ТеремЪ

Дмитрмй Колоколуин
13 ноября 2025
Построили по семейной ипотеке дом Норд М3 в мае 2025. С кредитом непросто, но другого варианта не было. Строительство проходило в несколько этапов (фундамент, стройка, коммуникации), всё вместе около 4-х месяцев. Первый этаж брус, второй каркас. Решили сэкономить, поэтому красили снаружи и внутри сами (очень много времени, но для себя не жалко), также отдельно сделали скважину и септик. Были вопросы по эксплуатации, Терем пошли на встречу и решили ситуацию. Дом шикарный, немного передвинули стенку гардеробной второго этажа и получилась ещё одна комната. Веранда хоть за отдельные деньги, но стоит того. Ждём зимы для проверки на тепло.
Алексей В.
Строим у компании проект Барн 3, на возведение фундамента приехали великолепные Сквирский Роман, Усаров Дэониор, провели профессиональную работу, максимально приятно общались, всё объяснили доступным языком, работали максимально быстро и четко, рекомендуем данных ребят обязательно!!)
Александра Б.
Хочу выразить огородную благодарность за строительство дома-бани компании Теремъ и отдельную благодарность строительной бригаде Валерию и Дмитрию! С самого начала все проходило замечательно, все вовремя, очень быстро, а самое главное качественно и профессионально! Строительная бригада отвечала на все вопросы, все разъясняли, показывали, я снимала видеоролики и обязательно поделюсь всеми процессами и результатами в других социальных сетях. Соседи вокруг нашего участка были настолько впечатлены выполнением работы, спрашивали что за компания нам строит и контакты данной компании, мы всем от души рекомендуем Вас!❤️ Спасибо, что помогаете нашим мечтам сбываться и так профессионально выполняете свою работу! Обратимся еще и не раз, впереди еще основной дом строить🫶🏻 Мы так счастливы, что нашли Вашу компанию на просторах интернета! Процветания и до новых встреч!🏡
Алексей З
Проект «Охотник». Брал комплект с дополнительным утеплением. Работы выполнили быстро, качественно. Монтаж свайного фундамента – один день. Строительство дома – 10 дней. Несмотря на зимние условия. Общий срок с момента подписания Договора, до окончания работ, включая изготовление и комплектацию – 45 дней. Были трудности с доставкой, узкие дороги в СНТ, снегопады,но справились успешно, водители - профи. Завезли бытовку, биотуалет строительные материалы, разместили, укрыли. В процессе работ отвечали на все вопросы по стройке, присылали промежуточные фотоотчеты. Замечаний при приемке работ не было. Благодарность бригаде и лично Дмитрию. Отличная культура работ. Аккуратно, чисто. Мусор за собой убрали. Приятно иметь дело с людьми, которые уважают чужой участок. Не жалею, что обратился в «Теремъ». Рекомендую.
Иван Мораренко
Рекомендую компанию Терем все делают быстро и качественно. Бригада под руководством Паршунина Виктора Викторовича с составом Крянин Владимир Николаевич и Паршунин Алексей Викторович сработало на ура с отличным качеством. П2600397
максим m.
Заказывал строительство дома в компании Терем. Работы выполнены очень быстро: начали в декабре, в феврале дом уже полностью готов — можно проводить коммуникации и заселяться. Качество на высоком уровне: всё соответствует проекту, окна и двери установлены аккуратно, ничего не люфтит и не скрипит, полы ровные, материалы без нареканий. Команда строителей оставила исключительно положительное впечатление — вежливые, корректные в общении, отвечали на вопросы спокойно и по делу. Менеджер по продажам всегда был на связи, оформление документов прошло быстро, без затягивания сроков. Отдельно отмечу прозрачность условий: никаких скрытых доплат или навязывания услуг не было. В целом результатом полностью доволен — дом получился красивый и качественный. Если в будущем решу строить баню, в первую очередь буду рассматривать эту же компанию.
Екатерина Б.
Хотим выразить огромную благодарность Терему и отдельно строительной бригаде (бригадир Алексей и прораб Олег)! Дом построили быстро, хотя и строили в феврале! Бригада не смотря на погодные условия работала не покладая рук, чтобы построить все в срок. Спасибо за понимание, когда мы задавали кучу вопросов и получали подробные ответы. Алексей и остальные строители всегда были приветливы и отзывчивы, что немаловажно для нас, когда мы строим свой первый дом. Весь материал оправдал наши ожидание, все высокого качества. Благодарим менеджера Анжелику за помощь на самых первых этапах подписания договора и демонстрации домов. Вся компания Терем оказывала нам должное внимание и помогала в решении наших вопросов. Спасибо!
Юлия Ш.
Построили дом Богатырь ЛК-2. Договор заключили в первую неделю февраля, 12.02 уже завезли материалы, 13.02 сделали свайный фундамент, 17.03 закончилась стройка. Строила бригада Александра Уткина, прораб Олег Петрович. Все понравилось. Бригаде огромное человеческое спасибо за такую качественную работу! Быстро, качественно, учли все наши пожелания. Отдельная благодарность за коммуникацию - чат, фото, быстрая реакция на вопросы. Рекомендуем Терем.
