Старое Русло

Меню

studentka nika
Очень антуражно! Сотрудники внимательные, еду ждали недолго. Туалеты чистые! Очень уютно. Нас было много, на трех машинах приехали, расположились достаточно комфортно за 2 стола. По еде в основном все вкусно, борщ хороший, шницель, пюре тоже вкусные, салат и из свеклы салат понравился, а вот Драники ужасные, особенно после Беларусии... Лучше убрать из меню... Это огромные жирные, передаренные котлеты из картофельного пюре, и ничего общего с драниками у них нет, подпортило все впечатление, так что надо иди их вообще убрать либо поработать над рецептом🤭В целом советую, очень достойное кафе на долгом пути домой 🏘️
Борис Чернов
Отличное кафе. Разнообразное меню. Все приготовлено качественно, со вкусом. Борщ вкусный с большим куском мяса. Уютный зал. Чисто. Очень вежливый и доброжелательный персонал. Обслуживают быстро.
Сергей Галимов
На выходных захотели поесть вкусные манты в г. Ярцево. Осуществили запрос в интернете, и первое что выпало в предложениях вкусных мантов, было кафе "старое русло". Без задней мысли прыгнули в машину и рванули по указанному адресу. На входе впечатляющая демонстрация меню, различные блюда из мяса лося. В предвкушении шикарного приёма пищи входим во внутрь, подходим к барной стойке, и просим приготовить нам мантов. Но наши иллюзии были разбиты о гранит суровой реальности. Девушка бармен, сказала, что манты в данном заведении уже давно не готовят. Пояснить причины отсутствия обновлённой информации на сайте она не смогла. Уехали разочарованными. Однако, скорее всего вернемся туда, для дегустации блюд из лося. Но это будет уже другая история... Всем бобра)
Лилия
Категорически не советую это кафе. Заехали голодные, заказала блюдо дня у них - шурпа и облепиховый чай. Шурпа очень жидкая, представлена была жирным безвкусным бульоном с закинутыми туда полусваренными овощами, мясо - 2 куска бараньего жира (один с костями) и кусочек резинового мяса. После нее всю дорогу беспокоит изжога. Сколько раз я ела шурпу, но такое ее извращение вижу впервые. Невкусно от слова совсем. Облепиховый чай у них - это подкрашенная горячая вода. На претензию по качеству блюда никто даже не извинился.
VerA Marcova
13 января 2025
Когда попадаю в этот прекрасный ресторанчик, то забываю обо всём. Хочется выбрать что покушать и покушать . И уже не до фото.. Вкусно. Всё свежее и ароматное. Перед Новым годом по пути как всегда заехала. Был очень нарядный зал и Ёлочка.. Улыбчивые официанты и повор подняли настроение. Борщ взяла со сметанкой и помпушкой. И салат и мясо. Набрала с собой домой дранники с мясом и сметанкой. Очень здорово, что между Минском и Москвой есть Ярцево со Старым руслом. Прекрасное место, где чудесная Еда и приятное обслуживание. Спасибо всем в Старом русле.
Yuliya
6 мая 2025
Очень уютное кафе « Старое Русло», были проездом, и решили остановится покушать, персонал доброжелательный, место уютное, находится рядом с трассой. Еда очень вкусная , и большие порции. Осталось очень довольны. Рекомендую посетить 👍
Константин Дубровский
Одно из лучших заведений у дороги из тех, где я бывал. В весьма обширном меню, помимо стандартных позиций, присутствуют блюда из редких видов мяса. В частности, пробовал томлёную лосятину - мясо очень нежное, вкус не сбивается, всё сбалансировано. Ещё очень понравился суп из рубца. Работает очень вежливая и приветливая девушка.
Строева Яна
Вкусно. Цена соответственно высокая. Время приготовления...Придётся подождать. Большие порции. Дополняю. Спустя пару лет, качество блюд изменилось в плохую сторону. Цена высокая, а стало невкусно. В салате селёдка под шубой очень много майонеза. Она там просто плавала. Домашние котлеты, были 2, готовили в духовке. Сейчас одна, в панировке и на сковородке...
