Международный аэропорт Внуково им. А. Н. Туполева

Организации внутри

Сергей Симонян
23 марта 2025
Внуково - один из самых комфортных аэропортов Москвы! Особенно радует небольшое количество пассажиров по сравнению с другими хабами столицы. Плюсы: Быстрый и не придирчивый паспортный контроль Просторные чистые залы Приличные кафе по разумным ценам Отличная транспортная доступность днем Есть детская комната Удобная навигация по терминалам Из небольших минусов - немного маловато туалетов и парковок, но это компенсируется общим комфортом и отсутствием толп. Особенно приятно, что до аэропорта легко добраться на общественном транспорте в дневное время. Отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и не любит суету в аэропортах. Рекомендую
Мария Клус
23 апреля 2025
Аэропорт Внуково оставил у меня только положительные впечатления! Во-первых, очень удобно добираться до аэропорта как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. Инфраструктура хорошо развита, и указатели понятные, что облегчает ориентирование. Во-вторых, сам терминал современный и уютный. Чистота и порядок на высшем уровне, а персонал всегда готов помочь и ответить на вопросы. Особенно приятно порадовали зоны отдыха и кафе с разнообразным меню — можно вкусно перекусить перед рейсом. Также стоит отметить, что время ожидания регистрации и прохождения контроля было минимальным. Все прошло быстро и без лишних волнений. В целом, Внуково — это отличный аэропорт с комфортной атмосферой и высоким уровнем обслуживания. Рекомендую его всем путешественникам!
Р
Роман Д.
Всё хорошо, люблю этот аэропорт.
Елизавета Бегер
9 апреля 2025
Обычно летаю из SVO, но решила в этот раз выбрать Внуково, т.к. он ближе ко мне. Погода была не очень, шел мокрый снег, навигатор показывал, что на такси ехать долго... и я решила прокатиться на метро, ведь Внуково - единственный в Москве аэропорт, в который можно на метро доехать! Мне очень понравилось, выходишь и сразу же попадаешь в аэропорт, очень необычно и удобно! Сюда еще ходят аэроэкспрессы и шаттлы. Аэропорт очень современный, красивый и понятный. Досмотр и проверку документов прошла очень быстро и комфортно. В аэропорту просто очень много кафе на любой вкус, есть магазины косметики, вкусняшку и одежды, все, как и везде. Туалетов много, довольно чистые. Однозначно теперь буду при возможности, пользоваться именно этим аэропортом!
Алексей Плюснин
17 декабря 2024
Самый удобный и понятный аэропорт. В аэропорту метро. Есть все современные фишки современной воздушной гавани. Быстрая регистрация. Удобные гейты. Кафе, рестораны на любой вкус и кошелёк. Быстрая подача багажа. Вежливый персонал. Рекомендую. Друзья, если вам понравится и чем то помог мой отзыв - пожалуйста поставьте лайк и (или) подпишитесь на мои отзывы, тем самым вы поможете мне и дальше развиваться и быть вам полезным 🖐️👍. Всем добра и новых путешествий 🤗
Mahkamadjon Misha
Персонал грамотный
Dmitry Manin
Удобно, комфортно. Летел а/к «Россия» Москва-СПб. Навигация понятная. Очередей на всем пути к посадке на рейс нет. Бизнес-зал довольно свободный. Мест в залах ожидания внутренних рейсов перед выходами - много. Новую парковку жду очень для большего комфорта.
Андрей Космонавт
28 ноября 2025
Очень понравился аэропорт Внуково! Всё организовано чётко и удобно. Просторные залы, чистота в помещениях, понятная навигация — легко найти нужный выход или стойку регистрации даже тем, кто здесь впервые. Отдельное спасибо персоналу: сотрудники отзывчивые, спокойно помогают с ориентацией, регистрацией и контролем. Очереди двигаются быстро, багаж принимают и выдают без задержек. Пропускной контроль работает слаженно и без лишних формальностей. Кафе и зоны отдыха приятно удивили — уютно, чисто и современно. Есть где перекусить, зарядить телефон и просто подождать рейс в комфортной обстановке. Впечатление самое положительное — чувствуется, что аэропорт развивается и поддерживает высокий уровень сервиса. Летать из Внуково теперь хочется чаще!
анатолий м.
16 декабря 2025
Удобное расположение, широкий выбор транспорта в интересующее направление, в двух кварталах магазины, вкуснейшие блюда среднеазиатской кухни. Вылеты и прилеты в основном без задержек. Для курящих в самом зале ожидания специально оборудованные кабинки с вентиляцией, ненужно выходить на улицу и заходить опять через повторный осмотр как в других аэропортах.