Olga Ivonina
24 декабря 2025
Строила баню с мансардой , работы начали в конце ноября и закончили в конце декабря. Строительство длилось 32 дня . Результатом очень довольна: качественно , быстро, в срок. Материалы доставляются по завершению каждого этапа. Ребята работают аккуратно и чисто. В целом очень понравилась организация работ в Терем , от просмотра дома , заключения договора и сдачи строительства. Чувствуется профессионализм! Спасибо!
петров алексей
Рассматривал множество компаний и выбор остановился на компании "Терем". Профессиональное отношение менеджера Марка развеяло последние сомнения в правильности выбора. Все вопросы решались четко и оперативно. Бригада по установке свайного фундамента отработала четко, без задержек. Материалы подвозились тоже очень оперативно. Выражаю отдельную благодарность мастерам Эдуарду,Валерию и Юрию. Не смотря на тяжелые погодные условия (дождь, слякоть, снег) поставили дом за 1.5 месяца. На данном этапе остались только инженерные системы. Но это уже дело техники. Думаю все будет также четко.
Евгения М.
19 декабря 2025
Строила дачный дом с Теремом. Не очень повезло с менеджером. Елена не проконсультировала насчет всех доп.функций. Не очень оперативно отвечала, давала некорректную информацию по ценам, чем добавляла переживаний и выводила. Что касается стройки, тут бригады у меня были самые лучшие. С фундаментом никаких проблем не возникло. Свайный фундамент вкрутили за один день, ребята работали четко и слаженно. Особая благодарность блигаде строителей - бригадиру Александру и Руслану. Четко и слаженно работали, поставили дом за 3 недели. Ответственный и профессиональный подход. Даже соседи отмечали, что ребята молодцы. Качество и отношение полностью устроило, всегда были на связи. Спасибо им огромное. Стройка-это всегда волнения и переживания, но благодаря бригаде, процесс строительства был без стресса.
Виктор Медяник
Начну с главного! Если Вы будете строить с бригадиром Кириллом Тургановым - можете быть спокойными! Все будет сделано аккуратно, без спешки, качественно, и вовремя! Наш дом Богатырь ЛК-2 (7х8) договор П2504687 - ребята построили примерно за месяц. Дальше занимаемся инженерными делами (по-этому поводу, я еще вернусь с отзывом, так как пока не приступили) Все вопросы, касаемо стройки, мы обсуждали или по телефону, или при встрече ! Ребята строили дом втроем: поэтому тоже отдельное спасибо Алексею и Дяде Володе🤝 После окончания работ, парни все аккуратно сложили, в доме все подготовленно к следующему этапу. Весь оставшийся стройматериал, также аккуратно убрали, куда и договаривались. Отдельное спасибо прорабу данной бригады - Раеву Николаю. Все точно также четко, по делу и без «лишней воды». Всегда на оперативной связи ! Добавлю. Если возможно, то я бы рекомендовал парней к премированию ! Они этого достойны!
Татьяна Ч.
26 декабря 2025
Благодарим компанию «Теремъ» за проделанную работу по строительству нашей Бани 5х4 с террасой 2х4 (каркас)! Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам компании «Теремъ», менеджеру Марку, бригаде по фундаменту Эдуарду и Алексею, прорабу Олегу Петровичу, а также бригаде по строительству самой бани Евгению и Василию. Менеджер Марк всегда был на связи с нами, учел все наши пожелания, подсказывал и предлагал разные варианты по проекту, терпеливо относился ко всем нашим изменениям по проекту бани. 25 ноября 2025 года к нам заехала бригада по фундаменту. Приехали вовремя, в назначенное время. Эдуард и Алексей работали слажено, аккуратно и качественно. Фундамент установили за один день. Весь привезенный материал для установки фундамента, был качественный. После установки фундамента бригада дала некоторые рекомендации по фундаменту, навели после себя порядок и вывезли за собой мусор. Начало строительства деревянной части бани было начато 6 декабря 2025 года и закончили 19 декабря 2025 года. Бригада, Евгений и Василий приехали 6 декабря вовремя, даже немного раньше назначенного времени, а также машины с материалами для бани. Разгрузка материала для бани Евгением и Василием была организована. Все разгрузили и сложили аккуратно и удобно, в первую очередь для себя и своей работы. Весь материал был качественный, чистый, без замечаний. После разгрузки был накрыт пленкой. Бригада, Евгений и Василий, очень вежливые, хорошие и отзывчивые люди, знают свою работу и делают ее профессионально и качественно. Всегда были на связи, уточняли какие-то вопросы при необходимости. Каждый день после окончания работы наводили порядок, укрывали материал и убирали мусор. Бригада работала без халтуры, без посиделок, каждый занимался своим делом, помогали друг другу. Соблюдали время тишины в рабочие и выходные дни. В течении двух недель строительства бани, на участок несколько раз приезжал прораб Олег Петрович. Всегда присылал фотоотчеты по этапам строительства бани в чат, созданный компанией Теремъ. Очень удобно, если нет возможности приехать самому на участок и посмотреть на строительство объекта. Олег Петрович всегда был на связи, можно было в любой момент позвонить, проконсультироваться и задать вопросы по строительству. 19 декабря закончилось строительство деревянной части нашей бани с террасой. Закончили в короткие сроки, сделали все качественно и аккуратно. Мы очень довольны. Далее у нас запланированы инженерные работы на январь месяц 2026 года по подключению к бани электричества и воды. Ждем следующий этап, но даже на этом этапе мы затопили печь, баня нагревается быстро и держит тепло. Однозначно рекомендуем компанию «Теремъ»! Дальнейшие наши планы, строительство дома Норд М3! Мы не пожалели, что обратились в данную компанию! Процветания, развития, благополучия, личного счастья и здоровья каждому в компании «Теремъ», вашим родным и близким! С наступающим Новым годом!
