ЛД Сопровождение

Эрдни П.
Обратились к Роману в ходе выездной проверки. Налоговая пыталась объединить три наших юрлица на УСН в одно, доначислив НДС и налог на прибыль за три года. Ситуация была критической. Что сделал консультант: - Сформировал сильную доказательную базу «деловой цели»: - мы доказали, что разделение направлений (опт, розница, сервис) было продиктовано логистикой и рынком, а не желанием уйти от налогов. Подготовил сотрудников к допросам, что помогло избежать противоречивых показаний. Обосновал самостоятельность каждой единицы (разное оборудование, свои управленцы). Результат: На этапе досудебного обжалования удалось доказать отсутствие единого центра управления. Претензии по «дроблению» полностью сняты. Огромная благодарность за стратегическое мышление!
Дмитрий Мишуков
Обратились за помощью на этапе обжалования решения после выездной проверки. Нам грозили серьезные доначисления и штрафы. Команда Романа провела глубокий аудит акта налоговой проверки, выявила процессуальные нарушения и подготовила грамотную апелляционную жалобу. Итог: В вышестоящем налоговом органе удалось отменить более 70% претензий. Мы сэкономили не только внушительную сумму, но и время, которое могли потратить на годы судебных тяжб. Рекомендую как экспертов в области налогового арбитража и досудебки.
Алексей Голубев
Обратились к Роману и Камилю после того, как налоговая по результатам камеральной проверки отказала в возмещении НДС, сославшись на «разрывы» в цепочке контрагентов. Ситуация стандартная, но от этого не менее неприятная. Что было сделано: - Юристы подготовили исчерпывающую доказательную базу реальности поставки: от ГЛОНАСС-треков машин до детализации складского учета. - Провели анализ всех «звеньев» и подготовили грамотные пояснения, которые сняли претензии к нашим поставщикам. - Сопроводили вызовы на допросы, исключив давление со стороны инспекторов. Итог: Решение о возмещении получено в полном объеме на этапе досудебного обжалования. Деньги уже на счету. Профессионалы, которые знают, как разговаривать с ФНС на языке фактов.
Секретное Имя
«Ребята, если коротко — я к ним пришёл в статусе «всё пропало, налоговая хочет 18 млн доначислений и 166 статьи». Было ощущение, что сейчас просто заберут остатки бизнеса и привет. Сделали так: За 4 дня разобрали весь акт выездной, нашли где инспектор откровенно притянул за уши, где перепутал даты, где применил не ту редакцию закона. Сразу сказали, какие моменты реально опасные (их оказалось всего три), а какие — типовая страшилка, которой пугают 90% компаний. Написали возражения на 47 листов, но не водой, а конкретно с судебной практикой ВС и округов за последние 2 года + свежие письма Минфина. Ходили с нами на комиссию по убыткам и на вышестоящую жалобу. Диалог с начальником отдела выездных проверок был вообще другой тональности после того, как они зашли. В итоге: из 18 млн оставили 2,7 млн (и то половину можно зачесть переплатой), уголовку сняли полностью ещё на этапе доследственной. Плюсы по-человечески: не кормят завтраками «всё решим за 300 тысяч» прямо говорят, где шансов почти нет и лучше заплатить/договориться реально шарят в свежей практике (а не в том, что было актуально в 2018–2020) адекватные деньги за такой объём работы (я сравнивал с 4 другими конторами) Минусы (чтобы было честно): иногда общаются максимально прямо, без сахарной ваты — не всем это нравится любят, чтобы ты сам приносил первичку, а не просто «скиньте всё, что есть» сроки горят, могут попросить документы в 23:40 в воскресенье Если у вас реально большая доначисленная сумма и уже висит угроза 199-й или 173-й — идите к ним. Если просто хотите сэкономить 200 тысяч на бухгалтере — наверное, есть варианты попроще и подешевле. Я им сейчас всем знакомым с серьёзными налоговыми проблемами советую. Пока не было ни одного, кто сказал, что зря пошёл.» 5/5, если мерить по результату и по тому, насколько мне удалось спокойно спать последние полгода. 👍👍🤝
Юлия Г.
Если налоговая шьет вам «техничку» и необоснованную налоговую выгоду — вам сюда. Роман помог нам закрыть сложный спор по НДС на этапе досудебки. Специалисты подготовили сотрудников к допросам, собрали доказательства реальности логистики и буквально разложили инспекторам на пальцах, почему их выводы ошибочны. Сэкономили нам не только деньги, но и кучу нервов. Профессиональный и системный подход.
Галина Кулик
Налоговая пыталась отказать в возмещении, обвиняя нас в работе с «техническими» компаниями. Сумма стояла серьезная, и перспектива судиться годами не радовала. Благодаря вмешательству Романа и Камиля, удалось решить вопрос в досудебном порядке. Команда помогла доказать, что мы проявили коммерческую осмотрительность: представили отчеты по проверке контрагентов, деловую переписку и фотоотчеты. В жалобе в УФНС были четко расставлены акценты на актуальную судебную практику, после чего ведомство встало на нашу сторону. Если вам отказывают в законном возврате налога — рекомендую этих экспертов.
Onagro О.
Столкнулись с риском доначислений по ст. 54.1 НК РФ (дробление бизнеса). Сами не могли разобраться, подпадаем ли мы под условия амнистии 2025 года и как правильно «обелиться», не потеряв бизнес. Юристы Роман и Камиль провели ювелирную работу: проанализировали структуру владения, помогли начать процесс консолидации активов и правильно подать возражения в ФНС. Благодаря их глубокому знанию новых поправок в закон, мы смогли закрыть вопрос на досудебной стадии без штрафов и пеней. Если у вас сложная структура бизнеса — только к этим ребятам. Они знают все «подводные камни» амнистии.
OS
Обращался за налоговой консультацией — всё объяснили доступно и по делу. Помогли разобраться в ситуации, разложили расчёты и нормы Налоговый кодекс Российской Федерации простым языком. Отдельно отмечу внимательное отношение и грамотный подход. Чувствуется опыт и понимание практики. Рекомендую тем, кто хочет решить вопрос спокойно и без лишних рисков.
Никита Д.
Заказывал консультацию по ведению учета УСН + НДС. Всё прошло конструктивно: - Получил ответы на все вопросы по лимитам и ставкам - Разобрали нюансы оформления первичных документов - Выявили потенциальные риски в текущей схеме работы Специалист очень грамотный, пунктуальный и внимательный к деталям. Стоимость консультации окупилась сэкономленным временем и спокойствием. Благодарю!
Alan
23 декабря 2025
Часто обращаюсь в компанию по различным вопросам в области бухгалтерского и налогового сопровождения. Все прозрачно, профессионально и оперативно. Рекомендосьон.
maggio89
29 декабря 2025
Приличная контора, как для первоначальной консультации, так и для постоянного сопровождения в области налогов и бухучёта... Могут взяться за проблему практически на любой процедурной стадии.
Венера Борисова
Обратилась по вопросу внесения изменений в ЕГРЮЛ - очень доступно все обьяснили, дали рекомендации. Спасибо Роману за консультацию! Рекомендую 👍
Обращался в данную организацию .Ребята оперативно проконсультировали и помогли в моем вопросе .
Юлия
Обращалась за первичной консультацией, все подробно объяснили, разъяснили. Благодарна за помощь!
Ильхам А.
Хорошо проконсультировал роман по налогам как заводитьи 3ндфл и вскаком году консультировал хорошо
Руслан Шихкамалов
Спасибо ребята вам за проделанную работу)) вы супер 👍