Международный аэропорт Внуково им. А. Н. Туполева

Организации внутри

Татьяна Макарова
9 января 2025
Часто езжу в командировки, обычно вылетаю из Шереметьево. Была приятно удивлена новым аэропортом Внуково! Не летала из этого аэропорта лет 10! Прекрасный аэропорт! Отдельный выход аэрофлота, мало пассажиров, на стойках регистрации нет толчии, давки. Удобные турникеты для прода на досмотр! Все очень продуманно и удобно для пассажиров! Спасибо! Большое количество магазинов и кафе, вкусно и быстро!
Альфия Усачева
27 апреля 2025
Аэропорт Внуково оставляет исключительно положительное впечатление. Во-первых, его удобное расположение позволяет быстро добраться до центра Москвы( ещё теперь имеется метро), что является большим плюсом для путешественников. Инфраструктура аэропорта хорошо развита: современные терминалы, комфортабельные зоны ожидания и разнообразные магазины и кафе делают время ожидания рейса приятным. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь с любыми вопросами.
Elena Kopenkina
20 марта 2025
Давно не было вылетов из этого аэропорта, но мне очень понравилось: людей не так много, цены в кафе адекватные, пришлось правда поискать бизнес зал ( он находится где большой фонтан, практически в конце здания) но я нашла, удобно там расположилась и прекрасно провела время. Магазины многие закрыты, ну причины понятны, но все необходимое можно купить без проблем!
Анна
26 марта 2025
До аэропорта идет метро, что очень удобно. Сам аэропорт большой, вместительный и удобный. Везде указатели, работают большой штат сотрудников, которые всегда готовы помочь. Регистрация прошла быстро. Достаточное количество мест для ожидания. Большие панорамные окна через которые можно смотреть на самолеты
PoDGyZNiK kozlov
Обычный аэропорт, но меленький и пока ждёшь самолёт делать там нечего. Мы летели в Ереван и наш самолёт задержали на 12 часов (не по вине аэропорта) и в ожидании я обошел весь аэропорт минут за 8. Есть какие то полузаброшенные кафешки, не работал один вендинговый автомат и табло показывало с каким то опазданием. Спал я в клумбе которая находится напротив Чайковского, очень удобно и хорошо поспал👍
Любомира 😉
11 ноября 2025
Сегодня вылетали из аэропорта Внуково. Добраться сюда можно на метро,(что мы и выбрали) есть вариант на автобусе, собственном автомобиле или такси. Метро, вариант идеальный - он позволяет контролировать время прибытия в аэропорт. Внутри аэропорта много чего закрыто. Бизнес залы в зоне вылета на ремонте. Траволаторы сделаны с обеих сторон, но они не работают.
Ann Lee
25 июня 2025
Внуково — нормальный аэропорт, ничего сверхъестественного. Терминалы такие себе, местами очереди бывают, особенно на регистрации и у досмотра. Персонал в основном приветливый, но иногда кажется, что им всё пофиг. Магазинов и кафешек хватает, но ничего особенного, просто чтобы не умереть с голоду. Доехать можно, но пробки на подъезде — частое явление, так что лучше закладывать время. В целом — сойдет, если не ждать от него чуда.
Олеся Климук
Любимчики)) Самый быстрый аэропорт . Самая удобная локация от метро . Большая зона вылета, есть курилки. Наличие вкусных кафешкк и относительно не дорого можно перекусить . Чистые окна, любоваться приятно на самолёты.
Ч. Алекс
7 декабря 2025
Хороший аэропорт, самое классное, что теперь есть метро, из которого можно сразу попасть в аэропорт, не выходя на улицу. Это круто. Есть несколько бизнес-залов, с разным уровнем). Все предполетные процедуры организованы достаточно хорошо
Софья
Вот честно, любимый аэропорт. Хотя много рейсов, но всегда свободно, удобно, есть где посидеть, работает много кафе. Все очереди проходят быстро, комфортно
Medunica
С каждым годом аэропорт становиться всё лучше и лучше. Эта воздушная гавань всегда покоряла: спокойствием, отсутствием очередей на паспортном контроле и предполетном досмотре, отличная зона ДьютиФри и ФастФуд в зале ожидания много мест.
