Мтв-82

Евгений Барышников
Памятник технике, музей под открытым небом. Расположен между двух входов в метро. История электрического общественного транспорта. Есть довольно старые модели. Удивил двухэтажный трамвай.
Елена Костюкова
Этот первый 🥇👑🌟 электрический трамвай, который начал радовать 🎂🎈🎊 жителей Казани с 1899 года, стоит на территории уникального 💯🚩🎯 музея под открытым небом с оригинальными, старинными экспонатами городского электрического ⚡ транспорта Казани 🌷 💐 🌹. Здесь собраны ретро-трамваи и троллейбусы различных эпох, возглавляют парад 🏅🏆🥇 - трамвай на конной тяге 🦓🦄🐴 1875 года выпуска и великолепные🔥🌋💥 старые троллейбус и трамвай 60-х годов выпуска, которые напомнили мне моё детство 🎀: там были очень мягкие кресла, а ещё всегда уютно, душевно и тепло ♥️💖💓. В целом, эта историческая локация имеет какую-то сказачную, теплую атмосферу 💫✨🌟 Приходите обязательно 💯🎯🚩, детки очень любят 💓💕💗 полазить по красивейшим экспонатам, уникальные фотографии 📸🎞️📷 и незабываемые впечатления 💥 🌋 🔥 вам точно 💯 гарантируются👍!!!
Maria
23 марта 2025
Абсолютно случайно нашли это место, и это восторг! Не знаю, почему этого места нет в туристических путеводителях, а может это и хорошо, нет особо людей :) Вдоль аллеи стоят различные трамвайчики различных эпох, троллейбусы и автобусы, это как своеобразный парад трамваев. Очень интересно и познавательно! Так же на аллее, прям в самом ее начале расположена скамейка для влюбленных! Место однозначно со своей душой!
Olga
26 декабря 2025
Интересная идея, создать аллею транспорту. Дети остались в восторге. Можно не только прогуляться и посмотреть, на транспорт, но и в некоторые даже подняться во внутрь.
Юлия
5 июня 2025
Очень нравится музей техники под открытым небом. Классно! Ретро парад 🚊 и троллейбусе 🚎. В некоторых можно зайти и "прокатится" с ветерком или запечатлеить момент.
Лиля
2 мая 2024
Случайно увидели это место. И не знали ранее(. Аллея трамваев потрясающая. Почитали, полазили, пофоткались. Узнали много нового. Интересно и взрослым и детям! Там же находится скамейка влюблённых 💑. Супер. Очень красиво! 😍 Всем рекомендую, особенно туристам!
Артём Акулов
Хороший и красивый трамвай, можно залезть и сесть внутри.
Дмитрий Молотков
18 мая 2022
Памятник трамваю установлен в уютном городском сквере на улице Петербургской, рядом расположены памятник ВОВ и памятники трамваю героя Советского Союза и конка. Состояние трамвая отличное, выглядит достаточно интересно, рекомендую осмотреть.
A.SL
22 июля 2025
Очень интересный музей ТТУ под открытым небом. Любопытно было погулять и посмотреть на всё это.
ООО "Басвинхол"
30 июля 2025
Потрясающе красивое место. Шли от театра домой и тут такая красота... Фото супер, экспонаты в хорошем состоянии. Внесите в список экскурсий, отличная достопримечательность. В Казани нам понравилось больше всего.
Александр Костров
21 июля 2022
Классное местечко внутри зайти нельзя там какое-то кафе когда я был оно было закрытым скульптуры рядом детям было очень интересно
Gennady
15 ноября 2024
На туристической карте из гостинице этой экспозиции не было. Набрели случайно. Понравилось.
Люся Савельева
30 августа 2022
Аллея славы на улице Петербургская представляет из себя небольшой бесплатный музей под открытым небом. В нем представлены старые трамваи, которые когда-то ездили по улицам Казани. Аллея находится у станции метро Суконная слобода. Одна из моих любимых локаций в городе. Фото здесь всегда получаются яркие, сочные.
Роман Сычёв
16 октября 2024
Интересно сделано, чисто и уютно ,красиво, советую посмотреть и сфотографироваться
Денис Башин
14 сентября 2024
Трамвайное движение началось в Казани с1899 года, когда в Бельгии было приобретено 36 вагонов Nivelles, а в 1905 году получили еще 18 таких же вагонов. Прицепными вагонами служили переделанные двухэтажные вагоны конки. Около метро "Суконная Слобода" в Казани выставлена реплика трамвая...
илья донцов
24 февраля 2024
Первый электрический казанский трамвай, в который можно сесть и представить себя в прошлой, старой Казани… Получатся прекрасные фотографии!
Александр Ермолов
5 октября 2023
В красивом месте. Очень здорово. Техника в отличном состоянии. Вечернее освещение классно
Светлана Н.
15 декабря 2025
Спасибо за музей техники, очень интересно.
Максим Ф.
5 сентября 2024
Хорошее место при том рядом метро. Посмотреть, почитать пофотографировать душевно
Сергей Шулетья
Круто.
Евгений RUZ
17 июня 2019
Классное место! Можно посидеть в старом трамвайчике и сделать смешные фото! )
Артур Зайнутдинов
1 ноября 2024
Интересное место, можно посмотреть на старый общественный транспорт и полазить по нему.
Сергей М.
12 ноября 2024
Обязательно сходите в это место. Необычно, мило, атмосферненько.
Mobil Jet
23 августа 2020
Прогуливался по Казани обнарул этот трамвайчик. Яркое воспоминание он оставил в памяти.
Михаил С
22 ноября 2019
Рельсы убрали! А трамвай оставили!
Алексей
18 ноября 2018
Очень красивый трамвай
Егор Цыбанков
6 января 2020
В этот трамвай можно зайти и сфотографироваться внутри.