Свято-Никольский мужской монастырь

Анна Шорина
1 августа 2025
Молебен и Понихида по очень скромной стоимости. Атмосфера покоя и света. Хочется вернуться снова...за частичкой душевного тепла. Такие места стоит посещать по чаще) Рядом с монастырем потеряли телефон, и случилось чудо его нашли хорошие люди и вернули) Желаю всем любви и добра )
Царь
1 февраля 2025
Монастырь хороший очень) мы там были много раз)мне там очень нравится) классссно) обстановка очень хорошая, и крещение проводят и если нужно и машину осветят и все все )
Наталья
Красивый монастырь, вежливые и приветливые служители, можно заказывать молебен
Надежда Фокина
19 сентября 2025
Святое место! Светло, хорошо, красиво как для глаза, так и для души! Красивая роспись в храме, ухоженная территория, большая церковная лавка! Есть кондитерская при входе в монастырь, очень много вкусностей! Двери открыты для нас...
Дина Круглова
Очень нравится этот храм, там так тихо и спокойно, благодать ощутимая, там хочется молиться
Юлия Филатова
28 апреля 2024
Очень красивый храм, ухоженная территория, потрясающее хоровое пение. Идет реконструкция, но это не мешает
Ольга Петренко
6 июля 2022
Церковь с каждым годом становится всё краше, сейчас идет внутренняя роспись, очень красиво. До пандемии были бесплатные спортивные кружки, учили детей играть в шахматы, воскресная школа. А какие устраивались рождественские представления, сказка, детям раздавали бесплатные подарки.
Татьяна Б
1 августа 2023
Хорошее место, приятно удивили цены. Есть старинные иконы. Чисто. Работница храма попросила протереть иконы, с удовольствием ей помогла. Рекомендую это место для молитвы
galina-vest
7 марта 2023
Замечательный монастырь, храм просторный, светлый. Мужской хор с прекрасными голосами. А сегодня столкнулась с неприятным моментом - в расписании монастыря Соборование было назначено на 7 марта , приехала оказалось перенесли на 8 марта , потратила время потратила деньги на проезд рассказала про соборование своим духовным сестрам они тоже отправились в путь но зря потратили и время и деньги, настроение испорчено ....если так некрасиво поступают в монастыре чем он тогда отличается от мира сего ????
Глаубец Максим
3 января 2024
Хороший монастырь, был здесь на Пасху очень понравилось, просто не знал что ему уже столько лет на фото кажется что это было так давно, сейчас это место в наше время уже очень сильно изменилось, ну а сам монастырь очень красивый, как и раньше был, так и сейчас.
17 ноября 2023
Уютный храм, на источнике порядок, все обустроено, есть дорожка к источнику. Есть несколько недостатков - отсутствие туалета, урны для мусора.
Наталия Горская
10 октября 2023
Храм,отличный,ухоженная территория,доброжелательные батюшки,и уютно ,как в родном доме... Всё чисто,опрятно,спокойно!!!Очень доброжелательная атмосфера,что не мало важно,так как храм-это божественное исцеление души... Всё серьезно и ответственно...Расстраивает очень картина сидящих у ворот храма "падших"людей,с самого утра и до позднего вечера...Добавляет ужас в этот пейзаж наличие пустых бутылок водки,некрасивых пятен на асфальте непонятного происхождения от такого "сидения"и частенько и валяния...Выпил,тут же закусил и тут же прилёг спать... Идёшь на работу утром,проходишь мимо,хочется у ворот просто перекреститься...Но восприятие уже совсем другое...Не исправляются люди...Люди просящие всегда сидели у храма,и это нормально... Пожалуйста просят,люди подают...Но когда на виду у прохожих,детей и студентов рядом стоящего ж.д техникума,да и просто гостей города элементарно происходит пьянство,то это уже очень некрасиво и не по христиански!!!!
Лара Сквозняк
8 мая 2022
Этот храм открыт в будни и в выходные. Расписание служб можно посмотреть на сайте самого монастыря. Очень просторный, светлый, прекрасно оформленная территория. Для детей есть воскресная школа, занятия проходят по возрастам.
Антон Глухов
10 февраля 2022
Монастырь с удобным расположением, практически в центре города. Душевый настоятель и монахи. Вкусная монастырская выпечка. При монастыре есть бесплатные спортивные секции для детей. Работает воскресная школа.
кирилл николаев
30 апреля 2022
Лучший монастырь и храм имеется воскресная школа и спортзал для тренировок дзюдо и самбо футбола и настольного тенниса все проподает тренер олимпийский чемпион
Наталья
8 апреля 2024
Хороший храм. Душе спокойно, а это главное. В других местах совсем другие ощущения (не лучшие). Хорошая церковная лавка. Покупали нательный крестик. В следующий раз только сюда.
Ирина Платхина
11 февраля 2023
Очень нравится. Люблю туда ходить на Литургию. Прекрасная роспись храма. Желаю здравия всей братии, особенно отцу Вениамину, на многое открыл мне глаза.