Ирина Батищева
14 августа 2025
Самый большой и главный терминал А. Он обслуживает практически все рейсы. Такси подвозят прямо к зданию. Не надо никуда подниматься и переходить по переходам. Подъехал, двери открылись, и ты перед табло. А еще во Внуково есть станция метро. С платформы можно выйти в терминал А по подземному переходу. Регистрация идет по рейсам, а не в общей толпе. Это удобно и быстро. В общей зоне есть кафе и фастфуды. Рестораны же начинаются в чистой зоне. Бизнес-зал «Чайковский» мне не понравился совсем. Приятная зона у фонтана. Кстати, на всей территории терминала А Wi-Fi бесплатный. Аэропорт справляется с потоком пассажиров. Я не заметила очередей и беспорядка.
Jumaboy
20 февраля 2025
Аэропорт Внуково произвел на меня хорошее впечатление. Терминал современный и просторный, легко ориентироваться благодаря четкой навигации и указателям. Регистрация на рейс прошла быстро, очереди были минимальными. Сотрудники аэропорта вежливые и готовы помочь в любой ситуации. Зоны ожидания удобные, есть много мест для сидения, а также кафе и магазины для тех, кто хочет перекусить или сделать покупки перед вылетом. Бесплатный Wi-Fi работает стабильно, что позволяет оставаться на связи и провести время с пользой. Санитарные узлы чистые и ухоженные, что добавляет комфорта пребыванию в аэропорту. Безопасность на высоком уровне: контроль безопасности организован эффективно, без излишних задержек. Единственным минусом можно считать удаленность аэропорта от центра города, но это компенсируется хорошей транспортной доступностью, включая аэроэкспресс и такси. В целом, аэропорт Внуково оставляет положительное впечатление и заслуживает рекомендации для путешественников.
Ольга Buro
Чисто, свободно, людей не много, есть всё необходимое в дорогу, цены в магазинах вполне доступные, не космические. Информация понятная, заблудиться сложно, в дамской комнате приятно удивил автомат с дорогими брендовыми духами, таких еще нигде у нас не встречала.
Ирина Коростина
Хороший аэропорт. Удобное расположение. Понятная навигация. Просторный зал ожидания. В целом чисто. Есть где поесть. Регистрация и контроль достаточно быстро. Из минусов : плохая система вентиляции. Очень душно на паспортном и таможенном контроле.
Иван Иванов
Отличный аэропорт, не очень загружен. Все формальности прошли быстро. Мало кабинок для электронного пограничного контроля. По прилету туда точно идти нет смысла. Много кафе и ресторанов в зоне ожидания вылета, бизнес-лаунджи неплохие
Lu DaoDao
23 марта 2025
Терминал современный, с продуманной планировкой и чистыми залами. Отмечаю стильный дизайн и хорошее освещение. Чек-ин и досмотр проходят достаточно быстро, хотя в утренние часы или в сезон отпусков очереди могут увеличиваться. Рекомендую прибывать заранее, чтобы избежать стресса. Зоны ожидания у гейтов комфортные. Один из самых важных моментов, это то что до Аэропорта можно добраться на метро из центра Москвы. Внутри терминала есть несколько кафе и ресторанов (цены конечно завышены, как и в большинстве аэропортов), магазины дьюти-фри с стандартным ассортиментом. Бесплатный Wi-Fi работает стабильно, что радует. Для бизнес-пассажиров доступны лаунжи с более тихой атмосферой и дополнительными услугами. Информационные табло и указатели понятны, часть из них дублируется на китайском и английском. В случае вопросов лучше обращаться к стойкам информации — там помогают оперативно. Внуково — удобный и современный аэропорт, идеальный для внутренних рейсов и некоторых международных направлений. Несмотря на небольшие недостатки, он оставляет приятное впечатление благодаря чистоте, скорости обслуживания и продуманной инфраструктуре. Рекомендую, отличный московский аэропорт, особенно если ваш рейс вылетает отсюда.
Антон П.
3 октября 2025
Аэропорт Внуково оставил смешанные впечатления. Инфраструктура в целом развита — есть понятные указатели, туалеты чистые, проблем с ориентированием нет. Зона ожидания до регистрации маленькая и не очень удобная. Самый приемлемый бизнес-зал — до регистрации, там чисто и комфортно, но еда и напитки среднего уровня. Бизнес-зал в международной зоне — откровенно плохой: грязно, неприятно находиться. Таможня и паспортный контроль очень долгие в обе стороны. Из плюсов — оба раза были рукава, а также удобное расположение и близость к центру Москвы.
