Турецкие авиалинии

Konstantin S
вылет из внучка, в нем у турок лучший бизнес зал. Уютно зонирован. Есть бильярд, молельная комната. Еду готовит шеф при вас. Из горячего- традиционная кюфта, аджапсандал, овощи на гриле, бобы/фасоль, кутабы с тремя начинками. Два вида супа: чечевичный и какой-то красный. Хороший выбор мезе., фруктов. Из сладостей - два вида пахлавы. Готовят кофе по-турецки, турецкий чай. Обе опции в европейском варианте так же доступны. Из алкоголя я видел только пиво Эфес. Иное, по-видимому нужно спрашивать. Посадка организована отлично (хотя в моем случае задержали на 15’)- сначала садят очередь бизнес/приоритетных, затем эконом. Два рукава - для бизнеса отдельный.
валерия кле
Был перенос рейса по маршруту Стамбул -СПб на сутки. Авиакомпания предоставила бесплатное размещение в хорошем отеле, трехразовое питание и трансфер от и до аэропорта. Сотрудники авикомпании всегда были на связи и курировали процесс размещения и информирования пассажиров. В ситуации подобного форс мажора, на который сама компания не имела возможности повлиять, считаю, что со стороны компании было все организовано максимально четко и оперативно для удобства пассажиров, за это большое спасибо!
Екатерина С.
Летела первый раз бизнесом данной авиакомпании, он оставляет желать лучшего конечно, еда не вкусная, очередь ни как не привилегированна (эконом лез в бизнес и персонал ни как не мог повлиять на это, да и не делал ни чего) при посадке в самолет запустили всех одновременно, при высадке тоже самое, я не могла встать и собрать детей (летела с 6-летним ребенком и годовалым малышом). Когда летела назад из Турции, нам предложили ехать до самолета на общем трансфере, но мы попросили все-таки отдельный трансфер. В итоге хочу сказать, что первый раз сталкиваюсь с таким не уважением к людям, которые потратили в 5 раз больше денег на билеты, чтобы лететь в комфорте!!!
Larisa
В ходе общения с одним из сотрудников столкнулась с недопустимым поведением, который проявил грубость и неуважение, что указывает на полное отсутствие не только навыков вежливого общения, но и базовых знаний деловой этики. Авиакомпания разочаровала, в связи с возникшей проблемой обратилась, но сотрудник, который оказался там видимо случайно, так как его место работы, с учетом поведения, явно не в работе с клиентами.
Любовь К.
14 мая 2025
Вежливый и заботливый персонал, отправление без задержек, багаж в сохранности, регистрацию прошли быстро, очередей практически нигде не было, на борту покормили, принесли напитки
Нат Болди
14 июня 2025
Возмущена просто юридически не приемлемым отношением: получила @ об отмене моего рейса 10/06 ТК414 вылетающий в 12:30 и прилетающий в Париж в 22:39 ( стоимость рейса 85000руб) , с предложением зарегистрироваться на рейсь ночной ( просидеть ночь с 22:00 до 07:00 утра и стоимость предложенного рейса 45000 руб). При этом я и мое окружение следили за актуальностью моего рейса и он НЕ был отменен, вылет состоялся 10/06 в 12:30. То бишь мне фальшивым путем отказали в посадке на этот рейс.
Алина К.
2 августа 2025
Вылет 16.07 Москва-Анталья, регулярный. После 1,5 часов ожидания в самолете нам сообщили, что он неисправен. После возврата через паспортный контроль и получения багажа ждали решения вопроса с офисом Туркишей. Сотрудницы офиса отвратительны, очередь толком не была организована, все медленно, непонятно, не по-человечески, хамски. Такие сотрудницы не должны работать с людьми.
галина королева
15 апреля 2025
Очень все нравилось, до этого года. Купили билеты за три месяца, поменяли вылеты , даже не прислали на почту. Хорошо, что за два дня позвонила на горячую линию. Там и сказали, что время с ночи поменяли на утро. Этим не закончилось, сказали, что на наш день не оказалось билетов. Улетели на день позже. По питанию тоже , воду кому дали , кому нет. У кого то масла не было , у кого джема. Комплект обеда нарушен. Вообщем всю компанию не хаю, возможно, человеческий фактор. Но осадок остался.
