Кафедральный собор Преображения Господня

Т
Татьяна Жданова
25 августа 2025
Прекрасный собор.Красивое ,спокойное для душевного отдыха место.Приветливые и добродушные служащие храма.Если впервые посетили все обьяснят как и куда поставить свечи.Часто посещаю и всем рекомендую
2 сентября 2025
Не очень приятно ходить в эту церковь ,когда идёшь ставить свечку святому ,там работают бабульки всегда не довольным лицом бубнят ..не ставь туда а то воском испортится ...а я хочу именно этому святому поставить свечку..после такого желание приходить отпала окончательно ...
О. Митин
Впервые были в Могилёве и решили на литургию пойти в этот красивый собор. Службу служил Епископ или Архиепископ. Всё очень трогательно и легко. А как ещё может быть в Храме?
Кристина Д
13 декабря 2025
Хочу выразить слова благодарности ИЕРЕЮ АНДРЕЮ (ШАВАРИНУ). Спасибо, что в нужную и очень трудную минуту Вы пришли к нам на помощь!... Ребёнок попал в реанимацию, чужой город, нет знакомых. Обратилась в Собор Преображения к отцу Андрею с просьбой съездить в реанимацию, почитать молитвы о здравии ребёнка. Он сразу согласился и мы навестили мою дочку. Батюшка почитал молитвы, мы хотели его отблагодарить, но он наотрез отказался брать с нас какую - либо плату, сказал, что в первую очередь он думает о своём служении, а не о деньгах! Отдельная благодарность АРХИЕПИСКОПУ МОГИЛЕВСКОМУ СОФРОНИЮ! Спасибо, что у него в Соборе служат такие хорошие, добрые, готовые всегда прийти на помощь людям священники!!!! (Мама Кристина и дочка Серафима (1 годик) Бобруйск)
10 мая 2025
Это то место, куда можно ходить ежедневно. Даже просто проходя мимо чувствуешь энергетику этого собора. Если зайти туда, то там вы попадёте в волшебное место, где можно привести в плрядок свои мысли и чувства.
Виталий Ткачук
Это самый высокий собор какой я только видел. Чтение Евангелии проходит на русском, для меня это очень удобно.
Галина Буклина
Относительно других храмов он ещё молод, но насоленность этого места и святость сильно ощущаются.
Артём Васильев
23 мая 2025
Красавчик.... Ничего лишнего... Зашёл и отдыхай душой и телом...Чистота, порядок... Всё так, как надо...
Livioleof
21 января 2025
Очень хорошое место я был на крещение воды набирали много очень хорошое место Могилёва советую посетить
«NEBO Lounge» СПА-комплекс
12 мая 2021
Собор он на то и собор - есть иконы, свечи, фоновая музыка, колокольня, платки и юбки для женского пола. Атмосфера тишины и гармонии. Думаешь о вечном. Вспоминаешь об ушедших. Есть весь спектр религиозных услуг. Помогают монашки, советуют, наставляют. Батюшка есть молодой, позитивный.
анатолий жалабовский
8 августа 2025
Ремонт преобразит храм в лучшую сторону.
Елена Прекрасная
4 декабря 2022
Плохие отзывы многие слышала,в частности крещения ребенка...Бред!!!Таинство крещения проводится в подземелье,как в сказке....тепло,уютно, позже зовут родителей для фото/ видео съёмки,батюшка,в частности, наш Анатолий Скачиляс👍 нет слов ооочень располагающий, спокойный👍👍👍 довольна,нет слов)))а ночь не спала,переживая за малыша) всё находится в теплой уютной комнате,даже бегать не надо как в центре города церкви.Рекомендую на 💯 аж слезы у меня текли от гостеприимства и комфорта))!
Сергей Карпенко
17 сентября 2024
Красивый собор в современном стиле, но, к сожалению, ночью не подсвечивается(( А так - духовенство хорошее, службу всегда слышно внутри🙏🏼
Наталья Сиваева
5 ноября 2024
Хороший просторный храм. Замечательные батюшки.
