Недавно посетили этот замечательный, уютный музей. Две милые девушки Анастасия и Яна очень увлекательно провели экскурсию. Сразу видно, что они очень любят своё дело 🙂❤️ Мы потрогали кожи разной выделки и разных бегающих, прыгающих, летающих, узнали, как выделывается кожа для разных назначений, посмотрели экспонаты старины. Мы в полном восторге от этой экскурсии. Всем рекомендуем. По окончании экскурсии в небольшом магазинчике можно приобрести изделия из кожи, причём, по адеватной цене. Кстати на фото я с одним из экспонаиов. Он - не продаётся:) Желаем администрации музея и сотрудникам успехов, процветания и побольше посетителей!
Потрясающий музей. Столько всего интересного узнали. Все можно потрогать, даже кожа гадюки есть)) Очень тактильный музей. Потрясающие экскурсоводы, молодые девушки, но так интересно рассказывают, видно что они любят свою работу и музей. Хозяйка музея Екатерина просто огонь. Были у неё на мастер классе, изготавливаю с детьми браслеты. Заинтересовала детей с первых минут, все очень чётко объясняет, показывает, чайникам все доступно))) с первого раза получаются прекрасные изделия. Огромное спасибо!!! Очень рекомендую и для детей, и для взрослых.
Музей - очарование и восторг!
Были семьей с детьми в последний день июля'24, заранее заказали индивидуальную экскурсию и мастер-класс по изготовлению браслетов "Угличское обручье"!
Экскурсию обязательно надо брать с экскурсоводом, а не аудиогид: живое общение, задорный рассказ истории развития кожевенного ремесла и применения кожи, ответы на любые вопросы, дают потрогать и нарядиться во все имеющиеся виды кож, даже кожу рыб (да-да... мы тоже думали прикол, а нет).
Мастер-класс достоин отдельного упоминания - глаза горели у всех участников! Самое сложное было выбрать штампы для узора )))
Бонусом случайно получился незапланированный мастер-класс по изготовлению кардхолдера... а началось то все с вопроса "А как бы вы сделали вот это?"
Спасибо Екатерине, Яне, Анастасии и Андрею за рассказы и МК!
Рекомендую для любого возраста!
Потрясающий музей и удивительная возможность попробовать изготовить уникальное изделие своими руками.
Была с дочкой 7 лет и выбрали мастер класс по изготовлению браслетов. Индивидуальный, чуткий подход помог узнать весь процесс от простой и неказистой заготовки до отличной индивидуальной вещи. При музее есть замечательный магазин, где можно приобрести прекрасные изделия из кожи. Спасибо создателям музеи и душевным мастерам своего дела.
Прекрасный маленький музей в Угличе! Если бы могла, поставила бы 10 звезд! Так было интересно! Молодые экскурсоводы рассказали много интересного о кожах, дали потрогать, ощутить тактильно виды кожи от буйволиной до рыбьей. Туристы улышали о кожевенном ремесле, о старинных изделиях, о промыслах. А эти лайковые перчатки! Я их только в кино видела. Потрогала и вообразила себя Наташей Ростовой на балу! А этот японский зонтик из...рыбьей кожи! Экскурсоводы великолепно знают свой предмет, ответили на многие вопросы. Главное- можно не только смотреть, но и потрогать чудесные образцы! Мы приобрели и кожаные сувениры- забавные брелоки, кожаные браслеты. Всем друзьям рекомендую посетить этот музей!
Посетили этот музей семьёй, взяли себе экскурсию, нам очень понравилось. Рассказ интересный, познавательный, в процессе можно трогать, брать в руки образцы разной кожи. 2 зала, в первом рассказ про историю возделывания и обработки кожи, во втором про её применение, образцы предметов из кожи. Есть даже небольшой мастер класс в конце экскурсии, на память. Так же можно взять полноценный мастер класс по кожевенному ремеслу.