Александр И
Для меня это один из самых удобных и, главное, понятных аэропортов. Редко бывает так, что стою долго в очереди. Всё как-то быстро складывается и оперативно. Единственное что я бы добавил, это больше мест для сидения в зоне регистрации и добавить зон для зарядки гаджетов.
Марина Р.
Родное Внуково! Сколько изменений претерпело, какое долгое время было почти брошено. Но выжило, и живет теперь хотя и не в полную мощь, но достойно. Среди трех основных аэропортов ШРМ, ДМД, ВНК (не беру Жуковский и мертвое Быково), Внуково наиболее удобный порт - и по транспортной доступности, и по несуетности прохождения всех этапов предполетного контроля, и по общему отношению персонала к пассажиру. Отличное место!
Михаил
26 июня 2025
Внуково — это тот самый аэропорт, в который ты вроде как прилетаешь, но ощущение, что тебя уже ждут с чемоданом терпения. Плюсы: Компактность: В отличие от других московских гигантов, Внуково не заставляет тебя проходить марафон до выхода на посадку. Тут всё достаточно близко и логично. Уютный терминал А: Светло, просторно, и нет ощущения, что ты заблудился в лабиринте. Хорошая навигация, нормальные зоны ожидания. Прямое метро: Удобно добираться, особенно если не хочется тратиться на такси и проверять, выживет ли чемодан в багажнике. Доступная еда и магазины: Конечно, по ценам всё «аэропортовое», но выбор есть — от кофе и круассана до полноценного обеда. Не пропадёшь. Очереди умеренные: По сравнению с Шереметьево — просто медовый рай. Особенно если летите в непиковое время. Минусы: Зоны контроля: Иногда можно попасть на очередь, которая движется так медленно, будто пограничники одновременно смотрят сериал. Особенно если рядом — рейс с большой группой туристов. Не хватает розеток: И да, когда в XXI веке в зале ожидания розеток меньше, чем людей с павербанками, это немного странно. Частые пробки на подъезде: Если едешь на машине, учитывай московскую классику — пробки. Особенно по пятницам и в плохую погоду. Итог: Внуково — это неплохой выбор для вылета или прилёта. Уютный, не слишком загруженный, логичный. Аэропорт, в котором не страшно потеряться, и можно даже немного отдохнуть перед полётом. Главное — не приезжайте впритык к вылету. Время на кофе и возможную очередь на контроль лучше всё-таки заложить.
Александр Владимиров
31 октября 2025
Аэропорт Внуково долгое время был в тени гигантского Шереметьева. Но сейчас, когда количество зарубежных рейсов резко сократилось, Внуково поднял голову и продолжает успешно развиваться. Из международных направлений сюда летает немало рейсов в страны СНГ. Например, у Uzbekistan Airlines это - основной московский аэропорт. Но главное направление аэропорта сейчас - это, конечно, Турция. Аэропорт - базовый для Turkish Airlines, а стамбульский рейс - это основные "ворота в мир". В аэропорту удобная регистрация / сдача багажа, но людям, приезжающим сильно заранее, мне кажется, будет не очень удобно - зоны ожидания перед регистрацией я даже не заметил. На паспортном контроле работало достаточно кабинок. Наконец-то во Внукове поставили турникеты самостоятельного прохождения паспортного контроля. Если летите без детей и у вас паспорт 75-й или более поздней серии, то прохождение контроля можно сократить в разы. Если вдруг не проходили - процедура проста; каждый шаг описан на экране. Снимаете обложку с паспорта, кладёте его на сканер, ждёте сканирования и подтверждения его (сканирования) успешности. Затем открывается турникет, проходите, встаёте на нужное место, фотографируетесь, сдаёте отпечаток пальца и указываете, куда летите и с какой целью. Всё, можно выходить в транзитную зону. В транзитной зоне достаточно кафе и ресторанов, много кресел. Есть зона Duty-free, но не знаю, насколько она беспошлинная -) Иногда, конечно, до самолёта доставляют на автобусе, но это потерпеть всегда можно. Рукава - как везде. С прилётом тоже вопросов не возникает. Не самый, конечно, идеальный подъезд для такси. Большая парковка напротив терминала, но бывает так, что места там найти сложно. Можно попытаться встать на последнем этаже - там попросторнее. Метро Внуково - напротив терминала, буквально три-четыре минуты ходьбы. Сам ни разу не ездил, но люди заходят -) Добраться сюда можно на метро, автобусе, собственном автомобиле или такси. Если поедете на такси, есть несколько узких мест и на Киевском, и на Боровском, и на Минском шоссе (скорее всего, из центра Москвы поедете через них). Метро, я бы сказал, вариант идеальный - он позволяет более-менее контролировать время прибытия. Аэропорт Внуково - меньше, чем его северный собрат Шереметьево, но не уступает Шереметьеву по качеству обслуживания. Здесь есть, где поесть, где отдохнуть, чем закупиться. На паспортный контроль я бы посоветовал проходить через автоматический турникет, а добираться сюда порекомендовал бы на метро.
