Трогательный зоопарк

Oksana P.
4 октября 2025
Ребенку в 2 года очень понравилось, да и взрослым было интересно:) В первом зале животные, которых можно покормить, а некоторых и потрогать/погладить. Кролики очень милые, есть малыши, наблюдать интересно, кормить еще интересней. Обаятельная и контактная свинья ждет пообщаться и погладиться, а самый общительный - это козел! Козлик прямо звезда, такого можно и в цирке показывать! Ну еще перепелки есть, детям постарше они будут интересны, нашего в 2 года больше всего козел впечатлил. Во втором зале в основном животные, которых кормить нельзя, только посмотреть, что тоже очень занимательно. Животные все ухоженные, некоторые прямо упитанные милашки, в залах и вольерах чисто. Девушка сотрудник рассказала нам о животных, спасибо ей большое, все прошло замечательно! Обязательно вернемся, рекомендую посетить с детьми.
Алексей
Плачевно, очень грустно за животных. Детям да, весело, потрогать и поласкать животных, но сами эти животные уже даже при виде людей бегут и прячутся. Зверьки на вид не в лучшем состоянии, жалко их, бедняжки. Воды даже не было в поилках, когда посещали это заведение. Цены тоже не маленькие, лучше уж сходить в экзотариум в парке, там и животные вроде хорошо живут и цены ниже. Но грело душу одно - надежда, что потраченные деньги пошли большей частью не в карман хозяев, а зверькам на жизнь, хоть может на новые чистые поилки и воду не зажмотятся.
***
4 августа 2025
Маленькое помещение со своеобразным запахом, видимо не так часто убирают. Есть терминал для оплаты картой, но сотрудница не знает(или делает вид) как им пользоваться... Хрюша явно перекормлена, очень жалко, еле ходит. Зато гуси и козочка вне конкуренции) Енота забавные, кушают с удовольствием яблочко но был только один кусочек в овощах, поэтому не очень интересно. Были утром, все остальные спали. Сходить один раз можно, ребёнку понравилось. Цена билета взрослый 300р, стакан овощей 100р, дети до 3-х лет-бесплатно.
Марина Пашкова
Очень интересно ребёнку. . Внучка каждый раз радуется, когда собираемся в зоопарк. Очень внимательный персонал. Животные очень чистые и ухоженные. Охотно подходят и берут корм.
Вячеслав Попов
Просто ужасное состояние животных, помещения и клеток! После посещения хочется помыться... Птицы все больные с кровавыми залысинами, объяснили это тем что у них линька, враньё! Горлицы живут в Эузотариуме, никакой линьки у них нет! Кролики в 4 отсеках в дух морские свинки, остальных животных по пальцам пересчитать. Трогать животных желания нет! Помещение просто очень грязное, пыль на стенах и потолках висит лианами . Буду жаловаться во все инстанции на жестокое обращение с животными!
Анастасия М.
После экзотариума зарядились на "потрогать" пушистиков и решили придти сюда. Первойе разочарование встречает сразу со входа. Грязно, темно, сильно пахнет жизнедеятельностью животных. Но мы всё равно решили пойти, тк "все бывает" так сказать. Основное разочарование нас ждало в залах с животными... Грустные мордочки которые погаются людей(что странно в подобном месте), множество мух, неприятный острый запах, ремонт заведения крайне дешовый и старый. Уточню что билет в экзотариум стоит 350р (2 этажа профессионального содержания животных и рептилий), а в это заведение (зоопарком называть его - ошибка) 400р. Понятно что второй узконаправленный и частный и всё это сложно, но как по мне это не оправдание. Если вы захотели заняться таким бизнесом, то будьте добры делать это хорошо. Долго можно рассуждать про внешний вид всего этого, но думаю уже понятно что местом можно остаться только недовольным. Настроение после посещения данного заведения упало (заняло 10минут). Пожалели, что пришли именно в таком порядке экзотариум-зоопарк, а не наоборот. Не рекомендуется.
