Понравился, но без экскурсовода лучше не посещать. Они там на месте есть.
P
Polina
10 апреля 2023
Смотреть абсолютно не на что. Вход неоправданно дорогой. Предлагают ещё экскурсию, как ещё одна стоимость билета. Ииии слушать там тоже нечего 🤦🏼♀️ если у вас есть возможность съездить в Самарканд и погулять там с гидом – сделайте лучше это, вместо похода в этот музей. Если у вас нет такой возможности – не идите в этот музей и не теряйте время и деньги. Пустые стеллажи и перекрытые зоны 😂🤡
Dexter
26 июля 2022
Очень интересно! Красиво, богато! Богатая история, есть уникальные экспонаты. За не большую плату местные гид подробно проведет экскурсию.
Имперски помпезно, с размахом, но речь только о былых временах и о том какой Тимур был крутой 1000 лет назад и какую империю построил. Можно увидеть черепки и прочие артефакты. Историей при этом не проникаешься, интерактива нет.
Музей ни о чем. Ходить стоит только ради экскурсии. Не потому, что рассказывают что-то интересное, а потому что манера рассказа экскурсовода просто гениальна. Примерно как в фильме "миллионер из трущоб" )
Почему одна звезда? А почему ни один музей не работает над тем что бы привлечь к себе местную аудиторию? В нашем народе стало так, что если музей - он для туристов. Не удивлюсь если большенство туристов знают нашу историю лучше нас))
Разочарован!
Музей "пустой" одни копии и новоделы. Ничего интересного со времен Темирлана нет. Одни портреты написанные на переходе "любителями" страшные, кривые ужас. В общем ходить туда не рекомендую. Единственное, что привлекло внимание то это огромная люстра.
26.01.22 утром позвонили,спросили,работают ли они,сказали да, приходите. Мы собрались,всю дорогу рассказывали ребёнку краткую историю,настроились на увлекательную экскурсию,приехали,а охранник на входе говорит что музей закрыт на дизинфекцию... Разочаровали...почему не дать эту инфу по телефону,зря потратили своё время