Смотровая площадка

Alexandr Ivanchin
3 июля 2024
Приятная для прогулок набережная с пешеходным мостом. Есть прогулочные катера на 10-12 человек, поездка 600₽ на 40 минут, освежает в жаркий день! Кафе с мороженым
Надежда
15 июня 2024
Набережная пустая, особо ничего нет. Интереса не вызывает. Теневых зон нет. Для туристов не особо интересна или на один раз.
Critic A
19 октября 2025
Хорошая набережная, но ничего интересного нет. Ещё нет ограждения у воды.
Ник Сергеев
17 сентября 2024
В вечернее летнее время это наикрутейшее место для прогулки и релакса в городской черте. Огни подсветки набережной и мостов игриво отражаются на водной глади или гипнотизируют искорками переливом на волках от ветра или катеров.
Татьяна И.
16 июня 2025
Красиво, много мест, чтобы просто посидеть и полюбоваться рекой, мостами. Была днём, ночью наверно ещё красивее, когда светятся огни! Рекомендую прогуляться по набережной, всем кто приедет в Пензу. Это рядом с центром, рядом с Рынком, недалеко от ЖД вокзала. Доступная и интересная локация!
Алексей Дудко
7 июля 2022
Удивительно красивое место, обустроены лежаки, скамейки, достаточное освещение, урны, немаловажно наличие биотуалетов. Можно посидеть, и отдохнуть после тяжёлого дня!
Наталья Зимакова
2 сентября 2023
Набережная реки в городе культовое место для всех жителей Пензы.смотровая площадка наверняка у многих ассоциируется с любовным Амуром: сколько свиданий здесь было,одно из любимы мест молодоженов.после ремонта площадка преобразилась,но вид на что смотреть не очень.другая сторона берега в плачевном состоянии.администрации города считаю нужно обратить на это.а так рекомендую к посещению,но только один раз больше сюда вряд ли захотите.
Андрей Зубанов
21 августа 2023
Интересное место на обустроенной красивой набережной. Вечером можно встретить танцующих сальсу товарищей и хорошотпровести время на берегу красавицы Суры.
Светлана Волга
4 ноября 2023
Отличное место для прогулки. Красивый вид на реку, мосты, набережную. Монумент Росток я, лично, не поняла. Но он как-то вписался в ландшафт и, как восклицательный знак, ставит акцент.
Марина
Симпатичная набережная. Для прогулки с кофе - идеально. Противоположный берег реки было бы неплохо привести в порядок, немного портит вид.
30 декабря 2022
Отличный вид на реку, хорошее место для прогулок, есть лавочки ларек с кофе.
Илья Спирин
9 июня 2025
Набережная без ограждения, нет ни одной спортивной площадки, раз уж сделали скейт парк можно было бы и турники с брусьями установить. Мало лавочек, особенно у Бакунинского моста.
Любовь Семёнова
23 апреля 2023
Одно из самых популярных и знаковых мест города Пенза - Смотровая площадка, расположенная на центральной набережной реки Сура. Это место часто посещаемое жителями и гостями города. Здесь одно из обязательных для посещения мест практически всех свадебных церемоний города Здесь место, где проводятся праздничные городские салюты, церемонии, и где собираются жители города в дни праздников. На Смотровой площадке расположена легендарная стелла Росток и мемориальный монумент трудовой славы с именами героев труда Пензенского региона, внесших значительный вклад в развитие города и региона в целом. Именно в этом монументе, в боковой его полости, периодически закладывается капсула с письмом потомкам. В письме потомкам рассказывается о достижениях региона на момент закладки капсулы с письмом. Красивейшея центральная улица - улица Славы - соединяет Смотровую площадку Набережной реки Суры с Площадью Ленина, и расположенным на площади зданием Правительства Пензенской области. Да, это исторический и современный центр города. Это его сердце. Центральная пешеходная улица Московская проходит здесь же. Это самое посещаемое и почётное место в городе Пенза. Самое востребованное. И Смотровая площадка логически вписывается в образ центра города. Теперь хотелось бы остановиться на том, что же мы можем увидеть с этой Смотровой площадки набережной реки Суры? - Один из видов - это собственно и есть одна из самых красивых улиц города - улица Славы. - Далее мы можем увидеть нашу обновленную набережную реки. Красивое приятное место, оборудованное для отдыха жителей. - На набережной - причал прогулочных катеров. - Прекрасно просматриваются два городских моста через Суру. Пешеходный подвесной мост и обновленный реконструкцией Бакунинский мост - Сама река, собственно. Переодически проходит очищение русла реки от песчаных заносов и мусора. - И конечно же, обязательно обращаем внимание на противоположный берег реки... Картина, мягко сказать, удручающая. Заросший, захламленый берег с грубо и безвкусно разрисованными неумелыми графити зданиями и стенами... Печально, горько, обидно и больно... Вот нам и центр нашего города.... Типа, на этой стороне центр, благодать, красота. А на против, через 50 метров - что там происходит - мы этого не видим, мы этого не знаем, нас это не касается. это вообще другое государство.... Вот нам и прекрасный обзор Смотровой площадки центра города... Дорогие наши руководители города. Огромное спасибо вам за заботу. За красоту обновляющегося города. Мы видим вашу работу, труд и ценим. Но противоположеый берег реки Суры , хотя бы в районе центральной набережной, согласитесь, необходимо облагородить И все же , очень рекомендую к посещению эту смотровую площадку , расположенную на центральной набережной реки Суры С уважением, Просто житель города Пенза!