это абсолютный восторг! музей впечатляет) в первую очередь хочу отметить, что стоит брать экскурсию с живым (не аудио) гидом, это намного интереснее, и есть небольшие привилегии (дают потрогать разные виды кожи и не только). экскурсоводы Анастасия и Яна - очень приятные и располагающие к себе девушки). сразу видно, что все работники горят этим делом! мастер-класс по изготовлению браслетов вызывает неописуемый восторг как у детей, так и у взрослых!это огромный простор для творчества) лично я и в музее, и на мастер-классе узнала очень много нового и интересного) очень рекомендую к посещению
Отличный небольшой и уютный музей.
Понравилась экспозиция с экзотическими видами кожи, которые все можно потрогать. Также были на -классе по изготовлению игрушки, получили навыки работы с кожей и хороший сувенир на память о городе. Однозначный рекомендасьён!
Душевный музей с магазинчиком, где глаза разбегаются от красоты! Девушки на производстве творят каждое изделие индивидуально, не жалея времени и сердечности для каждого гостя. Нам изготовили браслет при нас из понравившегося фрагмента кожи в нестандартном размере. Показали и рассказали технологии работы, зарядили хорошим настроением на весь день!
Отличный музей, хоть и небольшой. Интересная частная коллекция, веселые диорамы, многое можно потрогать. + занимательные мастер-классы для детей! Будет интересно и детям, и взрослым. На мк лучше записаться по телефону заранее
Сегодня посетили этот музей в Угличе (кстати, это единственный музей, который работает в понедельник!). Взяли экскурсию с замечательным экскурсоводом Надеждой, и не пожалели! Экскурсия очень познавательная и содержательная, открыли для себя много нового и интересного. Очень рады тому, что в Угличе появился такой классный музей. Также в музее есть небольшой магазинчик с кожаными товарами и доступными ценами.
Отличный музей, экспозиция концентрированная, аудиогид приятным женским голосом рассказывает очень детально про историю кожевенного ремесла в мире и в нашей стране. Очень понравились диорамы, мельчайшие детали, можно надолго задержаться. Шкурки разных животных можно потрогать. Ну и конечно сувенирная лавочка не оставит равнодушными. Обязательно рекомендую к посещению.
Рекомендую этот музей. Интересная экскурсия, почти все экспонаты можно трогать. Пощупали все виды кожи от карпа и акулы до аллигатора и страуса. Детям понравился мастер-класс. За 20мин ребята из кожи сделали замечательных дракончиков.
Посетила музей 01.06.24.
Очень интересно, познавательно и наглядно.
Узнала много фактов из истории выделки кожы.
Подержала в руках разные виды кожи.
Очен хочу посетить мастер классы.
Рекомендую.Думаю что будет всем очень
Интересно.
Оооо этот небольшой музей очень понравился!!! В музее есть много табуреточек для уставших посетителей . Прослушать информацию к стендам можно самостоятельно. Очень очень понравилось , что можно потрогать кожи разных животных!!! В восторге от их коллекции!! Около 30 шкур разных животных! И даже выделка кожи рыбы!
Отличный музей, классная экскурсия. Мног экспонатов, диаграмм, и большая выставка кожи. Плюс есть мастер-класс, можно сделать браслет. Плюс в третьем зале находится автомат по печатанию старинных аляскинских денег. Все очень круто и остаётся в воспоминаниях. Отлично!
Посетили кожевенную лавку при музее. Очень много интересных и полезных вещей ручной работы. Спасибо мастерам за сохранение ремесла и качественные товары из кожи!
Очень хорошее место! Я была там на мастер-классе по созданию браслетов. Результат меня очень порадовал. Все просто и интересно. Обязательно схожу ещё. Очень советую!!
Приятная тактильность, ибо при музее есть чудненький такой магазинчик, где можно приобрести прекрасные изделия из кожи!
