Продлил страховку на авто.
Хорошо выплачивают или со сложностями - слава богу пока не довелось узнать.
Плюсы
🔸 менеджер Наталья - молодец. Клиентоориентированность на высоте
🔸 удобная локация - центр.
🔸 надежный страховщик - говорят выплачивают без лишних сложностей.
🔸 сайт современный , вся инфа есть .
Минусы
🔹 работают до 18. Как и все . То есть приехать после своего рабочего дня не получится .
🔹 пробки жуткие вечером
🔹 офис создает впечатление … неухоженность. Как будто «денег нет но вы держитесь». Есть с чем сравнивать.
🔹 дозвонится очень и очень сложно - напрягает
🔹 самостоятельно оформить страховку через сайт – нереальное испытание.
Категорически не рекомендую эту компанию. Жду почти два месяца не очень большую страховую выплату по имуществу. Сначала даже оценщика ущерба не хотели высылать. Два раза звонил на горячую линию, ноль ответных звонков или писем на эл.почту. Складывается такое впечетление, что они и не собираются платить. Буду собирать документы для суда.
Отказали мне в выплате со славшись на какую-то статью. Я понимаю, если выплата должна быть предполагаемая свыше 1 млн.р... но у меня должна быть не более 10тр. Мне сейчас нанимать адвоката, нести судебные издержки ради этой суммы? Извините, время дороже. СОГАЗ мошенисткая компания. Будьте аккуратней с этой компанией, они постараются сделать всё, чтобы вам отказать в выплате.
Никогда и никому не посоветую страховать машину в ск согаз!!!! И даже более того хочу распространить свой опыт среди коллег, знакомых и друзей!
Застраховали с мужем новое авто по каско в ск согаз. В августе наступил к сожалению страховой случай. Очень неприятная история по пути на море(
С тех пор прошло ровно 2 месяца и никаких продвижений, кормят обещаниями, нарушают сроки рассмотрения заявлений, претензий, на горячей линии вообще не могут дать никакой информации, вообще не понятно для чего они там сидят. На все вопросы говорят : давайте оформим претензию и рассматривают эту претензию очень очень долго и опять же на горячей линии не могут дать ответ на претензию. В офисе сотрудники ск кормят обещаниями. Говорят что все заявления рассматривают в головном офисе и сроки рассмотрения почему то у них не совпадают с сроками рассмотрения по закону…
Мы уже подключили юриста и намерены обращаться в суд! Более того я намерена получить возмещение за нервы потраченные за это время!
Никогда больше не обращусь в данную страховую компанию!!!
На мой взгляд и по собственному опыту, там работают некомпетентные люди. Последний случай - когда обратилась туда было 18 июля, я упала в автобусе, получила травму, в поликлинике куда я записалась, попросили гарантийное письмо, я позвонила в Согаз, но мне ответили, что это не страховой случай и отказали в гарантийном письме. На днях в подобную ситуацию попала сотрудница с работы, ей тоже в начале отказали, но потом перезвонили, извинились, сказали что ошиблись и переслали гарантийное письмо в клинику. В моей жизни это далеко не единственный случай! Не рекомендую, безответственные какие-то
ОСАГО. Режим работы для работающего человека неудобен. Дозвониться проблематично. Решить что то по телефону в принципе невозможно. 20 минут фиксировали страховой случай, сотрудник обещала прислать какие то документы на ящик эл. Почты и... Тишина. Пыталась зарегистрироваться на сайте - та же история - мы отправили подтверждение на эл. Почту. Но на почту ничего не пришло. В результате пришлось воспользоваться услугами посредников. В деньгах потеряла, но нервы дороже. В следующем году поменяю страховую однозначно
Ужасная страховая компания. При наступлении страхового случая на ремонт не направляют так как за те деньги которые они насчитывают не возможно произвести ремонт. Выплачивают копейки, при этом если вы не согласны с суммой выплаты, вам создают максимальные препятствия для того чтобы вы смогли получить деньги. Вместо выплаты на банковский счёт направляют деньги по почте (замучаитесь получать, и это время). Разговаривают по хамски. Помощи не какой. Всем добра....
