Стар Тур

марина хатенович
Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями о туре Чунцин+Великолепные горы Аватар.Тур проходил с 14-21 апреля 2026г. Во первых хотелось бы выразить большую благодарность менеджеру Дмитрию.Документальное оформление тура было проведено, без сучка и задоринки. На все возникающие вопросы давал исчерпывающие ответы,уточняя некоторые у китайских организаторов. Сам тур оставил неизгладимые впечатления. Сам Чунцин это большой, красивый , чистый , технологически развитый мегаполис. Гостиница.куда нас поселили на 5 из 5. Шведский стол на завтраке на любой вкус (голодными не останетесь , даже если вы в еде очень привередливы. Обеды, которые входят в тур проходили в разных ресторанах, но везде кормили обильно и вкусно. Горы Аватар это что-то с чем-то. Куча впечатлений, как от окружающей красоты, так и от экстрима. Очень советую прокатиться на зиплайне (за дополнительную плату) И вообще советую идти на все дополнительные экскурсии и локации, которые предлагают гиды.(Предлагают всё самое лучшее) Вывод из всего сказанного. Берите Тур! Не пожалеете! Всем советую!
Екатерина Б
Добрый день☀) Хочу поделиться впечатлениями о туре в Адыгею на 5 дней мультиактивка. Благодаря Надежде исполнилась маленькая мечта, на ДР побывать в Адыгее))) Нам очень повезло с погодой. Трансфер прекрасный, Надежда скинула всю информацию и проконтролировала. Роман водитель забрал нас раньше и потом сопровождал на термальные и экскурсии и веселил всегда😁😆🙃 Номер конечно не очень, уставший, привести бы в порядок, но нас встретили радушно, ни в чем не отказывали) В питании, не шведский стол конечно, а пансионат, но очень вкусно по домашнему 👍 Виктор экскурсовод нас загонял☺, экскурсии великолепные. Природа и отношение к туристам всё перекрыло, мы в восторге, очень красиво и впечатляющие. Если хотите тюлений отдых вам не сюда, много 👣 ходить по подъëмам и спускам, горам и пещерам. Хотя очень много людей преклонного возраста и у них своя программа и могут дать фору многим молодым!) Спасибо🙏💕 Вам огромное Надежда, за прекрасный отдых!!!
zhannagazeeva
Сегодня вернулись из Минска, тур «Белорусский калейдоскоп». Поездка удалась на 100%!👍🏻 Заселение гостиница «Белорусь» в двухкомнатный номер люкс на троих.👍🏻👌🏻Экскурсионная программа:« Несвижский» и «Сирский» замки поразили своей историей и разнообразием экспонатов. Музейный комплекс старинных ремёсел под открытым небом - своей аутентичностью и таким душевным подходом к своему ремеслу, что хотелось купить всё! ❤️ Дегустации - вообще отдельная тема: только представьте, настоящий самогон двойной очистки, а на закуску бутерброд из чёрного хлеба с мёдом и бочковым солёным огурчиком😋; свежеиспечённый хлебушек и сыр с тмином и чесноком🤗, а ещё квашенная(самой хозяйкой мельницы) капуста с белорусским салом и луком❤️, чай разнотравье, сбитень и это, не считая обеда состоящего из лёгкого куриного супчика, драников с жареными домашними колбасками и блинчика с мёдом!👏🏻Сам Минск по-домашнему уютный город с очень приятными и гостеприимными людьми!❤️ Благодарим нашего гида Марину за профессиональный подход к своей работе и проникновенное прочтение стихов💐 Отдельно благодарим менеджера компании ООО «СТАРТУР» и её Генерального директора Новикову Д.Н. за индивидуальный подход к каждому клиенту.💐 Рекомендую всем, кто хочет качественно, интересно и с пользой провести выходные дни!!!🤗💐❤️
Мария Гурина
Добрый день. Хочу выразить глубокую признательность менеджеру Надежде за безупречную организацию тура в город-герой Волгоград для нашего класса. Все аспекты поездки, начиная со встречи в городе, экскурсионная программа, размещение в гостинице, организация питания и транспортное обслуживание, были выполнены на высочайшем профессиональном уровне. Особую благодарность выражаем нашему экскурсоводу, Марине Александровне, за её профессионализм и глубокие знания истории города. Ей удалось увлечь как детей, так и взрослых, грамотно и доступно донося информацию. Всё участники нашей экскурсии остались с большим богажём знаний и впечатлений. Ещё раз благодарю нашего тур оператора startour, желаем дальнейшего процветания🫶💐❤️
Ольга Арчакова
Отличная, познавательная поездка в Минск( обзорный), замки Мир и Несвиж + ремесленная деревня Дудутки. Хорошо организованы экскурссии, увлекательные рассказы гидов. Прекрасно составлены маршруты, организация свободного времени и обеды. Отличная гостиница. Комфортное пребывание и хорошее обслуживание. Все на высшем уровне. Спасибо Всем за такие яркие впечатления и эмоции от проведенного культурного отдыха!!! Все было четко, без заминок. Начиная от встречи с поезда до конца сотрудничества.