Елена Грехова
4 сентября 2025
Минус парковки нет . В мононстыре идет ремонт. Служащий женоненавистник. Повторить посещение монастыря растоптано. Выпечка великолепна.
Любимый ангел
17 февраля 2022
Гостеприимный городской христианский мужской монастырь. Отзывчивые священники всегда готовы выслушать и прийти на помощь всем страждущим.
Надина
7 июля 2024
В самой церкви бываю редко, а вот в церковную лавку периодически захожу. Очень обходительный продавец, очень внимательная, всегда подскажет что правильно сделать или купить.
Виктория
18 ноября 2020
Замечательный Храм в честь великого чудотворца Николая. С удовольствием хожу на службы и просто так по зову души. Мимо не пройдешь, так и тянет зайти и поклониться, поблагодарить Бога за всё!
ирина киселева
6 марта 2025
Очень намоленное. Прекрасные батюшки. Вкусная выпечка
Татьяна Зацепина
25 июня 2024
Очень люблю тут бывать, очень чисто, умиротворенно, все очень приветливые и все как дома!
Светлана Ноздрина
24 августа 2022
Монастырь хороший.ОТМОСФЕРА УМИРОТВОРЯЮЩИЯ.Теперь буду чаще посещать.Рекомендую всем христьянем.Святой отец многим помогает.Лично я очень ему блогодарна.Низкий поклон .Моей семье очень помог.Спосибо.
Евгений К.
4 октября 2018
в любое время можно получить консультацию по правилам тех или иных религиозных обрядов, да и просто обрести покой в душе пообщавшись с монахами и священнослужителями !
Александр Пенкин
27 мая 2025
Хожу на службу, атмосфера духовной работы и благости.
Олег
20 января 2020
Восстанавливается постепенно, внутри все чисто и красиво! Ступеньки очень удобно сделаны со, скруглериями. Не ударишься, такой скурпулезной работы не видел раньше.
Ольга О.
30 июня 2018
Ощущение, что ты дома, что тебя тут всегда ждут и тебе рады. Хочется прийти еще и еще
Татьяна танина
Это место просто ,ну оно волшебное
Наталия Золотарева
26 августа 2022
Замечательное место, душа там отдыхает от суеты. Приветливый персонал и настоятель.
Ольга Наумова
28 октября 2025
❤ обитель! В разных храмах участвуешь в Богослужении, но... проходит время и возвращаешься домой, в Свято- Никольский монастырь. Помощи Божией!
СВЕТЛАНА АНИКИНА
12 февраля 2020
Не могу описать словами свой отзыв про любой храм или монастырь. Заходишь и чувствуешь спокойствие, как будто ты дома.
Ирина Терехина
29 апреля 2023
Если твёрдо верить и облегтить душу - Вам туда. Отец Мануил выслушает и посоветует, как быть, если есть терпение выстоять очередь на исповедь. Но оно того стоит, поверьте
Татьяна С.
2 ноября 2024
Интересное место, но требующее реставрации
Анна Погорелова
30 декабря 2022
Могу сказать только то, что очень нравится реставрация - красиво и внутри, и снаружи. И надеюсь изгнали злобных старушек шипящих по любому поводу на приходящих. В связи с похоронами необходимо было какие то ритуалы заказать. Выбрала ближайший храм, и уехала оплеванная в другую церковь где все объяснили и помогли (это было примерно 10 лет назад) .
Мария Медведева
Хороший монастырь дай бог долгая лета игумину Мануилу🙏
светлана виноградова
14 мая 2025
Здравствуйте.Низкий поклон.Храм для души.
Юля Д.
4 октября 2025
Отличный храм!
Константин Горбунов
18 марта 2024
Хороший монастырь, хорошая служба.
Владимир
29 августа 2025
Очень приятное , душевное место.
Алексий
1 января 2019
Очень хорошый, благодатный монастырь. Не в каждом монастыре чувствуется благодать. Готов посещать это место снова и снова.
Ирина ANZER
18 мая 2020
Тихо,спокойно,молитвенно.Хор поёт отлично.Службы проходят без сокращений.Благодатное место.
Т
Токарев Д.
31 мая 2017
Очень хорошее место. Хорошие работники и батюшки. Также очень хороший ларёк со свежей выпечкой, там всё очень вкусное.
Мария бак
28 сентября 2025
Там наш Батюшка❤️место покоя счастья и Руси
Ксения Счастливая
23 ноября 2021
Частенько посещаю этот монастырь, ощущаю душевный покой.
Г
Галина Г.
4 января 2020
Святое место.Хожу в этот храм с удовольствием.Все служители приветливые.Жаль,что редко хожу.
Евгений Тищенко
12 августа 2023
Описать состояние, которым наполнят это место - сложно. но был проездом и этот храм отразился особенно, молитвами он пронизан и верою! Писать много не буду, просто рекомендую !!! Храни Вас Бог!!!
Шахин Велиев
6 августа 2025
Очень вкусно
Владимир Мавзовин
7 июля 2024
Хороший монастырь!
6 октября 2019
Чувствую себя там как дома,это первый храм куда я пришла на службу,он для меня самый родной.