Прекрасная усадьба, потрясающие, добрые и внимательные хозяева. Домики-это шедевры. Теплые (мы были на НГ),чистые, уютные,прекрасный дизайн, потрясающая кухня. Домики оборудованы всем и даже более-панорамные окна, камин,духовой шкаф, микровалновка, плита, стиральная и сушильная машина, посудомойка. Ребята, после прекрасных экскурсий, которые вам спланируют, подскажут и отвезут сами хозяева-попарьтесь в бане-это что-то: на дровах да с веничками🔥. В общем, что я могу сказать, вернемся обязательно и не раз. За пять дней такую красоту вокруг не окучить. И скажу больше-хочется еще и летом-осенью вернуться 🙏🏻
Все очень понравилось!!! Тихо спокойно, на берегу реки!
Отличная баня, рекомендую!
Замечательные хозяева! Мы остались в восторге от отдыха!
Ездили двумя семьями, снимали северных оленей, очень удобно! Все новое в доме, отличный ремонт и дизайн! Все необходимое есть.
Лодка есть, можно без проблем плавать и рыбу ловить!
Объездили все вокруг, были на водопадах, в Рускеале, Валаам, очень рекомендую зоопарк!
Остались всем довольны, уезжать не хотелось.
Были в Усадьбе Мороза 4-6 сентября, очень понравилось! Жили в домике Северный олень вчетвером. Ухоженная территория, место для мангала, вид на реку, качели для детей - уютно и просто. Сам домик на твердую 4+ - все новое, чистое, функциональное (пол бала минус за плитку на полу и только одни тапочки, пол достаточно холодный). В остальном - все отлично, кровати удобные, на кухне все есть, птички поют)) обязательно вернемся еще)
Останавливались в уютном коттедже на берегу реки Уукса. Коттедж просторный и удобный, кухня оборудована всей необходимой бытовой техникой. Кругом тишина и покой! Можно прогуляться по лесу, покататься вдоль извилистых берегов реки на лодке! Для отдыха от городской суеты, самое лучшее место. Поздним вечером наслаждались звездным небом, а какие потрясающе красивые рассветы и закаты! Если Вы любите природу, прогулки по лесу, медитации у воды, то вам сюда!
Комфортное, тихое и уютное место с доброжелательными хозяевами. Мы приезжаем сюда уже в четвёртый раз, снимая коттедж "Северное сияние". Коттедж расположен на берегу речки и предлагает чудесный панорамный вид из окна.В доме есть все для комфортного проживания.Здесь можно жарить шашлыки и наслаждаться природой. Вокруг царит тишина и спокойствие.Большая,ухоженная территория, здесь каждый найдёт себе занятие по душе: рыбалка, походы в лес, путешествия или просто отдых с видом на закат. В этом году нам посчастливилось увидеть северное сияние — незабываемое зрелище! Всем рекомендую это место....
Отдыхали дважды в сентябре 23 г. и в сентябре 24г. Коттедж "Синий закат".
Коттедж очень уютный, присутствует вся современная кухонная техника, приятная посуда.
Расположение и вид на реку Укса супер. Приятно вечером на террасе наблюдать закат дня. Утром сбор грибов, красивые боры в 2-х километрах.
После обеда рыбалка. В этом году хорошо клевали окуни: 300 - 400 грам. Были щуки и судак.
Хозяева очень приятные люди. Всегда на связи. Любые вопросы решают быстро.
Виктор К.
Прекрасное место, от души рекомендую. Останавливалась в дуплексе. В доме всё есть для комфортной жизни. Не смотря на то, что дом новый, вокруг хорошо подросшие сосны, что лично для меня особая радость. Из неприятных моментов лишь ночной кошмар кофемана - индукционная плита, с которой совсем не дружит моя медная турка. Никакой другой посуды для приготовления кофе в доме не нашла. Но кто кофе не пьёт, для тех это не проблема, конечно.
Останавливались здесь в начале октября, жили в дуплексе. Хорошее тихое место, на берегу реки, с гуляющими по газонам дикими утками)). Ухоженная территория (с заканчивающимся ремонтом брусчатки), новые брусовые домики с уютным интерьером и хорошей техникой внутри. Всё четко и красиво. Из недостатков пожалуй только цена (немного высоковата) и плохо закрывающаяся дверь внутри помещения(видимо следствие усадки бруса) . В целом понравилось, рекомендую.
