоть и невеселый музей, хороший храм и великолепные видовые площадки!
Расположение удобно, есть парковка, интерьер- надо чуть увеличить освещение, а то как будто входишь в подвал, понятно, что создают атмосферу как под водой, но даже человеку с хорошим зрением приходится всматриваться во тьму. Звуковое сопровождение хорошее, скамеек немного, чтобы послушать присесть, билеты недорогие... в целом, сходить можно.
Е Г
9 июля 2023
Небольшой, но интересный музей, посвящённый крупным мировы кораблекрушениям. Один раз посетить можно. Напротив смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на море. Наверху находится очень красивый Храм-маяк.
Очень красивый и необычный храм . Памятная аллея многих катастроф на море от старых событий до современных . В самом музее побывать не получилось был закрыт . Но храм и смотровая площадка достойны внимания . Всем рекомендую остановиться и посмотреть . Очень сильные эмоции .
Был в музее после посещения Балаклавы, экспонаты, за исключением фото, очень схожие, поэтому не было "вау". А так, для тех, кто не знаком с историей катастроф, наверное, будет интересно.
Вау. Очень необычный и интересный музей. И по тематике, и по оформлению. Очень порадовал юный экскурсовод! Парень просто умничка!
Несмотря на печальную тематику, всем рекомендую посетить это место!
Очень интересный музей. Видно, что делали, болеющие своей работой люди. Очень интересный экскурсовод - Владимир Владимирович, для мальчика с огромным багажом знаний и видно очень увлеченным своей работой. Цена за вход смешная, для сравнения вход на Лавандовые поля в Тургеневке 300 рублей.
24.10.2021 была здесь первый раз. Устанавливали мемориальную доску подводникам-гидронавтам, погибшим 01.07.2019 в акватории Баренцева моря. Храм очень красивый, как снаружи, так и внутри и стоит в очень красивом месте. Храм ещё и маяк. Очень понравился батюшка, проводивший церемонию. Под храмом находится музей. Очень хороший и интересный. Рекомендую по возможности посетить это замечательное место.
Заехали в музей по рекомендациям знакомых и не пожалели! Сын увлекается историей о Титанике и в первом же зале фильм о нём, ребёнок слушал и смотрел с открытым ртом и комментировали известные ему факты, в других залах ему было не так интересно, а вот взрослым - не менее! Интересная подача материала в виде трёх минутных видео роликов, тут же экспонаты, статьи... Не пожалели, что попали! Но гида с нами не было.
Красиво и очень познавательный музей. Есть смотровая площадка, при покупке билета в музей вход на неё бесплатный. Через дорогу есть парковка и магазинчики
Красивый действующий храм . Величественно возвышается над морем , одновременно являюсь маяком для кораблей . В цокольном этаже размещен музей о катастрофах на воде , это гибель Титаника и подводной лодки Курск ...печальное место , но посетить стоит , чтобы помолиться о погибших моряках и не только .
Впечатляет! Место наводит жути. Как только представишь все эти катастрофы, судьбы людей. Это ужас! Не оставит равнодушными точно!!!! Есть такие отсеки, в которых реально ощущается, что ты на подлодке.
Очень красивый храм и парк вокруг него. Красивая обзорная площадка. В музей можете не ходить. Он своих денег не стоит. А вот на смотровую площадку загляните обязательно. С нее открывается замечательный вид.
Отличное место для тех, кому интересна морская тематика, приемлемая цена входа, интересная смотровая площадка, рядом расположен Храм Святителя Николая, советую посетить.
Из пожеланий, добавьте пожалуйста освещения, так как некоторые экспонаты не видно совсем, а так де подписи к ним. Не на всех обьектах есть таблички.
Это нужно увидеть своими глазами,впечатляет,место сильное,чувствуется мощь! Музей 250р,в каждом зале небольшие фильмы минуты по 3. Понравился зал про титаник и зал про курск. Также посетите смотровую площадку!
Очень атмосферный музей! Были с детьми 6 и 9 лет. Для 6 может не все понятно, но для 9 прекрасно. Долго находился под впечатлением. Прекрасная смотровая площадка! Обязательно для посещения👍
Наконец-то мы в него попали!
Очень необычный и интересный.
Залы устроены оригинально, как будто ходишь по затонувшему кораблю.
Информация представлена а интересном формате, в виде коротеньких фильмов и вывесок с кратким, но в тоже время информативным описанием катастрофы.
Были и в музее и в Храме, буквально неделю назад.Храм внутри очень красивый, хоть и , как говорят"новодел".Вместо икон, роспись на стенах и иконы, такие необычные, как будто плетённые, но не все.Внизу распотложен музей, сходить стоит, посмотреть и послушать.А Дальше , чудесная смотровая площадка,вид обалденный!Особенно понравится детям.Проехать и не зайти в храм не возможно,это ведь Храм-маяк, его видно из далека!