наталья шабурова zushsnat
5-11 мая 2026 - завершился прекраснейший тур по Калмыкии- в это время года всё цветёт - и степь, и сирень, и тюльпаны. Места Силы, прекрасные умные образованные люди, встречающие нас на объеках на экскурсиях - восхищение. Благодарность гиду Людмиле Николаевне: приятная, интеллигентная, внимательная и очень много знающая и умеющая создать приятную атмосферу в группе и о многом рассказать. Программа тура насыщенная, но сбалансированная, без перегруза, что тоже приятно. По размещению и транспорту - это 5. По питанию - "Конфетки-бараночки"- оценка 4 с минусом: невкусно. Благодарность куратору Надежде и всем организаторам тура. 🙏😍🌷🌷🌷
Аnna D.
08.01.2026г. ездили на экскурсию в города Зарайск и Коломна. Спасибо большое за оргинизацию! Мне всё понравилось! Отдельное СПАСИБО лучшему эксурсоводу Михаилу Николаевичу! Поездки с ним всегда познавательны и интересны! Подача им информации очень отличается от других эксурсоводов, даже сравнений не может быть! Сильный снегопад не помешал впечатлениям и не задержал в перемещении! Понравились города, мастер-класс по изготовлению коврижки в Зарайске, театрализованное представление в калачной в Коломне! Обед вкусный в кафе, в Зарайске ( оливье, борщ, вареная картошка со свининой, чай)! Всё отлично! Рекомендую!
Елена Н.
Провели незабываемые выходные в Дагестане. Они были солнечные, насыщенные, гастрономически вкусные, гостеприимные. Спасибо большое Екатерине и принимающей стороне за слаженность в подборе программы, индивидуальный подход к нашей компании. Везде подобраны хорошие отели.Благодаря гиду Марии были выбраны красивые локации, удобные маршруты,.. Мы в полном восторге!!
анна к.
Пару лет назад вместе со Стар Тур путешествовали по Карелии. Всё прошло отлично! И в этом году, планируя отпуск, конечно же обратились в Стар-тур. Выбор пал на Армению. С выбора тура до окончания поездки нас курировала Костромина Екатерина, грамотный, профессиональный, заботливый менеджер. Благодаря ей, тур казался не групповым, а индивидуальным. Практически 24 часа в сутки она была с нами на связи, оперативно отвечала на вопросы, учитывала изменения в нашей полётной программе и пожелания по экскурсиям, интересовалась впечатлениями и пожеланиями! Шикарная встреча, трансферы, заселение, отличный персонал и уют гостиницы Hobby Hotel, богатая экскурсионная программа, замечательные гиды сделали наше знакомство с Арменией настоящим праздником!
Ольга Якушева
Мы ездили в новогодний тур Смоленск - Витебск - Полоцк в начале 2026 года. Организация была на высоте, ни одного нарекания, все четко и точно, буквально по минутам, ни разу не задержались, все успели. Автобус удобный, водитель Александр Николаевич прекрасный, путешествие безопасное. Экскурсовод Татьяна Евгеньевна превосходно освещает малейшие детали, нюансы исторических событий, знает множество любопытных историй, с хорошей дикцией, голос приятный, досточно структурированно излагает материал. Очень внимательна к туристам, заботлива, предусмотрительна, вежлива. Правдиво информировала о всех нюансах путешествий, заселения, проживания и питания. Из гостиниц в Полоцке был бюджетный вариант ПАРУС, с мягкими удобными постелями, так что мы отлично отдохнули. В Смоленске была первоклассная гостиница АВРОРА, которую можно рекомендовать всем, с отличным завтраком формата шведский стол с зерновым кофе. Питание в путешествии было в разных кафе, плотным, вкусным, всегда салат плюс горячее блюдо, в обед плюс суп, обязательно десерт, но кофе растворимый, чай пакетированный. Самое популярное блюдо - это мясо по - французски, мы попробовали его в разных вариантах приготовления, от самого бюджетного до ресторанного. В кафе Раздол Полоцка угощали вишневой наливкой. Везде был невероятно вкусный хлеб, которого на столах не оставалось, несмотря на то, что хлеба вообще люди стали потреблять меньше. Программа невероятно насыщенная. За 3 дня три города, две страны. Это много. Необходимо рассчитывать по своим силам. Но города настолько прекрасны, история богата, духовные сокровища бесценны, что, конечно, это путешествие останется в памяти на всю жизнь как одно из лучших воспоминаний. Мелочи сотрутся, сохранится только радость от погружения в многовековую историю, прикосновения к нашим духовным и культурным корням. Спасибо вам, организаторы и устроители путешествия, за такую продуманную и сложную программу, позволившую за промелькнувшие как мгновение три дня обозреть огромные пласты времен и локаций.
