Тюменский государственный цирк

5421 оценка

Екатерина М
Тюменский цирк оставил только положительные впечатления. Нет того пафоса, чрезмерной яркости, бессмысленного шума спецэффектов, как в некоторых других. Ничто не отвлекает от артистов и их выступлений. Как то всё по доброму, спокойно, без суеты. По настоящему. Не было толпы у гардероба. Стояли фотозоны. Единственный минус- это запах животных, но ничего не поделаешь. Может быть, кому то не понравятся кресла для зрителей, они деревянные. Однако смотреть представление не мешают. Персонал весь благожелательный. Артисты: и хвостатые, и нет - большие молодцы. Спасибо за прекрасный вечер. Браво.
Катерина У
Программа держала в восторге от начала до конца: 🤡 Смешные и добрые клоуны. 🤸‍♂️ Невероятные эквилибристы, заставляющие замирать сердце. 🐩 Очаровательные пудели и забавные обезьянки. 🐆 Гордые и грациозные хищники — пумы! Но самым неожиданным и интересным сюрпризом стало представление верблюдов 🐫 — такие величественные и красивые животные! А в финале нас ждал настоящий подарок — веселая дискотека прямо на манеже со всеми героями цирка! 🎉 Спасибо, Тюменский Государственный Цирк за эти неподдельные детские эмоции и атмосферу настоящего праздника! ❤️
Олег Коротких
Были на представлении «Балаган». Очень понравились морские котики и гимнасты. Костюмы у артистов шикарные - яркие и красивые. Само шоу идет 2,5 часа. Детям сидеть столько времени тяжело. Буфет очень слабый, купить нечего. По возможности - нужно брать с собой попкорн, еду) в буфете - голяк) Отдельно отметим длинные очереди в туалет (особенно - в женский).
KREOSAN
Впечатления от цирка, положительное! Спектакль класс!!! Актёры постарались! К сожалению снимать и фоткать здесь нельзя а это жаль. У меня нет детей, но если они у вас есть, то обязательно сходите в этот цирк. Персонал очень добрый, и приветливый, отзывчивый. Атмосфера как-будто ты в сказке!!! Музыка очень то и хорошая мне нравится такая. Время ожидания долгое! Сделайте больше касс! Интерьер красивый, но только вход и внутри, а крышу можно сделать а то какая-то старая( см. фото). Отдохнуть и посмотреть на цирк самое то, рекомендую к посещению. Кафе очень ужасное! Зделайте ремонт, добавте больше ассортимента, и столбиков для питания!!!.
Иоланта Дьяченко
Средняя прям оценка между отличным спектаклем и самим зданием. Сотрудники гардероба работают крайне медленно, в зале холодно, сиденья неудобные. В кафетерии нет даже чая, зимой не помешал бы. Туалеты в ужасном состоянии как и цветы в фойе. Если не следят - зачем разводят, вид удручающий, а должен быть праздничным. Смотрели шоу «Балаган», тут вопросов нет, отличное представление, шикарные животные.
VICTOR VERETENNICOV
Наконец то нам удалось вырваться на новогодние каникулы в г. Тюмень. Обязательным к посещения был Цирк! Приехали всей семьёй 5 человек мы с супругой, дети 13, 10, 2 года. Все остались очень довольны представлением. Акробаты и гимнасты - профессионалы своего дела, дрессировщики очень понравились. В общем выступление прошло очень быстро, хоть и 2 часа, но хотелось ещё! Спасибо большое за старание и профессионализм!!! В следующий раз приедем обязательно пойдём снова👍👍👍
Stanislav Kulikov
Давно не был в цирке, лет 30 наверное, так как в нашем городе цирк закрылся на ремонт лет 7 назад и... В общем закрылся на ремонт... Ну что могу сказать, здорово ребята, замечательная новогодняя программа, в цирке чисто и не пахнет. Ребенок в восторге, первый раз в цирке вообще. Цены, как в хорошем ресторане побывали всей семьёй. Резюме: обязательно сходите!