Анна Ерощева
Очень любим этот зоопарк, с ребенком постоянные гости. Животные чистые, ухоженные. Кролики даются себя погладить, наши фавориты! Прекрасное времяпрепровождения для семейного отдыха!
Мария Мурляка
Очень хорошее место,будет интересно и взрослым и детям.В первом зале животных можно погладить и покормить) Очень понравилась хрюша Маша и козлик,обязательно прийдем еще 🥰
Полина Волк
Посетили сегодня "трогательный" зоопарк, что же можно сказать... Если вы любите животных, лучше не ходите в данное заведение. Поверьте, когда вы зайдёте туда, вам захочется рыдать от жалости. Тут вы сможете наблюдать запуганных морских свинок, которые в панике спасаются бегством от ваших рук. А также депрессивных кроликов, которым "этот мир уже абсолютно понятен". Хрюня это отдельная боль... Закормленная, в прямом смысле, НА УБОЙ, свинья, даже на ноги подняться не может, и держать равновесие. Из-за неухоженных копыт, которые отросли до невероятных размеров и сплелись, делая каждый шаг для Хрюши болезненным, она при каждом движении заваливается на бок, пытается ползти, но она не в силах сдвинуть с места свой собственный вес! На это физически больно смотреть. Такая же проблема лишнего веса настигла мангуста, который в попытках вылизать себя, упал на спину и не мог дотянуться до своей задней лапы. Продолжать можно бесконечно долго, но почитав другие отзывы, я поняла, что все эти проблемы наблюдаются в этом месте уже полгода МИНИМУМ! Интересно, поможет ли жалоба в общество по защите животных, хотя очень сомневаюсь. Ведь в современном мире, все решают лишь деньги...
Кузьма
Ребёнку очень понравилось. Прежде чем покупать корм посмотрите, не завалены ли им животные. Кролики, морские свинки, коза, свинка - для кормления. Есть сурикат, дикобраз и др. Нам понравилось.
Татьяна Соломина
Сегодня сходила и поняла, что надо закрывать.... либо у зверей авитаминоз, либо я не знаю... прошлым летом были бодрые звери.... сейчас сильно воняет, звери вялые, хвост у енота облезлый.... у голубей перья тоже не все. Когда в вольерах убирались, непонятно. Выходят ли звери на улицу вообще, тоже непонятно....Цену подняли, а внутри как будто хуже стало. Больше не пойдем, жалко зверушек.
Андрей Невижин
«Трогательный зоопарк» — громкое название для места, где потрогать почти никого нельзя! Ребёнок в восторге бежал к животным, а в итоге: высокие борта загонов (для детей — непреодолимая преграда); сетка, закрывающая доступ; два загона с морскими свинками, где зверьки разбегаются, как только пытаешься их погладить. Единственный «трогательный» момент — ухо кролика. Серьёзно? Добавим к этому: душно и противно пахнет из‑за неработающей вентиляции — ощущение, что воздух не обновляется вообще; сено на территории лежит просто так, но брать его нельзя (табличек, конечно, нет — пришлось выслушивать окрики администратора); неочищенные ступеньки у входа. За 1 400 рублей (2 взрослых + 2 ребёнка) ожидали хотя бы элементарного комфорта, возможности хоть немного пообщаться с животными и нормального микроклимата в помещениях. Не советую тратить деньги.