👉Куда занесёт👉
26 июля 2025
Посетил Международный аэропорт Внуково им. А. Н. Туполева и остался очень доволен! Впечатляет современный дизайн терминалов и удобная организация пространства. Всё продумано до мелочей — от регистрации до посадки на борт. Персонал приветливый и профессиональный, все процессы отлажены. Особенно порадовало, что очереди нигде не скапливаются, всё движется быстро и организованно. В залах ожидания есть всё необходимое: удобные кресла, бесплатный Wi-Fi, множество кафе и магазинов. Дьюти-фри приятно удивил ассортиментом и ценами. Транспортная доступность отличная — легко добраться как на аэроэкспрессе, так и на личном авто. Парковка удобная, с понятной навигацией. Отдельно хочу отметить чистоту и порядок во всех зонах аэропорта. Досмотры проходят оперативно, без лишних задержек. В целом, Внуково оставил исключительно позитивные впечатления — современный, комфортный и хорошо организованный аэропорт. Однозначно буду выбирать его для будущих перелётов!
Заира Саидова
Очень современно внутри, нравится что небольшой и всё быстро проходишь. А еще один из самых главных плюсов- это из аэропорта сразу попадаешь на станцию метро! А ещё я пользовалась паркингом Внуково, гранд паркинг Внуково называется , что очень удобно, стоит что-то около 1500 руб на 2-3 суток, машину паркуешь и тебя отвозят в аэропорт , езда в 3 минутах, обратно по прилету звонишь, в течении 5 минут за тобой приедут и привезут к машине!
Илья
23 марта 2025
Недавно посетила международный аэропорт Внуково им. А. Н. Туполева и вот впечатления: ✈️ Аэропорт очень удобный и современный. Подход легко найти, информационные табло работают без сбоев, вся информация актуальна. 🛬 Зал вылета просторный и комфортный. Есть много мест для сидения, что приятно радует в ожидании рейса. ☕ Кафе и магазины предлагают разнообразные варианты – от закусок до более серьезных блюд. Цены, как и везде в аэропортах, немного завышены, но это вполне ожидаемо. 📶 Wi-Fi работает хорошо, что позволяет оставаться на связи и не скучать во время ожидания. 🚖 Парковка хорошо организована, есть возможность оставлять машину на длительный срок. Такси всегда доступны. 👍 В целом, Внуково оставил положительные впечатления. Удобное месторасположение и современное оформление делают его хорошим местом для путешествий. Рекомендую!
Kalipso
Удобно пользоваться метрополитеном, но только если вы летите налегке. На досмотре больших очередей не было. Навигация немного запутанная, как мне показалось. В зале ожидания много мест для пассажиров, точек питания, в туалетах чисто. Есть места для курения
NADEZHDA SHARKOVA
21 сентября 2025
Внуково — это один из самых уютных и компактных московских аэропортов, который подкупает своей понятной навигацией и доступностью. ✈️ Что понравилось: — Удобное расположение и прямая аэроэкспресс-линия до центра Москвы. — Простой и быстрый проход регистрации и контроля — очереди здесь обычно меньше, чем в Шереметьево или Домодедово. — Просторно, светло, чисто — особенно в новом терминале А. — Много кофеен и магазинов, удобные зоны ожидания, нормальные сиденья и доступ к зарядке. — Отлично подходит для путешествий с детьми — есть пеленальные столики, детские зоны. 💡 Полезно знать: — Работает круглосуточно, но ночью некоторые заведения могут быть закрыты. — Зона вылета международных рейсов организована логично, но паспортный контроль может занять чуть больше времени — приезжайте с запасом. — Если вылет ранний — рядом есть отели, в том числе и на территории аэропорта.