SV USSR
30 декабря 2025
Отличное расположение в городе,рядом парк, но сданию цирка необходим косметический ремонт как миниму, неплохо было бы добавить подсветку самого здания цирка, а так отличное место для отдыха с детьми и не только, взрослые тоже в цирке становятся немного детьми.
Вера С.
21 декабря 2025
Уважаемый цирк г. Тюмень, пожалуйста, научитесь провожать своих гостей ( юных зрителей и их родителей) так, чтобы мы захотели к вам возвращаться вновь и вновь ! Театр, в наше время, начинается и заканчивается не с вешалки , а с входной двери, и она уж никак не должна закрываться на ключ перед родителем с коляской. Благодарим каждого артиста и работника цирка за представление 21 декабря, за возможность побывать на манеже, дискотека оказалась самым настоящим подарком- сюрпризом . Дети остались невероятно довольны.
Светлана Симонова
9 августа 2025
Были проездом в Тюмени, отдыхали, гуляли по парку и вдруг -цирк! Подошли к кассе, а представление уже 5 минут как идет, но кассир нас убедила, что еще можно попасть на представление Клоунская кондитерская. Купили билеты на 10 ряд и попали в сказку!Мы с мужем взрослые люди, вокруг все с детьми, но и мы,как дети, были просто очарованы происходящим.Отличная музыка, шикарные костюмы, замечательные артисты!Особенно понравились дрессированные белые тигры, воздушная гимнастка и гимнаст!Вышли переполненные положительными эмоциями!Мы так рады ,что попали на это представление!Жаль только, что не представляли артистов, хотелось бы знать их имена.
Бубенчик
14 января 2025
Ходили на новогоднее представление - просто вау 🤩 очень классные костюмы - красивые яркие и оригинальные. Запомнились тигры 🐅 лев 🦁 и их дрессировщик. Не знаю как уж все на самом деле, но на сцене они как кошки домашние все к нему ластились и бодались, а он их всех жмякал за моськи и булочки. Иллюзионисты и эквилибристы - просто вау 😮
Александра Попова
Цирк - место, где ты будучи взрослым, возвращаешься в детство. Были на представлении. Все хорошо, за исключением невероятной духоты в зале. Просто оооочень душно. Учитывая специфический запах животных, да и в целом всех атрибутов по типу дыма и тд, хотелось бы кондиционер. Еще смутила грязь) не очень чисто, как в самом зале, так и в уборных. В женском туалете не работал ни один кран. Руки не помыть. Очень понравились декорации к новому году
Сергей
7 июня 2025
Здравствуйте! Хожу практически на каждое шоу, они в своё время потрясающие. Однако атмосферу портит само здание цирка, оно требует реконструкции: в фойе сильно пахнет животными, а кресла в зале из дерева, очень неудобно сидеть. Однако по оснащению арены (манежа) вопросов нет: световое оборудование на высшем уровне, звук тоже (однако звукооператор никакой, если на арене идёт живое пение, то пение не слышно). Продолжу придираться, но теперь к администрации: к сожалению, администрация не запускает буфеты полностью: в последние разы посещения работал только 1 буфет, и даже его ассортимент был не полон. Вывод: из моего отзыва можно сделать элементарный вывод, шоу — выше всяких похвал, а здание цирка значительно уступает другим крупным циркам страны. Почему я, несмотря на недостатки, поставил 5 звезд? Опять же ответ кроется в шоу, которые здесь проходят.