Юрий Паршутин
24 апреля 2025
Давно хотел посетить данное место, но получилось только недавно, зашли с девушкой. Я не первый раз на подобных выставках, цена на момент посещения 300р за взрослого, это более чем приемлемо. Есть 2 комнаты - более открытые вольеры с более привычной живностью (кролики, перепелки, свинка, козочка, гуси) и вторая с более экзотической (еноты, носуха, голубки, сурикат, мангуст). Да, запах есть, но это цена за открытость вольеров, с этим ничего нельзя сделать, это постоянный проводник таких животных. Кормят их регулярно, просто люди привыкли что если в миске нет корма, значит надо насыпать, животных нельзя перекармливать. Явных признаков сильного стресса животных нет, социальным животным типа суриката одним тяжело в этом плане, но в целом выглядят нормально. Все зверушки очень дружелюбные, любят почесаться, надо понимать, что они тоже имеют характер, что они не куклы, у них может не быть настроения играть, а дети еще не очень умеют с ними обращаться. Лично я очень подружился с козой, свинкой, носухой (любит чесаться), мангустом (очень любит когда чешут ушки), с частью животных не удалось пообщаться, потому что они спали после обеда (дикобразы, хорек), обязательно зайдем еще!
Анастасия С.
Классное место для тех, кто любит животных. Помимо обычных животных (кролики, коза, морские свинки), есть также и необычные (дикообразы, сурикаты, мару). Больше всего, конечно, понравилось кормить и гладить кроликов и козочку
Сергей Михайлович Ч.
5 августа 2025
Отличное место 👍 Разнообразие животных, которых к тому же можно и покормить. Позитивные эмоции детям гарантированы. Ввиду блокировки по всему городу мобильного интернета рекомендую на всякий случай иметь наличные для оплаты😁 Настоятельно рекомендую к посещению!!! 👍
Виктория V.
26 сентября 2024
Для детей отличная идея! Всё стилизовано под деревушку. Зверушки крикливые, попрошаистые. То, что надо) Самые милые - кролики) Ещё сыну понравился баран, летучая мышь и носуха, который бегал по стенам и потолку)) Из минусов: 1. Цена однозначно завышена (вдвоем с ребенком отдали 450 руб.) Для сравнения - экзотариум, где в разы больше животных посетили за 300 руб. 2. Нельзя кормить своими продуктами, а стаканчик овощей - ещё 50 руб.
Владимир Глазков
12 апреля 2025
Место неплохое, но уход за животными ужасен. Банально у кроликов в одном ящике и у куропаток не было воды. Ребенок переживал , да и мы. Персонал (это одна девушка периодически уходила минут на 10). Хотели попросить налить воды, сам не стал из раковины туалета набрать. Много мух, можно было повесить мухоуловители, и иногда проветривать помещение, например сегодня погода позволяла это сделать. Вход 300р.
Лера Вернер
Ходим с дочкой уже 1,5 года . Все животные очень дружелюбные, ручные , милые . В помещении всегда чисто , убрано , видно что за животными тщательно следят и ухаживают , нам очень нравится это место ☺️
Юлия Астахова
Для детей - отличное место. Животные ухоженные и дружелюбные, можно кормить и гладить. Внутри чисто, персонал вежливый. Рекомендую к посещению))))
Полина Соловьева
Ужасное место, животные в плохом состоянии, на вид в клетках не убираются вообще, животные сидят все в какашках, голуби вообще все лысые, туалет для посетителей тоже весь грязный, если хоть чуть чуть жалко животных то лучше вообще не ходить в это место.
Юлия У.
8 сентября 2025
Под сильным впечатлением от этого концлагеря для животных. Долго находиться там ни морально, ни физически сил не хватило. Зрелище плачевное, запах отвратительный, гнетущая атмосфера. Про запах..я не из привередливых, прекрасно понимаю, что животные ходят в туалет, карамельками точно пахнуть не будет, но за животными просто никто не следит. Немного подкинут соломы в эти грязные , наполненные мухами, вольеры - на этом весь уход. Огромные полчища мух. Животные ими все облеплены. Помещение грязное, мрачное. Живчиками были морские свинки и кролики. Остальные животные просто «доживают» своей век в этой омерзительной тюрьме. Там даже на входе женщина похожа на надзирательницу. Этих животных не хочется трогать, а хочется поменять местами с администрацией этого жуткого места.
