Чулан под лестницей

Меню

Татьяна Гладких
20 декабря 2025
В 26 лет стала фанатом Гарри Поттера, муж фанат с детства, искала атмосферное место в центре Москвы, и в центре оказалось единственным. Очереди не было, место мало да, но очень понравилось внутри, а уж какие были вкусные печеньки и сливочное пиво, не передать, парень бариста очень вежливый и классный, однозначно рекомендую посетить и попробовать сливочное пиво, ну и купить сувениры, мы взяли кулончик дары смерти 😊 спасибо за такое крутое место ♥️
Алина Артемьева
Кофеман 3 уровня
Мечтала побывать в этой кофейне и сегодня появилась возможность. Проходила мимо. Как я и думала и знала - это кофейня формата «To go”, то есть взял кофе и побежал по своим делам. Посидеть там нельзя. Удивляюсь негативным комментариям. Мне понравилась атмосфера, всё шикарно, ничего лишнего. Даже сувениры для фанатов Поттерианы есть. Я взяла сливочное пиво на основе виски. Очень вкусно. Бариста Даниил очень милый молодой человек. Поболтали с ним) Желаю успехов
Ю
Кофеман 4 уровня
Как новоиспеченный фанат Гарри Поттера (только недавно прочитала все книги и теперь ищу тематические места), давно хотела зайти в эту кофейню. Выглядит это как окошко с кофе под лестницей, а стены вокруг украшены в стилистике фильмов и книг ГП вселенной. Напитки вкусные, атмосфера приятная, меню в стиле карты мародеров. В целом, советую, поэтому и оценка 5. Но был один минус - поведение персонала. Молодой человек, который работал в тот день в кофейне (в целом, единственный человек, тк это всего лишь точка кофе на вынос) был посетителям не рад, на наши радостные возгласы про атмосферу и фотографии из фильмов был не очень доволен. Посетители ему явно мешали общаться с его девушкой, от которой он не мог оторваться 😃, поэтому заказ он принял молча и без энтузиазма.
Ангелина
20 декабря 2025
Приятное небольшое помещение, которое позволяет окунуться в волшебный мир Гарри Поттера. Взяла попробовать сливочное пиво, вкус порадовал, приятное сочетание сливочного, карамельного и хмельного вкуса. Жаль только, что негде посидеть.
Алексей
Даже не являясь фанатом Гарри Поттера, хочу отметить прекрасную вкусовую составляющую напитков. Брали два: Сливочное пиво - прекрасное сочетание вкуса виски, карамели и соли. Слизерин - почти несладкий по сравнению с первым напитком, но какао с мятой чувствуется хорошо. Рекомендую попробовать и убедиться. Будьте готовы к тому, что это действительно чулан под лестницей, ведущей в кальянную. Сидеть здесь негде и ожидать напитки придётся на проходе с входной дверью.