Светлана Вопшинова
11 ноября 2025
Первое впечатление, когда заходишь внутрь- это голые стены . Нет ни продавцов всяких светящихся штук, рисовальщиков аквагрима для детей, в буфете- только попкорн и мороженое. Ни кофе, ни бутербродов. Приехав заранее с дочерью специально, чтоб ей успеть посмотреть на все эти "завлекухи" и потом спокойно смотреть представление- была очень удивлена голыми стенами. В антракте- тоже ничего не было. Хоть бы короткую музыкальную паузу сделали, чтоб дети попрыгали в антракте- тем более,что места для этого достаточно. В самом зале- деревянные скамейки! Сидеть представлен е очень тяжело на таких скамейках. Что не скажешь о самом представление- оно было великолепно, потрясающе, Зал следил за каждым номером. Но, блин, сделайте же хоть что-то для детей ещё в антракте- или в ожидании представления (это же и ваш доход). Ну и сиденья, прошлый век.
Дарья Ф
14 января 2025
Само помещение удобное, современное. Была на новогодние праздники, там выступал питерский цирк Моретти, очень понравилась их программа! Все циркачи молодцы, идеально отработали номера, а уж какие шикарные костюмы, особенно понравился костюм цветков. Не сразу узнала, что эквилибрист (кто вращал металлоконструкции в начале) и дрессировщик попугаев и фокусник- это один и тот же человек (он у них ещё и продюсер). Воздушные гимнасты тоже удивительны: выступали на ткани, а одна даже привязанная за косичку летала. А ещё у них молодой и очень симпатичный дрессировщик тигров (в шоу были и рыжие тигры, и белый и лев с ними). Тролль тоже прекрасно справился с кручением тарелок на семи палочках сразу, так и успевал бегать от одной к другой и подкручивать, чтобы не упали. Единственное, что жаль: думала, в антракте будет услуга фото с попугаем, но нет, к сожалению, я бы с радостью сфоткалась. Но в целом очень довольна и потраченных денег на билет не жалею, шоу действительно замечательное! Актеры, вы чудесны, восхищаюсь вашим мастерством!
metrologist
11 августа 2025
Ходили 7.08.25 на программу Клоунская кондитерская всей семьёй, лет двадцать не был в цирке, не знаю как детям, а мне понравилось. Было все и зачетные номера с клоунами, акробаты, жонглеры, обезьяны, птицы, собаки, тигры. Как будто вернулся в детство в свердловский цирк, но с попракой на современные технологии)
Татьяна Манина
2 января 2025
Красивое новогоднее представление 🌲 Тигры просто восторг! Но, мне не хватило именно цирковых номеров. Очень много танцев. Как будто пришли в театр. А хотелось бы, конечно, как раньше видеть жонглеров, эквилибристов, каскадёров и многое другое. Чтобы дух захватывало!
14 января 2025
Тем кто ещё не был или под сомнением настоятельно рекомендую сходить в цирк 🎪 дрессировщики, иллюзионисты, клоуны, акробаты, гимнасты, эквилибристы, наездники и артисты эстрадного искусства полностью на 200% выкладываются для зрителя ,представления просто шикарное мы в восторге, цены конечно не демократичные но поверьте оно того стоит настоятельно рекомендую посетить новогодние цирковой шоу Снежная Королева!🔥🔥🔥👍
Наталья Топоршина
15 января 2025
Шикарное новогоднее представление Снежная Королева. Костюмы необыкновенной красоты. С тиграми дрессировщик даже обнимался и целовался, мне кажется я нигде такого не видела. Единственное, подвела организованность посещения, мы стояли в очереди на улице полчаса, зашли когда уже представление начиналось, а за нами ещё столько людей было, так что я думаю они ещё больше пропустили начало. Не понятно почему так медленно впускают, у нас в Екатеринбурге я ни разу с таким не сталкивалась в Цирке.... столько лет ходим Но представление все перекрывает, спасибо большое
Алёна Коломенская
Когда бываем в Тюмени, всегда посещаем цирк. 🎪 в гардеробе очень быстро выдают вещи 👍. В буфете очередь всегда большая, но если платить наличными, то очереди нет. Единственное, что хотелось бы, пожалуйста, обновите туалет, 🚺, поставьте унитазы. Ну это прям прошлый век.
Анна П.