Елена Полянская
18 августа 2025
Это мой любимый аэропорт. Очень удобно добираться, особенно на метро, вжих и ты уже в здании аэропорта, везде все понятно, навигация на высоте, а уж этот новый электронный паспортный контроль, это просто класс, ни каких очередей, подошёл, приложил паспорт, отсканировал билет и пальчики и вуаля, проходите пожалуйста, все действо заняло у меня каких-то пять минут, классно!
MATR0V$K1
17 января 2025
По моему мнению это самый лучший аэропорт в Москве, очень красивый и удобный в плане регистрации на рейс, как в открытой так и в закрытой зоне есть много различных заведений, такие как фастфуды и кафе/рестораны. Также в открытой зоне аэропорта есть много различных банковских банкоматов и обмен валют! В закрытой зоне присутствует множество автоматов таких как еда, снеки, вода, энергетические напитки, газировки и кофе. Аэропорт приятный и комфорт, все легко находится, быстро и просто приходится
Platon71
Хороший Аэропорт. Расположение не очень, как лабиринт, но ничего. Персонал вежлив,здоров,добродушен и дружелюбный. Парковка класс! Время ожидания топ, ждал посадки в самолёт минут 15-20! Зал ожидания топ, есть где поесть но дорого. Так-что советую.
Ксения Муханова
24 января 2025
Самый уютный и тихий аэропорт. Ни разу не видела толп людей, нет очередей, шума. Много фудкортов, дьюти фри, всегда есть свободные места для отдыха. Рядом метром, много паркингов
Роза Ветров
28 июля 2025
Международный аэропорт Внуково им. А. Н. Туполева – это современный и достаточно удобный аэропорт, предлагающий хороший уровень обслуживания. В целом, аэропорт производит приятное впечатление благодаря своей современной инфраструктуре. Навигация по аэропорту достаточно простая, хотя в часы пик можно столкнуться с небольшими затруднениями в поиске нужного выхода на посадку – стоит обращать внимание на указатели заранее. Транспортная доступность Внуково – одно из его преимуществ. Aeroexpress обеспечивает быстрое и комфортное сообщение с центром Москвы, также есть автобусы и такси. В аэропорту представлен неплохой выбор магазинов и ресторанов, хотя цены, как и везде в аэропортах, несколько завышены. Бизнес-залы предлагают комфортное пространство для ожидания, особенно для деловых путешественников. Процедуры регистрации и досмотра обычно проходят достаточно быстро, но в периоды высокой загруженности возможны очереди. В целом, персонал работает профессионально и вежливо. Несмотря на некоторые недостатки, такие как высокие цены в магазинах и ресторанах, Внуково оставляет положительное впечатление и является хорошим выбором для путешествий.
Роман Кудряшов
11 июня 2025
Недавно вылетал от сюда в Минск и на лицо изменения которые произошли за последние 2 года, когда летал в Баку. Закончились ремонтные работы на привокзальной территории и стало комфортно и чисто! 2 года назад при посещении аэровокзала казалось что попал к какаю то республику Средней Азии, сейчас полная противоположность, что очень приятно. Досмотр и регистрация проходят быстро. Внутри все стандартно, магазины, кафе и дорогая минеральная вода!
Алексей Шевченко
8 июля 2025
Прелестный аэропорт, любимый не только в Москве, но и по миру. Будучи заметно меньше Шереметьево и Домодедово, не уступает по наличию нужных магазинов и иных мест: можно спокойно поесть как в фастфуде в виде БК, так и в разных кафешках, пекарнях и т.д. Всегда есть, где посидеть, места у гейтов, где в ближайшие пару часов не планируется посадка, вообще почти всегда свободны, чем могут похвастаться не все аэропорты мира. Вай-фай бесплатный и безлимитный, очередей ни на каком этапе обычно не бывает, в том числе потому что там летают рейсы не самых крупных авиакомпаний на не самые дальние расстояния. В конце - козырь, метро прямо до аэропорта, ехать на нем прилично, но по крайней мере никаких несколько сот рублей за аэроэкспрессы, как в другие аэропорты, что как раз уже неприлично
Андрей М.