Надежда Ерофеева
11 ноября 2023
Смотровая площадка отличная, можно посидеть отдохнуть, прогуляться по площадке. Один минус в туалете от моста Дружбы есть туалет а от Бакунинского моста нет, а ведь там параходы делают посадку и высадку пассажиров, и бежать с одного края на другой знаете как то неудобно и не продумано.Я надеюсь эту ошибку исправят.
Светлана Боклашова
4 августа 2023
Отличная смотровая площадка, уютно и приятно гулять и в принципе проводить свое время сидя у набережной.
andrew_malishev
26 апреля 2022
После ремонта набережной стало лучше. Есть самокаты на прокат, неплохой вид, есть где погулять, практически в центре - обязательно нужно сюда придти.
Галинка
23 июля 2023
Смотровая площадка старой набережной. Теперь выглядит намного лучше и уютнее. Что касается самого обзора, то на мой взгляд лучше бы сделать смотровую площадку с противоположной стороны реки. Вид оттуда гораздо красивее.
Ольга П.
14 августа 2024
Очень красивое и атмосферное место, для прогулок и отдыха самое то❤️‍🔥
ОЛЬГА КУРДЮКОВА
9 апреля 2024
Одно из самых красивых мест нашего города. Очень впечатляет памятник Первопроходцу. Очень нравится панорама города, которая видна с площадки.
ewgeha.ivanova
11 мая 2022
Вообще класс, можно покататься на водном такси, на катере или просто посидеть посмотреть как делают это другие
Виктория Фомина( Сысолова)
29 января 2023
Каждый день гуляю по этой набережной с детьми. Спокойное и тихое место для прогулок👍 особенно в зимнее время. Каждый раз вижу как чистят ее от снега. На реке мужчины заняты зимней ловлей рыбы ☺️
Дима Сергеев
11 июня 2023
Всегда убрано. Есть пороходики на которых можно прокатиться по суре. И так же есть где есть посидеть как молодежи так и пожелым людям.
Михаил Михаилович
2 октября 2021
Прекрасный вид на реку. Очень оригинально сделаны лавочки для отдыха на склоне реки. Газон, чистота и порядок. Приятно провести время и насладиться видом
Александр Пахомов
20 октября 2021
Неблагоустроена и неинтересна, рядом грязь ,свалка, частный дом не вызывает положительных эмоций, полное отсутствие ландшафного дизайна.
Александр Сосновский
17 июня 2023
Место приятного времяпровождения и прогулок. Добавить бы ухода за ним и порядка
Козьма Прутков
7 мая 2025
Очень красивое место
Сергей Курбатов
18 августа 2022
Просто причал у воды и удобные места для посиделок у берега. Ну слишком маленькая набережная... Зато места для парковки есть)
Алексей Бурлаков
27 июня 2022
Красивая набережная, можно погулять и отдохнуть, ! Из минусов отсутствие туалетов, приходится всегда просится в ближайшие заведения общественного питания!!!!!!
Андрей Лаврентьев
16 сентября 2021
Красиво оформленная набережная, удобное место для отдыха и прогулок
Ирина Мордовина
4 апреля 2023
Сделали очень отлично. Приятно гулять с детьми. Если-бы ещё сделать детскую площадку для маленьких , то было бы совсем хорошо.
София Пивкина
Было холодно ,оценить сложно
Mikhail Umarov
12 сентября 2022
Красивое место, много гуляющих, есть кафешка. Хорошее место для прогулки вечером.
Алекс Матвеев
1 декабря 2023
Смотреть на канализационную траншею,куда сбрасывают фекалии начиная с Алферевки?Да и площадка так себе.
Егор Кирилов
Не знаю зачем делать отзывы на этом странном месте,где всяким туристам не особо интересно смотреть на Суру.Ладно просто напишу отзыв
29 марта 2020
Площадка значительно преобразилась. Отличное место для прогулок в центре города.
Мустафаева Светлана
17 июля 2020
Очень красивую набережную сделали, жаль только , что немного не доделали ее еще. Надеюсь скоро доделают.
Константин
8 апреля 2023
Набережная очень чистая, отличные виды, очень красиво.
Анна Балашова
14 февраля 2024
Была зимой. Люблю маленькие города.
Надежда
15 февраля 2022
Шикарный вид. Достопримечательнось Пензы.
Сергей Богучарский
10 июня 2021
Очень преобразилась! Очень красивое и удобное место для отдыха и прогулок! :)
Павел владимирович
7 мая 2023
Чисто, но вот на что там смотреть? Салют будет в другом месте, смотреть на противоположный берег?
Анатолий Ю.
16 июня 2025
Красиво!
Юрий П.
26 мая 2024
Все ништяк
Aleksandr Ria
10 июля 2024
За 20 лет многое изменилось. Но..... Кому пришла в голову идея сделать набережную без ограждения.
В поисках себя
28 августа 2024
Невероятно красивый удивительный город 🤍🤍 Остались приятные впечатления.
Марина Гордеева
10 августа 2022
Набережная стала намного лучше, а вот Сура, к большому сожалению грязнее.
Василий Ка
30 октября 2021
После ремонта вообще круто, можно и присесть и погулять и по кушать)
Светлана Черныш
28 июня 2024
Очень красивый вид.
Ольга Вениаминовна
12 июля 2024
Набережная красивая
Егор Вырыпаев
19 июня 2023
Плохой вид из-за того что река узкая