анна л
23 июля 2025
Отвратительная компания, экономят теперь на всем…багаж 3 рейсов 22.07 просто не прилетел видимо ввиду экономии топлива…никто ничего внятно ответить не может где багаж, ночью 3 рейса должны отстоять очередь 2 часа чтобы подать заявление о пропаже багажа. Просто позорище…никогда больше не полечу данными авиалиниями и никому не советую, сервис что был раньше уже не тот, хуже любого лоукостера
сергей г.
30 мая 2025
Абсолютно не рекомендую летать данной авиакомпанией! Не смотря, на то, что аэропорт открыт для вылета, компанией принято решение о задержке рейса до начала регистрации и после посадки на самолёт, откладывание рейса каждые 10 ', посадка в самолёте продолжается уже три часа. Официальное объяснение по неведовым операционным причинам! Кресла неудобные, не откидываются.
Василий Кулагин
30 августа 2025
Онлайн регистрации нет так как рейс был чартер. Зато вылет строго по времени и прилетели в Анталию вовремя. Полет был ночной и кормили не плохо,сенгвич, пирожное,орехи,чай соки и вода. Самолёт новый и пилоты на уровне отлично.
Натали М.
16 июня 2025
Абсолютно не рекомендую пользоваться этой авиакомпанией. Всю неделю (это не разовые случаи) они не грузят багаж на рейсы из Анталии в Москву, чтобы залить туда побольше топлива и уложиться в максимальный вес судна. Просто не кладут все чемоданы на рейс. Прекрасно об этом зная, что отправляют пустой самолет без багажа, один за одним, они никак не уведомляют об этом пассажиров. Рейсы регулярные. Отношение к пассажирам - дно. До авиакомпании не дозвониться из Москвы, никакой информации предоставлять не хотят по не загруженному багажу. Подчеркну еще раз: это не пара потерянных чемоданов, это авиакомпания на протяжении недели не грузит багаж людей в самолеты и никак об этом не предупреждает.
Константин В.
22 февраля 2025
Задержали рейс на 3 часа, просто потому что не могли составить нормальное расписание и не состыковали время прибытия борта из Исламабада с его дальнейшим полетом в Москву. Дальше больше, объявили посадку за 20 минут до готовности гейта к приему пассажиров, просто продержали всех на ногах. Продолжение последовало уже в рукаве, теперь к приему пассажиров не был готов экипаж, еще 10 минут на ногах просто из-за раздолбайства персонала. Дальше больше, сами обозначили зону посадки бизнес салона, но и тут умудрились не справиться и пропустили через бизнес салон весь эконом. Некомпетентность 90 уровня.
Ирина Кузнецова
21 октября 2025
14/08/2025 Летела 15.08 Москва Стамбул Чикаго багаж не прилетел , до сих пор нет информации от авиакомпании. Буду подавать в суд. Отпуск был испорчен, тк потом я летела на север Америки и осталась без теплых вещей. В остальном пролет прошел по плану без задержек ,кормили хорошо , к сотрудникам самолета претензий нет.
Татьяна Вербицкая
2 июля 2025
Стоим 2 часа ночи в огромной очереди на поиск багажа. Они тупо не загрузили багаж в самолеты нескольких рейсов. И их даже нет на стойке информации - просто стыдись. По отзывам знаем, что ждать месяц. Больши никогда не полечу этой компанией. Они не могли не видеть, что самолет не загружен. Это просто возмутительное отношение к клиентам.
Егор Горячев
10 августа 2025
Никогда ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не вздумайте выбирать данный вид позора мировой авиации! Рейс 9.08 из Антальи во Внуково - Москва задержка 2 часа (все эти 2 часа были проведены в самолете, душном, скрипящем и тд) Самолет ужасный, на протяжении полета были странные скрипы, шумы с багажного отсека и тд. Самое веселое во всей ситуации - по прибытию в аэропорт было выяснено, что 2 часовая задержка была вызвана тем, что наш багаж выгружали из самолета и отправили (1….2….3…. В СТАМБУЛ! Да, именно туда!) На данный момент ждём багаж уже 6 час, так и не привезли Компания ужасная, ни в коем случае не летите на ней!