17 октября 2025
Удобное расположение к общественному транспорту, рядом метро, автобусы нет столпотворения таксистов. Внутри, конечно всё чисто, но.... Много мест ремонта. Служба досмотра могла бы работать и пооперативнее, не создавая очереди. Не совсем прозрачная и понятная навигация, не нашел терминала по распечатке посадочного талона. Квест по поиску зарядок для гаджетов, тоже портит впечатление
Екатерина Крайнова
Прекрасный аэропорт! Очень чистый, четко продуманная логистика. Без проблем нашла все что нужно было) Быстро прошла все досмотры, с багажом не возникло никаких проблем!
Barno Alisherovna
27 декабря 2024
Что можно сказать про аэропорты,это стихия ,это эмоции,это адреналин. Мне в целом нравиться путешествие. Аэропорт Внуково,в нем очень много плюсов,и самый жирный плюс это метро. Доехать до Внуково самый удобный и быстрый маршрут это метро,это супер,это круто. Внутри аэропорта все удобства для пассажиров: магазины,кафе,рестораны,туалетный комнаты,WiFi Зал ожидания чистый,теплый, очень много сидячих мест для пассажиров ожидающие свой рейс. В целом мне всё нравится)))) Всех с наступающим новым годом.!!!!!
Константин
Самый часто посещаемый мною аэропорт, но не идеальный. Не самый современный, но есть всё необходимое. Пробок рядом не было. Каршеринг есть. Самое главное, что в этот аэропорт можно добраться на метро, а это практически гарантирует прибытие вовремя, без опозданий и максимально бюджетно! Сейчас идет стройка, будет что-то интересное.
Елена Прохорова
3 июля 2025
Замечательный аэропорт! Доехали от Белорусского вокзала на такси ,ночью за бюджетные деньги 40 минут, компактное расположение, указатели всё понятно, информация размещена на табло при регистрации не было огромной очереди, чисто, доброжелательная атмосфера , чистые санузлы, комфортно и приятно улетать по своим делам, рекомендую
Николай В.
27 марта 2025
Мне понравился аэропорт. Как говорят, 100 лет тут не был. Народу не много, все быстро и качественно на досмотре, регистрации, посадке. Очень удобный подъезд и высадка пассажиров. Единственное, что в бизнес-зале чувствуется экономия на всем: на мебели, на посуде, да и на сервисе. Проблемы с розетками для компьютера!
Ирина
12 сентября 2025
Очень люблю аэропорт Внуково! Самый лучший! Удобный, понятный, небольшой! Все быстро и паспортный контроль и регистрация при вылете и выдача багажа на прилете. Обожаю!!! Всегда летаю через Внуково!
Анастасия Трошина
28 октября 2025
Удобно добраться: очень Понятная навигация: да Работа служб аэропорта: на 5. Недоехала детская коляска, все помогли оформить как надо, через 10 часов уже багаж был на руках Зона ожидания: есть вопросы. Бизнес залы маленькие, народу тьма, все хотят попасть, мест не хватает. Наши проходки в итоге сгорели, зря деньги только потратили. Здание аэропорта уже немного устарело морально. Но это мелочи
Юлия М.
Очень удобный аэропорт, разделены зона вылета и прилета. Парковка на территории есть, многоуровневая, всегда можно найти себе место. Бесплатное время для высадки и посадки пассажиров - 15 минут, оптимально.
Наталья Е.
Самый любимый аэропорт ❤️Оперативно проходишь все ,очереди минимальные ,персонал всегда сориентирует ,если есть вопросы и такси всегда находит меня по навигации ,чего нет ни в одном другом аэропорту .