Лариса
Посетили 30-31 января город Кострому. Тур очень понравился. Провели два потрясающих дня🔥 Погода чудная: всё время солнце! Замечательный гид Ларионова Елена Александровна работала с нами 2 дня. Группа 5 человек, передвигались на комфортабельном микроавтобусе. Отель очень понравился "Я-Отель" 4*. Впечатлений много и все положительные: Богоявленско-Анастастиин женский монастырь, Ювелирная фабрика, Закулисье театра, автобусно-пешеходные экскурсии по Костроме, частный музей "Дом городского головы Ботникова(супер!!), Ипатьевский монастырь... Огромное спасибо менеджеру Надежде за организацию тура.
olga ekhova
Огромное спасибо СтарТуру за прекрасно организованную поездку в Карелию. Всё было очень четко и понятно, наш агент Екатерина всегда была на связи, подробно отвечала на все вопросы. В итоге поездка прошла идеально, программа составлена очень грамотно, посетили много интересных и красивых мест, при этом не утомительно, а очень интересно и познавательно. Отдельное спасибо гидам, которые были с нами! Однозначно рекомендую данное агентство 👍🏻🔥
Любовь Б.
Добрый день! Хочу выразить благодарность туроператору СтарТур, а особенно экскурсоводу нашему. Маршрут Переславль-Залесский-Ростов Великий-Ярославль и Кострома. Даты 22-23 февраля 2026 года. Комфортабельный автобус, четкое расписание, хороший небольшой отель в Ярославле в центре города. Мы окунулись в историю древних русских городов, погуляли вечером по Ярославлю, накупили всего, чем славятся эти города. Это и костромской сыр, и ювелирные украшения Костромы, лен, ростовская финифть и много другого. Конечно поражает богатая история этих городов, архитектурные стили древней Руси, храмы с древними знаменитыми иконами, обычаи, природа. Хочется приехать сюда еще и летом, когда набережные Волги в зелени.
Лиля Васил
Спасибо большое менеджеру Надежде. Отвечала оперативно на все вопросы. Поездка в Беларусь была организована на отлично. Прекрасно все устроено. Встреча на вокзале. Проживание в гостиницах. Сопровождение гида по всем локациям. Беларусь за 7 дней, это окунуться в историю. Беларусь очень понравилась.
Денис Макаров
Хочу поблагодарить Стартур и в особенности менеджера Дмитрия за организацию поездки в Кейптаун с 01.05.2026 по 11.05.2026. Организация на высшем уровне! Дмитрием были учтены все мои пожелания, что ценно! Также хочу поблагодарить нашего гида в Кейптауне Евгения! Это путешествие одно из самых ярких в моей жизни! Спасибо большое!
Т
Татьяна Швец
От всего сердца хочу поблагодарить менеджера компании Екатерину Костромину за организацию нашего тура в Беларусь с 16 по 22 мая 2026г. Беларусь - прекрасная страна с добрыми и гостеприимными людьми, с вековыми лесами и голубыми озерами и реками. Тур очень понравился - мы увидели Минск, Гродно, Брест и Беловежскую пушу, и небольшие города с не менее красивыми достопримечательностями - замками, костелами, храмами и архитектурой. На экскурсии нас сопровождал великолепный гид Лукашеня Михаил, поразил нас отличными знаниями истории, грамотной речью, тонким чувством юмора, деликатностью и воспитанностью. Не было вопроса на который он не ответил, информировал нас о кафе и ресторанах, где можно было самостоятельно поужинать ( завтраки и обеды включены в тур), близлежащих торговых центрах, где можно было купить товары белорусского производства, вообще заботился о комфорте каждого туриста, а было нас 52 чел. Каждое утро нас встречал чистый автобус и профессионал своего дела водитель Михаил (фамилию к сожалению не знаю). Екатерина всегда была на связи и в Москве, и в Беларуси, отвечала на все наши вопросы , помогла нам попасть на дополнительную экскурсию в Дудутки, за что огромное спасибо. У компании Стар Тур широкий выбор экскурсий на любой вкус, так что скорее всего будем обращаться в эту компанию и конечно к Екатерине.
Надежда Лис
Тур "Алтай экспресс" в июне нам помогла подобрать Екатерина Костромина. Очень насыщенный тур, включающий много природы и новые знания об алтайских этносах, замечательное размещение, как в отельном комплексе Алтай Вест с зоной отдыха и завтраком из 6 блюд, там и в комфортных юртах с панорамными окнами в Алтайском кочевье. И с погодой нам просто повезло. Спасибо за отличный отдых и массу впечатлений!
