Вертекс

Марина Силантьева
11 февраля 2025
Обратилась в клинику "Вертекс" с ужасной болью в пояснице, издержки профессии так сказать , Очень благодарна врачу Соловарову Вячеславу Сергеевичу за грамотный подход к лечению. Благодаря правильно поставленному диагнозу и назначенным процедурам, мое состояние значительно улучшилось. Спасибо за профессионализм, чуткость и внимание! Клиника "Вертекс" – действительно место, где помогают людям.
Гариб К.
10 февраля 2025
В клинике чувствуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Врачи не просто лечат, а действительно заботятся о здоровье своих пациентов. Всегда внимательно выслушают, подробно объяснят все нюансы лечения и дадут полезные рекомендации. Спасибо за вашу заботу! Отдельно хочу подчеркнуть работу администраторов , настоящие душки.
Любовь Майсурадзе
22 апреля 2025
Рубинов М.А остеопат с большой буквы.Доктор от бога❤️❤️❤️Очень благодарна за выздоровление,мучали боли в шее давно,только этот доктор смог вылечить!🙏🙏🙏
Ксения Л.
23 декабря 2023
Были на приеме у Атякшева Александра Викторовича. Спасибо ему огромное, за то, что вошёл в положение, нашел время для приема. Очень ему благодарна за это. Относится к своим пациентам максимально деликатно и профессионально. Давно не встречала таких специалистов. Очень быстро понял проблему ребенка, разобрался в ней, постарался максимально помочь,. Очень понятно объяснил мне причины и следствия проблемы. Настоящий профессионал своего дела. Ещё раз спасибо ему за отношение и помощь!
Валентина Моргунова
12 февраля 2024
Меня зовут Валентина, мне 55 лет. Я обращалась к Юрия Мартыненко как к специалисту метода P-DTR. И я хочу поблагодарить прекрасного врача за подаренное мне здоровье, я вчера и сегодня впервые в жизни наблюдаю за тем, что у меня практически, ничего не болит, я вообще не помню такого состояния покоя в теле, за последние 20 лет вообще… я не преувеличиваю. За 2 дня, решились вопросы не только 30-ти летней давности, а ещё те, которые возникли с родовой травмой и мучали меня всю жизнь. Для меня, перемена состояния здоровья, было на столько контрастным, что я до сих пор в шоке. В моем теле болело всё, голова, шея, грудной отдел, плечи и поясница, крестец, колени, грыжи, протрузии, остеохондрозы и бог знает что ещё, уже и ходить не могла, через часовой нагрузки отнимались ноги, за последние 3 года, врачи ничего не смогли ни найти, не предложить. Для меня это был такой ужас. Объём работы, который проделал Юрий просто потрясает, а результат ошеломляет, я перечислю самое яркое, может кому-то это поможет понять, что с человеком, и принять решение не мучиться, а подарить себе радость. И так; Все дисфункции рецепторов, которые были устранены носили в основном локальный характер. Из самых значимых дисфункций: - внутрисуставной болевой рецептор в области левого ВНЧС в сочетании с дисфункцией связок этого сустава. Т.е., у меня было перекошена челюсть и слева практически не открывалась, зубы нижней челюсти стали выдавливать друг друга, мне когда-то пытались челюсть вставить руками, ничего не вышло, но стало хуже. А тут за пару минут, все встало на свои места, боль челюстная ушла и меньше в этой области стала голова болеть - рецептор тупой боли в области теменно-затылочного шва в сочетании с дисфункцией связок этого шва Тоже хочу пояснить, вот тут совсем неожиданно было, моя боль -это травма, которую я получила при родах, а мучилась я всю жизнь. - много связочных дисфункций в области тазобедренных, коленных и голеностопных суставов Колени просто пищали уже, тазобедренный с левой стороны плохо двигался, при ходьбе все вызывало боль и тяжесть. - дисфункция части лобково-крестцовой связки Дисфункция этой связки была ну очень разная от падения, ударов, включая роды. Боже мне стало так легко, когда все сняли, это не передать. - рецептор тупой боли в области крестца и копчика А тут я просто сама себе поверить не могу, поясница отваливалась, и с 2015 года, я мучилась проблемой в крестце, постоянная боль как натертый свежий мозоль, сейчас 2024 и до этого момента никто ни смог мне дать внятный ответ причины, а лечение, это были деньги на ветер. Сегодня 2-ой день я хожу