Татьяна Шапарева
Летаю с Тюмени через Москву в Калугу. Самый удобный аэропорт по развязке - до Киевского вокзала можно добраться не так дорого напрямую на экспрессе либо метро. Сам аэропорт не слишком большой, однако достаточно зон для ожидания. Зоны досмотра оперативно и быстро, все интуитивно понятно.
Лена Колина
Огромный аэропорт, чистый, достаточно там разнообразных кафе, где можно провести время в ожидании своего рейса, множество стоек регистрации, везде встречаются указатели куда и как пройти в нужную вам зону, туалетов множество, они чистые, в каждом есть бумага 🙃 (в просак вы не попадёте). Отличный аэропорт!👍👏
Ольга Н
25 мая 2025
Аэропорт Внуково: светлый, удобный, комфортный. Единственный, куда проведена линия метро. Не надо далеко идти, от станции к терминалу подняться на эскалаторе. Также сюда можно попасть на Аэроэкспрессе, такси и автобусе. Минус аэропорта в наши дни - часто проводится план ковер. Для пассажиров стыковочных рейсов нужно продумывать достаточное время стыковки. Внуково - старейший из Московских аэропортов. Начал работу в 1941 году. Обслуживает в основном внутренние направления по России, а также отсюда выполняются рейсы в Турцию, ОАЭ и ближайшее зарубежье. В 2004 году и затем в 2012 году аэропорт был полностью обновлен. Кстати! В 2015 году здесь проводились съемки фильма "Экипаж"! Мне нравится Внуково своим воздушным терминалом, где много света. Навигация устроена очень удобно. Много стоек, понятно как добраться до паспортного контроля, бизнес залов. Много кафе и ресторанов на территории. Есть гостиницы капсульного типа; много парковочных мест для автомобилей. И это второй Московский аэропорт, который может принять крупнейший пассажирский самолет Аэробус 380.
Елена Зорькина
12 мая 2025
Отличный аэропорт. Удобные информационные окна находятся на всей территории аэропорта. Есть где перекусить с детьми, большой выбор кафе. Цены выше, но приемлемые. Также есть бутики с различными товарами. Прилетев в Москву, необязательно пользоваться услугами такси, так как внизу здания находится метро и можно благополучно добраться до места назначения. Много стоек регистрации, что радует. Не приходится по долгу стоять в очереди. Персонал аэропорта вежливый, улыбчивый и доброжелательный,что не может не радовать.
Сергей Володин
Крайне выигрывает перед другими аэропортами Москвы наличием метро. После посадки переходами попадаешь прямо к вагону метро! При вылете метро сильно выручает в пробках - сразу из вагона (при желании не поднимаясь на поверхность) проходишь досмотр на вход в аэропорт и к стойкам регистрации.
Кирилл Ерёмин
20 декабря 2025
Внуково (ИАТА: VKO, ИКАО: UUWW) — международный аэропорт федерального значения, один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области. Расположение: в пределах одноимённого московского района, в 10 км к юго-западу от МКАД. Инфраструктура Аэровокзальный комплекс состоит из трёх пассажирских и одного грузового терминалов: Терминал A — обслуживает внутренние рейсы (за исключением северокавказского направления) и ряд международных рейсов. К терминалу ведут несколько проходов: от станции аэроэкспресса, со стороны зоны прилёта и с автомобильной эстакады через зону вылета. Терминал B — принимает чартерные рейсы и некоторые регулярные международные авиаперевозки. Вход в терминал — с уровня земли. Терминал D — используется частично, обслуживает внутренние рейсы по северокавказскому направлению. VIP-зал — расположен в отдельном здании. Услуги В аэропорту доступны, например: Рестораны и кафе. Магазины, включая зоны Duty Free. Бизнес-залы и VIP-залы. Бесплатный Wi-Fi. Отделения банков, банкоматы и пункты обмена валют. Медицинский пункт. Комнаты матери и ребёнка для путешественников с детьми. Услуги для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Оксана
29 мая 2025
Аэропорт Внуково произвел вполне благоприятное впечатление. Основные преимущества, которые стоит отметить: 1. Удобное расположение: Близость к центру Москвы – несомненный плюс. Это значительно экономит время на трансфер, особенно при полетах по России. 2. Оперативность обслуживания: Процедуры регистрации и досмотра в мой визит прошли достаточно быстро и организованно. Персонал был вежлив и корректен. 3. Чистота и порядок: В зонах вылета и прилета соблюдается чистота. Туалеты ухоженные, что важно для комфорта пассажиров. 4. Достаточная навигация: Информационные табло и указатели позволяют легко ориентироваться в терминале. Некоторые зоны ожидания могли бы быть более комфортными, а выбор кафе и магазинов в отдельных секторах – шире, но в целом, для своего основного назначения – оперативной обработки рейсов, особенно внутренних – аэропорт функционирует вполне эффективно)
Людмила Рочева
Понятная навигация. Быстрая регистрация и проход на посадку. Большое количество кафе на любой вкус. Чистота туалетов. Duty free в зоне выходов на посадку. Удобный аэропорт международного уровня( высокого класса).