Екатерина Шмыркова
Строительство дома Соната-5 От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность прорабу Николаю Ивановичу, бригадиру Аркадьеву Николаю Альбертовичу и его команде Александру и Олегу. Это бригада, которая сделала невозможное! Меньше чем за 50 дней они возвели наш огромный дом для всей семьи! За это время ребята показали высочайший уровень профессионализма, качества, безмерной и безграничной клиентоориентированности! За время стройки мы получали ответы на все вопросы и приезжая раз за разом всегда понимали, что стройка идет в лучшем понимании выражения "как для себя"! Спасибо большое за проделанную работу!!! Спасибо большое за золотые руки, честность, порядочность, ответственность и общий подход! Всем рекомендую без всяких сомнений!
Екатерина Новицкая
Пока только положительное впечатление Приезжали на выставку домов, менеджер Юлия показала нам интересующие нас объекты, получили ответы на все вопросы. Проекты можно дополнять, менять по возможности: а вскоре мы увидели некоторые дома с выставки на СНТ) Выставка, конечно, впечатляет! Удивило, что можно приобрести при желании и обстановку (мебель), это очень удобно. С парковкой вопрос решается с менеджером, иначе и правда машину некуда девать. В самом БЦ удивило количество желающих: всё менеджеры были заняты, в кредитном отделе тоже не скучали. Почитали отзывы, как обычно мнения разошлись, думаем (в будущем, возможно, отзыв дополню)
Анастасия Силевич
Большое спасибо за строительство дома, Витязь-3, строительной бригаде Алимжану и Рахиму, отдельное спасибо прорабу Ломову Олег Петровичу, за своевременное выполнение работ, еженедельный фотоотчет о ходе стройки, и за качество выполненных работ! Еще раз большое спасибо.
Ольга Алёшина
Шикарная работа на каждом этапе. Вначале площадка домов, где можно примерить жилье под себя, продуманная работа менеджера Юлии в офисе, которая была готова ответить на любой вопрос, на любой каприз. Затем оформление документов и дополнительных работ у менеджера Натальи по коммуникациям. Далее за дело берутся строители: на место приехала бригада Рашида и за три дня установили фундамент, несмотря на супер снежную зиму. Ну и «вишенкой на торте» я считаю бригаду Андрея Нимакова. Ребят, которые собрали дом и воплотили мечту о новом доме в жизнь. Наш дом от фундамента до крылечка вырос за месяц у нас на глазах. И это не «оборот речи», это реальные факт. Спасибо владельцу компании за отлаженную систему, за подбор персонала, за клиентоориентированность. Спасибо каждому из «винтиков» за четкую работу. Спасибо за умение сделать стройку максимально спокойной для заказчиков. Именно такой я вижу стройку будущего: когда профессионалы позаботились обо всем для нас, не профессионалов в стройке, чтобы все работало.
Аида Валиахметова
Хочу выразить благодарность компании "ТеремЪ" за исполнение мечты!🤩 Отдельное спасибо прорабу Архипову Эдуарду и бригадирам: Золотареву Константину и Кашкину Павлу за профессионализм, грамотную организацию процесса и внимательное отношение к деталям. Константин и Павел всегда терпеливо отвечали на все мои вопросы. Они учитывали все мои пожелания и понимали меня с полуслова. Я и представить не могла, что бригада из двух человек может построить целый дом за три недели! Желаю Вам дальнейшего развития и процветания!!!
Александр Мустафин
17 декабря 2025
В ноябре 2025г. построили одноэтажный дом каркасник " Витязь". Строительство длилось две недели. Про "Теремъ" читали много отзывов, посещали выставки, поэтому остановились на нем. Бригады по установке свайного фундамента и строительные приехали раньше назначенного времени. Сразу приступили к работе. Работали быстро, аккуратно, профессионально. Каждые три дня приходили фотоотчёты о проделанной работе. Постоянно на связи находились как бригада, так менеджер и прораб. Со всеми можно было обсудить любые вопросы, пожелания по строительству, обратная связь приходила в кратчайшие сроки. "ТЕРЕМЪ" и вся его команда оправдали все ожидания. Особенно хочу выразить благодарность бригаде Матчанова Атабека Атахановича, менеджеру Нетребину Антону, прорабу Зайцева О.О.