Отдыхали в июле в дуплексе "Северный олень". Шикарное место на берегу реки, вдали от дороги, и шикарные дома! Красивейший финский сруб с дизайнерской отделкой внутри. Все новое, большое количество бытовой техники, очень удобные кровати, прекрасная кухня. На такой кухне так приятно готовить, а потом всей семьей наслаждаться ужином за огромным столом с видом на природу! Ухоженная территория. Возможность взять лодку для рыбалки. Есть зона отдыха у каждого дома. Деревянные качели на берегу озера. Это лучшие дома в данном районе и за его пределами! Огромная благодарность хозяевам за такую красоту! Лучший наш отдых в Карелии! Северное Приладожье- самый красивый регион! Здесь очень красиво и интересно!
Отличное место для семейного отдыха от городской суеты. Мы жили во втором коттедже. Много места, две отдельные спальни, более чем полный набор кухонной утвари. Но самое главное - "залипательный" вид из окна. Не возможно оторваться. Рядом есть интересные для посещения места. И конечно, большая благодарность хозяйке за гостеприимство.
Останавливаемся в усадьбе Мороза уже не первый раз! Прекрасные домики, замечательное место на берегу реки в окружении леса! Есть все необходимое, мангал, камин, дрова. Очень уютно и атмосферно. Отдельно хочется отметить гостеприимных хозяев! Как-будто приезжаем к родственникам)
Чудесное место! Отдыхали тут в июле всей семьёй. Очень уютные и красивые домики, в которых есть всё необходимое для комфортного проживания! Находятся прямо на берегу реки Ууксы. Смогли отлично отдохнуть, накупаться, нагуляться и насладиться Карелией. Спасибо большое!
Единственное, что хочеться добавить на территории оборудованного пространства для детей: песочницу, горку, турники. Одной качели маловато.
В остальном однозначно рекомендую!
Отдыхали на майские праздники двумя семьями. Дом очень уютный, оснащен всем необходимым для комфортного проживания. Расположен на берегу реки, в этом особый шарм. Несмотря на сомнительную погоду, весь вечер тусовались на веранде, оснащена романтичным освещением и уютными качелями. Однозначно рекомендую. По возможности, буду в тех краях,- еще остановлюсь.
Также имеется баня на территории, очень хотели посетить, но стормозили🤣 и нас опередили. Рекомендую бронировать заранее.
Остались в полном восторге от планировки и оснащения дома! 😍 ощущение уюта и финского тихого шика👌🏼: прекрасный кухонный остров, близ камина и с роскошным видом из окон на воду и гуляющих гусей! 🩷
Отдельный восторг- картина !
Отдыхаем в Усадьбе Мороза уже не первый раз. Влюблена в это место. Невероятная природа, комфортабельные дома со всем необходимым, рядом речка, лес. В этом году размещались 2 семьями, всем хватило места. Расположение Усадьбы очень удобное для поездок в сторону Сортавала и Рускеала.
Очень классное место! Тихо и спокойно на природе. Рядом речка.
Дома сделанные к эко стиле, добротно и с любовью. Здесь отдыхаешь душой и телом.
Всём советую посетить это прекрасное место.
Прекрасное место, шикарная природа, отличная рыбалка, радушные хозяева, очень стильные домики, очень комфортно, чисто и уютно. Отдыхали в начале сентября, до сих пор под впечатлением!!! Спасибо!!!
Потрясающее место!
Все 4 дня моим ежедневным телевизором были звуки природа, пение птиц, шелест травы и течение реки. Не хочется ничего делать: только созерцать и в домике на берегу идеальная возможность для этого! В общем : релакс, гармония , тишина и спокойствие 🤍
А вообще в округе много достопримечательностей. Природа просто потрясающая, первозданная.
Много гуляла по лесу.
Я переполнена приятными эмоциями и ощущениями.
