Замечательный клуб, который случайно обнаружили весной.
Клуб с индивидуальным подходом к каждому. Очень приятно заниматься самому и наблюдать за обучением других всадников. Здесь самые милые пони, очень умные кони, которые воспитывают характер в новичках и развивают навыки у опытных всадников. А главное, здесь невероятно тактичные тренера, которым удается образовать очень комфортный, разновозрастной коллектив, где каждый всадник-ученик радуется успеху другого… место настолько приятное, что сюда торопишься приехать заранее и не хочешь долго уезжать после тренировки. Очень любим семьей «СТОРОЖКУ».
Кайф! Тепло, хорошо учат, есть прекрасный крытый манеж с освещением, местом откуда можно понаблюдать. Качественное снаряжение для лошадей, есть шлема для людей, много пони, лошадок можно покормить, а также они очень добрые и тактильные, прощают многие ошибки новичкам. Есть где переодеться, зимой работает печка, хороший туалет, есть мест о посидеть отдохнуть. Все очень удобно как для лошадей, так и для людей. А самое главное - Хороший тренер! Единственный минус (не для всех) все занятия групповые, но несмотря на это, результат от тренировок на лицо!
Рекомендую данный КСК всем желающим получить благоприятный опыт верховой езды (не проката, а именно урок верховой езды) с опытным и внимательным тренером Катериной Сергеевной. У неё есть подход к любому всадника от 20+ и старше, с самым разным уровнем. Мне с моим начинающем уровнем было очень комфортно, как с тренером, так и лошадью. Получила много полезных навыков за всего два занятия и, конечно, много позитивных эмоций от общения с вели лепными животными. Хозяйство добротное, есть раздевалка, туалет, крытый манеж, по времени все чётко, как часы.
Очень душевное место! Дочь занимается уже год, очень нравится 😃
Лошадки ухоженные, сотрудники очень приятные, даже на групповых занятиях индивидуальный подход 👌
Безумно душевное место
Хожу почти месяц,где 2 раза в неделю, где 1 раз в неделю на занятия и успех гарантирован даже тем,кто ни разу не сидел в лошади!
Я на 4 занятие смело пошла рысью сама,без всякой помощи!!!
Екатерина Сергеевна профессионал с большой душой! Относится ко всем по доброму и помогает даже таким не опытным как я почувствовать себя всадником! Всем советую!
Очень надеюсь вернуться сюда еще не раз! Приехали сюда во время отпуска всей семьей. Дети катались на пони, взрослый на лошади. Причем пони тут на редкость очень активные и выдрессированы, как нигде. Тренеры профессионально рассказали все основные нюансы езды трусцой и рысью, индивидуально подошли к тренировкам, замотивировали и вдохновили! Лошади очень ухоженные, видно, как их любят и заботятся. Очень радушно встретили, подсказали, как легче найти дорогу до конюшни. От души желаю процветания и побед ученикам!
Место расположения, кот который нас встретил, наставники, лошадки холёные, потрясающие. У нас было первое знакомство с лошадью очень боялась, но подмерный голос Екатерины взяла себя в руки даже расслабилась и получила удовольствие. Обязательно приедем еще раз.
Прекрасное место, где, действительно, любят и заботяться о лошадях. Здесь проводятся уроки верховой езды, как для взрослых, так и для малышей. Лошади очень ухоженные и холеные. Смотришь на них и душа радуется симбиозу любви между людьми, животными и природе.
Занимаюсь тут почти год ,все очень нравится -по домашнему
Лошади умнички ,спокойные. Есть возможность пообщаться ,почистить ,покормить лошадей перед занятием. Тренера все отличные ,все покажут и всему научат
Есть в Подмосковье старинный, но современный город Звенигород - это Русская Швейцария. Красота необыкновенная: сосны, Москва река, воздух - не надышишься. И в паре километров, рядом с Саввино-сторожевским монастырей, в глубине соснового бора находится Конно-Спортивный Комплекс "Сторожка". Какие же удивительные люди работают здесь! В этом комплексе занимаются и взрослые и дети. Лошади содержаться в идеальном состоянии! Наша внучка Катюша Александрова начала заниматься в 4 года у тренера АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА. Это не просто профессиональный Тренер с многолетним опытом работы, но и удивительный заботливый человек с внимательным отношением к малышам. Благодаря Андрею Юрьевичу наша Катюша с нетерпением ждёт тренировок и с радостью бежит на занятия. Мы счастливы, что у нашей внучки есть любимое дело!