Дарья Баранова
30 марта 2025
Что ж, место необычное. Ты действительно попадаешь словно в другой мир. Очень красивые декорации. Стильно. Уютно. Размер кофейни соответствует названию (было бы здорово, если можно было бы где-то посидеть). Кофе здесь уникальный. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО. Иной раз за ту-же цену, а то и дороже пробуешь бяку. Но тут прям 100/10. При этом готовят быстро, бариста поможет выбрать напиток, соориентирует по составу, даже если ты совсем ничего не знаешь про кофе. Отдельный плюс за качественное приготовление холодных напитков. Я заранее спросила про холодное меню, ибо люблю со льдом, мне сказали, что могут сделать чуть ли не любой напиток холодным. И действительно. Вышло бомбезно. Хотя были опасения, один раз в какой-то кофейне мне просто бросили лёд в кипяток и сказали, что это холодный напиток 🤣 А ещё было бы здорово сделать размер стаканчики побольше. Добавить 0,5. Спасибо 🙏
Алан Галькеев
Очень приятное место. Сливочное пиво на вкус замечательное, обстановка уютная, персонал вежливый. Заходили с друзьями, так что было немного тесно, даже очереди негде построится, но факт того, что место действительно расположено под лестницей, оправдывает количество свободного места
Татьяна Берман
Кофеман 8 уровня
22 декабря 2024
Место «Чулан под лестницей» это кофейня и собой и представляет именно это в прямом смысле. Под лестницей стоит стойка бариста, сверху парят свечки в облачках, а в меню сливочное пиво, поцелуй дементора и всякое такое же) Кроме кофе можно взять булочки и круассаны, их не пробовала, а вот сливочное пиво безумно нежное и вкусное, не знаю, что это за напиток, но мне очень понравилось и думается именно нечто такое пили герои книг Роулинг. В заведение-очередь, места мало, но обслуживают ну очень быстро. Желающих попробовать достаточно бюджетные и вкусные напитки достаточно. Да, чуть тесновато, но под лестницей знаете ли не должно быть широко. Ребят создателей от души хвалю-при минимальных затратах они сделали отличное концептуальное местечко, куда хочется прийти еще, чтобы на минуту оказаться немножко в сказке (только молю, не приезжайте на машине, там стать негде, будьте умнее чем я)
Андрей
Кофеман 10 уровня
Тридцать очков Чулану! Маглам вход воспрещён 😎 Ну что сказать? Место — ну прямо как Нора Уизли: снаружи скромно, а внутри — магия, уют и тайная комната с сокровищами. Раф с халвой — это Феликс Фелицис на минималках. Дам сто галлеонов, что любой, кто не потерял свои мозги в Министерстве магии, отыщет тут зелье по душе. Каждому фанату рекомендую провести расследование по меню — уверен, найдётся то самое зелье, от которого сердце сделает кувырок в воздухе, как снитч. Ребятам за баром — отдельное «Спасибо!» за настроение — медаль от самого Мерлина. Третьей степени. Потому что первые две они уже забрали себе за этот раф.
Юлия
8 декабря 2024
Круто!!! Ребята молодцы) кофе с собой, посидеть внутри не выйдет, но нам очень понравилось!!! Сливочное пиво и выручай-латте выше всяких похвал. Парень за стойкой приготовил кофе очень быстро, провел небольшой блиц-опрос и вручил купон на бесплатный кофе за правильные ответы🤩 Можно также купить печеньки или вафельную трубочку, а также классные тематические сувениры)
Евгения
Кофеман 4 уровня
Это действительно чулан под лестницей) Невероятно милое место) Попробовали тут сливочное пиво. Невероятно вкусно и терпко. Очень советую. Особенно порадовала цена)) Истинный фанат саги поймет)
Jane Kolycheva
Кофеман 11 уровня
21 января 2025
Зашла за вишнево-гранатовым глинтвейном, очень вкусный, такого ещё не пробовала) "кофейня" антуражная, хотя это ларек takeaway, а не кофейня в обычном смысле. Тематические декорации и детали дают ту атмосферу. Бариста дружелюбная, с юмором, прошаренная в теме Гарри Поттера. Никаких указателей на "кофейню" нет, кроме почтового ящика в виде совы около входа и метки на Яндекс картах. Меню небольшое, в основном очень сладкий кофе, если бы не сезонное меню, вряд ли бы зашла. Хотелось бы расширения ассортимента, возможно на авторские чайные позиции.