Андрей Б
Добрый день! Спешу оставить отзыв о поездке в республику Беларусь по туру "Брестская кругосветка" - 5 дней (май 2026 г.). Супер!!! Оформление и согласование путёвки - класс: все чётко, оперативно, доброжелательно - огромная благодарность специалисту Татьяне. Встретили на вокзале в Минске - быстро разместили в отеле Виктория&СПА****. Завтрак - Шведский стол обильный, прекрасный на любой вкус. Экскурсионная программа - очень насыщена, в тоже время оптимальна для восприятия информации. 5 дней - идеально! Во всех местах и городах были приятные, грамотные экскурсоводы. Автобусно-пешеходные экскурсии. Больше всего впечатлило посещение Хатыни, кургана Славы, заповедника Беловежской пущи, также Бреста. Проживание в Бресте гостинице ХЭМПТОН БАЙ ХИЛТОН*** - супер. Чистота, шведский стол, класс. Запомнилась Беларусь чистотой, цетущими каштанами и акациями и приятными, добрыми людьми. Все чётко в срок без заминок, на обратном пути доставили заранее на вокзал в Минск! Огромная благодарность Стар Тур!!! Рекомендую "Брестскую кругосветку"
Надежда
27 августа 2025
Была в туре «старинные улочки Гродно « 6 дней.Надежда(сотрудник стар тура)посоветовала этот тур,заменила обзорную по Минску (я была уже) на «дворцы восточной Белоруси»с доплатой.эта экскурсия мне понравилась больше всего,посещали Красный берег и Жиличи с восстановленными старинными усадьбами.были в Гродно с ночевкой,старинная церковь и Старый замок-очень красиво,интерьеры восстановлены очень здорово!были в Дудутках с мастерскими ткачества,гончара и др.гостиница в Минске (Виктория)приличная,номер большой,чистый,матрас прекрасный.из минусов-отсутствие холодильника в номере.в Гродно номер поменьше и попроще,но с холодильником.еда в гостиницах весьма приличная,шведский стол.в стоимость тура входили обеды,все вкусно и по обьему достаточно.мне отдых понравился,программа тура разнообразная,еда вкусная,номера хорошие и от центра близко.
Ирина Аникина
18 марта 2025
Были в поездке Муром – Выкса – Дивеева. Все очень понравилось. Прекрасный экскурсовод – внимательная, рассказала нам много интересных фактов. Отличные водители. Экскурсии в Муроме очень понравились. Познавательно, интересно. Отель в Городе Выкса отличный! Все на высшем уровне. Чистые, красивые номера, вкусные еда, все очень красиво, прекрасный бассейн и бани. От меня этому отелю пять звёзд. В Дивеево Нам Провели экскурсию часовую. И дали достаточно времени на Личное посещение святых мест. В целом поездкой очень довольны. Спасибо большое.
Ирина 28
Ездили в Беларусь, очень понравилась организация тура . Никаких заминок, размещение, питание, экскурсии, трансфер между городами. Все отлично, запомнила, куду обращаться и другим тоже буду рекомендовать. Спасибо!
Ирина Нагаткина
Были в Туре "Истории и тайны средневекового Выборга", бронировала менеджер Екатерина. Всё очень понравилось, от брони до организации тура. Менеджер Екатерина профи своего дела. Очень интересный и познавательный тур, отличный экскурсовод и водитель. Спасибо огромное, в следующий раз обратимся только к Вам.
Инна Н.
Понравилось. Менеджер помог в мессенджере подобрать на нужную дату экскурсию, предоставил исчерпывающую информацию по оплате и тех моментам экскурсии. На месте не составило труда все найти. Экскурсия так же понравилась, экскурсовод за 1,5 часа рассказ о большинстве значимых событий истории России )
Tatyana Topyakova
Тур "Беларусь за 7 дней"в конце марта очень понравился. Насыщенная экскурсиями программа по древним замкам и храмам различных конфессий. Гиды и экскурсовод просто замечательные, особая благодарность Михаилу, эрудированный в разных областях человек.
светлана полякова
4 сентября 2025
Отзыв мой настолько довольный поездкой, что минусов нет от слова совсем. Но могу сказать, кто хочет найти, тот найдет ..сами взврозлые-знаете. И так.. автобус новый, комфортабельный. Наш гид-Ольга Васильева, располагает и углубляет в себя с первых часов, поражаюсь и преклоняюсь этой прекрасной начитанной, эрудированной, ну просто энциклопедии барышне. Я много путешествую-и впервые встречаю такую находку, нам ооочень повезло, погода ещё молодец -все выходные радовала. Далее, обед в Суздале кафе Ландыш молодцы, вкусно, по-домашнему, Щелыково в себя просто влюбило-место, люди, экскурсия, обволакивает и погружает в атмосферу прошлого, хочется вернуться☝️ Кинешма Спа-Отель лучший по расположению в городе как я поняла, Волга матушка перед вами расстилается во всей красе. Вечер развлекательный с Тамарой, это отдельная веха в моей жизни теперь будет, открытый и искрометный, разрядку я Вам гарантирую, советую пускаться в пляс и не сидеть долго на застолье. Завтрак скромный, каша как в детстве, а вот кофе не поняла совсем, не сошлись наши вкусы. Главное, что у нас тайминг четко и везде соблюдался. Обзорная экскурсия по Кинешма с экскурсоводом Светланой, я бы ещё послушала ее увлекательные рассказы о своем городе. Речная прогулка выше всех похвал, персонал внимательный, чистота и в целом кораблик скажу по_секрету строится для высшего руководства нашей страны. Интерьер🔥 Плес ♥️ в музее Левитана все слушали в обстановке тишины экскурсовода, кстати ее бабушка и дедушка лично знали Левитана и Кувшинникову! Опять нам повезло! Время конечно у нас мало было просто погулять. Точно вернусь ещё раз в Плес! Обед в "Чугунке" Терем как в сказке с видами на Волгу! Заехали на обратной дороге закупились, кто салфетками, кто скатертями льняными-в память о поездке! По платной дороге быстро до Москвы добрались! Ну что, счастливые, довольные, заряженные пришло время расставаться! Не хочется, честно! Увезли с собой тепло этих мест и замечательных людей которые были в нашем окружении в эти последние денёчки лета❤️❤️❤️всех обнимаю сердечно 🔥 и напоминаю, что это сое мнение и оно может быть отлично от других!