ТтТ
21 июля 2025
Просто ужас ! Рейс 3048 Анталия -Внуково , не загрузили багаж на самолет всех пассажиров !!! Провели + 2 часа на стойке розыска багажа ( теперь ждем , вернут ли багаж или потерян на всегда!!! Настроение после отпуска испорчено!! Не рекомендую данную авиакомпанию
Ирина Е.
11 июля 2024
Летели из vko 20 июня в Анталью, обратно 02 июля, на обоих рейсах Турецкие авиа заменили нам самолеты на дочернюю Anadolu (ужас). Туда задержка на 3 часа, обратно на час. Некомфортный полет, было ощущение что полка для багажа отвалится (огромная щель, и виден багаж через нее лежащий наверху), тесно, трясло обратный весь полет, туда тоже, за 4.5 часа одна булочка (смешно) и вода маленький стакан воды (пришлось всем просить еще воды), больше не будем переплачивать за турецкие авиа, по факту сажают на бюджетного перевозчика
Галина Панферова
Багаж приходит вовремя, но при этом деформируются некоторые предметы внутри чемодана: коробки, банки и прочее. Персонал на самолётах не всегда дружелюбен и улыбчив
Сергей
15 октября 2024
Очень достойный перевозчик, вкусно кормят, качественное обслуживание, комфортные залы ожидания. Состояние авиапарка хорошее, бывают салоны лайнеров не свежие, но редко. Опоздания вылетов бывают, но опять же не часто.
grandte
31 октября 2025
Сами линии ничего Обслуживание, сервис, удобство перелёта . Минус , не смогли улететь регуляркой , рейс 212, Задержали пна 17 часов из-за чего потеряли сутки отдыха( Хотя выбирали специально не чартер , чтобы не было задержки И никакой компенсации Кроме воды
Myway
21 июля 2025
Соглашусь с предыдущим отзывом. Три рейса прилетели без багажа. Узнать какую либо информацию нереально. На письменный запрос отвечают неделю. Прошло двое суток, о судьбе багажа данных нет
Anna Gureva
1 сентября 2024
Все плохо, особенно колл центр. Ситуация сдедующая- сидим 01.09.2024 в аэропорту Анталии больше 5 часрв, вылет переносят каждый час. Инфлрмации нет от слова совсем. Московский колл центр отвечает связывайтесь с турецким представительством, дозвониться до которого невозможно!!!!! Полный абсолютный бардак!!! Ни раздачи питания ни обьявлений НИЧЕГО!!!! Вообщем ребят, не связывайтесь с этой якобы дешевой авиакомпанией, риск нарваться в чужой стране один на один с проблемами велик!
Роман Васильев
2 сентября 2024
Безобразное информирование со стороны перевозчика при задержек рейсов 1 сентября 2024г. Рейс 3713 вылет 4:05 был задержан из-за атак беспилотников и работе ПВО. Пассажиров распустили и ориентировали на сбор около 20ч того же дня… Затем перенесли на 5 утра 2 сентября… Прибыв заблаговременно в аэропорт Внуково не могли добиться никакой ясности о времени вылета и подменном рейсе. Сложилось впечатление, что представитель компании вообще не владеет оперативной информацией, соответственно ее не знает и аэропорт.. Сейчас 2:45 2 сентября, все пассажиры отмененного рейса сидят и ждут чуда)) Турецкое чудо никуда не торопиться… Система всегда проявляет свою надежность в нестандартных ситуациях. В данном случае Турецкие авиалинии оказались абсолютно некомпетентными и бесполезными.. В черный список.
Леонид Захаров
3 августа 2024
Ужас! Задержка при полете в Анталью почти 2 часа задержки, полет обратно задержка час, самолет маленьких, шаг кресел минимальный, самолет гудит, очень громко, по факту со своих хороших, просторных airbus пересаживают на лоукостер под их покровительством, смысла переплачивать нет
Марина
9 ноября 2024
Все как всегда хорошо. Понравилось кск организованная посадка пассажиров. Очень вежливые стюардессы. При бронировании возникла грамматическая ошибка в фамилии, надеюсь на обратном пути меня допустят в самолет. Написала обращение в авиакомпанию- пришел официальнвйтотает от представителя компании, где он уверил меня в том, ошибка одной буквы в фамилии не повлияет на посадку в самолет. Проверим..
Valery G.