Хозяева усадьбы - чудесные , душевные, теплые люди. Все в этом месте сделано с любовью для гостей ♥️
Хочется возвращаться и рекомендовать знакомым.
Раньше мы предпочитали каждый отпуск проводить в новом месте. Пока в прошлом году не остановились на пару дней в Усадьбе Мороза. "Пара дней" превратилась в почти неделю, и потом мы весь год ждали новый август, чтобы вернуться в это гостеприимное место. Сложилось все - природа, погода, люди, которые постарались, чтобы сюда хотелось возвращаться. Даже отсутствие интернета (у Билайна, у мегафона все было) воспринималось дополнительным бонусом. Нам здесь нравится все - удаленность от больших городов, река, лес. Все дома в деревне ухоженные, все дворы в цветах, и при этом не спрятаны за высокими заборами. В домиках же Усадьбы есть все, к чему мы привыкли в городе - удобства, современная техника, комфортная мебель, продуманный интерьер. И еще то, чего нам так не хватает дома - свежий воздух, тишина, вкусная вода. Все то, что мы будем вспоминать весь год за чашкой вкусного иван-чая от бабушки Мороз с вареньем из черники, собранной тут же.
Жили с сыном в комнате, не в доме. Приехали погостить, путешествуя по Карелии.
Чудесное место. Первозданная природа вокруг, шикарные виды. Тихая деревня, где дети играли в лапту.
Ходили на Ладогу, катались на лодке, наслаждались сосновым лесом.
Отдельное спасибо за вкусную еду! Нам очень понравилось абсолютно всё.
Милейший интерьер, тишина, чистота. А как дышится в деревянном доме!!!
Всем всем всем рекомендую обязательно посетить это место, этот невероятный дом Серебряная сказка в Карелии, в доме есть все , просто все, что Вам нужно, как говорится, как в лучших домах Лондона, но там еще лучше в миллион раз🥰там правда еще есть шикарные домики🥰! Мы были в восторге таком 😍, что просто не передать! А уж про людей , которые нам предоставили такую возможность побывать в нем, я таких не встречала, честно, мы влюбились не только в дом, в Карелию, но и в них тоже! На таком доверии, редко встретишь, практически никогда! Баня шикарная, слов нет! Я поеду в Карелию только в Усадьбу Мороза! Больше никуда! Кстати в августе тоже туда поедем! Мы Вам очень Благодарны! Спасибо за такой уют, просто невероятный!
Комфортные дома на берегу тихой реки. Внутри дома есть всё для отдыха. Хорошее расположение, в селе тихо. До ближайшего магазина 10 минут на машине. Атмосфера, с которой нас приняли была тёплой, нас вкусно кормили и приятно общались. Хорошее место для тихого отдыха с семьёй.
Мы отдыхали неделю в коттедже Серебряная сказка, сказать, что это была сказка, не сказать ничего ❤️Это был рай для отдыха, в доме есть вообще всё, всё, что необходимо для отдыха!!! Гостеприимство хозяев просто потрясающее 💖🥰 Нас встретили на просто шикарной машине, и даже 6 часов экскурсий, сразу после поезда, пролетели быстро, показали замечательные места, всё рассказали, потом на неделе мы поехали на катере по Ладожским шхерам, с посещением острова кроликов, тут эмоции просто зашкаливали🔥🔥🔥 в другой день посетили центр шунгита, музей морошки и музей зодчего Гегелева, невероятно всё круто и красиво, а на обратной дороге нас еще завезли на дикую Рускеалу и месторождение дикого граната. Спасибо огромное хозяевам, за такую теплоту, за приём, за отношение к каждому, кто у них отдыхает, за море эмоций,, которые мы получили за время нашего отдыха, и просто за знакомство 🌹🌹🌹❤️ Сюда хочется возвращаться снова и снова, абсолютно рекомендую, до встречи на
Шикарное место, были здесь зимой очень понравилось, решили съездить летом и поняли что это лучшее место, с погодой очень повезло, поэтому остались очень довольны. Большое спасибо за предоставление бесплатной лодки, есть куда сплавать. Во общем большое спасибо за отличный отдых.