Ольга А.
19 декабря 2025
Цена и качество еды не соответствует. Борщ подали холодный, компот забродивший( обосновали добавлением лимонки), драники с мясом безмерно масляные. Общий чек на троих -2800. Если далеко ехать после такого обеда, стоит задуматься о последствиях
Михаил
27 декабря 2025
Сегодня побывали в таком замечательном месте "Старое русло" ,со своими родными , и остались очень довольны Еда на высшем уровне, всё ООО очень вкусное и свежее .Прекрасное обслуживание.Спасибо этому замечательному заведению,будем рекомендовать и приедем сюда сами ещё не один раз!
Владимир Велебский
11 мая 2025
Остановились пообедать в этом кафе 9 мая, когда возвращались домой из Минска. Достаточно мрачное заведение по интерьеру. Еда: борщ был в целом неплохой, только пампушки без чеснока. Яичница с беконом - такое сложно испортить. А вот жена решила побаловать себя пожарскими котлетами. В порции две штуки. Проготовленной оказалась только внешняя оболочка, внутри абсолютно сырая курица. Блюдо вернули, официантка увидев шедевр внутри забрала тарелку без слов. В счёт его не включили. Телевизор вещал фильм на все кафе, постоянно что-то падало. Второй раз пожалуй не заеду. Вам решать самим.
Андрей Кульбацкий
Вкусно, подача быстрая, размер порций хорош. Правда были с товарищем на инвалидной коляске - по ступенькам на руках заносили. Хотя бы раскладной пандус не помешал.
Aleksandr Novokreshchenov
7 июля 2025
Останавливались в дороге перекусить. Борщ и солянка-ок. Картофель жареный со шкварками слишком жирный, маринованные огурцы- не моё... Свинина с гречкой-норм. Морс разбавлен водой лишнего.. В целом сытно и довольно вкусно, цены в среднем на 1 чел в районе 0.8-1 тыр. (Первое второе и компот).. Организм принял всё нормально (кроме жирной жареной картошки)
Татьяна Малышева
14 августа 2025
Красивое уютное место, оформление картины из дерева, очень красивые. Заказывали солянку, куриный суп, уху - очень вкусно! Интересное блюдо "Встреча" из курицы - вкусно! Муж заказал мясо -свинину. Обедом остались довольны! Всегда, когда едем по этой дороге, останавливаемся именно в кафе "Старое русло"
Ксения Малышева
30 июля 2025
Очень хорошее заведение для взрослых и детей💗!) Еда многовозрастная: для детей суп лапша, а для взрослых есть лакомство под названием капуста в панировке. Персонал очень приветлив, отзывчив и вежлив. Всем рекомендую.
Анна
8 августа 2025
Почему 2 звезды? Отвечу: плохое обслуживание официанта. Еду даже не попробовала. Не дождалась. 3 августа заехала в кафе и сразу уточнила: сколько по времени готовится омлет? Мне показалось долго и я заказала глазунью( чтоб побыстрее). Вся еда готовится непосредственно для вас( это конечно большой плюс). Ожидала 25 минут. За соседним столиком 2 человека пришли после меня, но успели съесть суп и драники. А я сижу с морсом - жду глазунью 😡. В итоге: заказ оплатила и ушла. Раньше неоднократно бывала в этом кафе- но такое обслуживание получила впервые.
Сергей Казанцев
19 июля 2025
Сказать в первое посещение что то сложно . Но интерьер очень интересный, меню слабовато (хотя для придорожного кафе очень даже нормальное) единственное что это хотя бы еще одного официанта нужно (так как одна девочка не успевала) Мой комментарий прошу не учитывать так как у меня опыт только в крупных заведениях города Москвы и судить объективно учитывая местоположение данного заведения я не могу.
Юлия Шустикова
25 сентября 2025
Возвращались из Беларуси, решили перекусить. Ни капли не пожалели. Суп солянка свежая, вкуснейшая. Хлеб свежайший, напитки вкусные. Пельмени, будто сам дома лепил- огонь!!!! Быстрое обслуживание, милейший персонал! Обязательно вернёмся ещё!!!!! Рекомендую посетить! Да!!! Самое главное огромные порции!!!