С уважением Логиновы
Опытные тренера, отлично отработали с дочерью, халявить не дали, при этом ей на столько понравилось, что ели стащили с пони))) и теперь всё разговоры только о пони и лошадях. Очень чистая конюшня и ухоженные лошади, слушаются тренера по голосу. Единственное надо договариваться заранее.
ходили с дочкой на несколько уроков верховой езды. Там понравилось все! У нас был прекрасный тренер, сама территория тоже замечательная. Очень приятные лошади, они дают себя гладить, их можно кормить яблоком и морковкой. Жду, когда у ребенка снова появится желание покататься на пони. Я бы и дальше ее возила на занятия, но 4 года - такой возраст, когда сегодня хочу больше всего на свете, а завтра уже совсем не интересно ))
На первый взгляд ничем не примечательный конный клуб, но это только первое впечатление, которое обманчиво. Лошади и пони прекрасные - чистенькие, ухоженные, накормленные и послушные. Год назад приехали в этот клуб с дочкой покататься на пони – мимо проезжали… да так и остались там заниматься (уже год как туда приезжаем). Сначала просто покататься заезжали, выезжали под присмотром тренера. Дочке понравилось на пони кататься и была под впечатлением, как тренер учил её держаться в седле и «держать лошадку за верёвочку»! Нам повезло дважды – и с клубом, и с тренером! Тренер Андрей Юрьевич, профессионал своего дела – достижений и наград больше чем звёзд на небе. Как оказалось он очень терпелив и любит своих маленьких воспитанников. Дочка поговорить рада всегда и может рассказывать про любимых мультяшных героев на протяжении всего занятия (40-45мин)… и вот всё занятие Андрей Юрьевич её слушает, они что-то обсуждают, НО! при этом он чётко следит за безопасностью и поправляет маленькую наездницу, если та допускает ошибки! Клубов с лошадьми и пони много, но, если кто будет рядом с ребёнком – загляните на часок, спросите Андрея Юрьевича!
PS. Там всегда полный аншлаг (в манеже никто никому не мешает!), поэтому предварительная запись гарантирует Вам получение положительных эмоций. Берите с собой простые сушки – пони очень любят, когда детишки их балуют ;)
Отзыв по первому впечатлению.
Взяли для детей 8-ми лет занятие с инструктором на час: катались на крытом манеже, на очень ухоженных и красивых пони. Инструктор с помощником водили лошадей на корде, переходили на лёгкую рысь - попробовать. Попутно объясняли детям самые азы катания по манежу. В конце дали прокатиться несколько кругов младшим сёстрам 5 и 3-х лет. Все дети остались в восторге. Нам тоже понравилось и место, и инструктор. Наверное приедем еще.
ПС Поддерживаю идею повесить вывески и указатели, хотя по Яндекс.Картам место находится легко.
Отличное место!
Абревиатура КСК в названии говорит сама за себя: уклон идёт именно на обучение!
Но! И их очень много, и они все шикарные эти "но"! Во-первых, опыт тренеров позволил преобразовать классическую спортивную школу верховой езды под обычного человека (хочешь выступать- научат; хочешь просто научиться держаться в седле-лишнего требовать не станут;) ; Во-вторых, широкий выбор лошадей (от мастеров, знающих куда идти и сколько, до своенравных хитрецов, на которых можно отработать вопросы взаимодействия с животным, как с живым организмом) ;
В-третьих, максимальная безопасность и качество индивидуальных подходов к каждому всаднику с наибольшим КПД от каждого занятия, но без лишнего затягивания присущего регламентированной работе классической школы верховой езды!
Ну и естественно огромный набор бонусов:
- уют и прекрасная атмосфера внутри
- умные и ухоженные животные
- возможность покормить их и поухаживать (ребёнок в восторге!)
- огромное количество теоретической информации в ходе непринуждённых бесед во время занятий
- очень добрый подход и никакого формализма
Отличный конный клуб!
Занимаемся вместе с ребёнком (11 лет). К каждому наезднику применяется персональный подход, очень внимательный тренер Екатерина. Занятия проходят увлекательно, хочется приезжать чаще.
Само место уютное с очаровательными лошадьми. Здесь чувствуется душа.
Спасибо за опыт и положительные эмоции, что вы нам дарите!
Все вполне прилично. Есть детский пони клуб. Инструктора все высококвалифицированные.
Люба - супер инструктор!
Все знает, все умеет, всему научит, а главное следит за безопасностью учеников.