Были в августе 2023 года, жили в дуплексе, в принципе оптимальный вариант, с точки зрения цена-качество, внутри все новое, есть стиралка, посудомойка, большой тв, кровать в спальне отличная, а в гостиной диван раскладной, но жесткий. Мы просили дополнительно одеяла, чтобы стало спать помягче. место тихое, красивое, хозяева приятные, домиков немного: 2 на берегу реки и 2 на второй линии, но территория не доделана, дорожки достраивают, территорию обустраивают.
В целом хорошо, но разочаровал напор воды, иногда просто было невозможно мыться, хозяйка сказала, что забился насос и отремонтируют позже. Да уж, а у нас отпуск.. да и сама вода коричневого цвета, потому что из реки.
Первый раз мы попали на базу, с таким качеством воды и таким слабым напором. Приехали домой и быстрей мыться под чистой водой и прекрасным напором....
Были с подругами в первые выходные июня. Время провели абсолютно сказочно-домик на берегу реки, прекрасная природа, чистый воздух. В доме было все что необходимо для комфортного отдыха, даже более того. Вернемся еще обязательно) отдельная моя любовь направлена на качели на террасе, просто мечта
Приезжаем сюда уже 5 раз! Все безумно нравится, прекрасные хозяева, приятное общение, особенное спасибо администратору Людмиле, все подскажет расскажет, посоветует. Можно заказать домашние завтраки обеды и ужины, привезут прямо в домик, готовит хозяйка. Очень уютный и удобный дом, все есть и все продумано. Кровать наша особенная любовь, очень большая и удобная, в маленькой кровати ребёнок с удовольствием спит один. Большая терраса где можно пожарить шашлыки или посидеть утром с кофе.
Вид на реку, видела что там катаются на коньках и снегоходах, а мы ездили в лес на квадроцикле. Есть разные развлечения, рыбалка, прогулки, мастер классы по выпечке от хозяйки.
Прекрасная природа и чистейший воздух. Мы очень любим это место и всем рекомендуем!
Камин
Не понравилось только то, что были всего 3 дня
Очень шикарное место , коттедж большой , чистый и очень уютный 👍. Есть все необходимое , и даже больше чем нужно. Интернет , смарт тв , посудомойка , духовка , и многое другое . Замечательные хозяева. Камин , терраса и шикарный вид из окон . Всем рекомендую это место .
Приехали в домик 2 семьями с 2мя детьми, все остались в восторге! Очень красивый, стильный дом, удобные кровати и подушки, все чисто, ухоженно, на кухне есть все для готовки и даже больше)) за посудомойку отдельное спасибо! Хозяйка на связи, подсказала, где можно погулять, куда лучше съездить. Рекомендую домик всем друзьям
Приезжали уже два раза, сотрудники "Усадьбы Мороза" просто умнички, всё очень душевно, чисто, стильно и красиво. Жили и в старом домике, и в новых, всё всегда честно по соотношению цены и качества. Не вижу смысла снимать что-то другое в этих краях, тут прям идеально.
Отдыхали семьей в январе. Домик шикарный! Есть все для полноценного комфортного проживания. И отдельно отмечу - очень чисто и качественно подобраны вещи в доме. Начиная от бытовой техники, заканчивая новыми разделочными досками на кухне и приятно пахнущим постельным бельём. Есть wi-fi, телевизор со смарт-тв, нам для ребёнка очень пригодилось. Вокруг тишина и покой, мы погуляли по реке, покатались на коньках.
С удовольствием порекомендую друзьям и вернусь снова ☺️
Очень понравился домик, просто волшебное место, особенно для тех кто хочет отдохнуть от большого города в тишине, очень красиво и спокойно кругом. Не хочется никуда спешить и хочется остаться ещё. Дом очень хорошо оформлен и оснащён, есть все необходимое для комфортного отдыха. И главное чувствуется, что сделано все здесь с любовью. Очень уютно и тепло. Проснутся, пить чай и смотреть в панорамное окно одно удовольствие, вид как картина, только дымок из трубы дома на другом берегу выдает. Сейчас река замерла и по ней можно прекрасно прогуляться , дети катались на коньках и грелись у камина. Вся семья очень довольна!
