Не думала что торчащие из стены железки станут достопримечательности.
И это в центре города.
Может волос добавите? Или все таки сделаете качественный ремонт ?
Это здание центрального телеграфа . Исторический памятник. Мой дедушка работал в"узле связи" телеграфа в довоенные годы. Одним из последних в военные годы уходил из Воронежа, поддерживая связь в городе.
Фото 10летней давности, раньше здесь был центральный телеграф, теперь большую часть здания занимает сбер. И выглядит это здание по-другому . Чтобы получать нормальный комментарий, надо размещать актуальные фото.
Одно из посещаемых мест города. Прекрасное расположение, нужные объекты внутри. Красивая подсветка во всё времена года. Здание телеграфа - самое частое место ориентира для встречт
Почему Дом Связи назвали Волосатая стена? Очень достойный дом, с героической историей. Во время войны был почти весь разрушен, остались только подвалы. Но потом восстановлен в прежнем виде. При отходе наших войск всё оборудование связи было спрятано в подвалах, а на двери повесили табличку "Заминировано". Немцы боялись туда заходить. Благодаря этому после освобождения Воронежа удалось быстро восстановить связь и успешно продолжать наступление наших войск, а также восстанавливать родной Воронеж. Попробуйте представить сейчас жизнь без связи - телефон, телевидение, радио, мобильная связь, Интернет. Поэтому в первую очередь восстанавливалась связь.
Волосатая стена - это кладка из белого кирпича задней части ростелекома по Пятницкой. Названа из-за многочисленных торчащих как волосы проволок армирования. Ничего красивого и интересного