Арсений Ковригин
Удобный аэропорт, достаточно современный и хорошо организованный. Внутри просторно, есть много мест для ожидания. Понравилось, что всё достаточно понятно по указателям, легко найти нужный выход на посадку. Работают кафе, магазины и разные сервисы для пассажиров
Гена
23 мая 2025
Внуково – удобство, комфорт и близость к Москве! Аэропорт Внуково– один из самых приятных и удобных аэропортов Москвы. Здесь нет ощущения гигантского хаотичного хаба, как в Шереметьево или Домодедово, зато есть уют, продуманная инфраструктура и быстрый трансфер в город. Что понравилось: ✔ **Близость к Москве** – всего **30–40 минут** на машине или **Аэроэкспрессе** (ходит с Киевского вокзала, время в пути ~35 минут). ✔ **Быстрая регистрация и досмотр** – терминалы компактные, очереди обычно небольшие, персонал работает оперативно. ✔ **Современный и чистый терминал** – после реконструкции стало просторно, приятный дизайн, удобная навигация. ✔ **Хороший выбор кафе и магазинов** – от кофеен (Starbucks, "Шоколадница") до ресторанов с горячей кухней. ✔ **Комфортные зоны ожидания** – мягкие кресла, розетки, в некоторых залах даже есть зоны отдыха с диванами. ✔ **Бесплатный Wi-Fi** – работает стабильно, можно спокойно работать. ✔ **VIP-залы на высоком уровне** – если летите бизнес-классом или есть карта Priority Pass, сервис отличный. Из минусов: - В часы пик (раннее утро/вечер) бывают очереди на досмотре. - Не такой огромный выбор магазинов Duty Free, как в Шереметьево, но основные бренды есть. Итог: Внуково – отличный выбор для тех, кто ценит удобство, скорость и комфорт без лишней суеты. Особенно приятно, что до центра Москвы – рукой подать. **С удовольствием пользуюсь этим аэропортом снова и снова!** ✈️
Руслан Рафикович
Отличный аэропорт до которого можно доехать на метро! Удобно и понятно по указателям терминалов, свободная зона продажи международных брендов для желающих! Капсульный отель и комнаты отдыха! Рекомендую! 👍
Марина Абакумова(Рогачева)
5 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Службы розыска багажа, которые работали 4 декабря 2025 года! Очень отзывчивые, по-человечески прониклись ситуацией, профессионально сработали! Благодарю от всего сердца! ❤️ Спасибо руководителю этого отдела, что подобрал такой коллектив - профессионалов и просто душевных людей! Сын летел на всероссийские соревнования, транзитом через Санкт-Петербург и Москву в Саранск. В Питере чемодан потеряли. Со всем спортивным снаряжением. А на следующий день уже надо было выступать. Сотрудникии из Службы розыска, мало того, что оперативно нашли чемодан, они еще и сделали все, чтобы ребенок получил его вечером этого же дня в Саранске! Низкий поклон! И слова благодарности и признательности! 🙏❤️
Артем Яковлев
Главный плюс-можно доехать на метро. Понятная навигация. Относительно вкусный бизнес-зал На внутренних рейсах оперативный досмотр, что довольно редко на сегодняшний день. Пользуюсь регулярно по программе шаттл-нравится больше чем Шереметьево
Станислав Быстров
Удобный аэропорт. В шаговой доступности одноименное метро. Огромное разнообразие рейсов. Множество кафе и ресторанов. Чистые уборные. Хороший бизнес-зал. Можно рядом оставить машину на необходимое количество дней. Однозначно рекомендуем!