В страховой работают оперативно, могут проконсультировать по определенным вопросам. Пришлось посетить офис из-за дтп, в котором я была пострадавшей. Нужно будет терпеливо посидеть в очереди, потому что каждый работает в компьютере и клиенты не видят эту работу, они просто наблюдают за тем как сотрудники сидят и что то печатают. Зная что и как нужно оформлять после дтп, Я спокойно обратилась в офис и мне помогли, на данный момент жду выплату, рассчитанную ранее и присланную мне на электронную почту по моей просьбе, да, сотрудница не отказала мне в просьбе прислать документы. Отдельное спасибо Степановой Е.Н.
Стыдно ставить даже одну звезду, езжу уже 1,5 месяца для урегулирования убытка, суммы не глобальные что бы так себя вести , каждый мой визит говорят, что документы встали, дальше их никто не отправляет.Таких людей лицемерных надо еще повстречать, очередей нет, но за то берите талон и ждите своего вызова по 45-50 минут.
Рекомендовали как самую лучшую страховую, видимо она первая с конца.
Обращение в суд, ждем решение проблем с добросовестной страховой компанией.
Страхую имущество в этой компании уже много лет, проблем не возникало. На интересующие меня вопросы всегда отвечают четко, понятно. По стоимости недорого. Нравится обслуживание.
Что понравилось:
офис в центре города, легко найти, отлично и быстро обслужили по вопросу КАСКО (был в Пт, пришёл за час до закрытия), вежливые и опытные сотрудники.
Что можно улучшить:
1. На выходных офис не работает (!), а часы работы Пн-Чт четко с 09:00-18:00, а в Пт и того короче.
2. С парковкой очень туго, так что если нужен осмотр машины - это становится проблемой.
3. Как минимум в Пт за час до закрытия закрывают выдачу талонов на приём (даже если в очереди 1 чел). Видимо, нужно записываться на прием заранее через Личный кабинет или еще как-то. Я не смог пока разобраться как это сделать
Долгие годы страхую здесь транспорт, несмотря на то, что базируюсь в другом конце города. Всегда дружелюбные, улыбчивые, симпатичные девушки в офисе, достаточные выплаты и лёгкие оформления.
Недавно приехал оформить полис. Забыл время работы офиса - приехал в 17:45 и попал к менеджеру "Дарье" в окно 1. Интересно другое - недовольно выражаясь матом (не в мой адрес, слава богу), она подготовила для получения полиса всё и осталось только оплатить. Время на момент оплаты было уже 18:00 и указанная сотрудница сообщила, что даже на 5мин задерживаться не намерена и чтобы я приезжал завтра.
Добавлено: приехал через несколько дней - не работает программа, оформить нельзя даже за повышенную цену.
Вообще в 2022 году что-то нехорошее происходит с компаниями, где много лет всё было отлично... Печально
Добавлено: сотрудница уволена, меня записали на оформление ОСАГО. Эпопея продолжается...
Итог: без изменений
ОСАГО, убытки:
1. Обслуживание на уровне среднего - рабочее равнодушие сильно напрягает, не вникают в нюансы.
2. Ожидать можно очень долго - я ждал приема 3 часа (корпоративный клиент с полным пакетом документов и оформлением в чат-боте), очень многих отсылают на другие даты (персонал не справляется, работают медленно, не хватает рабочих рук).
3. Нет экспертизы (на момент обращения), отсылают в независимую по договору.
4. Парковку найти можно, но сложно. Есть платная парковка рядом.
5. График работы неудобный - закрываются в 18 часов (в 16 часов уже предупреждают, что не смогут принять), в субботу и воскресенье нерабочие дни (если из другого города то можно зависнуть на пару дней, учитывая что ещё нужно на экспертизу в другое место ехать).