и щупаю это намученное место, а оно не болит, ну вот это как?) Я очень благодарна и Юрию и всей группе специалистов РДТР, особенно основателю Хосе Паломару, за подаренный шанс жить полноценной жизнью. Этот метод удивительный и настолько продуктивно работающий инструмент, что это направление уже нужно включать в обучение медицинского образования. Спасибо Вам за вашу работу, любовь к людям и заботу. Я как психолог понимаю принцип работы метода P-DTR, но у меня в голове вообще не укладывается, с какой скоростью всё это происходит, а ведь на каком качественном уровне, это и удивительно, и для меня это загадка. Моё тело сейчас перестраивается, и переживает новые ощущения, ещё боль блуждает, но состояние уже такой радости) ... Буду дальше помогать своему тело таким методом. Другие я уже проходила не однократно. Еще раз спасибо Юрию Мартыненко
Юлия Сумина
11 апреля 2024
Хочу отметить замечательных специалистов в центре Вертекс. Пришла первый раз с последней надеждой к Соколовой Ирине Борисовне в 2023 году, с очень сильной болью в тазобедренном суставе. Врачи в больнице (в другой) ставили неутешительные диагнозы (артроз) и разводили руками. Ирина Борисовна посмотрев на снимки заверила, что все в порядке, нет никаких сомнений в том что все в порядке. К тому же, я занималась всю жизнь спортом, и никаких предпосылок к нарушению суставов никогда не было, тем более наследственно. С первого сеанса Ирина Борисовна мне понравилась как человек и специалист. На первом же визите она мне сняла острую боль, которая была вызвана различными спазмами. Оставалось только прийти на поддерживающую корректировку. На лечение первой задачи ушло 3-4 визита. Далее обращалась с другими запросами. Моему счастью не было предела, тк я с этой болью ходила больше ГОДА! И врачи традиционной медицины предлагали лишь крайние меры лечения, в назначении которых было множество сомнений. Так же отмечу специалиста Козыренко Н. Обращалась на Pdtr. Грамотный специалист, тоже многие вопросы удалось решить. Благодарю за работу замечательных специалистов, за вашу помощь в восстановлении и поддержке здоровья в отличном состоянии!
Алена Зарипова
1 августа 2023
Александр Викторович- опытный, приятный, отличный специалист. И Татьяна Ивановна Лютина-отличный врач. Были с дочкой. Александр Викторович работает со старыми зажимами и травмами по интересной методике, меняя мышечную память. Убрали с их помощью вальгус, аденоиды уменьшились, зрение сохранили. Конечно посещений было несколько, зато результат отличный. Рекомендую. Лечащий врач: Атякшев Александр
Зульфия В.
10 января 2024
Огромная благодарность Алексадру Викторовичу Атякшеву! Метод ПДТР прекрасно работает. Хочу оставить отзыв для тех, кто не знает как разрешить похожие, и не похожие на наши, проблемы со здоровьем, кто сомневается, кто не знает о таком методе, как ПДТР, отдельное направление в остеопатии. Мы записались на приём ( приехали за 700 км) после того, как прочитали пост Александра Викторовича про кривошею. "Кривошея как оборонительная реакция будет очень стойкой она может сохраняться многие годы. И будет ежедневно влиять на здоровье ребенка, что ребенок будет жить и развиваться, тратя большое количество ресурсов на адаптацию к этой травме. ❗Как компенсация у них может развиваться плоскостопие, нарушение прикуса или деформация позвоночника и грудной клетки‼️ Как под копирку про мою дочь - в грудничком возрасте была кривошея, лечили, позже проявились деформация грудной клетки плоскостопие, сколиоз, скрип зубами, неправильный рост зубов ❗ Какого результата ждать от метода не знала ( ведь деформацию грудной клетки уже не исправить, в 15 лет ) но хотела, что бы "организм ребёнка не тратил ежедневно много ресурсов на компенсацию на адаптацию к этой травме", что бы в эмоциональном и физическом плане, ежедневно, ребенку было легче. Ничего про метод не читала, просто доверилась и записалась на приём. В первые же дни после приёма дочь буквально повеселела, стала энергичней и бодрей, стала более спокойной, а ведь бывали и агрессия и часто раздражительность, легче стало заниматься спортом, дома стала больше стала успевать, легче стала переносить стрессовые ситуации или не замечать их. Эмоциональный фон выровнился. И, вот, самое интересное, и это чудо, наладился стул❗ (запроса на разрешение проблемы запора не ставила вообще, (я только после приёма прочитала про метод ПДТР, что именно можно излечить или облегчить, запор в т.