Борис З.
Отличная транспортная доступность - из метро можно попасть прямо в здание аэропорта. Внутреннее пространство тщательно продумано, очередей нет, достаточное количество магазинов и точек общепита, цены соответствующие аэропорту.
Евгений Меркурбанов
Столичный аэропорт - очень удобно добираться на метро если Вы без багажа, быстро и недорого, все супер! Зал повышенной комфортности - большой выбор блюд, голодным не останетесь.
Valery Puhacheu
Отличный аэропорт . Людей мало . Кафешек мнрго . Дьюти фри отличные . Выбираю этот аэропорт в качестве второго . Очень комфортен для вылета . Есть капсульные отели . Рекомендую
Елена С.
9 сентября 2025
Чистый, компактный ,с хорошей навигацией. Большой плюс - это то что можно приехать до самого терминала аэропорта на метро. С постоянными пробками в Москве, путь до аэропорта на метро, всегда понятен по времени и стоимости. Практически нет очередей при досмотре. Все очень быстро и оперативно.
Далер М.
22 ноября 2025
Очень просторный. Практически нет лишних лестниц, а даже если и есть, то установлены дополнительно эскалаторы. Дополнительным плюсом можно отметить наличие метро соединенного с аэропортом. Даже на улицу лишний раз выходить не нужно. Удобные терминалы печати посадочных талонов (не нужно лишний раз стоять в очереди для регистрации на рейс)
Viacheslav B.
19 января 2025
Очень удобно добираться на метро, приезжаешь и заходишь из метро сразу в аэропорт. Улетал ночью, чисто, просторно, быстрый досмотр и прохождение паспортных и таможенных процедур. В международном вылете нормальные ресторанчики, есть где провести время ожидания рейса. Есть курилки, правда маленькие, но не одна.
Александр  Тарасов
Аэропорт удобный. Много мест для ожидания, много магазинов и кафе. Цены в сетевых кафе типа Мак, Бургер, Муму не сильно дороже чем в городе. Ориентировочно процентов на 30. В бизнес залах места много, так что для желающих за 2900 можно комфортно разместиться и перекусить.
Константин А.
31 декабря 2025
Небольшой аэропорт Все ясно и понятно Навигация понятна и ясна Большая парковка Персонал реагирует быстро и оперативно при задержке рейсов. Залы ожидания оборудованы розетками.
ZayatsTata
24 декабря 2025
Московские аэропорты-самые лучшие! И этот аэропорт не исключение. Всё понятно,отличная логистика,много мест, где можно отдохнуть,чисто,светло и всё доступно.Голос диктора слышно во всех уголках аэропорта.Прекрасные туалеты, везде порядок,много мест, где можно перекусить в разной ценовой категории.С удовольствием пользуюсь этим аэропортом и очень счастлива, что в Москве всё сделано для людей и их комфорта.
Aleksey Karepanov
20 августа 2025
Отличный международный аэропорт 👍🏿👍🏿 Удобный, легко все найти, несмотря на размеры Чисто. Вежливый персонал. Достаточно мест, чтобы посидеть, покушать, покурить дожидаясь своего рейса
Филипп Пестряков
10 ноября 2025
Наверно, самый лучший аэропорт в Москве. Подьездные и выездные пути понятные и удобные, с машины сразу попадаешь в вокзал. Народу, по сравнению с другими аэропортами, всегда мало. Регистрация и контроль проходишь относительно быстро. Вип залах почти пусто, место всегда можно найти
Дарья Ф.
12 августа 2025
По сравнению с другими аэропортами и Москвы и нашей страны, Внуково - лучший! Максимально понятный, удобный, всегда есть места для ожидания, чистые туалеты и самое главное - быстрая посадка и высадка! Про стойки регистрации - когда видят, что идет большое скопление людей, всегда открывают дополнительные.
