Смотровая площадка

GDO
6 июля 2025
Наверное где то раз в год заезжаем посмотреть на Смоленск и окрестности с этой площадки. Прекрасный вид открывается, причем в любое время года. Без навигатора трудно будет найти. Зимой нужна хорошая резина ибо нужно ехать в гору
Олька
7 июля 2024
Очень классные виды на Смоленск с высокой горы, были днём, думаю ночью смотрится ещё круче! Классные фотки обеспечены, рекомендую! Оказалось что не все местные знают об этой смотровой, а мы приезжие обнаружили такую красоту!
Амалия Тишакова
20 августа 2025
Очень красивое место для отдыха! Вид просто шикарен очень советую 😍
Рамзай
24 сентября 2023
Единственный памятник этим событиям в окрестностях Смоленска ,место просто замечательное особенно на закате ,памятник очень красивый непонятно почему в таком удручающем состоянии,фонари разбиты и много всяких пакостей,рекомендую всем посетить это место.
Александр Паршин
18 августа 2023
Вид на город отличный, всё как на ладони. Именно с этого места давным-давно составляли карту местности и Смоленского кремля. Место рядом немного не убрано, валяется мусор. Смотровой площадке требуется регулярный уход и уборка.
Светлана Вовк
22 мая 2025
Красивое место, отличный вид на город, чисто, тихо и на мемориале работает освещение. Подъезд к смотровой площадке в крутую горку.
Юлия Гришина
16 сентября 2023
На данный момент лучшая смотровая площадка города! Вид совершенно потрясающий, очень чисто. Единственный нюанс - брусчатка уже местами отлетела. В будни народа немного, частенько рядом корова гуляет, максимальное единение с природой))
Kain33303
31 декабря 2024
Не оборудована никак. Нет ни выровненной площадки ничего нет
Светлана
11 ноября 2023
Прекрасное место. Ещё бы пару лавочек, а так можно посмотреть на город из далека и по любоваться красивым видом.
Снежана
3 августа 2023
Очень красиво, но не горят фонари очень темно, вырвана проводка, могли бы и починить и желательно освещение фонари высокие поставить, чтобы хулиганы не разбивали их.
Андрей
23 ноября 2025
Красивое место, отличный вид, вот с погодой только не повезло)
Каролина Аникина
5 сентября 2025
Оочень люблю это место, прекрасный вид, тишина. Добираться только пешком слегка проблематично, да и в зимнее время на машине не всегда хороший проезд, но это того стоит, однозначно.
Павел Янковский
10 августа 2023
Красивый вид, красивое место! Ещё бы облагородили бы местные власти, всетаки не поле, да и людей много собирается!
6 октября 2023
Отличный вид на город. Но содержанием памятника занимаются плохо, лампочки подсветки выломаны по периметру. Если менять то на антивандальные. Есть парковка.
Сергий
13 ноября 2023
Красивое место в любое время года!
🐈 кот
15 октября 2023
Красивый вид на город . Лучше посещать вечером в ясную и безветренную погоду. Дорога до места нормальная. На машине из центра доехал за 15 минут
Юлия Ефанова
2 октября 2023
Непередаваемые ощущения свободы от просторов земель, нашей большой родины. Шикарное место! Всем рекомендую для посещения! Весь Смоленск как на ладони!
Оксана Яковлева
7 августа 2023
Очень красивый вид на город. Только портит строящийся дом рядом. И хочется пожелать посетителям быть чистоплотнее не бросать мусор вокруг памятника. Побольше таких мест в Смоленске.
Анастасия Теперик
11 декабря 2025
Были в начале декабря, был туман… Но это только придавало большего вайба
15 июля 2023
Очень живописное место для гостей и жителей рекомендую к посещению в дневное время. Камень в огород администрации, верните освещение монумента в вечернее и ночное время, на памятнике стала собираться бухающая молодежь! А так же яма на въезде, привет низкому клиренсу если Вы на машине… Место соточка, сопровождение и обслуживание площадки твердая двойка!
алексей п.
30 июля 2024
Очень интересное место, рекомендую Это лучшая смотровая площадка в городе особенно хороший вид открывается в межсезонье, когда нет листвы. Видны все районы.
23 мая 2023
Очень атмосферное место , открывается вид на Смоленск с высоты и издалека. Особенно круто здесь после дождя , когда есть туман . В выходные бывает много людей. Рекомендую !
Анастасия Медведева
4 августа 2024
Отличное место, с видом на Смоленск
Антон Махнов
Фото не передаёт конечно же сам масштаб, но побывать тут стоит
Даниил
12 октября 2025
Открывается красивый вид на Смоленск
Алина Теремкова
2 июня 2023
Красивое место недалеко от города! Есть парковка, освещение. Помимо вида на город и реку, на Валутиной горе находится исторический монумент
анастасия карпова
30 мая 2023
Дорогу к площадке построили, и вид на город хороший, и исполнение памятника на 5. Но... Почему не ухаживают? Всё поросло травой, ни один фонарь не работает, темень. Когда только открылся, стоило ехать. Сейчас сомнительное преключение
Pooh Kepka
23 апреля 2023
Прекрасные виды на Днепр, Сортировку и Смоленск. Площадка, конечно жилает "лучшего", но виды ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Рекомендую посетить! Возле Дома Культуры влево наверх!
