ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ СУПЕРМАРКЕТОВ ГОРОДА. ЛЮБЯТ ПОСЕЩАЮТ ГОРОЖАНЕ И ГОСТИ ГОРОДА. МОЖНО СКАЗАТЬ ДОСТОПРИЧАТЕЛЬНОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА. ВСЕГДА ЧИСТО АККУРАТНЕНЬКО. ПЕРСОНАЛ ОТЗИВЧИВЫЙ И ВЕЖЛИВЫЙ. ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА КРАСИВАЯ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЦЕНЫ БЫ СДЕЛАТЬ ЧУТЬ ПО НИЖЕ НА НАКЕТОРЫЕ ТОВАРЫ БЫЛО СУПЕР. КСТАТИ ОТДЕЛ КУЛИНАРИЙ ЭТО СУПЕР ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО 👋👋👋🌹🌹🌹🌹
Если вы турист в Алматы и хотите купить местных продуктов, чтобы привезти домой - хорошее место, рекомендую.
Нравится:
1. Огромный выбор всего - Курт, конина, сладости - все в большом ассортименте , есть из чего выбрать
2. Все упаковано, на все есть чеки - проблем с вывозом не будет
3. Магазин находится в центре
Не понравилось:
1. Цены. В среднем + 30% от местных
Гастроном номер 1 топ в городе...круглосуточно можно купить качественные и свежие продукты....кулинария отличная...свежая выпечка...огромный выбор на любой вкус...некоторые продукты можно купить только там...Магазин марку держит однозначно рекомендую...
Старый добрый гастроном...широкий выбор ассортимента продуктов, отличная вкусная выпечка, отзывчивый персонал, удобная локация в сердце города, к слову и в советское время он был лучшим гастроном города ..
Столичный прошел много реконструкций, но всегда оставался любимым магазином алмаатинцев: и геолокация, что мимо не пройдешь, и богатый ассортимент продовольственных товаров, и хорошая кулинария. Обученный, вежливый персонал.
Столичный очень популярный продуктовый магазин,! Давно посещаю,продукты и конлитерка и кулинара прям выручает! Но бывают продавцы очень грубые… мне даже показалась с буду на,на улице молодая особа торговала блинами,так она меня послала,типа мне некогда стояла там не могла разобраться с чем-то,а народ у нас терпеливый,молчал,на мое вазмущения она сказала чтоб я шла подальше,у не ещё були кажеться две косички,персонал конечно вообще бывает из ряда вон ,хотя слава Аллаху не все
Прекрасный продуктовый магазин! Держим марку не одно десятилетие.
Практически всё можно купить в этом магазине. Понятно, что цены не низкие, но и выбор качественных продуктов велик. Да и отпроизводителей, завоевавших доверие не только в СНГ. Смутило одно: когда я попросила в отделе кулинарии положить мне пару понравившихся салатов, девушка-продавец надела на руку пакет и пальцами «нагребла» порцию в контейнер. Это был шок! Я спросила: а почему Вы не пользуетесь ложками для салатов. Мой вопрос, видимо, был абсолютно недоступен пониманию и я услышала в ответ: : так я же не голыми руками, я пакет на руку надела!!! Это ЧТО было?
качество товара отличный персонал вежливый выпечка вкусная парковка маловато но что ищешь здесь точно найдешь гранатовый сок советую выжимной давно здесь уже берем очень полезный.... 🔥🔥🔥🔥
"Столичный" магазин, не зря так называется. Расположен в очень удобном месте, в центре города. Отличное обслуживание и наличие продуктовых товаров говорит само за себя. Есть всё. Парковка на 4 балла .
С детства знакомый, с хорошим ассортиментом товаров, гастроном. Всегда свежие продукты, хорошая кулинария, интересные хлебобулочные изделия, напитки. Вежливый персонал.
Хороший магазин с качественной исторической памятью. Всегда был хорошим по качеству и ассортименту. Особенно нравится уличная еда и кулинария магазина. Единственный недостаток мало мест для парковки. Желательно внедрить прогрессивную систему оплаты парковки. Допустим, первые 30 минут низкий тариф, потом каждые 15 минут стоимость парковки растет на 50%. Это может снизить проблему парковки у магазина.
Старейший!Один из лучших магазинов нашего города!я качественные,свежие,продукты!В наличии много того,чего нет в других магазинах!Спасибо!Персонал обученный,вежливый!
Очень завышенные цены, мягко говоря не совсем вежливый персонал. Невкусные салаты, резиновые баурсаки, плов состоит на 90 процентов из моркови. Продолжать рассказ о прелестях этого места можно ещё долго. Старое название - Центральный гастроном, оправдывает высокие цены и высокомерное отношение персонала к покупателям. Это самый центральный гастроном в городе, центрее не найти. Тут так же, как в больнице Совминке: центральное расположение оправдывает, по их мнению, низкое качество услуг при высокой цене. Клиенты всегда найдутся, это же центр. Это сугубо мое мнение, основанное на наблюдениях с 80-х годов и по сей день, это мнение я никому не навязываю.