Джульетта
Спасибо за организацию моей поездки в Беларусь. За экскурсии и классный перезагруз. Ясно, что надо еще дальше путешествовать только с Вами. Все четко, понятно, грамотно. Надежде большое спасибо!!! И экскурсовод Сергей, как же любит свой родной Пинск, с такой душой все рассказывал, что хочется еще вернуться в эти края.
Антонина Степанова
28 мая 2025
Доброго вечера всем. Хочу выразить благодарность организаторам тура по золотому кольцу . Путешествием я довольна, все было хорошо. Узнала много интересного из истории нашей Руси. Мы посетили много городов, церквей, монастырей и другие достопримечательности. Экскурсоводы - это высший пилотаж, очень интересно было слушать. Отдельная благодарность нашим водителям, настоящие профессионалы. Заселяли нас в комфортабельные отели где чисто, удобно и вежливый персонал. Питание было трехразовое, все вкусно и разнообразно. Последняя экскурсия была в Дивеево, там особенная энергетика, благостная. Тур назывался Святые источники Руси , туроператор Стар Тур. Всем советую. Жаль только что по времени было все ограничено, хотелось подольше погулять в некоторых местах
Светлана Кириллова
16 сентября 2025
Добрый день! В сентябре 2025 года посещала Пензу и Тарханы в рамках тура, организованного данным туроператором. В поездке понравилось все - гостиница в Пензе, работа гидов и экскурсоводов, транспорт для перемещения по маршрутам. По времени все было чётко организовано, не возникало задержек и вынужденных ожиданий. Водитель и экскурсоводы выполняли свои функции по сопровождению группы с высокой степенью профессионализма. Из впечатлений. Очень понравилась богатая коллекция картин Пензенской картинной галереи и великолепный рассказ экскурсовод о ней. Гостиница "Пенза" приятно удивила чистотой и комфортом номеров, вкусными завтраками. Из замечаний могу отметить некоторые трудности с доступом к туалетам на территории музея-заповедник "Тарханы"
Ирина И.
21 декабря 2025
Посетила двухдневную экскурсию с 20 по 21 декабря по городам Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Кострома. Экскурсии проводила замечательный экскурсовод Елена. Внимательная, очень интересно рассказала не только об исторических событиях и развитии городов, но и о жизни в настоящем времени. Мы посещали Храмы, Соборы, заходили на территории Кремлей, торговые точки, кафе. На ночь останавливались в отеле "Космос" с уютным интерьером, доброжелательными сотрудниками и вкусным завтраком (шведский стол). Привезла много ярких впечатлений, напиталась веяниями исторических событий городов. Люди в посещенных городах очень доброжелательные, гостеприимные, с удовольствием рассказывают о жизни, быте и пр. Единственный нюанс это холод) в зимнее время нужно одеваться очень тепло т к часть экскурсий проходит в пешем формате.
Татьяна Быкова
С 8 по 11 мая 2026 проехала по Золотому кольцу малому, менеджер Надежда с самого начала все хорошо обьяснила, оформила тур, гид Елена Владимировна очень интересно рассказывала исторические факты, пока переезжали между городами, заботилась о нас как мамочка😊, спасибо всем за познавательное путешествие ❤️🙌.
Елена Радченко
27 июля 2025
Здравствуйте! Хотела оставить отзыв о фирме "СтарТур", мы вернулись из Беларуси 24 июля 2025г, "Минские истории". Нам все понравилось от начала и до конца! Еще в Москве с нами на связи при бронировании был Дмитрий, он "сопровождал" нас вплоть до прибытия в Минск по Ватсапп, все доступно разъяснял, советовал, был на связи! Спасибо ему огромное! В Минске нас встретили в отеле Виктория спа, в час ночи заселили, тоже было впечатление, что ждали! Отель замечательный, с бассейном безлимит, прекрасным баром и рестораном. Экскурсии проводились турфирмой "Виаполь", у них прекрасные сопровождающие- экскурсоводы с хорошей дикцией, с юмором, с глубоким знанием истории своего края! Особенно запомнилась и произвела неизгладимое впечатление Ольга, с ней мы ездили в Мир и Несвиж. Так интересно нам еще никогда не рассказывали историю замков и родословную их хозяев! За день проведенный с ней мы даже как будто сроднились, открытый и теплый человек! Вообще все люди с которыми контактировали, персонал были радушны, внимательны, хочется вернуться обязательно в Беларусь! И еще, огромный плюс это нереальная чистота улиц, парков, отеля , магазинов. Видно , что люди очень любят свою страну! Обязательно воспользуемся еще не один раз турами "СтарТур" ! Мы желаем процветания и здоровья всем сотрудникам этой фирмы!