Рафаэль Б.
Хочу поделиться своим опытом работы со строительной компанией «Терем». Мне строили дом по проекту «Охотник 4», и в целом я остался очень доволен результатом. На этапе выбора проекта менеджер подробно всё объяснил, помог разобраться в нюансах и подобрать вариант, который действительно подошёл под наши задачи. Отдельно отмечу прозрачность — никаких скрытых платежей не возникло, все условия были понятны заранее. Сроки на всех этапах соблюдались, доставка прошла вовремя. Сам дом построили очень быстро — всего за две недели, несмотря на сложные погодные условия (на участке была грязь). Особую благодарность хочу выразить бригаде — Виталию и Сергею, а также прорабу Эдуарду. Всегда были на связи, вежливо и терпеливо отвечали на все мои вопросы, всё объясняли по ходу работ. После завершения строительства на участке не осталось мусора — всё аккуратно собрали и сложили в одном месте, что тоже приятно удивило. Оценить качество строительства как эксперт я не могу, но по тем этапам, которые видел лично, всё выглядело аккуратно, ровно и с вниманием к деталям. Остальное покажет время. В целом у меня остались очень положительные впечатления от сотрудничества с компанией «Терем». Могу рекомендовать.
Строительство завершили в срок. Сначала приехала бригада для установки свай, помогли решить проблему, связанную с уклоном участка. Спасибо менеджеру Илье, который даже в свой выходной был на связи. Сам дом построили за месяц, все в срок, будем смотреть в эксплуатации по весне.
ANP A.
Заказали в Тереме дом Лидер СК 6х7.5, выбрали, потому что репутация у фирмы очень хорошая, и она ее оправдала. Менеджер Варвала показала образцы на площадке, проконсультировала, ответила на все вопросы. Через неделю после заключения договора установили фундамент. Еще через неделю, 5 марта, начали возводить дом. Срок строительства по договору до 14 июня. Но дом уже готов! Вчера закончили всю отделку, и вручили нам ключи.Это просто фантастика! Бригада из двух! человек, Казанцев Валерий и Семенов Андрей, прораб Ломов Олег Петрович, выполнили все работы за две с половиной недели! Все сделано отлично, ребята работали очень аккуратно. Материалы хорошего качества, доставляли во время. Никаких дополнительных платежей. Спасибо огромное.
Александра Булгакова
Это мой первый такой большой отзыв, но он абсолютно искренний! Я в полном восторге от компании в целом и конечно от команды строителей во главе с прекрасным прорабом Николаем! Решили строить дом, и рассматривали несколько фирм, которые занимаются строительством таких домов. Сравнивали цены, сроки, скрытые платежи и тд. Терем кстати на Первом этапе был не самый выгодный, НО персональный менеджер сделала скидку и получилось даже дешевле остальных контор. Но не этот фактор стал решающим, а подход. На каждом этапе сопровождал настоящий профессионал своего дела, все согласования прошли очень быстро, не было навязывания ненужных нам допов, и от каждого взаимодействия только положительные эмоции! Что касается самой стройки: команда слажено и в срок установили нам дом, всегда шли навстречу и помогали нам, когда сталкивались с трудностями, так как строить начали сразу после сильнейшего снегопада. Построили все в обозначенный срок и даже раньше, и качество на высшем уровне! Просто восторг!!! Благодарю команду строителей во главе с нашим прекрасным прорабом Николаем за отличную работу и за простое человеческое отношение и понимание! Успехов и процветания вашей компании и команде, теперь мы только ваши клиенты!
Федотова Мария Васильевна
Хочу выразить огромную благодарность за наш дом! Заказывали строительство дома «Весна М-3» в конце октября 2025 года. Хочу отметить слаженную работу бригадира Константина Золотарёва с напарником Канкиным Павлом. Ребята внимательные и отзывчивые, отвечали на все вопросы, возникающие в процессе стройки. Каждый день, в течении месяца они строили наш дом, используя по максимуму световой день, работая без перекуров, с небольшим промежутком на обед. Весь строительный мусор аккуратно складывали в кучу, а мелкий завязывали в мешки, чтобы на объекте было чисто. Закончили строительство в оговоренные сроки. Все соседи наблюдали за строительством и в восторге от ребят. Огромное им спасибо! Ещё хочу поблагодарить прораба Архипова Эдуарда. Он часто приезжал с проверками и контролировал работу бригады. Интересовался, всё ли нам нравится, и нет ли у нас вопросов и пожеланий. Всегда был на связи, разъяснял этапы строительства и отвечал на интересующие нас вопросы. Большое всем спасибо! Всем советуем строительную фирму Терем.
Андрей Ш.