Олег Бабков
14 апреля 2024
Собор конечно построили шикарный! Но, есть неудобство. Расположен он так, что на большие Православные праздники прихожанам приходится пересекать по пешеходным переходам проезжие части улиц с очень интенсивным транспортным потоком. При этом, создаётся неудобство как для пешеходов, так и для водителей. Вот бы здесь был подземный переход! Всем стало бы намного легче!
Mari
30 мая 2020
Даже не знаю какой отзыв можно написать храму) Крещение (отдельное помещение, тёплое даже зимой), венчания, любые требы. Подать записки, исповедаться и просто спросить совета. Зайти поставить свечку или постоять на службе.
Светлана С.
27 июня 2022
Будучи атеистом в храмах не бываю. Могу лишь сказать, как человек, чьи окна выходят на Собор, мне нравиться, то что я вижу. И колокольный звон на удивление меня не напрягает. Единственно, наверное прихожанам не очень удобно расположение храма на перекрёстке оживленных трасс. Но с этим уже ничего не поделаешь. Но это так, мысли вслух человека далекого от веры.
Алеся
24 марта 2024
Хороший собор, мне очень нравится он и с внешней и с внутренней стороны.
Дарья Иванова
15 октября 2023
Хороший храм очень красиво и очень много икон и уважают людей
Александр Гончеров
3 сентября 2024
Действительно ХРАМ ГОСПОДНЯ. Всем рекомендую. Умиротворение и красота неописуемая.
Надежда Николаева
9 августа 2023
Мощный,красивый собор в Могилеве, однозначно стоит посетить при поездке в этот город,парковывались напротив в жилом комплексе
Николай Ульянов
Божественное место
Artigor56
7 сентября 2021
Воздушный храм....хорош во все времена года...спасибо архитекторам..... строителям... очень молод ...все еще впереди...столько душ ещё пригреет...
Эдуард К.
Превосходное место!
ЮРИЙ КРИВОЩЁКОВ
1 ноября 2024
Лучший кафедральный собор в Белоруссии. Надо побывать на службе... чтобы прочувствовать радость от общения с Богом...
Артем Брусницын
24 марта 2025
Отличная
Владимир Терещенко
17 апреля 2020
Великолепный собор, который ещё украшается, доделывается и достраивается. Очень многие люди стремятся туда попасть, особенно в праздники. Дай Бог всем здравия!
Николь Плоткина
20 марта 2025
Отличный храм воды можно очень-очень вежливый продавец
Вл Сав
11 марта 2024
Храм очень впечатляет.Болшой торжественный.Один из самых больших храмов Беларуси
Данила В.
14 апреля 2025
очень хороший собор
Александр Евдохов
21 июня 2025
Правильный выбор, очень хороший храм!!!
дарина галузо
25 апреля 2025
Самая лучшая церковь
Дмитрий
28 апреля 2020
Красивая архитектура, но внутри простенько. Думаю это временно ведь он ещё очень молодой
Сергей Ч.
1 октября 2021
Прекрасная аккустика и свет при утренней и вечерней службе прямо живой
Александра Зверева
6 ноября 2023
Высасывание денег. О каких установленных ценах может идти речь в церкви??? А если у человека нет денег,то там в его сторону даже не посмотрят
Убийца Карликов
29 ноября 2024
Спас душу
сергей жигимонт
3 июля 2024
Один из величайших храмов Беларуси . Рекомендую к посещению
Виктория Калиновская
22 августа 2024
Очень атмосферное место для души
Александр Корунный
29 января 2024
Акустика великолепна....если возникли затруднения все помогут
25 июня 2020
26 мая 2024
Величественно и красиво!!
Ирина Шаранкова
25 апреля 2024
Очень нравится этот собор Приятно находиться в нем
Людмила Абрамович
27 декабря 2020
Работники храма не совсем понимают что такое просто помогать людям
Г
31 октября 2023
Хороший душевный храм .
сергей антипенко
24 мая 2021
Ну какие тут могут быть отзывы ...настоящий храм...где можно душой отдохнуть
Оксана К.
21 декабря 2022
Крестили сына. Батюшка очень хороший.