Сергей Давоян
5 мая 2025
Очень приятное место, продумана каждая деталь интерьера. Так всë понравилось, что несколько раз заезжали пообедать. Меню угодит всех гурманов. Можно сытно пообедать и хорошо отдохнуть после долгой дороги. Мы заказывали даже с собой.
Elena
17 ноября 2024
Останавливались в 2019 г. и в ноябре 2022. Отличный мотель на М1 по пути в Москву за свои деньги (трехместный номер 1700 руб, люкс с двуспальной кроватью 1800, крупная собака - без доплаты). Всего 3 номера, лучше бронировать заранее. Навигатор приводит к кафе «Старое русло» (и это правильно, на входе в кафе в баре нужно взять ключи от номера). Если захотите потом переставить машину ближе к номеру, забейте в навигатор адрес улица Толстого, д.1. Мы оба раза оставляли машину около кафе: хорошая парковка, чистят, освещение. Постоянно заезжают фуры (в кафе вкусно кормят), но легковым это не мешает, всем хватает места. В первый раз непросто найти мотель: нужно выйти из кафе, пройти направо по деревянному настилу, потом мимо пары магазинчиков, шаурмы и повернуть в небольшой проход со ступеньками в здании (см фото). Собственно мотель с обратной стороны здания. Как в американских фильмах - лестница к номерам, двери на улицу. (Дверь на лестницу, кстати, запирается, ключ дают вместе с ключом от номера). Ключей один комплект на номер. Сам номер просторный (останавливались в трехместном втроем), теплый, стены отделаны вагонкой. Сначала - предбанник с вешалками. Потом сам номер. Большая двуспальная кровать и полноценная односпальная. Очень удобные матрасы! Отметили еще 3 года назад. Спится хорошо. В номере есть современный телевизор с двумя пультами (непросто разобраться, хотелось бы инструкцию), электрический чайник, 2 чашки, три рюмки. Одна из чашек была грязной. Полотенца цветные, темные. Но чистые. Симпатичное деревянное панно над кроватью, хорошие покрывала. В целом - уютно. Из минусов : в баре кафе, где берешь ключи, не могут ответить на вопросы о номере, нужно звонить ответственной за мотель женщине - кастелянше. . Вход в мотель (лестница и двери) не освещаются, темновато, в первый раз слегка жутковато. Но вокруг - обычный частный сектор, тихая улица. Шумоизоляция плохая, соседей слышно. Но для одной ночевки замечательное место. Рядом «Пятерочка», две аптеки. Рекомендуем.
Ольга Седова
5 июня 2025
Остановились перекусить в этом придорожном кафе и были удивлены насколько внутри все колоритно оформлено в деревенском стиле . Вкусная еда , милые девушки официантки , все чисто , красиво. рекомендую 100%
Павел
20 апреля 2025
Прекрасное заведение. Часто туда заезжаю, когда еду из Смоленска. Очень вкусно готовят, порции большие, что порой глазами готов съесть много, а по факту не съедаешь. Меню очень разнообразное, каждый посетитель найдет для себя подходящее блюдо.
Татьяна Мхоян
29 января 2025
Очень быстро и очень вкусно. Большие порции. Много мяса в салате и в борще. 🍞 вкуснейший. Большой ассортимент блюд. А ещё так хорошо пахнет дерево.... Из минусов - темновато в помещении. Не знаю , как днём. Были в вечернее время.
виктор
6 мая 2025
хорошое заведение, пельмени ручной работы очень даже хорошие, супы тоже вкусные, но уха была чуть пересоленная, свинина тоже была хорошая, интерьер прикольный, только произошел ржачный случай: моя мама пошла в туалет, закрылась там, и через некоторое время я хочу зайти помыть руки , и каким то образом смог зайти к ней , хорошо, что она там мыла руки.