Магазин хорош своим выбором,мне нравиться что Столичный видет сотрудничества с молодыми проектами в плане продаж продуктов.Не каждый товар со Столичного найдёшь на улицах Алматы
Любимый магазин с детства, все имеется, конечно от смены шеф -повара и кондитера многое меняется в ассортименте салатов и выпечки, но неизменно это чак -чак и хворост, безе , пока ещё вкусны как ранее. Однозначно будет чек выше на 20-30% чем в другом гастрономе, но стоит понимать что дислокация и удобство диктует чеку быть таковым
Очень маленький магазинчик,есть живая рыба что очень радует,также есть готовые обеды,салаты,хлеб,мне показалось что не очень уютно,маленькие и узкие проходы
Старейший гастроном Алматы. Большой выбор бакалейных товаров, кулинария, свеже выпеченный хлеб, вкуснейший плов приготовленный в казане, овощи, фрукты. Все для дома, для семьи, дружеской компании.
Магазин интересный, есть товары, которых нет в простых магазинах. Но цены на много выше, чем в других супермаркетах.
Зайти, посмотреть обязательно нужно.
Один из самых лучших продуктовых магазинов с разнообразной , вкусной продукцией , а какая выпечка: эти шедевральные маленькие чиабатты с оливками, с перцем , пирожки с разной начинкой, кружевные блины и многое многое другое! Там творят лучшие кондитеры нашей Алматы. Вперед за вкусняшками в Столичный!!!
Столичный.... Это- старинный универсам... Часть истории и традиций Алматы... Мой Папа любил этот продуктовый ещё во времена Союза. Есть ВСЕ! И не обязательно дорого... Персонал старается. "Кулинарка" и торты - безусловно "на уровне". Люблю сюда ходить... После покупок посидеть на скамеечке в ожидании такси...
Был хорошим при Советах,больше товаров стало,но дорого,хотя иногда с пенсии можно но доставка дорогая,мне 80 лет,с палочкой я еле передвигаясь ностальгия по тем временам. . Чай иногда хотелось бы купить, ценыыы,да как и ысё.
Супер ассортимент, товар есть на любой со всего света!
Все все очень вкусно в кулинарии! Очень люблю их плов ! И конечно же настоящий Киевский торт с орехами, воздушным бюзе!
Очень удобный график работы. Всегда вкусный свежий хлеб. Цены высокие. Ассортимент широкий. Брал несколько раз живую рыбу, торты и украшения всем очень доволен.
Хороший магазин, но в экскаваторе цены кажется, и вообще большие проблемы с навигацией по товарам было очень трудно найти даже банально, просто крупу и понять, сколько что стоит?
Магазин хороший, надеюсь дожить и вместе отметить столетний юбилей. Ассортимент на высшем уровне. Цены тоже на высшем уровне, правильно будет сказать космические.
Кондитерские изделия отличные, пальчики оближешь (откусить жалко).
Конечно помню времена, когда был горячий, свежий плов в казане.
Парковка ограничена.
Не успели зайти охраник нам говорит оплату принемаем наличными,на кассу подашли грубый кассир с огресивным тоном говорит оплата только наличными,рядом находящийся касса оплату приняли через каспий как это можно понят.Что у вас там новый закон придумываете
Для меня это магазин, в котором представлены все необходимые товары, качественные марки, кулинария- свежайшая ! Бытовая химия, посуда, чай , оригинальные соусы, кофе , бакалея , спиртное, в общем он компактный , лаконичный- с огромным ассортиментом ! Рекомендую!
Мне нравится выпечка особенно самса с мясом узбекский ! Духовные пирожки ! С тыквой ! Вообщем вкусно ! Очень нравится пирог из вишни ! Пирожные вкуснятина ! Столичный славится своими выпечкой!
Двери там конечно - топ, со стороны Мира
Иногда можно встретить звездочку нашу местную
Отдел выпечки отстает от мира всего, самые продаваемые французские и с маком вечно отсутствуют на полках
Кассиры веселые - это радует
Хороший магазин, большой ассортимент товаров, всегда всё свежее, имеется своя пекарня, хлеб и другие хлебобулочные изделия с пылу- жару, внимательный персонал, единственное не хватает касс, приходится долго стоять в очереди.
Отличный магазин. Большой выбор продуктов. В округе нет альтернативы, и точно лучший на районе. Есть готовая еда. Переодически захожу в него, когда прилетаю в Алмату
Столичный сохранил и сберег свой авторитет
за многие года.
Владельцы этого супериаркета бережно ответственно относятся к ведению своего бизнеса!
Чувствуется забота о своих клиентах.
Самый лучший продуктовый из всех, что я знаю, но появилось одно НО, последнее время стала замечать ( особенно по вечерам), что персонал просто стоит и общается. И как бы это нормально, но при этом их работы тоже не видно, нет на некоторых продуктах( как по закону подлости, нужных) наклеек с ценниками( это кстати большой плюс данного магазина, редко подобное встретишь), а так же они стоят и мешают пройти, иногда приходилось стоять длительное время около них( было 0 реакции) и просить, спустя уже пару минут, нельзя ли пройти…
O
Oleg Kalashnikov
29 октября
при Советском Союзе гастроном Столичный главный продуктовый магазин в Алма-Ате, да и в республике. его даже сравнивали с Смоленским гастрономом в Москве. два соединенных торговых павильона, образовывали архитектурный облик целого квартала в самом центре города. по ул. Калинина (ныне Кабанбай) и по Коммунистическому проспекту (ныне Аблай хана). мраморные полы, отделка стен тоже из натурального камня, огромные деревянные двери, бассейн из мрамора для живой рыбы и многое другое, а главное, как тогда говорили, ассортимент товаров, делали этот магазин номером один. сегодня облик изменился, осталось название Столичный и непосредственно магазин занимает половину бывшего советского гастронома. в другой половине ресторан. пожалуй главное, что выделяет Столичный сегодня, это расположение.