Обратились в компанию по строительству домика. Договор П2600280, Первая бригада приехала на установку фундамента (сваи с балками). Бригадир Сергей с помощником. Хочется выразить отдельный "респект" данным ребятам, погодные условия были мягко сказать плохие, низкая температура с сильным ветром. Несмотря на все плохие условия , работа была сделана на высшем уровне. Вплоть до финишной прокраски сварных швов. По дальнейшему этапу строительства будем наблюдать и так же писать сюда отзывы. Ребятам крепкого здоровья и поменьше таких непростых погодных аномалий на объектах
Дмитрий С.
Быстро и качественно построили дом по проекту Норд М2. Особую благодарность хотим выразить нашему менеджеру Дарье и строительной бригаде Раева Николая. Строители огромные молодцы! Очень ответственно и аккуратно производили строительные работы.
Наталья П.
Построили дом «Добрыня-5» в компании «Терем». Бригада построила дом очень хорошо: быстро, качественно и, что самое главное, без нареканий. С самого начала меня приятно удивил подход к работе: все четко, слаженно, без лишних вопросов. Бригада работала оперативно, ни одного дня простоя. Прораб постоянно приезжал и контролировал все этапы работы. Материалы все качественные, только мусор вывозить нам самим ( но его немного и весь сложен , на участке порядок). Дом получился именно таким, как мы и хотели Спасибо компании «Терем» и лично прорабу Лохачеву Сергею и бригадиру Липатникоау Алексею за отличную работу! Теперь только к вам !
Наталья Чибисова
Долго мечтали о дачном доме, долго выбирали и пришли в компанию Терем. Отлично когда есть такая выставка, на ней можно сразу представить дом в котором будешь жить. На выставке выбрали дом Акварель 2, с высоким потолком, большими окнами. Строительство прошло быстро и гладко. За 2.5 месяца все было готово. Бригадир Яковлев Сергей и команда работали слаженно, добросовестно. Спасибо огромное.
Алексей
Выражаю благодарность сотрудникам компании. А именно: менеджеру Ярославу Смагину, строительной бригаде по руководством Геннадия. С момента заключения договора до сдачи дома прошло примерно 2 месяца. И Ярослав и Геннадий всегда были на связи, консультировали по различным аспектам строительства. Дом сдан, пока только положительные впечатления.
Светлана Л.
Наконец решились на строительство дома. Выбрали комплектацию «Заходи и живи» с компанией «Терем» по семейной ипотеке. Были сомнения, отзывы по застройщикам разные. Выбор опций и оформление заняли довольно много времени, по независящим от застройщика причинам. В итоге проект согласовали, отдельное спасибо Ярославу Смагину за терпение и помощь, это вы - сделали наш выбор в пользу компании Терем. Договоры подписали, и строительство началось точно в срок — в начале зимы, причём снега было очень много, но это никак не мешало, работали без задержек. Бригада отличная: всё чётко, качественно, с душой. Вопросы, которые возникали по ходу дела, решались быстро. К материалам претензий нет, на все вопросы ответили. Дом — проект «Норд-5», каркас — получился для нас идеальным. Сразу подключили септик и скважину, хотя с ними были небольшие проблемы, из-за грунтовых вод, но в итоге всё доделали и исправили. Внутри уже сделана электропроводка, стоит электрический котёл с радиаторами отопления — всё запустилось без проблем и работает отлично. Монтажники тоже молодцы, работали слаженно и профессионально. В целом работы выполнили на высоком уровне: от организации до мелочей. Дом тёплый, аккуратный, полностью соответствует проекту и нашим ожиданиям. Благодарю еще раз - менеджера Ярослава Смагина, Анастасию из кредитного отдела за индивидуальный подход и всю строительную бригаду за слаженность, аккуратность и соблюдение сроков. И особенно отмечу бригадира Валентина Луценко и прораба Эдуарда Архипова — ребята всё время были на связи, быстро решали любые вопросы, давали понятные рекомендации и главное - собрали отличный дом. Благодаря их опыту и ответственности строительство прошло спокойно, без лишних переживаний. Огромное спасибо всей команде. Ребята, вы супер!! С уверенностью рекомендую «Терем» тем, кто планирует строить дом. С уважением, Светлана.