Настя Евдокимова
21 октября 2025
Оценка 10 звёзд из 5🔥 Крошечное, но ооочень атмосферное место, которое оправдывает своё название, кофейня действительно как чулан под лестницей) Заходишь и как будто погружаешься в маленький Хогвартс, а этот невероятный потолок это просто произведение искусства😍 Бариста милая, приветливая, приготовила нам вкусный кофе) Бамбл был на высоте, как и сливочное пиво, красивый нежнейший раф☺️ Впечатления только положительные, обязательно зайду ещё раз)
Таня
12 марта 2025
Я не знаю как и где вы набираете бариста, но у вас определённо работают лучшие из лучших! Человека, который с теплом относится к каждому гостю нужно ещё найти. Сегодня мы получили не только вкусный кофе, но и викторину по мотивам любимого фильма (теперь я знаю, что буду пересматривать в ближайшие выходные), а также очень милый сертификат на бесплатный кофе (не уверена, что захочу его обменивать). 😍 Спасибо огромное за атмосферу и улыбку, с которой я ехала домой! Вы делаете все, чтобы хотелось возвращаться за этим настроением в Чулан под лестницей! ❤
Аделина с рюкзаком по миру
Кофеман 6 уровня
8 сентября 2025
Очень крошечная, но атмосферная кофейня в стиле Гарри Поттера. Всё продумано до мелочей: декор, названия напитков, даже стаканчики с иллюстрациями. Чувствуешь себя как будто в мини-Хогвартсе. Места мало, поэтому удобнее брать кофе с собой, но ради атмосферы точно рекомендую заглянуть.
София
Кофеман 3 уровня
Очень милое место Погружаешься в атмосферу маленького Хогвартса💫 Все продумано до мелочей: декор, музыка 🔥 Кофе вкусный
Юри Ли
2 ноября 2025
Ходили с сестрой в это милое заведение, которое оправдывает свое название. Очень легко найти и выбор напитков достаточно большой и под каждого. Юноша-бариста рассказал про каждый и помог выбрать, что сразу возвысило это место в моих глазах. Возвращались два раза за чудесным кофе, и конечно же ради милого бариста. 100/10 за настроение и атмосферу!
Olga
7 сентября 2025
Атмосферно и мило. Только очень маленькое заведение, почему-то представляла иначе, но это не испортило впечатление. Вкусный круассан и кофе. Цены приемлемые. Для фанатов можно приобрести разные вещички.
Аля А
23 ноября 2025
Никогда кофе с собой не был таким вкусным и магическим! Хотя и не полноценная кофейня,но есть стойка за которую можно присесть , главное атмосфера волшебства и эти свечи над головой что то с чем то ! Найти не так то просто , как казалось бы , но посетить однозначно стоит. Цены демократичные,учитывая,что это центр,кофе вкусный!
Анастасия Абрамова
9 декабря 2024
Напитки вкусные, попробовала пока 2 вида кофе и оба понравились, интерьерчик и правда под стилистику Гарри Поттера и это классно, но не поставлю 5, потому что надеюсь это мотивирует открыть кофейню побольше и побольше сделать вещей из Гарри, так то много вроде кафе на такую тематику, но эта кофейня больше приближена к произведению и фильму.
Виктория Т.
Приветливый бариста и очень вкусный кофе! Давно знаю про эту кофейню, но все никак не доходили ноги))) а тут случайно проходили мимо с подругой и увидели ее, очень уютненько, и правда чулан под лестницей🪄
Александр Копосов
2 января 2025
Честно, местечко вообще не о чём, впечатления не произвело: сначала долго искали вход, указателей и вывесок по сути нет, пускают внутрь только по 4 человека, остальные создают очередь на улице. Внутри совершенно малюсенькое местечко, посидеть негде, атмосфера создана не "супер". Брали сливочное пиво, цена вообще не соответствует качеству, по сути, просто сливки, взбитые в капучинаторе в небольшую пену, стаканчик обычный. Ожидания совершенно не оправдались, не рекомендуем!
Алёна Лазарева
16 июня 2025
В целом неплохо) кофе и правда достаточно вкусный, мне сделали сливочное пиво со льдом - наверное благодаря льду лишняя сладость ушла, чему я очень рада. Девушка бариста быстро и аккуратно приготовила кофе. Но к сожалению не была особо общительной и не подсказала с выбором (! я не просила помогать, но заведение для меня новое и при выборе я немного зависла). К сожалению кофе налили в плотный пластиковый стаканчик без логотипа кофейни, в остальном мне всё понравилось. Была в будний день в первой половине, посетителей кроме меня не было. Место и правда мало, поэтому я максимально быстро постаралась забрать свой кофе и уйти, но меня оттуда никто не гнал. Не могу сказать, что являюсь ярым поклонником вселенной ГР, но свои друзьям обязательно посоветую это место.