Очень низкая производительность у офиса, фактически нет других филиалов в городе. Выплаты по факту низкие. Просто нагло улыбаются на Ваши возражения. Первый раз столкнулся с возмещением по ОСАГО в СОГАЗ - нет желания работать с ними дальше.
Очень длительное ожидание пока тебя примут по вопросам каско для Юр лиц!! Такого нет нигде уже давно. Чтоб столько времени терять в очереди. Пока сотрудники занимаются документами по другим вопросам. Делайте тогда отдельный день по приему и отдельный день для работы с документами! Безобразие! 👎
Расскажу не про офис или внутреннюю атрибуту, а про реальную работу страховки.
Когда у меня возник страховой случай, спокойно позвонила объяснила ситуацию, менеджер запротоколировала и все. Не нужно было с бумагами ехать в офис через весь город, сидеть в очереди и переживать!
Страховку оформляют быстро, и честно даже когда обсуждаешь в компании, где каждый страхуется, сказать - Согаз не стыдно.
Персонал нормальный, выплаты- быстро, но невозможно ничего оформить удаленно или через ботов- все приложения не работают- приходится сидеть в очереди, тратить на это целый день. Как в советской сберкассе- ужас!!!! 21-й век где-то, но не здесь
Удобный подъезд на Красной линии в центре города. Посетителёй обычно не много, существует как предварительная запись по телефону, так и живая очередь. Для клиентов кофе автомат и диванчики, для детей столик с карандашами. Документооборот при страховом случае несколько бюрократичен и отсутствует взаимодействие с ГАИ. Рассмотрение довольно долгое. Сотрудники вежливые и клиентоорентированные. Позже дополню, когда завершу процессы. Фирму навязал диллер, пока сравнивать( слава богу) не с чем.
Грамотные сотрудники - проконсультируют, подскажу
Время ожидания разное от 15 минут до 2-х часов- лучше записываться по времени.
Парковки нет. На машине не очень удобно.
Хорошая страховая, но вот кто там работает уважения нет к людям обед с 13:00 до 13:45 а все работники уже пол 1 идут обедать покой тогда писать что обед с 13:00
Приехали за 3 часа до закрытия, нас не приняли, не успели. На следующий день приехали с утра. В кабинете много столов, но принимают очень долго. Попросили подождать 15-20 минут в коридоре, пока оформляют, позовут, говорит.через 40 минут сами зашли о себе напомнить, только тогда выяснилось, все готово. Из кабинета слышались разговоры на нерабочие темы, создалось впечатление, что не успевают по этому. Парковаться негде, лучше приезжать с утра и заранее планировать время на поиск мест. Оценили в смешные суммы, 1/5 от стоимости ремонта.
Час в очереди, продвижения ноль, сотрудники ходят между кабинетами, гробовая тишина. Ощущение, что все только едят и общаются между собой, работать никто и не собирается
Даже не вздумайте связываться по ОСАГО считают копейки на ремонт не направляют потому что СТО отказываются ремонтировать за эти копейки. И вам просто перечисляют эти копейки без всякого вашего согласия без единой подписи.Дозвонится не возможно , парковки нет. Я первый раз такое безобразие встречаю. Так же как я узнал поже там не компетентные оценщики , вписали мне в расчет китайскую крышку багажника которой в природе не существует . Так как китайцы делают крышки только на Логан до рестайлинг а на ресталенг 1 нет.
Обратились сюда для подачи документов 27.02.2024 за 3 часа до закрытия офиса в порядке живой очереди. Сотрудники отказались принимать, объяснив отказ своей загруженностью. В офисе при этом находилось всего 4 клиента. Абсолютно неприемлемое отношение к клиенту. Хамство, неуважение к личному времени клиента. Отсутствие руководителя отделения на рабочем месте и прочее вызывает недоумение.