M
mixalinalv@rambler.ru
7 января 2025
Брала 3-х дневный тур Новогодняя нетленная классика Псков, организованно все отлично, очень насыщенная программа все три дня. Гиды по всем локациям профессионалы своего дела. В обзорной по Пскову узнали много информации очень красивые места. По пушкинским местам, гид читал много стихов А. С. Пушкина, это нас впечатлило. Питание по маршруту вкусное, завтраки сытные, номер в отеле чистый. Тур очень понравился.
Кононцев Алексей
10 июля 2025
Брали тур по малому Золотому кольцу, в течении четырёх дней посетили 7 городов, получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! Сказать честно, когда бронировали тур представлял что будет гораздо хуже, но были приятно удивлены. Современный комфортабельный автобус, отличный водитель, уютные номера в достаточно приличных гостиницах (не ночлежки 😊), завтраки шведский стол, дополнительно брали обеды, а ужинать решили в кафе городов, чтобы попробовать местную кухню. Вообщем нареканий к организации тура нет, молодцы! Качество любой экскурсионной поездки определяет экскурсовод, нам в этом плане очень повезло. Ксения профессионал, которая любит и ценит историю страны, слушая ее время в дороге пролетало незаметно 😄, а проехали почти тысячу километров. Вообще нам доставались грамотные экскурсоводы, особенно хотелось отметить Полину за экскурсию по городу Владимир и окрестностям, не ожидал от молодого специалиста таких глубоких познаний и интересных историй. Ознакомились с тысячелетней историей, памятниками архитектуры и духовной культурой.Четыре дня пролетели на одном дыхании. Однозначно рекомендую!
Г
Галина Клевина
Посетили в новогодние праздники с 6 по 9 января 2026г. города русского севера с туром " Стражи северной Руси" от туроператора Стартур ( обслуживал нас Бигтранстур- это гиды, автобус, водители). Нам очень понравилась эта незабываемая поездка. Сама программа очень насыщенная, интересная, познавательная. Организация хорошая, четкая. В городах и монастырях были прекрасные местные гиды влюбленные в историю своего края, города, страны. Очень красивые места. Порадовали своей ухоженность и красотой Великий Новгород, Псков, Печоры... Отдельная благодарность нашим водителям, которые в тяжёлых погодных условиях были безупречны, в автобусе всегда было тепло, чисто, уютно.
Ольга Сахарова
Очень хорошая экскурсионная компания, проводит экскурсии, как по Москве, так и по различным регионам России и зарубежных стран, длительность экскурсий - от нескольких часов до многодневных: билеты можно взять онлайн и оффлайн в офисе. Была на прекрасной однодневной экскурсии в городе Мышкине и деревне кацкарей Мартыново. Экскурсовод Вера провела чудесную экскурсию, подробно описывая все места, через которые проходила дорога, чутко и заботливо относилась ко всем нам, туристам, а водитель Николай высокопрофессионально вёл автобус - большое спасибо! В Мышкине и Мартыново посетили много интересных мест (как для взрослых, так и для детей); очень благодарна экскурсоводам Татьяне и Елене за интересные познавательные экскурсии, а в Мартыново ещё и за возможность пообщаться с домашними животными, и также - за прекрасный обед из местной овощной и молочной продукции - благодарна от всей души! Огромное спасибо в целом компании СтарТур, всем друзьям и знакомым её рекомендую для экскурсий и путешествий! С уважением, Ольга.
юлия манеркина
29 апреля 2025
В этом компании брала тур впервые. Да и в Беларусь мы первый раз отправились. Решили в качестве ознакомления выбрать 3х дневный тур Белорусский коллейдоскоп. Я общалась с менеджером Надеждой. Спасибо ей большое , всё объяснила, рассказала. Сам тур достаточно насыщенный. Мы заселились в гостиницу Виктория- Спа 4*. Кстати сам тур начинался в пятницу, но заселиться можно было вечером в четверг без доплаты, что очень приятно т.к после дороги можно было отдохнуть с комфортом. Гостиница, чистая, вид из окна номера просто обалденный на парк Победы. Завтраки были вкусные, в принципе на удовлетворение любого вкуса. Первый день была обзорная по Минску, экскурсовод Артем, если честно слабоват. Не особо интересно. Хотелось бы побольше про историю города, а не начинать с мемориала погибшим Афганцам. Второй день был замечательный, было посещение замков Мирского и Несвежского. И завершающий третий день была экскурсия в Дудудки. После посещения которой нас отвезли к центральному входу в жд вокзал, за что отдельное спасибо, что не пришлось с башажом где то бродить. В общем поездкой и организацией тура я очень довольна. Спасибо
Ирина Д.