Любовь Рябуха
Кофеман 9 уровня
8 апреля 2025
Зашла за кофе в эту кофейню (формат to go). Оформление потрясающее:сразу видно что в заведение вложили душу. Также есть полный пакет всех лицензий и книжек,которые подтверждают качественную работу данной кофейни. Бариста была крайне признательна и помогла выбрать напиток по вкусу. Сливочное пиво-нежный и сладкий,приятный напиток с большим количеством соленой карамели! Приятно было зайти в такое классное место! Процветания вам!
Ольга П
Кофеман 8 уровня
29 декабря 2025
Мило, конечно. Для фанатов разок зайти. Просто взять кофе. Сливочное пиво вкусное, но дорого.. 400р всего за 0,3.. Внутри оформлено неплохо, но шляпа уже не работает, да и негде посидеть.. Было бы здорово сделать кафе в таком стиле..
Мария Л.
5 марта 2025
Место с замечательной атмосферой и антуражем, прям Гарри Поттера захотелось пересмотреть! Приятная бариста, вкусные напитки и выпечка, в общем обязательно советую заглянуть и взять «Матча Полукровка», даже не для любителей матчи очень вкусный и теплый напиток! Спасибо за работу и такое приятное место😊
Валерия Абрамова
27 января 2025
Нет, ну это не кофейня! Это несерьезно! Нельзя делать такие места! Это просто ни в какие рамки! ЭТО ГОРАЗДО КРУЧЕ! Во-первых, шикарный бариста, который сильно круто разбирается во вселенной ГП😍 Во-вторых, КАЖДАЯ мелочь продумана от названий до визиток! В-третьих, я не люблю фисташку, но этот круассан с фисташкой был божественный! Как и сливочное пиво великолепно. Нам даже провели викторину по ГП. Восторг. Спасибо! Удачи вам в развитии 🫶🏼
Алексей Шишкин
15 октября 2025
Дорого и не вкусно. Удивительно что столько негатива в отзывах а на картах 5/5. Яндекс опомнитесь! Заходил вечером попробовать фирменное сливочное пиво. Сразу же цены по сравнению с меню в Яндексе отличаются на пиво около 100₽+. Это ладно. Обслуживание минимальное, грустным и не довольным взглядом посмотрели, пробили и всё без слов. Вкус напитка тоже расстроил. Обычный раф, если вообще он, с небольшим количеством взбитых сливок и сиропа солёная карамель. Вкуса нету, понимаю какой он должен быть поскольку работал за баром, сироп стекает по стакану. Уходя говорю: спасибо до свидание, а в ответ трубочки сзади вас. 0 по всему кроме дизайна. Никогда не вернусь
Ирина М.
Удачный пиар. Просто барная стойка в коридоре, украшенная декором с озона. Все это красиво снято на видео. Но на деле там негде сфоткаться, нечего посмотреть. Сидеть там вы точно не будете, так как это проходной коридор у входной двери. Кофе не вкусный. Точно не рекомендую тащиться туда специально.
Олеся
22 августа 2025
Отличная задумка! Здесь невероятно крутой декор - видно, что постарались, душу вложили. Только помещение уж больно маленькое, неудобно там находиться. Если много людей, приходится на улице ждать, а зимой это не очень приятно. Напиток не так впечатлил, как декор кофейни: "Сливочное пиво" - обычный раф, ничего необычного.
Анна Короткова
29 августа 2025
Место просто супер, имейте только в виду что барный стул всего один :) Зато очень атмосферный декор, в каждом углу хочется сфотографироваться. И что самое главное реально вкусный кофе. Попался классный бариста спасибо ему за настроение
Валерия
12 мая 2025
Были первый раз,но обязательно вернемся,были 10.05 бариста прекрасно сделал кофе,был очень вежлив.Атмосфера очень классная,хочется возвращаться снова и снова💜
Софья Романовна
5 марта 2025
Замечательная вежливая бариста, консультирует по меню и учитывает все пожелания. Атмосфера «трушная», приятно остановиться постоять попить кофе и предаться воспоминаниям о любимых книгах и фильмах. Матча-полукровка восторг!! Одна из лучших матч в моей жизни. В общем место очень рекомендую!!