Профессиональный тренер, Лошади в прекрасном состоянии, видно что о них заботятся и любят. Занятие прошло очень хорошо, ребёнку 7 лет, под конец занятия ехала сама рысью! Спасибо огромное за тренировку и море положительных эмоций.
А я хочу сказать спасибо за отношение к людям. Три месяца назад заехали сюда с дочкой 8 лет наобум. Без записи. Без предупреждения. Как снег на голову. И знаете. Нас запросто могли отправить. Но!!!!!! Нам не только не отправили. Для нас нашли время и даже специально вызвали тренера из дома!!!! И за это большой поклон. Первое знакомство благодаря коллективу кск было таким удачным. Что ребёнок завязал с фигурным катанием. И тренируется теперь в кск. Правда другом рядом с домом. Спасибо вам за чуткое отношение. И за то что дали возможность узнать и полюбить этих удивительных животных))
Отличное место, чтобы познакомиться с верховой ездой. Тренер подбирает нагрузку под потребности и опыт езды. Отличное место, если Вы действительно хотите научиться верховой езде и отточить навыки. Тренер подходит к делу с любовью и действительно хочет научить всадников всем нюансам. Каждая тренировка индивидуальна с множеством полезных упражнений. Есть прокатные шлемы.
Я и мои дети занимаемся верховой ездой. В КСК «Сторожка» мы пришли чуть более года назад. Раньше занимались в другом клубе. Поэтому есть с чем сравнить.
В «Сторожке» можно позаниматься и на больших конях и на поняшках, что очень удобно для всей семьи. Дочка 4-х лет просто обожает пони. Все животные прекрасно воспитаны и ухожены. Видно, что с ними занимаются.
Кроме того, в Клубе очень профессиональный тренерский состав. Я безумно благодарна Екатерине Сергеевне и Андрею Юрьевичу за уютную, очень доброжелательную и комфортную атмосферу.
У многих тренеров подход к занятиям такой: «Убейся, но сделай сегодня!». Здесь же наоборот: «Не получилось сегодня, ничего страшного! Значит ты ещё не готов. Будем делать ещё на следующих занятиях!»
И знаете что? Самое поразительное - на следующих занятия все, что не выходило до этого, получается легко и просто!
Мне очень нравится такой подход! Я за гармоничные занятия, без напряга! А самое главное - прогресс и результат очевиден!
КСК «Сторожка» - это про кайф от занятий! Мы с детками всегда просто бежим на тренировку!
Отличное место, очень толковая система обучения верховой езде, грамотный инструктор, без давления, все понятно объясняет, понятно и тупому начинающему) лошади ухоженные.
Прекрасный конный клуб. Ухоженные, чистый лошади. А пони и тренера - просто чудо. Чётко видят степень усталости детей и не сделают ничего, чтобы ребёнок возненавидел лошадей.
С Нудя до первого галопа 5 занятий, очень грамотный подход, позволяет избежать ошибок, которые потом исправляются месяцами. ухоженные добрые животные, чисто, запахов как на других конюшнях нет, сразу убирают.
Екатерине спасибо!
Доброго дня.Впервые познакомилась с КСК Сторожка около 1.5 месяцев назад!Очень хотел ребёнок ездить на лошади.Я позвонила и мы записались на урок!Приехали пораньше.Место очень живописное!Воздух манит!Природа!Нас встретила Екатерина Сергеевна!Познакомила нас с лошадками-они прекрасны!Заниматься стали мы вдвоём!Детёныш на пони с чудесным,милым,добрым тренером Елизаветой,а я на Тунце -моим тренером стала Екатерина Сергеевна.Я очень боялась лошадей.Но опытный тренер-это очень важно!Я получаю удовольствие с ребёнком приходя в КСК Сторожка.Спасибо большое Екатерине Сергеевне и Елизавете!
Познакомились с КСК Сторожка около года назад, встав на постой в эту конюшню.. Сейчас стоим уже с двуми головами, впечатления только положительные! Домашняя атмосфера, приятные люди, лошади ухоженные, чистые! Занятия ведут замечательные тренеры - Екатерина Сергеевна и Елизавета, ведут грамотно и спокойно, именно обучают, а не просто отрабатывая свои деньги! Ставлю 5+ и рекомендую всем это замечательное место!
Р.S конюшня расположена в лесу, в экологически чистом месте, рядом Саввино-Сторожевский Монастырь где самый вкусный квас и хлеб. Поэтому можно совмещать приятное и полезное!
Встали на постой...Хватило на месяц-забрали лошадь.Пускают пыль в глаза.Типичные покатушники,профессионализмом не пахнет .Оценка такая ,какую заслужили.