Дмитрий Бельченко
Стоянка небольшая. По еде выбор есть большой, вкусно. По цене выше среднего. Внутри чисто, красиво, приятно. Вежливый персонал. Заеду.
MargoSha
Все хорошо. Брала суп-лапшу, оливье с копчёной курицей и облепиховый чай. Принесли все быстро
Олеся Грибова
28 июля 2025
Отличное место для быстрого перекуса в дороге! Заказ принесли очень быстро. Блюда оказались хорошими: вкусный борщ, ароматная солянка и наваристый куриный бульон.
Евгения Щ
19 июля 2024
Заехали по дороге в Москву. Удобная парковка, народу было мало, когда пришли. Очень красивое место, оформление, можно смотреть и любоваться. К сожалению, не все позиции были в меню (квашеной капусты не было, напитков кроме компота и сока) Порции хорошие, компот, дамская шляпка и язык по польски - вкусно. Цены - нормальные В чем минусы. Котлеты Пожарские ждали ЧАС. (Остальную еду принесли быстрее) Они разочаровали оказались пересушенные. Начинка пересоленая. Официантка общается не дружелюбно. Поднимите девушке зарплату, чтобы она заулыбалась
Наталья Я.
17 марта 2025
Кафе не впечатлило, И Очень долго ждать. Еда вся пресная без специй. Заказывали щи в горшочке, они пустые совсем. Говядина тушеная в квасе, я бы сказала в масле, а не в квасе, изжога обеспечена. Гарнир фасоль с горошком, явно было всё переморожено, горох жёсткий. Официант 1 девочка, столы всё в грязной посуде, убирать не успевает. Вообщем зря потеряли час времени и 1,5 тыс рублей. Цены кстати Московские, дороговато.
Руслан & Марина
19 ноября 2024
Заехали по отзывам и не пожалели! Готовых блюд нет , но готовят быстро - салат около 15 минут. Насыщенно , аппетитно и не экономят на ингридиентах. В меню много вкусного и местами забытого - в середине чтения меню уже слюнки текут! Интерьер заслуживает особого внимания , я бы назвал это корчмой из сказок или мечты-отделка и мебель дерево , декор панно резьба, чучела птиц и много уютного настоящего из старины. Если есть время , то остановиться стоит обязательно!
Илья Осипов
Работала одна официантка, обслуживание очень долгое. Борщ не насыщенный и за него жалко отдавать 350 рублей.Это не стоит своих денег, но не отправишься
Никита Др.
Взяли солянку,борщ и котлету по киевски . Все очень вкусно . Единственное - не наелись , но снижать оценку не буду
Алекей Ж.
24 января 2025
Проезжали данное кафе . Решили остановиться и покушать. Время было 19:40 вечера. Не успели зайти, нам с порога заявили , что они до 21:00 работают. В такой форме типо успеете пожрать?! Мы сказали нам хватит 40 минут. Заказали салаты, мясо и чай. Принесли просто мессево. Мясо сырое, салат тупо настрогали маслом облили и подали. Мы не успели даже начать кушать. К нам опять подошли, ну че успеете пожрать до 21:00! На что мы встали оплатили и ушли. Не доели естественно даже салаты. Не вздумайте сюда заехать. Отравление обеспеченно. Ну и обслуживание на 1
Cергеев C.
6 декабря 2025
Всегда очень вкусно. Вот уже несколько лет по дороге на охоту я всегда останавливаюсь в этом кафе. Всегда по-домашнему уютно и вкусно. Рекомендую.
Альтина Старцева
Все вкусно и быстро готовят, можно позвонить заранее и сделать заказ с собой или поесть там.
елена п.
2 мая 2025
Отличное кафе! Останавливаемся здесь всегда покушать. Еда всегда свежая, вкусная, порции большие, цены приемлемые. Рекомендую данное заведение к посещению, не пожалеете. Уйдёте сытыми и довольными.
Денис А.
20 августа 2025
20 августа 2025 остановилась поесть шурпы , но шурпа закончилась . Зато отлично поели все остальное . Очень вкусно (Уха , котлета , капуста , свекла ) огромное спасибо !