DR
17 декабря 2025
Кофе в формате с собой. Обычно почти всегда забегаю и беру перед работой. Сегодня 17.12.2025, время десять утра, кофейня закрыта, внутри никого нет, как и какой-либо информации.. неприятно и грустно. Телефон для связи также нигде не указан, что ещё больше вопросов вызывает.
Потемкина Светлана
3 марта 2025
И правда «Чулан под лестницей» :) уютное место, вкусные напитки и атмосферно! Очень приятная бариста - поболтали и книге и фильмах! Посидеть не получится, но зарядиться магией - самое то!
Ника Гайлис
28 ноября 2024
Была наслышана про место, ожидала полноценную кофейню с атмосферой Поттерианы, но это буквально чулан под лестницей 🤭 Удивило, что помещение такое маленькое, но мы успели занять единственный столик и два стула, поэтому смогли посидеть и насладиться атмосферой. А она тут волшебная! Все продумано до мелочей: есть из кричащая Мандрагора, и напитки с символичными названиями, и атрибутика, и волшебный потолок. Брали сливочное пиво, раф и апельсиновый кофе – все три напитка отличные. Круассан с шоколадкой и кремом невероятно вкусный. Хотелось бы расширенное пространство с теми же достоинствами!
Светлана К.
Кофеман 5 уровня
23 апреля 2025
Обожала это место, (но теперь нет), специально ехала сюда за любимым «сливочным пивом» на основе какао. Но бариста в смене 22 февраля испортила всё. Когда я пришла, я сказала сразу, что хочу - то, за чем специально ехала - сливочное пиво на основе какао. То есть уже понятно, что я не первый раз пришла. Бариста зачем-то начала «у нас есть ещё обычное какао», зачем мне обычное, если я сказала, какое конкретно хочу?)) В итоге сделала. Но ужасно: какао огромными комочками, которые закупоривали отверстие в крышке стаканчика, что невозможно было пить. На фото ещё не самые большие. Самого какао сильно больше, чем в рецепте - вкус обычно был очень сливочный, в этот раз вообще нет. В общем с самого начала не задалось( очень жаль, я специально приезжала за любимым напитком.
Lia
22 февраля 2025
Очень атмосферно и вкусно. Но! Не порадовала что нет трубочек , не в чем разогреть. Думаю с таким потоком посетителей можно и приобрести все необходимое. Плюс мы купили на 530 рублей и бариста не сказала нам что мы можем участвовать в лотереи, ничего не было предложено! Очень обидно. Сама сотрудница была не очень активная и уставшая в начале дня. Впечатления от самой атмосферы и вкуса хорошие, но от обслуживание и персонал подпортил впечатление :(
makima
Кофеман 5 уровня
6 декабря 2025
Вы будете любить это место до того момента, как бариста решит, что взбивать молоко для вас необязательно - можно ведь вылить уже остывшее и осевшее. Делать новый эспрессо? Сойдет уже настоявшийся. Отмерить сиропа? Вполне можно плеснуть на глаз, там же все равно сливки, сладко будет в любом случае. Впервые, выйдя из заведения, пришлось выбросить практически полный стакан. Если вам лень сделать хороший вкусный напиток, лучше не делать его вовсе. Одно такое посещение с отвратительным послевкусием испортит все впечатления предыдущих десяти визитов, после которых мы приходили вновь.
Georgy B.
13 апреля 2025
Вкусный кофе за адекватную цену. Брали эспрессо, раф с халвой, латте с малиной. Милая, общительная девушка-бариста. Единственное, что если не знаешь этого места, то просто проходя мимо его не сильно заметно, да и дверь в Политех выглядит так, как будто она давно закрыта и ею не пользуются, тем более, что за дверью еше занавески. В остальном, хорошее место, жаль нельзя посидеть и спокойно насладиться кофе.