17 августа 2025
Рейс отменили.Никакой информации пл переносу толком не было.На обратном пути летели бизнес классом. В ролете ни чай ни кофе не предложили.Вызвал стюардессу и ждал ее 30 минут.Обслуживание отвратительное
Наталья Дмитриева
8 августа 2025
Прилетели в Россию в 12.00 8 августа 2025г., а багаж не прилетел! Сидим в аэропорту уже 7 часов, а богажа всё нет. Обещали отправить на других рейсах, но до сих пор ничего! И так у половины пассажиров! Беспредел полный! Я никогда больше не поеду турецкими авиалини
Екатерина П.
18 августа 2024
Время ожидания на рейс на стойках регистрации от часа несмотря на онлайн регистрацию. На стойке спросили во сколько мой рейс что странно -не понятно зачем тогда регистрация. Нет стойки автоматически сдать багаж
Юлия З.
23 октября 2024
Надо различать регулярные рейсы Туркишей и те лоукостеоы, которые под эмблемой Туркишей возят нас туда и обратно. Упирающиеся коленки в сидение впереди, неоткидывающиеся спинки сидений, чудесное питание в виде непонятной булки... Общее впечатление - неоднозначное, но не из положительных
Алексей Ш
10 ноября 2024
Авиакомпания сильно сдала. Ухудшилось компоновка самолётов, постоянные задержки рейсов стали нормой, питание сошло от очень хорошего уровня к откровенно плохому. И это всего лишь за пару тройку лет
Polyaaa
3 сентября 2024
Рейс задержали на сутки, разбегались с данной авиакомпанией, не хотели ставить штамп о возврате средств, по итогу оказалось, что авиакомпания больше не поддерживается, никому не рекомендую данную компанию, спасибо хоть за штрих-колы на питание, хотя это и так должны были сделать по правилам. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
202360 Шварц Екатерина Ивановна
26 февраля 2025
Вместительных размеров самолет. Люди едут в путешествие, и надеются на успешный взлет и легкую посадку. В этой работе экипаж авиалинии вполне соответствует.
Карен Х.
25 июня 2023
Отвратительный сервис по всем параметрам. Рейс 3741 из Внуково 25.06.23. сначала задержали рейс на 5 часов, при этом рекомендовали приезжать к изначальному времени, потом сломался самолёт и все сидели в жуткой духоте без объяснений, потом все тоже самое уже в аэропорту. В итоге посадили всех назад и с задержкой более 10 часов отправили. Кто отказался - вернули багаж и ничего не предложили взамен.
Вячеслав
20 октября 2024
В салоне самолёта, очень неудобно сидеть, мало пространства между рядами кресел. Питание было очень скучно - булочка с сыром и напиток. Это самое плохое питание за всë время моих перелетов))
Дмитрий ВГ
11 января 2025
После лоукостера это конечно впечатляет. Еда, сервис, размер мест - все есть. Как раньше было... Нет этого бреда с запихиванием ручной клади в мерную ячейку.
андрей в.
27 марта 2024
Отличная авиакомпания, палочка-выручалочка для русских туристов, отправляющихся в Европу. Конечно, пересадка в Новом аэропорту Стамбула, через который идут рейсы "туркишей", не всегда приятна: огромные расстояния между выходами на посадку и пр., но на борту придраться не к чему: приветливые стюарды и стюардессы, вкусная еда, предлагается красное и белое вино, а в качестве особого сюрприза - свежие горячие булочки. С благодарностью вспоминаю случай, когда я опоздал на пересадку, но авиакомпания без всяких проблем отправила меня в Москву следующим рейсом.
Надежда Хамидун
17 октября 2024
Просто ужасная авиакомпания. Никогда больше не полечу и никому не советую. Задержки авиарейсов более суток уже не первый раз. Безобразное отношение к пассажирам. Никто ни за что не отвечает. Оставляют пассажиров просто на произвол судьбы. Последний перелет наш самолет взлетел после почти 2 суток задержки и только после того как я вызвала полицию. Просто кошмар!!!