ч.) И вот со дня приёма прошло почти полгода ребёнок ни разу не пожаловался на запор, и это несмотря на нередкие , даже значительные нарушения в питании и иногда стресс, хотя до этого, особенно в течение предыдущего года дочь мучилась запорами, часто вопрос разрешался только с помощью висцерального массажа, от сеанса до сеанса, особенно стресс тормозил перистальтику, слёзы, уже проявления геморроя. Дочь сама отмечает, что стала легче и энергичнее. Поехать в такую даль и себя не записать на приём я не могла. Проблем на физическом плане значительных у меня не было, меня беспокоили высокая тревожность, и сильная подверженность стрессу. У себя после метода ПДТР я отметила значительное снижение суеты внутри и тревожности и по ощущениям и по действиям. У племянника прекрасный результат - прошли панические атаки, причиной которых в совокупности , как оказалось, была и зажатость в шейном отделе. До приема у племянника (10 лет) мы наблюдали, что в обществе он теряется, зажимается, даже визуально втягивает шею, ни на шаг не отходит от родителей, конечно, здесь мы списывали на характер и прочее, но, как нам объяснил Александр Викторович, причиной такого поведения ( обороняющегося) были зажимы, спазмы в шейном отделе, которые были следствием родовой травмы. Сразу после приёма ребёнок изменился: стал более раскрепощенным, доверительным к миру, меньше тревог страхов, свободно отходит от родителей в магазине, ходит сам по себе. Тоже интересный случай и очевидный, глазу видимый, результат. И так интересно это наблюдать, видеть своими глазами, как в организме человека всё интересно устроено, связано, физика и психика. И это один приём. Хотим приехать ещё и с младшим ребёнком тоже. Александр Викторович, Вам огромная благодарность и успехов в Вашей благолепной деятельности!!!
Дмитрий Бабий
23 марта 2023
Здравствуйте! Хочется поделиться впечатлениями от посещения клиники "Вертекс". Нам посоветовал обратиться к остеопату врач-невролог. Ребенку 4 года поставлен диагноз задержка речевого развития. Посмотрев отзывы на просторах интернета решили остановить свой выбор именно на этой клинике.Попали на прием к врачу-остеопату Козыренко Наталье Сергеевне. Отношение очень понравилось. Очень квалифицированный специалист. Работает не только с ребенком но и с родителями. После второго сеанса наметился прогресс ребенок начал произносить слоги, стал менее раздражительным. По прошествии 6-и месяцев лопочет без остановки. Заметны изменения в поведении в лучшую сторону. Обязательно будем продолжать лечение у Натальи Сергеевны. Однозначно рекомендую!
Владимир Томилов
27 сентября 2022
Неоднозначные впечатления остались у нас от этой клиники. Приводили сюда ребенка на несколько сеансов к остеопату. Обслуживание показалось нам не слишком дружелюбным. Сам прием стоил на наш взгляд достаточно дорого (5000 за каждый сеанс), при этом врач взаимодействовал с ребенком минут 10, не более того, ничего нам не рассказывал и не объяснял. Ребенка не раздевали, не осматривали, не выявляли его состояние и проблемы, как мы поняли, работали только с тем, о чем мы сами сказали, но ведь мы не специалисты. В итоге какого-то результата мы не заметили и больше сюда не пошли. За 5000 руб нам хотелось бы более приветливой встречи регистратора, более детального обследования, подробных пояснений о том, какие проблемы выявлены и какая работа проведена.
Молечка
26 апреля 2022
Нет парковки, встать около клиники - большая удача. В клинику обратилась по рекомендации другого врача. По поводу пройденного лечения - немного неоднозначное впечатление. Не очень понравилось, что с утра на приём я, приехала заранее, а врач задерживался и приём начался, позже. На вопросы администраторам - когда пригласят на приём - отвечали не очень информативно и вежливо. Считаю, что за 5000 руб за 20мин.приема - уровень обслуживания должен быть совершенно иным.