Ирина Л.
30 сентября 2021
Место красивое, но люди пакеты с мусором здесь оставляют, это очень огорчает. А мы взяли бинокль и кофе и обеспечили себе приятное времяпровождение здесь.
Атконова Надежда Александровна
8 мая 2022
Рекомендую посетить это место не только туристам, но и жителям Смоленска, тк не каждый смолянин знает об этой площадке. Здесь открывается красивый вид на город, место оборудовано интересным памятником. Единственный минус - это дорога по улице Горная, по которой нужно подьехать к месту. Улица очень узкая и крутая, поэтому будьте осторожны при поднятии и спуске на авто.
Евгнений Филатов
3 июня 2025
Прямоходящие и парнокопытные одобряют виды на Веселуху и Собор
Виктор Зайцев
24 июля 2021
Я работаю в такси и если попадаются пассажиры - туристы, то всегда предлагаю им здесь побывать. Лучший вид на весь Смоленск. Получаются прекрасные "парящие" фотоснимки на фоне города с высоты одного из самых высоких его холмов, а Смоленск стоит на семи гигантских холмах. Не пропустите возможность сюда съездить, не пожалеете.
Дмитрий Кунцев
13 августа 2023
Панорамный вид с самой высокой точки. Смоленск, Днепр, Собор... Город слишком далеко, поэтому, чтобы понять масштаб лучше прихватить бинокль. И лучше летом и в солнечную погоду
Сидоренков Андрей
7 июля 2023
Место с хорошим обзором. Есть места для парковки. Чисто. Если бы стояли лавочки - было бы совсем замечательно. Просьба ко всем посетителям- мусор забирайте с собой.
Александр Гришанов
Очень живописный вид на город в любое время года.
юрик сэл
25 июля 2025
Отличное место, рекомендую всем
Ольга Сафронова
13 ноября 2022
На памятник и смотровую площадку нет указателя с дороги. Смотровая площадка хорошая. Но на город лучше смотреть в бинокль.
Лада Коренная
16 июля 2023
Были позно вечером, подсветка площадки и монумента не работает. Вид на город не впечатлил.
Нина Н.
8 апреля 2024
Приехать, и насладиться тишиной, панорамой части города. Просто побыть в уединении с собой. Часто тут бываю, оно видимо меня манит))))
Михалыч
5 февраля 2021
Всем, доброго дня! Заехали на см.площадку...посм.город сверху...наверное погода была не очень, пасмурно и хмуро... Хорошее место для стоянки, только с обоих сторон, окружает частный сектор, и кажется, что им и памятник скоро будет мешать... грустно как то!
Галай Дмитрий
23 мая 2025
вид отличный, но ...без нормального фотоаппарата там делать нечего
Артем Исай
30 марта 2018
Подъезд к ней,резкий подъем,узкая грунтовая дорога,двум машинам идущим на встречу разъезжаться только в переулки,с ямами и неровностями,не хватает асфальта,желательно ровного,сама смотровая площадка красивая,но не до конца благоустроена вымоины,столбы бетонные с проволокой,парковка маленькая.
Михаил Б.
24 февраля 2023
Памятник хороший, дорога к нему тоже неплохая, но парковка у памятника и отсутствие банальных лавочек вызывает вопросы к проекту благоустройства
Надежда Соболева
16 августа 2021
Место очень атмосферное - чудесный вид на Смоленск - весь город как на ладони. И, посетив все обязательные культурные мекки города, съездить сюда тоже весьма полезно и интересно. Звезду же снизила за ощущение заброшенности. На площадке вывернуты все подсвечивающие лампочки, под мемориалом тусуются мамочки с детьми, так что не помешали бы дополнительные лавочки и урны. Но ощущение от вида перекрывает любые неудобства.
Oksana Luk
18 мая 2024
Потрясающий вид на город и окрестности, но дорога оставляет желать лучшего
Alexandra Nenenkova
1 декабря 2024
Один из самых красивых панорамных и зелёных видов на город, хоть и добираться сюда неудобно
Родионова
23 июля 2023
Место интересное. Красивый вид. И памятник тематический. Но, как всегда, к сожалению... Фонари разбиты, мусор вокруг...
Людмила
4 августа 2021
Неплохая смотровая площадка, но в городе есть и получше виды!
Svetoslav K.
25 января 2022
С данной площадки открывается неплохой вид на город даже в сумерки, но лучше приезжать в ясную погоду. Зимой очень неудобный проезд - узкая дорога в гору, где не могут разъехаться две машины плюс колея со льдом.
Александр Ларионов
15 августа 2021
Памятник защитникам Отечества в войне с Польшей 1654-1667 г. г. Отличная, малоизвестная у туристов, смотровая площадка с видом на Смоленск.