23 декабря 2024
Цирк великолепный! Но есть огромный минус, на каком бы ряду не сидели, везде запахи, не приятные( мочи, животных, пыли) всегда очень душно и запахи! В таком современном помещении должно быть все отлично с проветриванием, 3 часа задыхаться, не очень приятно, я думаю, этот вопрос решаем. Много детей аллергиков , во время представления повсюду чихают.
Любовь
3 января 2025
Были на новогоднем представлении. Само представление очень понравилось . Очень красивые костюмы у артистов . Сами номера сделаны тоже отлично . Артисты молодцы!! Особенно понравился номер с тиграми и львом . Вообщем все супер ! И фото красивые сделали , все было оформлено очень красиво . И перед самим цирком тоже все оформлено. Вообщем фоточки удались
Виктория Б.
15 февраля 2025
Замечательный цирк , ходили на представление "Девочка и слон" по мотивам Куприна, получили неимоверные эмоции. От самого начала и до самого конца представления были в безумном восторге, абсолютно вся труппа, все артисты молодцы! Спасибо всем большое за выступление! Советую сходить на представление, обрадовать своих детей и своего внутреннего ребёнка!
1 июля 2025
Это что-то не передаваемое. Буря эмоций и масса впечатлений и у меня и у ребенка. Не когда до этого не была в стационарных цирках. Великолепные номера. Мастерство. Шикарные костюмы. Словами не передать. Если будет возможность, то обязательно посетите это место. Не пожалеете.
Катаев Сергей
24 ноября 2025
Цирк большой, здание ухоженное, персонал в гардеробе работает быстро. Смотрели представление на льду. Отличное шоу, особенно запомнилось парное выступление артистов с вращающимся круговыми площадками и выступление воздушных гимнасток. В зрительном зале хоть и деревянные сиденья, но вполне удобные.
Сергей Афанасьев
Были на представлении 31.12.2025. если ба на дворе был 1980 год, то поставил бы оценку 5 звёзд. Но время и технологии ушли вперёд, а цирк остался там. Наверное, стоит делать ШОУ. Сделать упор на спецэффекты, свет, особенно звук. Зачем мне и детям смотреть в Новый год как бегают по кругу верблюды или падали не понимаю. Наверное только за тем, что они вместе с дрессировщиками находятся на довольствии и нужно их кормить. Тогда цирк находится в заложниках у самого себя. Для сравнения в эти же дни были в драмтеатре. С удовольствием посмотрели новогоднее представление и по цене вышло дешевле в 3 раза дешевле.
Катерина Самышкина
15 июля 2025
Цирк нам оставил самые сильные впечатления! Представление смотрели на одном дыхании! Во время нашего прибывания в Тюмени, нам посчастливилось побывать на шоу "Империя львиц"! Номера все яркие, красочные! Костюмы шикарные, артисты талантливые, животные ухоженные. Отдельный респект клоуну! Очень харизматичный! Мы ушли в полном восторге!
Светлана Ярунова
10 июня 2025
Была 08 июня 2025 года в 12-00 на представлении Империя львиц. Представление понравилось, к выступлению артистов и организации представления претензий нет совсем, все было хорошо. Советую сходить. Запаха животных и продаж ненужной цирковой атрибутики в здании нет. Минусы толького самому Тюменскому цирку. Я кое как высидела 2,5 часа на твёрдом деревянном сиденье со спинкой без уклона, это какое то испытание для спины и копчика. В женском туалете не унитаз, а дырка в полу. Сейчас в городских уличных туалетах нет такого треша как дырка в полу, а в цирке пожалуйста, пользуйтесь.
Алексей Горбунов
Потрясающее место, программы каждый раз разные, артисты молодцы. Рядом замечательный парк атракционов. Рекомендую для похода с семьёй. Всем добра и позитива!