Именно та страховая, какая нужна в наше время! Я осталась полностью довольна обслуживанием, профессионализмом специалистов, быстротой и качеством решения дела (кстати в мою пользу)! Прекрасное месторасположение. Всё оперативно, чётко и прозрачно! И сестра моя здесь же страхует свой авто, и другие знакомые. Беспокоилась, что отправят на ремонт, так нет же! Более того наоборот сами выплату предложили) народ есть, а значит доверяют. На горячей линии меня также вежливо, компетентно и профессионально проконсультировали. Быстро отвечают, внимательно относятся. Направили на мою эл почту и заявление для страхового случая, и иную информацию (по СТО, правилам и проч.). Выплатили даже быстрее установленного срока. А отдельно хочу отметить возможность отслеживать процесс по страховому случаю в личном кабинете. Кстати, надо отметить, что очень здорово и безумно удобно, что мастер по осмотру и само помещение для осмотра авто находится в одном здании! Не надо никуда ехать, чего-то/кого-то ждать. Единственное, это режим работы. Да, придётся отпрашиваться с рб…Но это уже мелочи. В целом и общем, я довольна, дальше буду там страховать (между прочим об этом, в день, когда я пришла оформлять страховку, меня также быстро приняли и даже сделали скидку по действующей у них на тот момент акции! Это невозможно не отметить плюсом) и смело рекомендую другим! Спасибо
Вынужден страховать ипотеку и недвижимость в этой компании.
За два года - никогда, повторяю - никогда, не было чтобы я точно взял нужный мне талончик и обратился в нужное окошко, дверь, этаж с первого раза. Ведь талон 26 на табло - это место 23, а окно это оказывается дверь - 106. Но тебе об этом не скажут.
То есть, ты берешь номерок на свою процедуру, ждешь экран - а его там нет, ведь надо было зайти в кабинет соседний, на котором написано, что он переехал в другой, обращаться после двух, ведь там обед, надо было на официальном сайте смотреть.
На дверях листки с бумагой "не ипотека", "не кредит", "не страхование" и тд. То есть логично понимать, что постелиели постоянно путаются, берут не верные номерки, обращаются в не верные двери. И это ведь не сегодня появилось.
Уважаемая администрация, устраните этот колхоз, не сложно сделать корректную нумерацию кабинетов, конкретную работу табло и режим работы.
Сотрудники ходят с абсолютным безразличием и откровенным хамством в общении.
Обслуживание частной страховой компании - хуже чем обращение в гос учреждения.
Дарья
2 октября
Единица- слишком шикарно.
Возмущений нет предела
В 12:18 взяла талон, в 106 кабинет, чтобы подать документы о ДТП.
в 14:10 только вызвали, на вопрос почему вызывают номера дальше моего, ответили «у них повторно»
Там работает ни один человек.
В итоге , в кабинете, я находилась 2 минуты, потому что я не являюсь собственником автомобиля и не могу подать документы. Почему об этом нигде не говорится, что должен быть обязательно собственник или нотариальная доверенность? Почему такое не уважение к личному времени клиента ?
НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ ДЕЛА С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!
Им даже одной звезды много
За дтп насчитали копейки, правили в сервис, где говорят что страховой отказали в ремонте
Парковки нет ❌
Режим работы такой, что нужно отправишаться с работы и терять почти весь день на ожидание❌
Сумма выплаты не покрывает даже 50% стоимости ущерба ❌
Люди, которые ставят 5 заезд, видимо не сталкивались с убытками и страховыми случаями, ибо до этого, тоже считала страховую хорошей, но как наткнулась на обслуживание, связанное с убытками, так сразу появился вопрос, существуют ли хорошие страховые?