Кристина Даточная
Самое лучшее место,где можно пообщаться с животными. Ходим на протяжении 2-ух лет,дети в восторге! Желаю вам процветания и благодарных клиентов!
Marina Bodekhina
Это самое ужасное место, какое себе только можно представить. За 400р можно посмотреть на то, как страдают дикие животные - дикобраз, носуха, енот и мангуст. Клетки крошечные, уборка ни к черту, несчастная носуха при нашем визите пыталась попить из поильника и сломала его, но когда мы сказали об этом смотрителю, он ответил - "ладно" и не сделал ни-че-го. Самец дикобраза живёт в постоянном стрессе, защищая самку от посетителей, но самое страшное - это глаза мангуста, который понял, что все, его в этой жизни не ждёт уже ничего. Нельзя так обращаться с ДИКИМИ животными. Так самое ужасное - я написала об этом местному обществу по защите животных, на что мне ответили, что не
Наталья Н
10 декабря 2025
Зоопарк - это, конечно, смелое название. Небольшое помещение. Из животных, которых можно покормить, это козел, свинья, кролики и морские свинки. Погладить - потрогать только козла и свинью. Посмотреть, но не кормить перепелок и пару пушистых курочек. В зале с хищниками в малюсеньких клетках еноты, дикобразы и еще пару других животных. Нам хватило десяти минут всех покормить и посмотреть.
Граф
19 сентября 2025
Уютный контактный зоопарк с большим количеством кроликов. Подходит как детям, так и взрослым, которые любят животных! Хорошее место, но часто туда ходить не захочешь Приятно, что можно покормить животных с рук
N
nolyta
Это не трогательный зоопарк. Ребенок дотянуться может только до морских свинок, но при виде людей они убегают в домик. До кроликов ребенку не дотянуться, высокие стенки. Запах отвратительный, мухи. Не советую к посещению.
Татьяна Мартынова
Ужасное место смысол такого заведения не ясно свои функции не выполняет . Были с ребенком семьёй посмотреть животных и потрогать но зайдя в здание с не дешовыми входными билетами сразу дало ужасный запах просто кошмарный находится не приятно. Из животных которых можно потрогать малышу только кролики и то 4 штучки остальные закрыты кучкой и много морских свинок , две курицы , козочка на этом все ! Не так много зверушек что бы был не совсем для них годный уход про зверушек в клетках реч даже не веду . Через несколько дней ездили в Рио торговый цент на выставку так же животных вот понимаю выставка много зверушек свежая еда нет запаха у зверей зверушки живенькие весёленький и уход видно соответствующий . Не рекомендую трогательный зоопарк огорчитесь больше чем порадуете себя и ребенка не дай бог ещё что то подцепити.
Иван Богданов
7 августа 2025
Зоопарк оставил неоднозначные эмоции, он очень маленький из животных почти одни кролики, остальные животные вялые запах какашек стоит жуткий, такое ощущение что клетки не убирают от слова совсем, поставил оценку три только из-за того что ребёнку было интересно и кроликов я доставал руками и ребёнок их гладил
Elena E.
30 ноября 2025
Посетили трогательный зоопарк сразу после окончания технического перерыва на уборку и ожидали увидеть чистые клетки и довольных животных. Вместо этого нас ждали загаженные загончики, рои мух, свежего корма у животных тоже не было. По сравнению с прежними фото в отзывах, все становится только хуже. Фотографировать не было желания. Потрогать можно только хрюшу и козочку/козла. Кролики, курочка и петух и морские свинки при виде рук панически убегают. Животных во втором зале можно только пожалеть. Если бы мы не сходили в Экзотариум, я бы наверное попросила деньги вернуть, а так ругаться не хотелось и портить себе настроение.