2 августа 2025
Спешу оставить отзыв о поездке "Вся Беларусь за 7 дней". Была в этих краях впервые. Для первоначального знакомства с Республикой этот тур - самое то. Насыщенный, информативный, запоминающийся. С экскурсоводом повезло вдвойне: Мария - позитивная, эрудированная, веселая (некоторые экскурсанты в нашей группе специально приехали в это время, чтобы попасть в поездку именно с этим экскурсоводом). Влюбляла Мария нас в Беларусь, ей это удалось на 200%.Я была потрясена безукоризненной чистотой улиц. Чувствуется, что люди любят свои города. Группа у нас была сборная - люди съехались отовсюду - от Кубани до Югры и от Владимира до Хабаровска. Много мест мы посетили, всюду останавливались в гостиницах 2-3 звезды. Начиная с прибытия в Минск, все было организовано безупречно. Встретили с поезда, отвезли в гостиницу на такси. Завтраки-обеды включены, график поездок плотный, насыщенный, когда оставалось свободное время, удалось посетить Театр киноактера в Минске, дом-музей Элизы Ожешко в Гродно и Кукольный театр в Гродно ("Чайка", замечательная постановка!). В последний день пребывания - смотровую площадку в национальной библиотеке и кафе в ЦУМе с кофе "Оскар" и кусочком торта "Мечта" (закрывала гештальт). Долго буду вспоминать винтовую лестницу Мирского замка, фонарщика Виктора Ивановича в Бресте, улицу Гоголя с металлическими скульптурами, напоминающими произведения этого писателя, легендарную Брестскую крепость и памятник жертвам в Хатыни (туда надо водить всех, чтобы помнили). И все эти дивные воспоминания останутся в памяти благодаря менеджеру очень хорошей московской компании "STARTOUR" Надежде Мисюль. Я случайно нашла в Инете этот тур, подала заявку, откликнулась Надежда и с первого и до последнего дня бронировала, курировала, отвечала на все мои вопросы. Спасибо ей за все огромное! Непременно обращусь в эту компанию снова, потому что уже думаю о следующем путешествии)))
Наталья Алексеевна
Хотим выразить огромную благодарность агенству СтарТур, а именно менеджеру Екатерине за организацию 2-х дневного тура Казань/Свияжск группе школьников. Все было на высшем уровне. Встреча ребят у вагона гидом, экскурсионная программа, отель. Выполнены все наши пожелания. Подход строго индивидуальный. Екатерина специалист своего дела!!! Отдельное спасибо гиду Гульнаре за глубокие знания истории Казани, Свияжска и национальной культуры. Ребята остались довольны, в восторге. Теперь будем обращаться только к вам и рекомендовать вас.
Анаид Шахбазян
Очень понравилась поездка " Город чудный, город древний" Кашин-Калязин. Большое спасибо за организацию тура, все по плану, все во время. Спасибо экскурсоводам, которые с большой любовью и вниманием знакомили со своим краем.
Елена Ф.
26 января 2025
ПонБрала тур на двоих "Новый год в Угличе и баба Яга в Калязине" с 31.12.24 по 02.01.25. Все очень понравилось. Организация тура, проживание, питание все было хорошо. Сама новогодняя ночь с застольем, представлениями, танцами и хороводами вокруг елки была прекрасна! А баба Яга была великолепна. В группе было всего 5 детей, но и взрослые веселились от души. Подвела только погода не зимняя, гололед и дождь иногда.Поездка в Мышкин и деревню Мартыново тоже очень понравилась. Кстати, из-за Мышкина мы тур и выбирали.
Елена М.
6 января 2025
Выбрали с мужем автобусный тур "Королевский новый год в Беларуси" 29 декабря- 2 января. Спасибо большое за покупку тура Менеджеру туристической компании "Стар Тур" Надежде Мисюль , очень внимательная и ответственная. Спасибо нашей сопровождающей Наталье , она большая молодец, создавала нам уют и комфорт. Спасибо прекрасным терпеливым и позитивным водителям. Тур очень насыщенный, информативный и интересный, т. к. были в Беларуси первый раз. Понравилось всё: организация, гостиница в Волковыске " Берёзка" всё чистенько, по- домашнему, знающие и интересные экскурсоводы! Завтраки и обеды обалденно вкусные! " Стар Тур" Желаем вам успехов, процветания, самых лучших туристов!!! Спасибо Вам за наш отдых! До встречи!
Николай Л.
Были в туре «Каир, Александрия» три дня экскурсий плюс день прилета-день отлета (всего пять). Тур годится для первого знакомства с Северным Египтом, организация экскурсий на хорошем уровне, трансферы без опозданий, русскоязычные гиды (Джамаль и Мухамед в Александрии) нам очень понравились. Расположение отеля (Гиза, левый берег Нила) годится для организованных экскурсий по программе, но для самостоятельного продолжения поездки не подходит, трудно выбираться в город, рядом с отелем погулять негде. Таксисты в Каире - *** денег, но это к организации тура никак не относится. Я про такси заранее все знал, справился. Вылет из Каира - надо быть в а/п минимум за 3 ч, а лучше за 4. Вернулись как раз 9 января в самую метель, но только с ручной кладью, поэтому проблемы с багажем нас не касались. Нового Большого Египетского музея в этой программе нет, билеты надо покупать самим только в инете и зарезервировать для этого доп день. Можно и в день вылета домой успеть, но это оч напряженно.