Алина Журавлева
18 декабря 2025
Хочу оставить свой отзыв может кому поможет сделать свой правильный выбор… Обратилась в Терем тоже по рекомендации к менеджеру Долгову Андрею все рассказал , посоветовал, выслушал наши пожелания и пришли к общему решению. Сразу скажу что все оформили без всякого обмана а это главное. Бригада у меня была под руководством Матчанова Атабека А. Работы начались вовремя, очень переживала из-за дождей но в первый же день они положили основу а дальше как конструктор- дом. Работают на износ только перерыв на обед за что огромное спасибо‼️Конфликтных ситуаций у нас не было, прислушиваются , отвечают на возникшие вопросы… Кстати бригаду тоже просила по рекомендации. Приложу фото чтобы не быть голословной. Спасибо за мой уютный доми‼️‼️‼️🙏
Олег Власов
Отзыв на Барн2 10 октября 2025 Заключили договор на дом Лидер 1., в этот же день к вечеру изменили свой выбор на Лидер 2. Менеджер Варвара Степанова без проблем всё переоформила. 31 октября мы поменяли свой выбор на Барн 2, Нам всё поменяли без претензий ,Большая благодарность менеджеру Степановой Варваре. Это всё происходило до оплаты. Оплатив в начале ноября нам поставили фундамент через три дня (работы заняли пол дня) ребята молодцы, сделали всё аккуратно. В конце ноября завезли материал и начали строительство. По ходу строительства нас не беспокоили, фото отчет слали два раза в неделю. В начале февраля 2026 дом сдали. Мы приняли дом без замечаний. Внешне вся отлично, но по морозу сильно не по разглядываешь. Надеемся первые впечатления по теплу и началу обустройства не рассеятся. Огромная благодарность ребятам строителям, кажется их было двое, бригадир Рыжаков Сергей Владимирович. Работали в такой затяжной мороз, да ещё и мощнейшие снегопады.
Андрей Холобцев
Выражаем огромную благодарность бригаде Ломова Олега Петровича Павлу и Ивану. У ребят золотые руки! Работали профессионально, слаженно и быстро, несмотря на сложные погодные условия - снегопады и мороз. Дом построили за 2 недели. Организационные вопросы на высоте. Никаких нареканий по качеству выполненных работ не было. Все сделано аккуратно и добросовестно. На участке поддерживали порядок. Желаем ребятам благополучия и благодарных клиентов, а компании "Теремъ" процветания!
Юлия С.
В Терем обратились по рекомендации, но все равно были опасения кто и как будет строить. Первая бригада во главе с Сергеем крутила сваи в мороз и метель на месте старого фундамента (как оказалось в процессе). Справились на отлично! Сам дом строила бригада Романа Петличенко. Напарники Алексей и Алексей очень трудолюбивые, ответственные и неравнодушные. Все делали, как для себя, в контроле не нуждались. Роман всегда был на связи, отвечал на вопросы, присылал фотоотчет. Огромное спасибо ребятам за профессиональную работу, нелегкий труд и золотые руки. В процессе строительства возникла путаница с комплектацией, но качество и красота получившегося дома сгладило проблему. Так же хочу поблагодарить нашего прораба Олега Зайцева и менеджера Ярослава Смагина за терпение. Надеюсь руководство Терема премирует ребят за отличную работу!
Алексей К.
22 декабря 2025
Спасибо большое за быстрое и качественное строительство дома по проекту Норд-4!!! Бригада под руководством Семёнова К.С. удивляла скоростью строительством каждый мой приезд на объект (приезжал раз в 3-4 дня), на все мои вопросы спокойно и доходчиво отвечали. Внимательное и профессиональное отношение к стройматериалам позволило уберечь их в сырую осеннюю погоду. Бригада зарекомендовала себя высокопрофессиональной, коммуникабельной, вежливой и способной выполнять задачи с любых условиях обстановки! Сроки строительства (чуть больше месяца) очень порадовали, так как успели до морозов! По убытию бригада навела порядок и убрала за собой бытовой мусор, что тоже очень приятно!
Владислав Межуев
Хочу поделится своим опытом строительства с компанией Терем . И могу с уверенностью сказать это достойный выбор для тех, кто планирует строительство собственного дома. Как это было у нас : проанализировав различные строительные компании, мы остановили свой выбор на Тереме благодаря широкому выбору проектов. Особое внимание стоит уделить выставочной площадке в районе Зябликов, где можно увидеть реальные образцы домов и определиться с предпочтениями. После тщательного изучения предложений наш выбор пал на дом — Лидер ЛК (6/9). И мы преступили к оформлению всех необходимых документов для осуществления нашей мечты . На этапе оформления документов менеджеры компании проявили себя настоящими профессионалами, что особенно важно для людей, впервые приступающих к строительству. Мы получили полное объяснение всех нюансов, что значительно облегчило процесс. Ждали бригаду с волнением, и хочу отметить, что нам действительно повезло. Команда из четырех строителей под руководством прораба Алексея приступила к работе в условиях сложной зимней погоды и сумела завершить строительство всего за месяц. Работа велась качественно, с акцентом на детали, что добавило уверенности в правильности нашего выбора. Специалисты всегда были готовы проконсультировать по возникающим вопросам, что сделало весь процесс стройки менее стрессовым. Спустя месяц мы получили ключи от нашего дома , сказать что мы счастливы не чего не сказать, не на одном из этапов мы не пожалели что строились именно с Терем , так как на сегодняшний момент СК очень много , но не думаю что они все профессионалы - но нам повезло ! И я уверена что наш дом это дело случая думаю что это действительно хорошая компания соблюдающая все нормы , сроки ! Тем, кто колеблется в выборе строительной компании, искренне рекомендую обратиться в Терем. Их профессионализм и внимательный подход к клиентам создают комфортные условия для реализации вашей строительной мечты.