S. H
20 октября 2024
Выходные решили посетить с детьми. Когда зашли, сразу контраст запахов слышалось, но потом нос привыкает, не так уж чувствуется. Дети были в восторге, кормили морских свинок, декоративных кроликов, козу, гусей криклывых. Во втором зале кормить животных нельзя, там были еноты, сурикат, дикобраз. Администратор доброжелательна, следила за порядком, поила и приготовливала еду для животных. Рекомендую посетить с детьми.
8 января 2025
Ходим туда часто,тк есть льготный билет. Ни разу за 2 года не встречала замучанных животных. Сейчас некоторых животных запретили брать в руки,что меня очень радует. Достаточно близко посмотреть на экспозицию.
Дарья Куренкова
Несомненно, очень прикольное место. Потрогать, погладить, покормить. Но вот, что меня напрягло, так это антисанитария. Будто животным вообще не чистят клетки, а также состояние животных. Сегодня была с подругой. И заметили, что у одной морской свинки сломана лапка. Оказывают ли ей помощь? Конечно нет, и это вызывает вопросы.
Кристина Друг
16 декабря 2025
Не ожидала увидеть такое ужасное место в центре города. Запах неприятный, животные не в очень хорошем состоянии, у хрюши копыта уже в разные стороны от незаботы. Разочарована, животных жаль. Ехали погладить, покормить животных. А в итоге вокруг хрюши мухи, коза брыкается, привязана даже, во 2м зале животных трогать нельзя - енота носуху, суррикатов. Остаются кролики и морские свинки, которые не едят и прячутся, к некоторым совсем доступа нет, перепелки, да петушки, птиц кормить нельзя. Грязно. Стекла у диких животных грязные, залапанные.
Андрей П.
Замечательное место, деткам очень интересно наблюдать за животными , кормить особенно интересно. приветливый персонал. Спасибо
Семён Горбунков
Отличное место, особенно для детей, очень-очень понравилось, дети не хотели уходить, поситите его не пожалеете, ушли все на имоциях
Виктория Кир
Были с ребенком 1.5 года. Ребенок в восторге,девушка,которая там работает все подробно рассказала. Остались очень довольны)
Юлия Б.
6 июля 2025
Впечатления не однозначные…. Животные в вольерах метр на метр, без свежего воздуха, запах аммиака, полы грязные, хотя были в момент открытия. Кругом мухи, фекалии… уборщица просто проходит мимо всего этого… Дикобразы просто за сеткой, а меры безопасности?
Глеб Мортяков
16 августа 2025
Если честно, то были очень разочарованы, посетив данного место. Начнем с того, что мы с девушкой даже первый раз не смогли туда попасть, потому что работника вообще не было на своем рабочем месте, непонятно по какой причине. Сегодня же наконец посетили этот трогательный зоопарк и очень расстроились. За 300 рублей нечего посмотреть, все животные содержатся в ужасных условиях, очень душно и стоит вонь (из-за того, что по ходу вовсе не убираются у них, как следует). Кролики трясутся, когда их трогают, морские свинки буквально прячутся в домики, лишь бы их не трогали, дикобразы грызут решетку вольера для того чтобы выбраться. Кассир после оплаты билета даже в залах с животными не появлялся, то есть ей абсолютно всё равно, если кто-то навредит зверюшкам. Очень грустно, что за животными не ухаживают должным образом!
Полина Савищева
3 июля 2025
Впечатления хорошие , была там год назад . Животных можно покормить . Билет не дорогой. Только пахнет там не очень приятно. Когда там была делали ремонт . Прям на вход в зал к животным стояла лестница. И чтобы пройти надо было просить ее убрать.