Наталья Дмитриевна
В первые была в Тюменском Цирке, друзья рекомендую. Мы были на Новогоднем представлении, очень понравилось. Воздушные гимнасты это нечто, дух захватывает от их бесстрашия. Эквилибристы с лестницей под купол Цирка поднимались, вообще всего не рассказать, приходите на представление
Игорь Стариков
18 января 2025
Здание-стандартное для цирка советской постройки, при входе чувствуется запах, от животных. Программа достаточно интересная, удивительно, что почти нет торговли, небольшой прилавок с поп корном и напитками, буфета как такого нет, не было и коробейников. Вообще, сравниваю с цирком санкт-Петербурга, что, конечно, не очень корректно, уровень разный, поэтому и особого восторга не испытал. Из того, что прям особенно понравилось в новогодней программе-дрессировщик и его номер с хищниками.
Катя Иванова
3 февраля 2025
Представление по книге Куприна "Девочка и Слон" офигительное. Вроде бы ничего необычного кроме сюжета, но по артистам видно что выкладываются по полной, и эта энергия чувствуется залом. Просто артисты не каждый сам по себе, а у них чувствуется какая то синергия, а не конкуренция. Ну и гимнасты работающие без страховок это нечто. Муж держащий жену зубами на высоте и она держащаяся зубами через скобу ещё и раскручивается это супер, и супер опасно. Вообще все представление супер и слоны и артисты молодцы. И в конце выход артистов я такого не видел. Многие уже встали и вышли к лестнице и тут снова и все замерли. И ещё на последок всем детям разрешили покормить слонов. У детей от этого получился прям вау эффект, да и взрослым не запрещали подойти. А многие люди поймали себя на мысли что никогда в реальности не видели слонов, и это неплохой повод их посмотреть.
Ирина Урядова
6 января 2025
Шикарное цирковое представление. Шикарные костюмы. Шикарная постановка. Были в восторге. Билетёры и гардеробщицы работали очень быстро. Несмотря на то, что цирк был полностью заполнен, очередь прошла не заметно как на входе так и в гардероб.
Людмила Рыжкова
Мы с сыном ходили на шоу Балаган.Мы в восторге! Великолепно все и костюмы у артистов, и выступления и музыка. Спасибо вам! Рекомендую людям всех возрастов.
Андрей Попов
Честно говоря после цирка в Казани все меркнет, особенно когда в Тюменксом заходишь в туалет и видишь там обыкновенный сартир с дырами в полу в который ребенок может грохнуться, честно говоря это жесть. В холле холодно ужасно были мы зимой такое впечатление что на отоплении экономят или теплоизоляция никакая, сидушки деревянные древние зад после двухчасового выступления артистов становится таким же квадратным как и табуретка на которой сидишь. К выступлениям артистов цирка вопросов нет именно из за них оценку бы поставил 5!
Наталья Т.
17 июля 2025
Замечательное было представление «Империя львиц». Поразило , что в цирке совсем не пахнет животными . Приятная атмосфера , можно по доступной цене купить билеты на первые три ряда . Очереди в уборную и буфет , конечно, никто не отменял :) Рекомендую к посещению .
Татьяна Тарасова
Это феерическое шоу!!! Мы с детьми просто в восторге!!! Очень советую посетить этот цирк, весь персонал, начиная с гардероба просто МОЛОДЦЫ 👏 Спасибо от души, таких эмоций я с детства не припомню👏👏👏
Ирина Абрамова
12 августа 2025
Тюменский цирк оставил незабываемое впечатление! Искрометное представление акробатов, гимнастов. Дрессировщик львов и тигров вообще отдельная история, он просто неподражаем, как и его питомцы))) мы попали на премьеру представления Снежная королева, впервые видела, чтобы цирковое шоу было оформлено ввиде театрального представления, как целый спектакль. А костюмы... просто упасть и встать! Мне очень понравилось! Незабываемо!!! Браво, Тюменский цирк, БРАВО 👏 👏 👏
Лариса Новицкая
3 марта 2025
Были с внучкой на шоу слонов в феврале.Все представление мы были включены в процесс!Понравилось все!Но в антракте миллионная очередь в единственное кафе с одним продавцом.Кафе находится у туалета.Там своя очередь.Это чуть подпортило картину.