Жанна Литовкина
Добрый день! В начале апреля путешествовали по удивительному Китаю. Все очень понравилось) Оганизация тура продумана, гиды стараются оставить самое лучшее впечатление от пребывания в стране. Хочется вернуться, т.к. далеко не все красоты успели посмотреть)
Татьяна Павлючкова
Спасибо Екатерине Костроминой за организацию тура "На Волжских берегах". Отличный экскурсовод Евгения нас сопровождала, местные экскурсоводы - люди-фанаты своего дела. Отличные первые майские праздники получились.
18 августа 2025
Были в Карелии в двухдневном туре. Спасибо менеджеру Екатерине, которая вела поддержку, всё время оставаясь на связи. Всё прошло замечательно. Стартур передавал нас местным турфирмам, группа была сборная: одни приехали на три дня, другие вообще на один день присоединялись. Но путаницы не возникло. Один раз дополнительно сдали деньги на Ахинкоски и всё. В первый день был нюанс со встречей: автобус указали без номера, гид был не в курсе, что мы выезжаем не из гостиницы, а от вокзала. Но это, скорее, косяк принимающей стороны. Гостиница по тарифу "Оптима" досталась "Заречная", ооочень симпатичное, тихое и уютное место. До центра, конечно, далековато, но с учётом того, что нас до неё довозили и забирали оттуда на экскурсионном автобусе, очень хорошее место. Мы даже посочувствовали тем, кто остановился в центре города. Особенно порадовал второй день, когда поменялись гид и автобус. Сама программа очень понравилась. На Кивач, Гирвас, Марциальные воды лучше ездить из Петрозаводска, это не очень далеко. А вот путь до Рускеалы и Сортавалы вымотал. 5 часов в дороге, напоминающей серпантин! Туда лучше ехать из Сортавалы. Но это наше личное мнение. Повезло с погодой. Солнце, ясное небо, безветрие, несмотря на дождливый прогноз. Ставим пять звёзд за то, что в целом тур произвёл замечательное впечатление. Самое дорогое кафе оказалось в Рускеале. Чек на двоих за скромный обед- около 3000.
Любовь Иванова
Выражаю благодарность Стартуру и особо менеджеру Екатерине. Поездка была в Китай с 11 по 18 апреля 2026г. Организация просто отличная. Я боялась так далеко ехать, но все прошло отлично. В Китае встретили и сопровождали на протяжении всего тура. Посмотрели Китайскую стену, терракотовую армию и прекрасный ночной Шанхай. Конечно же посетили буддийские храмы и другие достопримечательности. Все впечатлило! Менеджер всегда была на связи, даже в Китай написала, знала, что я волновалась. Ещё раз спасибо Стартуру за четкую организацию и Екатерине за эмпатию и отзывчивость! Всем рекомендую этого туроператора!
галина гуржий
21 апреля 2025
Ездили а тур : Вся Белоруссия за 7 дней. Ронравилось абмолютно все! Читали плохие отзывы до поездки и немного переживали, но!!!! Никому не верьте ! Очень хорошая организация и очень интересный тур по Белоруссии! Отели все были в центре горола, чистые номера, все туалетные принадлежности пополнялись. Завтраки и обеды были хорошие. У нас гид был Михаил, это отлиный экскурсовод! С фирмой Стартур мы ездили в первыы , но не в последний раз: все бвло организоаано прекрасно , спасибо! Всем новых путегествий.
Елена Кулакова
Доброго всем дня. Воспользовались с мужем предложением данной компании по экскурсионной поограмме Москва-Люкс на 3 дня. Остались очень довольны. Быстро и оперативно ответила, рекомендовала и подобрала тур менеджер Надежда. Были в Москве с 3 по 6 января 2026г. Без проблем продлили проживание в гостинице на одни сутки. По приезду нас встретил сотрудник компании в гостинице, далее нас сопровождала гид Мария. Автобус подавался вовремя, нигде не было ожиданий. Мария все подробно рассказывала, трепетно относилась ко всем. Рекомендуем всем данную компанию Стар Тур!
Юлия Семенова
4 апреля 2025
Добрый день! Ездила со взрослыми детьми в Дагестан в начале апреля. Все очень понравилось. Без задержек встретили в аэропорту, автобус комфортный. Останавливались в гостинице Океан Избербаш, все на высоте - чисто и уютно. Сам тур на 4 дня, но включает все значимые объекты, очень насыщенный, познавательный. Гид Тимур (Умар) прекрасный рассказчик, раскрыл тайны востока, отвечал на все вопросы, выполнял все просьбы. Питание хорошее, с нацианальным колоритом. Спасибо!!!!
16 января 2025
Ездили в тур " По дорогам российских губерний" в январе 2025 г. Тур покупали на сайте. Очень понравилась организация и удобство дистанционной покупки, оплаты и постоянная возможность обратной связи (турвгент Надежда, особое спасибо!). Саму программу тура описывать подробно не буду, скажу только, что она очень насыщенная и интересная. Главное - что всё очень организованно прошло. Сопровод Сергей Викторович следил за всеми, подробно всё объяснял и всегда искал потеряшек. Гостиницы для ночевок неплохие, а Форум в Рязани - вообще прекрасная! Так что спасибо фирме еще раз за наши прекрасные маленькие зимние каникулы‼️😊