Светлана З
22 августа 2025
Ну так себе, сотрудница не особо приветливая, оплата наличными и сдачи говорит нету, свет не включила в зале с дикими животными, ребенку только понравилось потрогать кролей, больше идти туда не хочется, зато реклама хорошая
Карина Иванчикова
4 мая 2025
Ужасное место, началось всё с недовольной женщины на входе, требующей наличные или перевод, далее она же проявляла отвратительное отношение к животным, на моих глазах с полнейшим пренебрежением таскала бедную козу за то, что она запуталась в поводке, при этом обзывая животное дурой, при детях, большинство вольеров потасканные, грязные, сурикат живет один, что недопустимо, ничего, кроме жалости это место не вызывает. Для сравнения на днях посещали трогательный зоопарк в гостином дворе, там ситуация намного лучше, большие вольеры, персонал ласково общается с животными. Не рекомендую к посещению и надеюсь, что руководство обратит внимание на мой отзыв и наймет персонал, любящий животных!!!
Олеся
5 июня 2025
Сама идея такого зоопарка для детей-идеальна, но вот реализация подкачала на все 100%. УЖАСНЫЙ ЗАПАХ, никакого проветривания или вентиляции, количество мух просто поражает, они буквально "облепили" и животных, и посетителей. Грязные вольеры, ужасно грязные полы (!) - и это утро буднего дня, когда посетителей не так уж и много! В общем, многого не ожидайте от посещения, но маленьких деток может очень порадовать, если любят животных.
Александр Крылов
17 июня 2025
Хороший зоопарк. Детям очень понравилось. Животных можно гладить. Именно это и имеется ввиду в названии зоопарка. Находится очень в удобном месте, рядом с парком. Рекомендую!
Максим Макаров
21 августа 2025
Отличное место! Для детей то, что надо! Только большинство животных боятся, но не винить же их за это))) самый топ это - хряк))
Анна Горячева
7 апреля 2025
После небольшого ремонта места содержания животных улучшились. Очень увлекательно кормить животных, детям нравится
Полина Лапка
2 сентября 2025
В целом эмоции положительные,Но 1) уход за животными и их содержание Зверюшки живут в своих же фекалиях,что очень печально 2) Кролики сбегают из вольера и прячутся за клетками других животных 3)Хотели купить стаканчик с лакомствами,но нам отказали,по причине того что «остался час до закрытия», при этом же для следующих посетителей прозвучал положительный ответ, после чего зверюшек спокойно угощали Большое спасибо за возможность погладить,подержать на ручках разных малышей.💗🫰🏼
Гусев Максим
16 ноября 2024
Приехал в это заведение второй раз из Москвы специально. Только тут есть мои любимые носухи! Большое спасибо владельцам заведения за такую возможность. Жалко что трогать их нельзя, но все же попытаться взаимодействовать можно. Очень классные дикобразы кстати. Идут есть сами. Обычные животные типа козла и морских свинок тоже классные. Некоторые очень любят гладиться, а некоторые уже устали от людей
татьяна татьяна
13 мая 2025
Разочарование. Зоопарк маленький, грязный, душный. животные неухоженные лежат печально в экскрементах, а вокруг вонь и летают мухи. Ужасно много мух. Билет по стоимости выше среднего. Тоскливо, уныло и очень грязно. Хотелось поскорее уйти.
ольга стаськова
14 апреля 2025
Общее впечатление неоднозначное... Честно,вроде при нас кормали животных, но ведут они себя, как будто их не кормят вообще. Относительно чисто, хотя запах стоит жуткий. Животные ручные, детям спокойно можно гладить, дочка погладила, едят с рук, аж выхватывают, особенно коза. Сходить можно, на один раз. Говорят, что хозяйка забирает животных у неродивых хозяев или ей отдают их, это очень почётно и, в наше время, просто восхитительно, если это правда. Не знаю на сколько это правда... Но честно впечатления не однозначные..
Ольга Деменчук
9 августа 2025
Трогать особо некого, ароматы стоят что аж глаза слезятся, ощущение , что убирают в вольерах очень редко Животным стайным без компании явно скучно и одиноко, некоторые животные напуганные были Конечно, зоопарки редко вызывают положительные эмоции, но раз посетить можно