Наталья Кондрашина
11 мая 2025
Место куда каждый хочет попасть, чтобы совершить путешествие. Можно доехать на такси, но теперь можно и на метро! Свободные переходы, эскалаторы. Даже с багажом. Персонал всегда готов прийти на помощь, подсказать направление, тк люди попавшие в любой аэропорт могут заблудиться))) Парковкой не пользовалась, но она есть. Большое количество залов ожидания. Есть капсульные отели и комнаты для отдыха, которые очень пользуются спросом у людей с пересадками или задержкой рейса. Есть много кафе, где можно покушать и просто перекусить. Навигация и инфо табло работают исправно. Ну и самое… большое количество чистых туалетов и комнат матери и ребенка( главное не мусорить в туалетах и убирать за собой мусор, тогда и будет все чисто)!
Рита Максимова
7 апреля 2025
Великолепный аэропорт! Удобный подъезд, логичная навигация. Просторный, современный, уютный. Доброжелательные сотрудники. Быстрый и оперативный досмотр, очередей практически нет, не люблю заранее приезжать, поэтому у меня уходит 15 минут от входа в аэропорт до прохода к гейту. Чисто и приятно внутри. На любой вкус и кошелек есть кафе и магазины. Очень красивые виды из зоны ожидания
Игорь Харченко
9 октября 2025
Отзыв на аэропорт Внуково Аэропорт Внуково — один из крупнейших аэропортов Москвы, удобный для внутренних и международных перелётов. Он отличается хорошей транспортной доступностью, включая автобусные маршруты, такси и скоростной поезд "Аэроэкспресс", что позволяет быстро добраться до центра города. Инфраструктура Внуково современная и комфортная. Терминалы чистые, с удобными зонами регистрации и досмотра, хотя в пиковые часы может наблюдаться некоторая очередь. В аэропорту представлены кафе, магазины, услуги банков и обмен валюты, что делает пребывание удобным для пассажиров. Обслуживание в аэропорту на хорошем уровне, персонал вежлив и внимателен. В последнее время проведены модернизации, расширяющие залы и увеличивающие пропускную способность. Минусы — иногда недостаточная нагрузка на электронные киоски саморегистрации и ограниченное количество розеток в зонах ожидания. Но в целом Внуково — удобный и надёжный аэропорт, особенно если вы планируете перелёты по России или в страны СНГ.
Кирилл
27 июля 2025
Внуково — один из наиболее удобных аэропортов Москвы, который выгодно отличается своим расположением и инфраструктурой. Основные преимущества: Удобное расположение относительно центра города — добраться можно за 20–30 минут на такси или личном автомобиле. Хорошая транспортная доступность: есть метро, аэроэкспресс и автобусы. Понятная навигация и удобная логистика — легко найти нужную зону. Относительно небольшое количество пассажиров, что создаёт спокойную атмосферу. Множество зон ожидания и мест для отдыха. Разнообразный выбор кафе и магазинов. Некоторые недостатки: Проблемы с парковкой в зоне прилётов. Иногда бывают задержки при получении багажа. Периодически возникают очереди на паспортном контроле. Общее впечатление: аэропорт оставляет положительное впечатление благодаря современному оснащению, чистоте и комфортному пространству. Особенно удобен для тех, кто ценит близость к городу и отсутствие большого скопления людей. Несмотря на некоторые мелкие недочёты, Внуково остаётся одним из лучших вариантов для перелётов из Москвы.
Ратмир КР
20 февраля 2025
Аэропорт Внуково оставил у меня смешанные впечатления. ✈️ Сначала хочу отметить удобное расположение. Он находится недалеко от Москвы, что делает его доступным для поездок. Прибыв в аэропорт, я был приятно удивлён оформлением и чистотой помещений. Внутренний дизайн достаточно современный, а зоны ожидания достаточно комфортные. Однако, несмотря на плюсы, есть и минусы. Очереди на регистрацию и контроль безопасности иногда бывают довольно длинными, что вызывает определённые неудобства. Кроме того, отсутствие достаточного количества указателей иногда затрудняет ориентацию в аэропорту. Инфраструктура тоже могла бы быть лучше. Несмотря на наличие магазинов и кафе, многое из них закрывается рано, и в поздние часы выбор ограничен. В целом, "Внуково" — это хороший аэропорт, но есть над чем работать, чтобы стать ещё более удобным для путешествующих. Надеюсь на улучшения в будущем! 🌍
Эдуард Полтанов
10 февраля 2025
Аэропорт Внуково – один из самых удобных в Москве. Добраться до него легко: есть метро, Аэроэкспресс, автобусы и, конечно, такси. Метро вообще огромный плюс – быстро, без пробок и прямо к терминалу. Сам аэропорт новый, просторный, логистика продуманная – нигде не толпишься, всё понятно и удобно. Если на машине, то парковок хватает, есть и каршеринг, можно спокойно взять машину по прилёту или оставить перед вылетом. Внутри чисто, современно, есть где поесть и просто посидеть в ожидании рейса. Для тех, кому нужен отдых, есть капсульные отели. Дьюти-фри тоже приличный. Бизнес-залы удобные – спокойно, комфортно, можно перекусить и поработать. Больше всего нравится, что тут много телескопических трапов, то есть прямо из здания переходишь в самолёт без этих поездок на автобусах. Хотя автобусы тоже есть, но всё организовано нормально. В целом, Внуково – отличный аэропорт, особенно если учитывать метро и удобную логистику. Всё сделано для комфорта, так что если есть возможность выбирать, я бы смело рекомендовал.