Ирина
14 апреля 2024
Пришла с проблемой боли в пояснице и руке. Во первых врач просто спросила на что жалуюсь, особо никаких вопросов не задавала, документы не посмотрела, хотя я принесла ренген снимки свежие, назначение терапевта.. Врач меня посмотрела стоя. Потом уложила на кушетку и просто прикладывала руки у животу. Пару раз слгнула мне ногу. Повертела мою руку, сказала расслабить и не только раз уронила ее на кушетку. Сказала неделю даже чайник не поднимать. Пока лежала, доктор все время смотрела на стену, где висят часы... Вообщем не впечатлило. Рука и поясница в том же состоянии. Раньше ходила к другому врачу, но он уехал. Вот он брль снимал за сеанс, я как то пришла с зажатой шеей, подняла на работе бутыль на кулер, потом начала болеть спина и шея. Вот тогда доктор очень осторожно нашел зажатые мышцы и аккуратными массирующими движениями исправил. Встала с кушетки уже без боли. Выписал ещё уколы. Ещё пару раз была у него через несколько лет, работа сидячая, шея соответственно иногда болит, особенно если что то подниму потяжелее.. Обычно хватало одного сеанса. А здесь..простите 3500руб. непонятно за что.. Хотя перед походом в клинику, читала отзывы ..выбирала клинику и врача..разочарована..:-(
Т
Таня
29 августа 2018
Очень крутой центр. Много раз помогали с проблемами со спиной и шеей. Я всегда хожу к Атякшеву Александру Викторовичу, очень круто специалист. Я 1,5 года не могла на спине спать - очень больно было. После одного посещения не могла пол ночи уснуть от удивления, потому что лежала на спине и не болело вообще ничего.
Мария П
20 февраля 2022
Посетили детского невролога. Врач Салимова Ирина Борисовна- специалист своего дела. Обращались по вопросу - отсутствие речи у ребенка в 2 года . Все по сути, ничего лишнего. Заключение написано грамотно.
Ольга Смирнова
16 сентября 2019
По мне, клинике необходим косметический ремонт внутри, чтобы выглядеть свежее. На рецепции сидят не самые доброжелательные девушки, отвечают с диким нежеланием, будто бы я им долг не отдала, это категорически не понравилось. Но внешний вид и девушки на рецепции никак не влияют на качество оказываемой услуги! Лютина Прекрасный специалист, всем рекомендую! Спина болела больше 2 недель, после первого приема сразу перестала.
Марина Лычагина
25 января 2022
В Вертексе работают лучшие остеопаты: Рубинов Максим Александрович, Лютина Нина Владимировна, Соколова Ирина Борисовна. Посещая остеопата можно избавиться от многих заболеваний. Клиника понравилась, там хорошая атмосфера и вежливый персонал.
Ирина
4 июня 2023
Ходим с ребенком. Очень нравится клиника и отношение у клиентам. Ходим к Лютиной Татьяне Ивановне, прекрасный специалист исправила скошенность черепа у ребенка и короткую шею
styushkin85
8 января 2021
Специалисты очень хорошие. Наш любимый доктор Лютина Татьяна Ивановна. На мой взгляд лучший детский остеопат. С любыми проблемами только к ней. Из минусов: нет парковки и неприятные администраторы. Создаётся ощущение, что я им что то должна.
9 января 2024
Достаточно странное место. Видно, что врачи увлечены своим делом, но этой методике я все-таки не доверяю, даже после приёма. Шли к остеопату-мануальщику, попали на рефлексотерапию, прогноз не ясен, сроки лечения непонятны. Типа ходите, если доверяете. Ну такое. Обычный массаж явно лучше, уж простите.
Афанас
11 октября 2022
Если бы можно было поставить 0 или минус один! Впечатление от звонка отвратительное. Позвонил представился и сказал как я могу к вам обращаться, на что мне в лоб ответили, а вы по какому вопросу звоните… описав проблему мне просто сказали, выбирайте врача и приходите, хотя сказал что мне их порекомендовали. Услуги центр не продает, у администраторши ( не администратора) корона на голове, на будущих клиентов ориентира нет, если отзывы читает руководство, сообщаю звонок был осуществлен 11.10.22 в 9:07, можете прослушать, у вас ведется запись с целью улучшения обслуживания с безимянными мадам.