Неоднозначно пошучу - мне-таки не хватило копии «Суд Камбиса», или «Сдирание кожи с продажного судьи» (картина-диптих нидерландского живописца Герарда Давида, законченная в 1498 году).
Сейчас у нас все больше появляется маленьких частных музеев, посвященных самым разным направлениям деятельности. Вот и этот музей посвящен обработке кожи и истории этой профессии. Нам очень понравилось. Привычный вроде предмет обихода таит очень много тонкостей и интересных нюансов.
Потрясающий музей.
Был в двух шагах от нашего отеля, пришли к открытию и были одни.
Очень интересно и про все процессы обработки кожи и пощупали все возможные и невозможные образцы кож от ската до крокодила.
Образцы от ботинок до лётной формы! 👏
Есть возможность купить изделия ручной работы. Уехали с практичной и нужной ключницей.
Спасибо огромное сотрудникам музея.
Были всей семьёй на мастер-классе, детям 4 и 9 лет всё очень понравилось, взрослые тоже в восторге! Это уникальный мастер-класс и браслет или дракончик получились вполне функциональными, а не просто безделушка. Мастера всё подробно и интересно рассказывают, находят индивидуальный подход к детям. Благодарю за прекрасную возможность такого интересного времяпровождения! Желательно записываться заранее, а то можно не попасть к ним. Желаю мастерской успехов в развитии!
Когда заходишь, кажется, что тут смотреть в двух комнатах. Но аудио гид входящий в стоимость все решает. Очень интересно рассказана история развития кожевенного дела, столько интернах фактов. Плюс еще такая коллекция разных предметов во втором зале.
Небольшой, но интересный музей.
Советую взять мастер класс для детей по изготовлению дракона.
И небольшую экскурсию.
В музее представлено много видов кожи , можно потрогать и кожу антилопы, и кожу змеи.
Очень интересно и позновательно.Берите экскурсию, не пожалеете.Можно взять мастер-класс, приобрести ремни, кошельки, браслеты и т. д из кожи. Рекомендую к посещению
Очень понравился музей, подробно рассказана история кожевничества, приятно что можно трогать экспонаты, подробный мастер-класс, ушли с приятным впечатлениями и сделанными вручную дракончиками
Небольшой музей, экспозиция интересная, много экспонатов, есть встроенный аудиогид. Также проходят мастер-классы, на которых можно сделать либо украшение, либо игрушку. Дочь делала дракончика, осталась очень довольна! Также можно приобрести кожаные изделия ручной работы
Небольшое камерное место, но такое душевное! А мастер-классы просто волшебные. Дети с огромным удовольствием 1,5 часа делали себе браслеты, а потом еще 1,5 часа делились впечатлениями. Всем советую ❤️
Сегодня (22.01.23) посетили данный музей и остались в полном восторге! Сотрудница музея приветливо встретила нас, рассказала о возможности прослушать экскурсию и даже попробовать самостоятельно поработать с кожей. В течении 45 минут мы знакомились с историей создания изделий из кожи, посмотрели станки для работы с подобным материалом на разных этапах. Все было познавательно и интересно. Рекомендуем посетить этот музей. И ребенок, и взрослый останется в восторге!
Чудесный небольшой музей с коллекцией экзотических кож(и рыбья, и жабья, и змеиная, и ещё много чего). Но главное - увлечённые своим делом сотрудники) Мастер-класс проходит в мастерской, что само по себе интересно. Очень интересный магазинчик при музее (или это музей при магазинчике). Очень рекомендую.
Прекрасное место для экскурсии с детьми, особенно школьного возраста. Очень интересно рассказывают про историю обработки кожи, интересная экспозиция, но больше всего детям запомнился мастер-класс, где они своими руками сделали игрушку-брелок из кожи. Рекомендую!
