Невероятное место, здесь молодожёны вешают замки, здесь удобно созерцать залив, корабли, сюда удобно добраться!!! Горд что в моем городе есть такое место где рядом и памятник всем ждущим своих моряков женщин и детская площадка!!!
Красивый памятник , а самое главное вид. Отличное место, чтобы просто посидеть спокойно раслабиться. Открывается шикарный вид на море. Советую побывать.
Потрясающие виды на город со смотровой площадки.
Памятник знаковый для города и всех его жителей. Трогательно, волнительно, тревожно и с гордостью ощущаешь себя рядом.
Прекрасная идея и замечательный памятник. Отличное место выбрано для установки памятника, прекрасный обзор/вид на порт/залив. Здесь интересна связь/аналогия с историей К. Симонова и Валентины Серовой, так как именно осенью 1941 года в Мурманске Константин Симонов впервые стал читать свои, возможно, самые известные стихи Жди меня и я вернусь.
Просто ты умела ждать, Как никто другой.
Самое красивое место над заливом. Место силы! Часто прихожу сюда, красивый пейзаж: корабли на заливе, удивительная вода, меняющая цвет от тёмного до изумрудного. И памятник женщине, смысл жизни которой в ожидании любимого с северных морей. 10-15 минут любования красотами открывающихся видов и шагаешь по жизни с новыми силами!
Хорошие виды на западный берег Кольского залива, но на мой взгляд лучший вид на город-герой Мурманск - как раз с западного берега Абрам-мыс как подсказка откуда лучше смотреть и фотографировать город. Все как на ладони)))
Красивый памятник девушке, ожидающей мужа (сына, брата, отца). Главное что таких скульптур почему-то очень мало. Также здесь открывается отличный вид на Кольский залив!
Интересное место, отличная площадка с видом на Кольский залив. Стоит посетить, как одно из достопримечательностей Мурманска и сделать несколько отличных фото.
Красивый памятник, посвященный женщинам, встречающих своих мужей с моря. Также от памятника открывается видовая точка на залив и в целом место очень атмосферное и приятное. Место однозначно стоит посетить в разное время суток, потому что в каждое время суток кадр получается по своему особенным. Ночью это огни порта, днём - чистый вид на залив, на закате - переливающееся солнце на воде и вершинах сопок. Отсюда можно спуститься чуть ниже по склону и отдохнуть на траве, а если вы здесь оказались с детьми - то рядом есть детская площадка (такая себе если честно, но лучше чем ничего). Из минусов - некрасивые дома на заднем фоне, портящие кадр, ну и дешёвенькое благоустройство, как по мне не подходящее для одной из основных достопримечательностей города. 4/5
Трогательная, печальная и с ноткой романтики скульптура🩵 Очень грациозная! Вид открывается потрясающий - на Кольский залив и сопки😍 влюблённая пара может повесить свой замочек, а потом бросить ключик в Кольский залив (как вариант😅), а молодожёны могут заказать свой металлический лепесток на дерево, расположенное рядом (номер телефона для заказа есть у основания дерева) - нестандартная и эстетичная идея, потому что замочки у всех разные, а лепестки создают единую картину❤️
Очень интересный памятник. Рядом небольшой сквер к со скамейками. Там есть дерево любви и верности. Молодожёны вещают листочки с именами. Интересное сооружение.
Трогательная скульптура, украшенная стихами. Впечатление усиливает посещение мемориального комплекса (маяка), где хранятся сведения о погибших. Для съемки предпочтительней закатные часы
Прекрасное место для прогулок в пешем порядке и на машине. Рядом парковка, автобусная остановка. Замечательный вид на залив. Ночью все в огнях 😍. Также есть детская площадка и недалеко магазины. Рекомендую для ценителей видов, воздуха и впечатлений 😊
Очень знаковая фигура для города моряков Мурманска!»Ждущая»-символ верности и любви!Очень правильно выбрано место-смотровая площадка .Видно почти весь залив.Всегда чисто и ухожено.Гости нашего города обязательно должны познакомиться с этим местом.
Эта скульптура хрупкой и сильной духом девушки дарит надежду встречи всем ждущим своих близких и любимых....
Верить и ждать .... Слушать свое сердце...
Красивый памятник. Удобная и красивая смотровая площадка. Идея прекрасная! На мой субъективный взгляд, и для меня, не сложились воедино, стихи и название скульптуры. Отдельно стихи хороши, даже нашла, почитала немножко, но к скульптуре хотелось бы чего-то более нежного, воздушного и романтичного, а не суровых реалий.
Как сын моряка, знаю не по наслышке, как тяжела разлука и томительно ожидание для семьи... Ждущая - символ всех героических, верных, любящих женщин чьи мужья отдали свою судьбу во власть моря...
Сама смотровая площадка красивая. Отличный вид на портовый город. Прекрасное место, заряжает позитивной энергией. Был с семьёй, всё просто в восхищение.
Красивая скульптура. Ухоженное место. Отличный обзор с смотровой площадки. Рядом дерево любви, интересная скульптура из металла. Около смотровой площадки удобная парковка.
История создания данной скульптуры далека от сегодняшних событий, но она как никак ярче всего символизирует женщин проважающих своих мужей и ждущих их с сво
а а.
14 августа
Памятник стоит в мини-скверике, рядом есть скамейки, можно любоваться красивым видом на залив, сопки на противоположной стороне и портовые суда. Расположен не в центре города, можно добраться на автобусе.
Пусть всех, кто в море надолго уходит,
Рыбацкие суда и карабли- пусть их родимый порт, домой приводит.
Вот эта Ждущая- как образ всей земли.
Очень красивая статуя. И слова.
Смотровая очень красивая у памятника. Вообще атмосфера впечатляет , памятник прям будоражит если осознавать что женщина ждет своих близких после плавания. Посмотреть хватит минут 15 это место
леонид дерид
Хорошая уютная гостиница👍👍👍хороший теплый простой номер телевизор душ .. Что еще надо для дольнобоя . удобная большая кровать . у меня рост 195 вполне все супер . веддюливый персонал . дорогое кофе стоянка прям напротив входа . вообще отлично и не дорого заночь щюза одноместный номер 1500 тыщи 👍👍👍👍👍рекомендую
Романтичное место на окраине Мурманска) очень рада, что доехала до памятника, он достоин посещения! Приятная смотровая площадка, лавочки - душевное место для отдыха)
Приятный памятник и достаточно символичный, особенно тем женщинам, которые ждут… находиться на красивый возвышенности откуда открываются прекрасные вид на залив и город
Памятник вере, надежде и любви. Всем женщинам ждущим, своих мужчин. По замыслу, моряков, но в сегодняшних реалиях можно говорить обо всех мужчинах оторванных от своих любимых.
Очень интересен замысел дерева любви.
Еще один интересный памятник с видом на залив. Был в Мурманске пару дней зимой и специально поехал посмотреть. Однако погода была ветренная и буквально за 15-20 минут весь промерз, однако оно того стоило
Глубокий смысл в лёгкой воздушной скульптуре.Красивый вид на город.Волонтеры высадили цветы в клумбы.Сразу окунаешься в лето. Можно посидеть на скамеечке,полюбоваться на залив. Место удачно выбрано.