Обращалась в МФЦ (отдел МВД) в связи со сменой загранпаспорта. Заявление заполнила на гос.услугах, дождалась подтверждения и записалась на приём на мос.ру. Все прошло быстро, больших очередей нет, и новый паспорт получила точно в сроки. Персонал приветливый.
Как и все подобные заведения: комп виснет, программа не грузится, получить удостоверение многодетной - 1 час, соц карту для проезда - еще полчаса... лмс на ребенка просто не стала ждать, надо было ехать за старшим в школу уже.
Некомпетентная работа сотрудников на стойке информации. Сложилось впечатление, что в порядке вещей дезинформировать граждан и отфутболивать их. По сложившейся ситуации, пришлось получать паспорт на ребёнка (14 лет) не в окошке, а в самой миграционной службе у сотрудников находящихся в здании МФЦ. 27 февраля 2021 года прибыл в МФЦ, от сотрудника стойки информации получил график работы сотрудников службы по будням и по субботам (1 и 3 суббота месяца), уточнил, если прибуду 6 марта, смогу ли получить документы, получил ответ что могу. Приехав 6 марта с ребёнком забирать паспорт, на стойке информации обрадовали, опять служба не работает. На вопрос, зачем тогда давать ложную информацию и гонять людей (а мне кататься с другого края города) ответ: мы отношения к ним не имеем. На просьбу дать контакты службы и с ними разговаривать, раз МФЦ отношения не имеет к ним, дают контакты единой справочной МФЦ. Вот такой порочный круг и концов не найти. Надеюсь, что только на входной группе такие некомпетентные сотрудники, которые призваны помочь в получении государственной услуги, а не оказать в ней, вежливо отфутболивая.
4.5
Есть детский уголок. Вендинговые автоматы и автоматы услуг(фото, копия).
Вежливый персонал. На входе выдают перчатки и/или маску. Ждать очереди долго не приходилось, прием быстрый и сотрудники обходительны.
Так как на рецепции только 1 человек, то хотелось бы автоматов по выдаче талонов, но их замечено не было.
Елень
26 октября 2023
Быстро, высокопрофессионально и с доброжелательным отношением к посетителям!
Худший мфц, что я видел. Вечно прихожу и кто то устраивает в нем скандал, работники перекидывают тебя из одного окна в другое, никто и ничего вечно не знает
Удобно расположен. Маленькая очередь. Выйдя из мфц, можно по оказии совершить экскурсию на Ваганьковское кладбище (50 метров от МФЦ).
Victoria Alaeva
2 августа 2022
Обратилась за услугой «выписка из домой книги» порядка 15 минут ожидала, получила выписку, в которой не было пропечатано моё ФИО из-за неверного масштаба. Обратилась к сотруднику с просьбой перепечатать, что занято ещё 20 минут и несколько попыток. К сожалению проблема лежит в низкой технической грамотности работников, настроить формат печати в принтере - это необходимый навык для сотрудников на этой позиции.
На сайте мфц говорится о то что если человек не может прописаться лично, необходима нотариальная доверенность, по факту ни кто не принял, так как прописка по доверенности не законна, непонятно почему говорит информатор одно, а по факту другое! При разговоре с руководителем МФЦ нам было сказано, что она тут не причем и ни какой вопрос решать она не собирается...
Выброшенные деньги на ветер!
Сталкивалась дважды с отвратительным,хамским отношением,но это это не помешало мне поставить 5 звёзд!В остальных случаях вопросы решались благополучно.
Недалеко от метро. Народу всегда не очень много. Все быстро.
Есть парковка, ( платная) но небольшая. Но можно загнать машину на мойку ( в этом же здании) и идти по своим делам в МФЦ .
Ну и могилу В. Высоцкого посетить , раз уж тут оказались
Все бы ничего, но в комнате мамы и ребёнка очень не хватает стула что бы ребенка покормить, так как документы нам делали очень долго было неудобно стоя в туалете кормить новорождённого
В центре работают очень профессиональные сотрудники, но не знаю по какой причинк их в мое посещение работало очень мало. Прождала 1,5 часв в очереди.Людей очень много, духота,не.довольство. К людям надо выходить и объяснять ситуацию
на мой взщгляд, лучше бы там оставили рынок, такое было уютное московское место, а это можно было сделать в любом переделанном доме на Макеева, я не говорю про мфц, а говорю про то что слишком много нужного уничтожено изувечено и искалечено и на этом искалеченном растут суррогаты, а истинность города от этого умирает, можно было бы на 1-м этажке оставить рынок, а это поместить выше, почему нас никто не слышит а делают все через хвостовое место и после орут все для вас, а нам не надо таких изменений, после таких изменений нищают и город и люди.
Прочитала на сайте мос. Ру, что для возобновления показаний водосчетчика надо обратиться в мфц. Приехала в Пресненский мфц, и отправили меня вежливо, говорят нет у них такой госуслуги. А в другом районе принимают показания. На сайте не достоверная информация. Зачем заставлять людей ездить из-за просрочек показаний воды? Проще в личном кабинете все делать и никого не обременять, ведь жизненные обстоятельства бывают разные. Видимо теперь на этом тоже кто-то зарабатывать будет.
Замена паспорта рф, через портал Госуслуг, заняла 5 минут на написание заявления и столько же на получение паспорта. Приехать пришлось дважды. Всё понравилось 👍🏼
4 декабря пришла проконсультироваться по поводу приватизации квартиры. Документов, на квартиру на руках небыло. Сначала услышала осуждающее замечание, от сотрудницы центра, к сожалению фамилии ее я не запомнила, а после, что она ничем не может мне помочь. И, отправила меня по другому адресу, получать справку. 5 декабря, я снова пришла разобраться с задолженностью по квартплате, и, так же поинтересовалась по поводу приватизации. Совершенно другое отношение!!! Меня перенаправили к другому специалисту, и там мне помогли оформить все документы и запрос, по поводу которого, накануне, мне отказали. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам ресепшн! Вежливые, учтивые, улыбчивые, внимательные, высокопрофессиональные! А так же, огромная благодарность!!!, специалистам с большой буквы: Черкас Алине С. , Смирновой Ирине Сергеевне и Юдкиной Ирине Алексеевне. Обслуживание на выссшем уровне! Спасибо вам огромное!
Если нужно отсканить что-то, не факт что у вас это получится. Может зависнуть всё и тогда, вам скажут что извините, ничем не поможем.звоните в службу поддержки)))
Офис удобный, рабочих мест много, поэтому очередь движется быстро и времени на решение вопроса требуется немного. Из недостатков - парковка очень маленькая.