S.O.
3 декабря 2024
Все основные впечатления по поводу неприветливости персонала и огромной очереди уже писали много раз, просто присоединюсь к ним. Кофе водянистый, на 1 раз попробовать. Но самое "вкусное", о чем я отзывов не нашла - это грязные питчеры (ёмкость для подогрева молока). Видели, что отдельно стоит для рафа, парочка для подогрева молока на латте и капучино. Страшно представить сколько там было прогрето молока до вашего напитка) Если интересно что может быть, почитайте про денатурацию молочного белка (спойлер, кроме, так сказать, отравления, возможны аллергические реакции). В общем, в нормальных кофейнях питчеры моют после каждого использования, чтобы молоко не горчило и не перегревалось по 10 раз. По нашей просьбе их конечно помыли, но только для одного напитка. Естественно, больше мы не придём. Заглянуть чисто ради любопытства стоит, но ехать специально нет.
Ангелина Владимировна
26 марта 2025
Рядом с метро. Бармен лапочка. Брали сливочное пиво и банановое какао из зимнего меню. Все понравилось.
Батырбек
Атмосфера места выше все похвал, антураж сбивающий с ног, уже два года периодически захаживаю сюда, сегодня девчонку привел на 14 февраля, взял как я думал вкуснейшее сливочное пиво, какао, раньше это брал, но сегодня это было ужасно, сливочное пиво тошнотворно соленое, какао несладкое, пришлось пойти взять что-то другое запить этот ужас. Раньше было вкусно сладко и шикарно, а сейчас какой то ужас, наверное поменяли рецептуру, ПРОШУ ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО. Три звезды чисто за атмосферу и воспоминания о былом вкуснейшем кофе
лаврентьева наталья
Очень хорошее кафе с интересными предложениями, оригинальные рецепты, волшебная атмосфера,вкусное сливочное пиво. Продавцы приятные, посоветуют, расскажут, можно пофоткаться. Места мало, чтобы постоять,но можно взять с собой. Рецепт сливочного пива наиболее достойный из всего ,что пробовали в разных местах и городах, очень советую. Мы фанаты Гарри Поттера обе с дочкой,было приятно побывать в таком месте. Приедем ещё раз - обязательно зайдём!
Лиана Большакова
12 апреля 2025
Классное место, кофе вкусный (кофе в стиле Гарри Поттера весь сладкий — с удивлением услышала, что для кого-то это минус) Тесновато, но атмосферно, надеюсь, получится зайти ещё
Дарья Г.
Кофеман 4 уровня
Все супер, бариста дружелюбные и помогают, сливочное пиво вкусное! Они изменили рецепт, и теперь пиво на безалкогольном виски готовят, просто отлично получилось
Анастасия Коломейцева
26 марта 2025
Очень атмосферное и милое место, приятно обнаружить такой уголок сказки в центре мегаполиса, в мире магглов :) Вкусные напитки и цены, и отдельное спасибо приятному бариста за беседу✨
Сергей Д.
10 января 2025
Вкусный кофе и атмосферное место) Пробовали сливочное пиво и раф Хаффлпафф, всё очень понравилось, ходили уже раз 5) Так же, если хорошо знаете тематику Гарри Поттера, можно поучаствовать в викторине.
Максим Фёдоров
30 ноября 2024
Крошечная такая кафешечка оказалась(( Сливочное пиво вкусное. Но в целом место впечатление не произвело! А жаль((
Антон Исиченко
Кофеман 10 уровня
12 января 2025
Ребята, ну сделайте вы уже свою кофейню! Даже у Гарри однажды появился свой дом.) Или если сделать полноценное заведение, возникнут проблемы с авторскими правами? И даже сегодня? Просто представьте, каким культовым и прибыльным заведением может стать место со стилем "Чулана", но где еще и посидеть уютно можно, а не ждать на улице. А так все вкусно, атмосферно, очередей не видел, хотя под крышей перед бариста могут находиться лишь 4 человека. Был максимум пятым, но захожу совсем не в праймовое время.