Башня Спасо-Преображенского монастыря

Артем Хангельдиев
Часть древней истории города. Спасо-Преображенская часовня. С начала 2000-х внутри башни была церковная лавка. Продавали, действительно, интересные, красивые вещи. Это северо-восточная часть монастырской ограды несохранившегося дот наших дней православного мужского монастыря. А он был очень не маленьким и с богатой историей, как и наш город, в целом. В 1873 году по постановлению Святейшего Синода монастырь был упразднён. Храмы и корпуса передали семинарии. Храм Зосимы и Савватия стал семинарским собором и просуществовал до 1930 года, когда был окончательно снесён. По монастырскому преданию, спасские архимандриты, в отличие от настоятелей других астраханских монастырей, получили право совершать священнослужения на ковре в шапке среброкованой, позлащённой, с изображением на ней херувимов. Где вы такое видели в монастырях? История города и архитектуры очень богата! А её в нашем городе не ценят...
Юлия Курнаева
17 августа 2023
Красивое, исторически значимое место. Там размещается церковная лавка. Цены недорогие
557744 Поспелова
18 марта 2020
Уникальное архитектурное сооружение, в хорошем состоянии, украшение центра города. А внутри магазин товаров религиозного назначения. Рекомендую посетить.
Анна Сыромятская
24 июля 2025
Очень красиво! Теперь здесь проводятся молебны! А рядом церковная лавка, где можно купить много интересных и полезных вещей!
Евгений П.
26 сентября 2020
Находится в прекрасном состоянии и отлично вписана в современную (ну не совсем современную, всё-таки город изменяется не так быстро) городскую архитектуру.
Ольга Анищенко
25 декабря 2022
Единственное сооружение, оставшееся от мужского Спасо-Преображенского монастыря, который располагался на территории филармонии и дома творчества. Сейчас здесь располагается церковная лавка от храма "Знамения" (ул. Ленина 7) , который восстанавливается после поругания в годы гонения Церкови. В лавке можно приобрести церковную утварь: иконы, книги, крестики и прочее. А также заказать службу. Есть возможность поставить свечи и помолиться. Рекомендую.
Иван Гаврилов
11 марта 2024
Загадочное место,раньше там продавали художественные принадлежности,сейчас там можно приобрести иконы,духовную литературу подарки к церковным праздникам.
Алисия Раевская
31 декабря 2024
Хорошо такую достапримечательность сохранили и держат в хорошем состоянии
Виктория Орлова
15 июля 2022
Внутри магазин религиозных товаров.. нравится удобное расположение) можно заказать молебен, написать за здравие и тд.. уютно.
Г
Гена Е.
9 июля 2023
Эта башня насколько я знаю когда-то была частью крепостной стены кремля и какая-то часть её к сожалению закрыта а веть это наша история и её нужно знать
Александра Овчарова
8 октября 2023
Ну так себе. Персонал достаточно строгая женщина. Второй раз туда вряд-ли загляну
Светлана Иванова
26 июля 2022
Отличная христианская лавка. Цены приемлемые. Продавцы вежливые
Георгий П
28 сентября 2023
Башня как достопримечательности города. Целую неделю проходил мимо но она ни разу не была открыта. Может внутри ничего нет?
theatreofftragedy
Кривая башня 😝🤪
Мантикова Эльмира
4 января 2023
Хорошо сохранился памятник архитектуры и культуры. Внутри церковная лавка
Дмитрий Бесшапошников
8 июня 2021
Интересное историческое место. Правда истенного назначения башни мы не знаем. А официальная история многое не знает и ещё больше не договаривает. Но одназначно это место стоит посетить.
Елена Глазкова
29 февраля 2024
Очень добрые и вежливые продавцы. И главное, что заказать обедни можно по денюшке сколько дадите!!! Это хорошо, бывает, что выручает! Потом всегда можно самой донести денежку, по совести)))
Ирина
29 апреля 2023
Милая старина. Маленькая симпатичная башня так и притягивает взгляд.
Павел Лисицкий
12 декабря 2024
Все четка
Александр Гонеев
26 августа 2023
Очень старинная и небольшая башенка!
d12wx1 d12wx1
5 января 2024
Все нормально, но лавочки плохие, грязные
Наталья Ковалеаа
10 ноября 2025
Супер
17 апреля 2020
Башня,как её в народе называют,иконная лавка,помню ребенку там покупала кисточки для ИЗО. Очень интересная достопримичательность.
Зинаида Дюжова
20 января 2024
Исторический объект хорошо вписанный в городскую среду
sharmiren
6 сентября 2020
Достопримечательность города, где настоящее время располагается иконная лавка
Иван
6 февраля 2022
Одно из важных исторических и архитектурных мест города
андрик смолин
16 февраля 2024
Отлично
5 марта 2020
Для многих вообще непонятно,зачем она стоит и зачем нужна !Не мешало бы повесить табличку с информацией на эту тему.
Юля Сабирова
28 января 2023
Историческое место. Советую посетить
316892 Manyasha
14 декабря 2021
Загадочное место,хочеться просто жить где то в этом районе
К
17 июня 2020
Башня как башня, хорошо, что она у нас есть.
Ренат
30 апреля 2024
Красота
Игорь Сапрыкин
23 февраля 2021
Историческое место.
Ильмира Шунчалиева
2 мая 2022
Всегда нравился наш город , а это изюминкс
ян шевцов.
15 марта 2023
красиво.
Владимир Лысенко
14 августа 2021
Памятник архитектуры...
Leo Po
15 мая 2023
Интересно, увлекательно и хорошо. Ставлю 5!
Рауль Телепергенов
28 апреля 2023
Пойдёт
Дмитрий Мастюк
13 августа 2021
Было интересно
Виктория
14 июля 2022
Атмосфера старины и интересные сувениры
Елена Д.
12 января 2020
Место где становишься ближе к Господу
ПУТНИК
30 ноября 2022