Лана
11 октября 2025
Великолепный современный аэропорт. Удобно, комфортно, много свободных посадочных мест в зале ожидания, кафе с космическими ценами на питьевую воду( 0,33,л- 500 руб),любимый Duty Free. Оперативный паспортный контроль, быстрая выдача багажа. Единственный минус- мало тележек для крупногабаритных вещей на выходе, даже не поняли откуда люди их раздобыли для себя)))
Сергей Т.
Вылетал в Египет. Из Волгограда не было рейсов. Машину оставили на парковке около аэропорта. Трансфером довезли. Все интуитивно понятно, местонахождение касс и выходов.
Платон Пустошкин
26 августа 2025
Из 3 основных Московских аэропортов этот нравится мне больше всего. Хорошие бизнес-залы в общей и международной зонах. Очень удобная логистика из центра до аэропорта. Мне добираться до него удобнее всего (на метро). И так же насколько я понял задерек из него меньше чем из Шереметьево (актуально в наше время) . Так же из 5 последних рейсов у меня была одна задержка на 12 часов но сотрудники предоставили проживание и ваучер на питание. Вообщем рекомендую этот аэропорт. Для меня лучший в Москве
Владимир Bizally
7 января 2025
Аэропорт Внуково — это современный и удобный международный аэропорт, который всегда приятно посещать. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал и разнообразные магазины делают ожидание рейса комфортным. Удобные транспортные связки и чистота в терминалах добавляют позитивного впечатления. Если вам нужно быстро добраться в центр Москвы, аэроэкспресс — отличное решение. В целом, рекомендую Внуково за его качество обслуживания и удобство!
Vladimir Gruzdev
28 февраля 2025
Из плюсов аэропорта это наличие метро, когда можно по цене метро добраться до аэропорта, не переплачивая за Аэроэкспресс. Предполетные процедуры проходят быстро. Недалеко от пропуска в стерильную зону находится терминал по распечатке билетов, если не считался электронный билет, что также удобно. Из недостатков это у бизнес залов нет видов н взлетно-посадочную полосу
Denis K.
Отличный тихий и спокойный аэропорт. Есть все необходимое, бизнес зал не уступает залам в Шереметьево. Много кабинок для курения с хорошей вентиляцией. Цены в кафешках сравнимы с Шереметьево, как и в принципе, в остальных аэропортах страны.
Андрей
Динамичный аэропорт. Оборудованный современным оборудованием. Возможностью проходить граждан России автоматический контроль при наличии загранпаспортов 75 и выше серий (при оформлении которых использовалась биометрия). Приветливый и корректный персонал на стойках регистрации. В аэропорту иностранцам можно сразу приобрести СИМ карту. При ошибках оформления (не те буквы в ФИО и другие ошибки допущенные при оформлении данных) можно исправить их на специально отведенной стойке. Правда, в зависимости от авиакомпаний стоимость этих исправлений значительно варьируется (как я понял, особенно дорогие исправления у авиакомпании Казахстана - до 7 тыс. ₽ за букву). Внимательнее вносите данные!
Элина
Мне понравилась понятная навигация: чувствуется, что тебя здесь ждут и причём везде - это и удобные кресла в зале ожидания и приветливый персонал в кафешках-магазинах и в туалете... Чисто, конечно! Понимаешь, что тты в Москве)))
Наталья Скай
Неудобный аэропорт, особенно странно, что в зоне прилета ни одной скамейки!, ждать такси надо стоя, положить сумочку некуда, чтобы шапку ребенку надеть, если из теплой страны прилетели и на улице -30. Неудобный подъезд для такси, странная навигация, такси показывает несуществующий номер стойки для ожидания.
Эльвира Гетманова
Была во Внукова 03.01 рейс был ночной поэтому времени много провела в порту, хорошо его изучила .Могу сказать одни только плюсы про этот порт. Сама архитектура встроенная удобно для людей, чисто ,запаха постороннего нет от кафе,значит вытяжки хорошие,в туалетах часто.Капсульные кабинки,но мне понравились кабинки для отдыха я там провела 5ч, смотрела два фильма.