Елена Шершакова
28 апреля 2025
24-27 апреля 2025 года мы с семьёй поехали в путешествие в город Грозный, правда я уже в новом статусе как инвалид -колясочник. Начну с самого начала Прибыли мы в аэропорт на своём авто ( припарковали на паркинг на месте для ♿️) оставили авто там. (Расскажу может кто не знает по прилёту необходимо обнулить талон на парковку у работника паркинга (правда в тот день 27.04 -прилет в 21.00 из Грозного -работал там мистер очевидность (про таких ещё говорят Сторож а ум как у академикА) хомил был прям крайне неприятен по заданному вопросу давал свои дешёвые умозаключения- ему привет- по сути дал объяснение только когда сменили тон). Но для всего этого машина должна быть в реестре инвалидов и на руках справка о данном статусе. Тогда бинго все время нахождения авто бесплатно. Забыла дополнить что для контакта есть телефон для маломабильных граждан (в тот день все сложилось там работала девушка из той же серии что и сторож уж очень умна) ну ничего таким тоже надо работать. Вот это про парковку Инвалидам бесплатно Аэропорт Для регистрации есть специальная стойка где Вас и сопровождение регистрируют отдельно сдаётся багаж и в зал ожиданий. Если нет сопровождения то выдаются люди и в зал ожидания ждать посадку. Потом за 40 мин примерно Вас садят в самолёт первой от пассажиров (если своя коляска до самолёта на ней по рукову или спецтранспорт с подьемником и потом её убирают в багаж). В самолете если до места нет возможности дойти хоть как то специальная коляска мини. Выходить уже в последнюю очередь когда все покинут самолёта ✈️ и у выхода Вас будут ждать работники службы потранажа и если есть Ваша коляска. Из аэропорта в аэропорт сведения передаются автоматически. Проход контроля без очереди отдельно по спец мероприятиям. Все удобно Все внимательные одних Вас никто не бросит Огромное спасибо работникам Внуково Путешествуйте и ничего не бойтесь
Андрей Родин
Удивительно, но на текущий момент, по моему мнению, вырывает пальму первенства столичных аэропортов, жаль, что тут представлена в большинстве рейсов авиакомпания "Победа", это жирный минус. Подъезд к аэропорту, паркинг плюсы. Да, Шереметьево ремонтом и масштабом, конечно был бы на первом месте, но если по потребительским качествам, таким как количество задержек, длительность очередей, тут Внуково выигрывает, в Шереметьево огромные очереди и какое то бутылочное горлышко на досмотре, а тут быстрее все проходит, а так же метро. Я из центра с работы по прямой доезжаю, не парясь с аэроэкспрессом.
Лилия Зубкова
Аэропорт понравился тем, что заходишь и можно сразу найти монитор, где указан рейс и регестрирующие окна! Окна для регистрации также расположены удобно! В целом понятный, комфортный, простой в "использовании" аэр опорт. Также хочу отметить чистоту всего аэропорта, даже в уборных! Сколько летаю, ничего плохого не могут сказать! 🤗
WladArk
Международный аэропорт в городе Москва. Удобное расположение и транспортная доступность, особенно жителям Юго-Западного района. Большой, современый, безопасный. Внутри расположено множество точек быстрого питания, магазинчиков и бутиков. Службы аэропорта работаюи качественно и надежно. Аэропорт является местом основного базирования авиакомпании Победа. Рекомендую к посещению!
ПАВЕЛ БОРИСОВИЧ
Удобнейший аэровокзал в Москве, да ещё и в шаговой доступности от метро. Дорога рядом с ним постоянно обновляется. Это же касается и самого терминала Внуково 1. Персонал вежливый и терпеливый, даже к тем, кто сильно опаздывает на рейсы. А так , чистота, блеск, всё красиво.