Iren Davydenko
Тюменский цирк оставил положительное впечатление. Представления разнообразные и увлекательные, что позволяет найти интерес для зрителей всех возрастов. Актеры и артисты продемонстрировали высокий уровень мастерства, а удивительные номера с участием животных и акробатов захватывают дух. Особенно радует возможность пообщаться с артистами после представления! В целом, это отличное место для семейного отдыха и ярких эмоций. Рекомендуем к посещению!
Мартьянов А.
2 сентября 2025
Посещали семьей данный цирк несколько раз. Артисты всегда отрабатывают на 100%, но для зрителей в секторах ближе к выходу артистов ни кто специально не поворачивается и некоторые номера просто не видно. На первом этаже холла всегда воняет как в канюшне, как буд-то совсем нет вентиляции или ей просто не пользуются. В период антракта огромные очереди в туалеты и весь антракт проходит в очереди. Не предусмотрены скидки на биллеты для многодетных.
Евгения К
13 июля 2025
Почти 20 лет не была в цирке. А сегодня посмотрела программу' Империя львиц'. Восторг! Понравилось всё представление!!! Огромное спасибо всем артистам за их нелёгкий труд!!! Доброжелательная атмосфера. Замечательные номера. Красивые костюмы. Вся программа смотрелась на одном дыхании! Масса положительных эмоций и замечательное настроение от увиденного! Спасибо!
17 января 2025
Цирк в целом разочаровал! Деревянные сиденья в наше время! Маломальский буфет и больше ничего в новогодние представления. На самом представлении главная героиня появилась только в начале. Бедные животные, особенно лев. Ему было плохо, но все равно на нем сидели и хлопали по животу. Ребенок до сих пор в шоке. За меньшие деньги в Нижнем Тагиле лучше.
Алекса Я
5 января 2025
Хочу начать с минусов, очень большая очередь при входе, открыли 2-ю дверь за минут 15 до начала. Представление конечно не айс. Их плюсов,безумно красивые костюмы. Но что то сверх естественное не увидели. Хищники супер. Клоун тоже постарался. Но больше ничего особо не впечатлило.
Дарья Башмакова
6 января 2025
Буфет ужас 10 бутылочек воды попкорн и вата в ограниченном количестве, что очень отталкивает идешь на представление с ребенком который ждет вату грубо говоря а ее и нет, а очереди туда еще хуже. Туалет тоже попасть не возможно ( во время представления только) персонал старается поддерживать чистоту но плохо получается.
Эльвира Сухоставец
4 января 2025
Смотрели новую программу "Снежная королева" детям очень понравилось. Артисты молодцы, отличные трюки, веселое шоу, красивые, яркие костюмы, ну и конечно же очаровательные тигры и лев
Кира Настюк
Посетили цирк всей семьёй — остались в восторге! Яркие костюмы, захватывающие номера и море позитива. Особенно впечатлили акробаты и дрессированные животные. Обязательно придём ещё!
Вячеслав Б
Посетил новогоднее представление, здорово, единственное что бросилось в глаза, пумы очень худые. А в целом программа замечательная особенно финал, артисты пригласили всех желающих на дискотеку на арену.
Василий
26 января 2025
Отличный цирк!!! Были на новогоднем представлении, очень понравилась программа, особенно тигры и лев . Дрессировщик показал высокое мастерство в общении с животными.Зданий тоже супер
7 января 2025
Тюменский государственный Цирк, это знаковое место! Именно здесь зарождаются улыбки, детский смех и сбываются мечты! В Тюменском цирке очень уютно! Всё работает. Огромная благодарность директору цирка - Анастасии, за еë деловые качества, а также за еë чуткость и отзывчивость. Желаю процветания и принимать прекрасные программы.