Инна Гершкович
13 декабря 2025
Добрый день! С Теремом построили в 2019 году баню Тайга, а в 2023 году дом Акварель. Выбор компании основывался на качестве строительства. После первого опыта постройки бани с компанией "Терем" , за строительство дома, мы не раздумывая пришли в "Терем". Материал, из которого построены и баня и дом - клееный брус. Высокое качество бруса и то, что брус клееный, а компания надежная- это было решающим в нашем выборе. Мы хотели строить только из дерева, из качественного дерева, и нашли мы его в "Тереме". Дом и баню (проекты) выбрали очень быстро, хотя у "Терема" все проекты очень интересные и их много. Доверяя компании, выбирали много доп.опций: ламинацию в графитовом цвете окон и дверей, меняли цвет кровли, вносили изменения (не значительные) в проект, и компания все выполнила качественно. Очень довольны сотрудничеством с "Теремом". Компания своих клиентов не бросает и после окончания стройки. Работают все гарантийные обязательства! Приезжают технологи, проверяют, как ведет себя дерево, выезжает бригада на мелкий ремонт после небольшой усадки дома. "Терем" , даже в выходные дни дает обратную связь, консультирует, советуют. Особая благодарность, Сергею Сергеевичу! С уважением, Инна Гершкович.
Светлана_эксперт
О компании были спорные отзывы, было тревожно, но мы решились и заключили договор, взяли проект Добрыня-5. Нам очень повезло с менеджером, Русланом Анатольевичем Луценко. Очень грамотный, тактичный человек, показал нам выставку с новой стороны, помог подобрать проект. Всегда на связи и решает все наши вопросы быстро и легко. На днях нам закончили устонавливать фундамент мастера-строители Юрий и Алексей! В дни установки фундамента февральская погода выдалась сложная, морозная и особо ветренная и снежная (за день выпала месячная норма осадков ок.80см снега!). И в этих трудных условиях пришлось работать Юрию и Алексею на нашем 'голом участке'... Несмотря на все препятствия наши строители очень быстро, за два дня, и самое главное добротно забили почти 40 свай нашего будущего дома, а еще сделали металическую обвязку. 🙏🙏🙏 Сердечно благодарим Юрия и Алексея за их труд, мастерство и помощь нам! Нам очень повезло со строителями и, в целом, со слаженной работой всех специалистов фирмы Теремъ. Дополню еще отзыв позже
Александр Рузанов
4 декабря 2025
Остановил свой выбор на данной строительной компании и не пожалел, понравился выставочный комплекс, персонал был вежлив и проконсультировал по всем вопросам, показали планы фасады моего будущего дома как на чертежах, с учетом полноценного описания (что мне очень понравилось), так и в живую. Удалось посмотреть помещения и задуматься о будущем дизайне. Был приятно удивлен когда узнал, что все можно реализовать в одной компании (и дом, и коммуникации, и меблировку). Вообщем остался доволен, договор на руках - жду начала строительства с нетерпением.
Артём Т.
Выражаю огромную благодарность бригаде Васильева Артёма! Уважаемое руководство компании «Терем»! Хочу выразить безграничную благодарность вашей компании и, в частности, бригаде под руководством Васильева Артёма за строительство нашего каркасного дома (150 кв. м). Результат превзошел все ожидания! Работа была выполнена не просто качественно, а блестяще, и всего за 20 дней, с опережением графика. Это не просто скорость — это скорость, идущая рука об руку с безупречным качеством. Отдельно хочу отметить каждого: 1. Высший профессионализм всей команды. Каждый этап работы выполнен по технологии, с пониманием всех нюансов. Видно, что перед нами — мастера своего дела. Ребята, Валентин и Николай, — большие молодцы, работали слаженно и с полной самоотдачей. 2. Исключительная клиентоориентированность. Артём и его бригада не просто молча работали. Они постоянно были на связи, подробно и доступно объясняли, почему нужно сделать именно так, а не иначе. Это создавало огромное чувство уверенности и спокойствия. 3. Компетентное руководство на месте. Отдельная, огромная благодарность прорабу Раеву Николаю Ивановичу! Его опыт и умение быстро принимать решения помогли мгновенно решать любые непредвиденные вопросы. Благодаря ему процесс был гладким и предсказуемым. 4. Человечность и уважение. Со всей командой, от прораба до каждого работника, было исключительно приятно иметь дело. Они внимательно относились к пожеланиям, поддерживали идеальный порядок, и с ними можно было просто по-человечески договориться. Стефан, ребята — вы молодцы! Такая слаженная работа, где профессионализм сочетается с человеческим отношением, — большая редкость. Это ваша золотая бригада, настоящие амбассадоры качества и репутации «Терема». Огромная просьба к руководству: пожалуйста, отметьте бригаду Артёма, прораба Николая Ивановича, Валентина, Николая, Стефана — всю эту замечательную команду — повышенной премией за этот трудовой подвиг. За феноменальную скорость, безупречное качество, высочайший профессионализм и ту самую человечность, которая делает сотрудничество настоящим удовольствием. Они более чем заслужили это поощрение! Спасибо вам за наш будущий дом и за таких специалистов! Будем рекомендовать «Терем» и именно бригаду Васильева Артёма всем знакомым. С искренней благодарностью, Т.М.