МОЙ СОВЕТ, БЕГИТЕ СТОРОНОЙ ОТ ЭТОЙ КОМПАНИИ
Приходила и писала заявление о расторжении договора страхования, в связи с полным погашением потребительского кредита, мне пришёл отказ, в связи, с тем, что я подавала заявление по страховому случаю. Да, это действительно было, но у меня был отказ, и МНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ. Почему ваши сотрудники пишут отказ не проверяя, прошла ли выплата или нет, и в самом отказе, не очень понятно,нет никаких ссылок почему при отказе выплаты по страховому случаю, после при полной оплате задолженности нельзя выплатить то, что положено, почему то, все обобщенно, размыто, ни на что не ссылаясь, пишут, что не положено. Сейчас напишу ещё одно письмо, а потом прокуратура и суд.
Довольно хорошая компания, приветливый и отзывчивый персонал. Быстрое оформление, больших очередей не наблюдалось. К минусам можно отнести отсутствие парковочных мест рядом со зданием. А так же невозможность дозвониться напрямую в офис, только через заявку, а перезванивают только через пару дней. Т.е какой-то срочный вопрос решить невозможно.
50 минут в электронной очереди, на оформление медицинского полиса ОМС, так и не дождался, ушел, хотя в коридоре народу не было, со мной сидел 1 человек по совершенно другому вопросу. Дата 2 апреля, талончик М3.
Андрей
Хорошая страховая компания, обслуживание можно сказать быстрое, ожидание в очереди для сообщения о ДТП примерно около часа максимум полтора, но это смотря когда приходить. Оформляют быстро, осмотр тут же. Решение приходит через неделю. По выплатам это каждый оценивает для себя сам, но то что предлогают в принципе должно хватить на ремонт (если не пытаться сделать новый авто). Единственное не удобно парковаться, но это скорее всего из за стройки рядом.
Очень-очень долгое оформление страховых случаев... очень долго ждать с талончиком когда тебя таки вызовут.. Люди в коридоре ругаются, нервничают, а сотрудники еле-еле перевдигаются.
Неудобно устроен процесс урегулирования убытков: сначала едешь в один в офис, в порядке живой очереди регистрируешь заявление, затем едешь в другой офис на осмотр авто. Потратили около 3 часов, обидно.
Обслуживание к конечно так себе. Пришла по одному делу. Хотела узнать про страхование жизни. Но посмотрела как со мной общаются и не захотела здесь покупать страховку
Самая безответственная страховая компания, ни в коем случае не связывайтесь, особенно по вопросам ипотечного страхования. Останетесь должны, даже без предоставления Вам услуг и истекшем сроке полиса, читайте мелкие шрифты в договоре, не ожидал что они до такого опустятся.
1) не дозвониться в офис, нет телефонов прямых - только общий, перегруженный. ждешь ответа по 20минут. отвечают сотрудники из Мск, которые понятия не имеют - какие функции выполняет конкретно запрашиваемый офис (делает страховку или нет).
2) сотрудники офиса на Семашко ходят нога за ногу, смотрят, как солдат на вошь. поторопишь - огрызаются. заглянешь в кабинет: выгоняют, дескать, позовем; а сами чаи гоняют.
3) сайт - верх не корректности. вместо тог, чтобы сделать ОДНУ КНОПКУ "ПРОДЛИТЬ ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА" приходится каждый год заводить данные заново! сегодня я сделала это ТРИЖДЫ! и каждый раз мне выходила "неизвестная ошибка". жаль, что нет функции поставить звезд в минус!
К работе сотрудников вопросов нет. А вот к графику работы - огромные. Средний нормированный рабочий день до 18:00. Т е если не брать отгул на пол дня и не терять в деньгах- шансов добраться до организации не существует!
СВБ
15 ноября 2023
Страховал и квартиры и машины, ипотеку, все норм. Адекватные девчонки, работаю быстро. Платил через терминал тут же в фойе. Все на месте. С парковкой, конечно, не фонтан, но можно выкрутиться из ситуации, поставив машину чуть подальше