Ооочень понравилось!!! Контактные сотрудники, зашла даже на производство))) Отвечали на все вопросы! Можно всё смотреть, трогать, задавать вопросы (в пределах разумного конечно)
Была на экскурсии и мастер-классе в данном музее. Очень познавательно и можно сделать своими руками красивую вещь, которая останется на память об Угличе. Очень дружелюбные сотрудники и уютный музей! Рекомендую к посещению! Кстати при музее есть магазинчик, где можно купить недорогие и качественные кожаные вещи!
Обалденный музей! Я никогда не думал что могу получить такой восторг.
Я увидел много разных видов кожи: рыбья, змеиная, страусиная, крокодилья, скат и много ещё разных, а главное каждую я смог пощупать.
Спасибо большое девушкам экскурсоводам за столь познавательную экскурсию.
Посетили мастер класс и экскурсию в музее кожевенного ремесла. Хочу поблагодарить девушек за интересный рассказ, а также за подробное руководство по действиям начинающего кожевника.
ВАУ!!! Обязательно к посещению и, конечно, с мастер-классом. Очень интересный музей, есть, кажется, выделанные шкурки всех животных, которые пригодны для этого дела. Экскурсоводы так увлечены, интересно рассказывают об этом ремесле. На мастер-классе узнаете еще больше, и взрослые и дети, все останутся довольны)
посетили с детьми данный музей 14.04.2023. прекрасный экскурсовод Екатерина отвечала на все вопросы и очень интересно рассказывала. Детям 8-10 лет было занятно потрогать, понюхать кожу из которой изготавливаются те или иные изделия тем или иным методом выделки кожи. Остались очень довольны. Спасибо персоналу! все прошло в очень дружественной обстановке
Сегодня посетили это душевное место. Мы выбрали экскурсию с экскурсоводом, и не прогадали. В отличие от аудиогида с экскурсоводом идёт прямое общение. В дополнение давали различные выделки кожи, даже рыбья кожа в том числе.
После прошли на мастер-класс по изготовлению символа года.
Советую к посещению.
Были на экскурсии семьёй, двоё взрослых и подросток. Нам всё понравилось рассказ экскурсовода и экспонаты. Мастер класс не брали,т.к были ограничены во времени. Музей рекомендую к посещению. Спасибо
Отличный музей на набережной. 2 зала, рассказывают историю кожевенного ремесла в России. В музее узнаете что такое юфь, потрогаете кожу змеи, крокодила и других экзотических животных. Увидите разные изделия из кожи.
Больше всего понравился мастер класс: 800 рублей, изготовление браслета. Продолжительность около 1,5 часов, делала дочь , все рассказали. Внимательные сотрудники, очень терпеливо и последовательно помогали при изготовлении. Получилось красиво. Лучше записаться на мастер класс заранее.
Отличное место. Информативная экскурсия, много экспонатов, возможность пощупать, сделать что-то самому.
Так как это музей-мастерская, то экскурсоводы знают, про что говорят, рассказывают с интересом.
Были в музее 04.11.22. Решили взять экскурсию и мастер-класс по изготовлению дракончика. Экскурсия небольшая 30-40 минут, но очень познавательная и здорово, что в процессе можно все потрогать!!! Очень приятная экскурсовод Елизавета! Видно, что человек не просто рутинно рассказывает, а действительно живёт этим! Мастер-класс ребёнку тоже очень понравился!
Очень понравился музей! Мы бвли вчетвером. Двое пошли на мастер-класс, двое на экскурсию. В восторге остались все. Уютная обстановка, приятные сотрудники, однозначно рекомендуем к посещению!
Посоветовали сходить в музей кожевенного мастерства. Остались мягко сказать под впечатлением. Люди живут своим делом. Представлены виды кожи из того, что тяжело представить. Всем настоятельно рекомендуем посетить данный музей, если окажитесь в Угличе.
Рекомендую всем туристам гостям города и местным жителям грамотный персонал, выставочные залы, экскурсовод проведёт интересную экскурсию взрослым и детям, мастер классы можно преобрести кожаные изделия или сделать самому, советую всем непожалеете