17 мая 2022
Офис продаж: Из плюсов: - помогли решить проблему с перебронированием рейса; - Вежливый персонал Из минусов: - Очереди из 30-35 человек прошла за 5 часов ожидания - Ушли на обед сразу вместе, а не по очередности (несмотря на множество ожидающих) - горячая линия (800) не отвечает - офис продаж не рассчитан на такое количество желающих купить/поменять/вернуть билеты. Больше претензия к самой Авиакомпании, чем к сотрудникам
Человек
7 сентября 2025
Рейс тк3091.Вылетели в Турцию с задержкой на час.В самолете очень тесно.Кормили хорошо.Только проводницы вообще не понимают по русски.Объявления в самолете тоже были на турецком,за это снимаю звезду.
Наталья Василевская
2 октября 2025
В Турцию всегда летаю на самолетах этой компании.Сглазила я эту компанию. Остались высоченные цены на билеты, а уровень сервиса очень упал. Иногда стюардессы вроде как и « не слышат» пассажиров.
Incognito 2891
1 ноября 2023
Ужасное обслуживание клиентов. Грубый мужчина на стойке офиса продаж. Никакой заботы о клиентах. Купила разные билеты Turkish Airline, но в один конец. Если был бы один билет, то было бы бесплатно. А так пришлось платить 215 евро. Я специально бронировала одну компанию!!! Ужас какой, буду звонить в нормальный отдел turkish и требовать возврат от главного офиса! Отвратительный сервис.
Irena Magnìfica
10 мая 2024
Хороший бизнес зал турецких авиалиний,я в силу своего состояния, нашла даже где полежать, перед полётом. Приятный ,вежливый персонал!!! Вкусная еда,напитки, кому нужно спиртное. Всё на уровне! Приятно находиться!!!
Елена Власова
6 марта 2024
Очень приличная авиакомпания. Билеты стоят не дёшево, но сервис на борту хороший. Очень хорошо кормят даже если перелёт не более двух часов. Иногда двигают время вылета, но незначительно, не более часа.
Ирина Аксючиц
10 июля 2022
Добрый день! хочу выразить огромную благодарность Турецким авиалиниям за порядочность и быстрое решение моей проблемы! Из-за сбоя в программе или по какой-то другой причине мой друг купил он-лайн на рейс по два билета мне и сыну для поездки в Хорватию. По моему обращению через "обратную связь" был очень быстро решен вопрос о возврате денежных средств на карту. Позвонили из офиса Турецких авиалиний и сказали что деньги будут возвращены в течение 5 рабочих дней, а также было сообщение на e-mail о возврате денег. Турецкие авиалинии-это всегда комфорт, вежливость, хорошее питание и высокий сервис! Спасибо!
Татьяна Барда
3 мая 2022
Сегодня после долгих мучений на сайте, где не получалось оплатить картой Мир, приехала в аэропорт Внуково, и буквально через час получила и оплатила билет в Софию, можно платить и картой и наличными. Кассир очень внимательная, извините, не запомнила имя, волновалась, подобрала удобные мне часы вылета и прилёта, всё без суеты, вежливо, с улыбкой. Побольше таких работников.
10 октября 2024
Ужасная компания задержали рейс более чем на 6 часов Работа не налажена абсолютно, никто ответственности не несет, создали много проблем, все перечислять не буду все понятно кто опытный с этой компанией. Я лучше пешком пойду чем за такие деньги так над тобой издеваться позволю
Polly L.
14 августа 2022
Серьёзная, но отзывчивая сотрудница за 10 минут до закрытия согласилась оформить билеты. Сделала всё быстро, помогла с оформлением собаки на рейсы, ответила на все вопросы, рассказала, куда потом приходить с собакой на регистрацию. Очень довольны! Огромное ей спасибо (имени, к сожалению, не знаю)!
Анна Р.
11 июля 2022
Возникли проблемы с изменением рейса из-за того, что билет куплен в агенстве… Спасибо Галине, работающей в офисе Внуково! Все быстро сделала, отзывчивый человек и грамотный специалист, который делает все по просьбе и больше, в моем случае помогла урегулировать вопрос и с обратными билетами! Огромное ей спасибо!
Александр Македонский
20 мая 2025
Отличная авиакомпания.Надежная это наверное главное.Все чётко и профессионально.Вежливо все объясняют, к каждому туристу особый подход Спасибо что вы держите высокую планку Европейского стандарта наилучшего качества Всем рекомендую пользоваться Турецкими авиалиниями.