Анна К
15 октября 2023
Здесь работают лучшие доктора, к которым обращаемся в трудные минуты) Благодарны за помощь, Александр Викторович, Максим Александрович! ))
Ульяна
31 августа 2019
Очень уютно, специалисты знающие своё дело. Лютина Нина Владимировна избавиоа от головных болей за 1 сеанс! Ходим всей семьёй.
Андрей
26 марта 2020
Не верил в успех лечения, считал остеопатию аналогом алхимии и практик Кашпировского. Но, получил реальное улучшение уже после первого сеанса) Рекомендую!
Артем Толкачев
25 октября 2022
Обращаюсь за помощью время от времени, на протяжении последних 3-4 лет. Лечил защемления разные, действительно помогает. Хожу к Атякшеву А.В ему благодарность , а вам рекомендация.
Инна Маматова
13 ноября 2021
Рубинов Максим Александрович просто волшебник! Посешаем этот медицинский центр уже много лет и всей семьёй! К другим врачам дорогу забыли🙏👍
Людмила Волкова
15 января 2023
Замечательная клиника. Максим Александрович просто волшебник!!! Отзывы только положительные.
Мария Чулочникова
28 декабря 2022
Вожу ребёнка к Голопятину и Лютиной! Рекомендую всем,прекрасные специалисты!Профессионалы своего дела!
алексей б.
11 июля 2017
Не понравилось то, что записали на прием на другое время и доказвают обратное. а возможности приехать в это время у нас нет. никак не пошли на уступки!
Екатерина Петрова
5 июля 2022
Просто шаманство. Дорого, пафосно, но не оригинально. Однозначно не рекомендую. Лучшие остеопаты работают в другом месте
Robert
15 мая 2021
Шарлатанство. Были два раза у Лютиной по поводу постоянной боли в шее, сюда обратиться посоветовал невролог поликлиники. Тогда ещё не были в курсе ни про «чудодейство» остеопатии, ни про квалификацию самого невролога, которого нужно было гнать тряпками из поликлиники. Метод «лечения» оказался совсем прост - несколько минут область тела (в моем случае шея) просто гладят, водят руками. Естественно, облегчение это не принесло и лучше не стало. На входе вас встречает электромагнитный замок со звонком, что уже сразу настораживает, ибо в любых спорных ситуациях вам просто не откроют дверь. На ресепшене не особо довольная и приветливая дама. Учитывая цены в этой чудо-клинике, она должна на все 5000₽ быть максимально вежливой, чего, собственно, мы не наблюдали. Цены за последние годы возросли в раза два-три, тогда как у профильных врачей в других платных клиниках города цены не так сильно повысились. В общем, не советуем от слова совсем, зря потратите время, солидные деньги и, когда это немаловажно, время, которое можно было бы использовать для дополнительной диагностики и правильного лечения.
Максим Егоров
18 февраля 2025
Система записи на прием неудобная.
Надежда
1 ноября 2021
Дорого, но голова и спина болеть перестали
Сергей М.
21 октября 2019
Работают хорошие специалисты. Из минусов: высокие цены, нет парковки.
Елена Лебедкина
17 февраля 2023
Если разбирать центр, как платную больницу, то все четко, удобно, хорошо. Но, честно, с лета хожу и не пойму, есть какие то изменения у меня или нет... Думаю, следующий приход будет последним.
Максим Рубинов
27 октября 2021
Если вы ищете профессионалов- они здесь.
Вяльцев Вадим
10 декабря 2019
Опытные врачи, кафедра мед. университета.
Мария Бердюгина
26 июня 2023
Хорошие специалисты, знающие свое дело!
Бердникова Мария
13 августа 2021
Замечательные специалисты!
Елена Б
9 ноября 2022
Не смогли помочь. Цены задраны неоправданно.
Сергей
28 мая 2021
Татьяна Ивановна топ уровень.
Даяна К.
15 июля 2022
Администраторы работают ужасно! Отвечают на отвали!
Алексей Мухин
26 января 2023
Хорошие специалисты
Светлана Бекреева
11 декабря 2022
Результат который был обещан, не случился.
S
Saneek
29 ноября 2019
Регистратура понравилась
Вероника Далли
19 июня 2023
Супер, лучший врач Александр Викторович.
Альбина
15 июня 2022
Записывалась к мануальщику, попала к остеопату,...