Валерий Казначеев
8 августа 2025
Отличное место! Большой выбор блюд русской национальной и европейской кухонь. Все делается быстро, качественно. Очень вкусно, в общем. Рекомендую!
alex rogertsh
16 октября 2024
Осторожно с количеством блюд: порции недетские!! Очень вкусно, если не заказывать омаров в белом вине - все очень быстро. Спасибо девушкам кассирам-официантам: мне показалось что они отдуваются за всех.
Светлана
20 марта 2025
Хорошее придорожное кафе. Добротный борщ,прозрачный куриный бульон,салаты,свежий хлеб. Обслуживание быстро,вежливо.
Denis B.
7 мая 2025
Про кафе ничего не могу сказать, кроме того что завтрак для гостиницы у них 300р совсем простенький. Гостиница в которой 3 номера, чисто. Кондёр у нас не работал, слышимость в номера пипец какая. А так, переночевать за 2100р в 2025г можно.
Andrew P.
13 мая 2025
Очень радостно, что место держит уровень и всегда радует приятными ценами и вкусным меню. Вот уже на протяжении 10 лет мы с большим удовольствием останавливаемся здесь, чтобы пообедать по пути обратно в Москву. Процветания бизнесу.
margo-rita-2925
13 апреля 2025
Из плюсов : интерьер. Остальное просто мрак. Начиная с того, что номер был грязный, пепел от прошлого жильца, посуда грязная. Никакой шумо изоляции. На улице вообще потемки, трутся какие-то персонажи у входа постоянно, калитка не спасает, т.к ключ мне от нее не дали и защелки никакой нет. Мне, как девушке, было очень страшно и некомфортно возвращаться в номер в такой темноте. Даже до магазина не дойти после 20:00. Камер я так понимаю тут тоже нет - прибьют, никто не заметит Этот отель сняли мне на время командировки, одну ночь тут еще можно пережить, а вот неделю - это квест.
Анастасия Я
18 марта 2025
Картошка фри зачётная, а вот салат цезарь с майонезом и обычной белокочанной капустой вместо салата. Продукты свежие. Готовят быстро
Екатерина Степанова
Нам понравилось Вкусно, правда я не могу отличить по вкусу лосину от нелосины, для интереса попробовали. Меню очень разнообразное.
Анастасия Фомина
5 июня 2024
Прекрасное место что поужинать или пообедать. Были не раз и нареканий не возникало. Из плюсов большой выбор по меню, вежливый персонал, порции большие, ценник демократичный, а самое главное очень вкусно. Из минусов время работы до 22:00 как то хотелось приехать посидеть вечером с друзьями но приехали под закрытие к сожалению Рекомендую обязательно посетить данное кафе
Галина Кочанова
23 ноября 2024
Что могу сказать - мы с мужем ещё те гурманы! Любим домашнюю еду, но иногда практикуем посидеть в хорошем месте поужинать. Не поверите, живём в Смоленске, а, вот, на завтрак легко и просто можем поехать в чудесное Старое русло! Да, не в городе, а на трассе и с часом езды! Но, это того стоит! Вкусно по домашнему, порции большие, приветливый персонал и очень привлекательные цены. Поехать туда на завтрак или ужин - это уже целая традиция, друзья! Будете ехать мимо кафе - зайдите обязательно и, уверена, для вас это тоже станет хорошей традицией)
Дина
29 июля 2025
Быстро и вкусно. Цены приемлемые. Интерьер очень тяжёлый и темный. Но зато обслуживание хорошее и туалет отличный)
18 августа 2024
Моя любимая харчевня😁. Очень вкусный хлеб собственной выпечки, разнообразие салатов, отличный клюквенный морс. Очень нравится, как оформлен зал, пока ждёшь заказ, можно рассматривать утварь, которой здесь много. Когда хочется после работы поужинать в уютном месте, всегда еду сюда👍
Олеся Остапова
25 сентября 2025
Останавливались там пообедать с дороги.Дизайн очень классный.Обслуживание хорошее.Чисто.Довольно вкусно,но по моему мнению дорого.