Хозяева замечательные, приятные, вежливые. Все организовано отлично, на все вопросы ответили, что надо подсказали. Были всегда на связи.
Оказалось , что ещё и баню можно снять, которая как раз рядышком с домом.
Погрелись с удовольствием, пар приятный и такую необычную систему видела впервые. Очень рекомендую!
Воздух которым дышится, тишина и спокойствие. Комфортный дом, классная бытовая техника, всё очень чисто и аккуратно, в доме тепло, матрацы удобные, спалось потрясающе. Баня прекрасная!
Из минусов, пожалуй, только февраль! Один день было ветрено, хорошо что в этот день у нас по плану была баня!
Классно провели время женской компанией с детьми! Рекомендую!
Прекрасное место для отдыха. Уютные домики с классным дизайном. По домашнему хорошо. Рядом река и Ладожское озеро. Сосновый лес, чистый воздух и родниковая вода.
Тихое приятное место, из окна вид на реку, в доме все удобства, на реке стоит пирс с лодками, с пирса можно искупаться или посидеть с удочкой когда прохладно, перед домом есть мангальная зона. Дома стоят недалеко от трассы, удобно выезжать в другие места Карелии. Есть тг канал с последними новостями и фото. Рекомендую к посещению.
Мы снимали замечательный дом с двумя спальнями и большой кухней-гостиной с камином.
По архитектуре дом классный, интерьеры симпатичные. Впечатлил камин, полностью оборудованная современная кухня. Душ, терраса - все супер! И сам дом находится прямо на берегу реки - такое редко встретишь.
Хозяева гостеприимные, затопили нам баню.
Твёрдая пятёрка! Приедем ещё раз обязательно
MargaRita
19 февраля 2024
Гостили три дня в Усадьбе, остались очень довольны! Отменный бревенчатый дом, очень теплый и уютный. Камин вообще создает особую атмосферу! Все супер чисто, есть не только необходимый минимум (стиральная, посудомоечная, вытяжка, 4к плита, вся посуда), но и даде такие мелочи как фольга или бумага для запекания. Чувствуется, что гостям здесь рады и хозяева усадьбы делают все для комфорта своих гостей! Это очень важно и ценно для меня, как гостя!
На удивление добрые, душевные и отзывчивые хозяева. Каждый раз приезжаем словно в гости к родным, а, уезжая, грустим от расставания. Дом, который мы снимали, находится на самом берегу реки. Можно рыбачить, кататься на лодке, купаться и загорать. Рядом есть лес. множество достопримечательностей Карелии находятся в получасе-часе езды на машине.
В домике есть ну просто все необходимое: стиральная машина и посудомоечная, огромное количество посуды, шкафы... На веранде два уютнейших кресла. Ночью невероятная тишина.
Однозначно приедем сюда снова! Рекомендуем всем!
Отличное место, удивительная природа Приладожья! Новенькие домики, оформленные в скандинавском стиле, есть все необходимое для семейного отдыха (мы били с детьми 2,5 и 0,5 лет) + очень хорошие люди владельцы, что немаловажно, неформально относятся к своим гостям)
Провели прекрасные выходные с женой в 2м. Погода покачала но отдохнуть всё же удалось. Место хорошее,дом понравился и баня хорошая для большой компании самый раз . Минус один ехать из Питера 5 часов...
Поведение владельцев просто шокировало!!! Забронировав и оплатив дом за месяц, в момент заселения (22:00) выяснилось, что дом занят другими гостями! Владельцы не удосужились сообщить, что они решили сдать дом другим людям! Первый раз встречаюсь с таким отвратительным отношением к своим клиентам!
Удивительная поездка на все выходные группой в 9 человек.
Очень светлый дом, комфортный, чистый, полностью оборудованный удобствами, теплый. Шикарная баня с втдом на озеро. Природа Карелии красива и глубока. Сосны, воздух, чистота. Очень наполнились, отдохнули, все сложилось наилучшим образом! Благодарю!
Замечательный домик. Всё красиво! Дерево сочетается с современной техникой. Выход к реке и вид из окон-отдельный восторг. Отдыхали семьей с двумя детьми. Всем все понравилось! Спасибо!