Майя Шадиева
Спасибо компании Теремъ за прекрасный дом Барн-9. Отдельно хотелось бы отметить бригаду Сергеева Алексея, его напарников и прораба Владимира ответственные и аккуратные ребята, построили дом за 21 день👍
Максим Антонов
Хочу выразить огромную благодарность в строительстве моего дома. С этой бесконечной бумажной волокитой строительство пришлось как раз на время сильных снегопадов, что не помешало бригаде в кратчайшие сроки выполнить свою работу. Качественно выполненная работа, постоянная связь с клиентом и море положительных эмоций от увиденного результата. Особую благодарность хочу выразить прорабу Зайцеву О. и бригадиру Трепачкину А. Люди знают своё дело и ответственно подходят к работе. Буду советовать знакомым строительную компанию "Теремъ" и этих специалистов с большой буквы!
13 марта 2025
Очень понравилось сотрудничать с компанией Терем. Все было предельно прозрачно и понятно. Работали быстро и качественно. В результате на моем участке появился дом Бордо, о котором я мечтал. Хочу отметить в лучшую сторону менеджера Эльвиру Латипову. Она все разьясняла, во всем помогала, была всегда на связи. Рекомендую компанию терем. Обслуживание было на высоте. Персонал профессиональный. Сроки исполнения отличные. Благодарю Эльвиру!
Гузель Д.
Строили дом в Тереме, по счастью попался очень хороший исполнитель. Зовут Максим , фамилию не знаю. Рекомендую всем, так как добросовестный, работает быстро и очень качественно. Одним словом золотые руки, такие руки наверное бывают от бога. Кстати, была проведена проверка результатов его работы независимыми специалистами и замечаний не было. Спасибо ему нашему Максиму.
Slav327 S.
Терем ЛК 6×9 построили нам 9 лет назад. По истечении 6 лет у нас возникла проблема с мягкой кровлей, лепески на кровле поднялись появились торчащие гвозди, сейчас обнажилась осп панель и конструктив крыши пошёл волнами. Под мягкой кровлей они установили осп 6 мм это крайне мало, так же нет под кровельной подложки под мягкой кровлей! Терраса течет.Гарантия 5 лет, далее за деньги! Вот так построили компания терем нам дом!
Елена Генералова
9 декабря 2025
Приехали позавчера на выставку, ходили 1,5 часа, смотрели разные варианты домов, долго с супругом выбирали между каркасом и газоблоком, сравнивали материалы. В общем после беседы с менеджером конечно стало куда проще определиться. Радует что не пытаются продать любой ценой и побыстрее, отвечают на вопросы чётко, объясняют все тонкости, помогают. Подход отличный.
Дивная Рысь
22 сентября 2025
Долго и тщательно подбирали подрядчика, ведь хотелось не только быстро построить дом, но и получить комфортное и надежное загородное жилье. Наш выбор пал на компанию «Теремъ». С самого начала понравилось общение с менеджером Дмитрием Соловьем, внимательно вносил необходимые правки в проект, давал консультации по подбору материалов и отвечал на все интересующие вопросы. Все сроки строительства были соблюдены: материалы доставили быстро, работы шли по графику. Хотим выразить отдельную благодарность команде бригадира Алексея Михайлова за их профессионализм и качество проделанной работы! Дом из бруса Соната-2 нам построили всего за 1,5 месяца, мастера своего дела! На сегодняшний день мы очень довольны нашим новым домом! Посмотрим, как будет дальше. Будем рекомендовать «Теремъ» друзьям и знакомым.
Шестопалов Денис
3 мая 2025
Построили Норд М3 Приехал на площадку, живьем посмотрели дом, все устроило. С менеджером Эльвирой согласовали нюансы и допники, все посчитали. Все четко. стоимость зафиксировали. никаких скрытых платежей. Компания полностью соблюла сроки строительства на всех этапах. Работы выполнены качественно, фундамент, деревянная часть, инженерка- без нареканий. Всей команде Терема выражаем благодарность, в частности менеджеру Эльвире, менеджерам кредитного отдела, которые сопровождали сделку на всех этапах, ребятам, кто ставил фундамент, бригаде Алексея, инженерной бригаде!
Екатерина Маскалева
Здравствуйте, хотим выразить благодарность компании Терем за строительство дома Витязь-4! Хорошая бригада залог качества в строительстве дома! Выражаем благодарность бригаде Александра Малышева! Молодцы, все сделали качественно и в срок не смотря на непростые погодные условия! Спасибо за работу!
Евгений Афанасьев
Пару лет думали о постройке доме на даче, в итоге решились. Построили очень быстро и качественно несмотря на то что с погодой постоянно были какие то сюрпризы. Отдельно спасибо строителям Паше и Ване. Настоящие профессионалы своего дела.