Свято-Михайловский родник

91 отзыв

δικαιοσύνη
29 июля 2025
Деревянный мостик через живописную речку, ещё чуть-чуть и увидишь русалку ))) Место ухоженное, освещённое. Вкусная ледяная вода, есть купель хорошо обустроенная, деревянная. Наличие людей по-разному, в первый раз приехали, было человек семь, в другой раз- никого.
Сергей Томан
12 октября 2025
Потрясающее по силе и красоте место!!! Оно просто звенит от энергии, столько в нём мощи. Когда переступаешь порог родника, возникает ощущение, что ты попал в другое измерение, тут время течёт по иному, оно замедляется, краски окружающего мира в этом уголке - ярче, запахи цветов определенно нежнее по сравнению с "родственниками"по ту сторону забора и дышится тут ущутимо легче. Определенно, Господь бывает в этих краях!!! Спасибо всем тем, кто поддерживает в порядке родник и все сооружения на этой територии.
Дмитрий Грицук
6 июля 2025
Волшебное место. Ездили туда на велосипедах. Перед этим уже проехали примерно 40 км. Ехать было уже тяжело, но... Попили водицы с источника, умылись водичкой и как будто появились новые силы. Уже дома я нашел легенду об этом месте, о необычных свойствах воды именно этого источника. В общем, не жалеем о том что проехали 12 км в сторону от своего маршрута, чтобы попасть сюда. Не жалеем и рекомендуем к посещению
Игорь Демянюк
20 февраля 2025
Место силы. Пример единения чуда природы и неистребимой хозяйской жилки местного населения с духовностью православия. Прекрасная вода, условия для её разлива, купели, дорога. Очень популярное место на всю округу вплоть до Бреста.
К
Катерина Багаль
3 мая 2025
Очень хорошее место, вода вкусная, купель раздельная для девочек и мальчиков 🤗 сколько раз уже приезжаем, всегда кто-то есть, так что место достаточно популярно)
Северина Северина
3 мая 2025
Прекрасное место силы. Чистые и хорошо оборудованные купели для мужчин и женщин. Леденющая родниковая водица, удобно и приятно набирать водичку. Территория ухоженная заботливыми людьми
Юлия Х.
3 февраля 2025
Сказочное место!Вернусь туда снова...Купель очень добротная,природа живописная...Всем рекомендую к посещению.Вода в роднике очень вкусная.
Уладимир Лишик
Если вы ещё не были здесь, обязательно наберите воды и окунитесь в источнике! Это очень уникальный родник и прекрасно природа!
Анатолий Пассатов
5 сентября 2025
Понравилось. Вода идёт с разных мест. Набрали себе. Есть место для женщин и мужчин окунуться в купели. Облагорожено хорошо.
П
Павел Куста
25 августа 2025
Очень хорошее и приятное место, тихо и уютно, купель аккуратная, разделена на мужскую и женскую. Людей обычно не много. Облогородили тропу к следу...
Olga
9 мая 2025
Всё облагорожено. Вода просто волшебная! Вкусная, пить и пить! Есть купель, часовенка, лавочки.
Николай Галащук
17 августа 2023
Это божественный источник , куда можно приехать набрать водички , искупаться в источнике . Есть 2 купели: мужская и женская. Он целебный , если человек с верой приехал и искупаеться в нем , то он исцеление получит. Лечит сосудистые заболевания. Там есть туалет , а за туалетом арка в которую входишь и потом идёшь прямо по дороге и как уже выходишь в поле , справа тропинка ( она неочень вытоптана ) главное не пропустить. Там по тропинке идти прямо идёшь, 1 холм , потом мостик и снова вверх по холму там будет Камень - Следок куда ступала сама Дева Мария .
Михаил
17 февраля 2025
Прекрасное, душевное место. Очень вкусная, вода. Замечательная купель. Чисто, красиво. Всегда приятно заехать и испить студеной водички. И окунуться в купель.
DarkZone T.
27 января 2024
Отличное и очень красивое место. Ежегодно ездим туда семьёй что б окунутся в купель в Крещение. Родник находится в низине, за счёт этого вода даже в лютые морозы кажется теплой. Купели накрыты крышей и раздельные для мужчин и женщин. На территории очень красиво. Рекомендую всем посетить его !
Г
Госса Татьяна
19 июля 2024
Хорошее место. Уютно. Красивый интерьер . Вкусный кофе. Свежие десерты. Приятно пообщались с девушкой бариста. Однозначно рекомендую к посещению данное заведение в городе Брест.
Николай
1 февраля 2024
Добрый день! После длительного перерыва, посетил это святое место на Крещение! Приятно удивлен, что даже в ночное время источник и купели освещены, чисто и аккуратно! Всем рекомендую!
Влад
21 августа 2025
Место отличное, вода вкусная. Стоят уютные раздельные купели с крючками. В купели у девушек висели крестики, оборудовано отлично. Советую побывать.
Александр Костючик
26 марта 2025
Все прекрасно можно посетить даже ночью, раздельные купели, для мужчин и женщин. Вода круглый год около 7 градусов. Слегка неудобный подъезд, но это мелочи
Артем
8 ноября 2024
Вода очень вкусная, долгое время остается пригодной для питья, место тоже очень красивое. В общем и целом я доволен. Есть купели, отдельно женская и мужская.
Лишик Михаил
17 февраля 2024
Очень хороший источник. Территория облагорожена и приятно убрана. Купеля тоже оборудована для купания, постоянно езжу туда окунаться на Крещение.
Сергей Александрович
Интересное место, спокойное, для единения во всех смыслах! Вода в роднике не особо вкусная, но и не противная, нормальная вода. А место само по себе отличное!
Мишаня
20 апреля 2025
Атмосферное место. Много людей. Можно набрать воду с собой и окунуться в купели. Купели есть женская и мужская. Недалеко можно посетить след- камень
Юрий Разливанов
5 ноября 2022
Всегда чисто, спокойно, благостно. Можно подать записки о здравии. Пожертвовать на содержание этого святого места. Купель отдельно:? для мужчин и женщин Вода родниковая всегда в неограниченном количестве. В 500 метрах от родника камень со стопой Богородицы.
Татьяна
14 октября 2021
Очень тихое живописное место, неожиданно крутой спуск-серпантин. Людей почти нет. Единение с природой и Богом. Красиво, пустынно и задумчиво
Светлана Петрова
21 июля 2025
Очень впечатлило место и сам родник. Дорога хорошая, простор полей и невероятное количество аистов❤️ рекомендую!
Иван Иванов
23 апреля 2025
Атмосферное место. Можно набрать воду и искупаться в купели. Есть женская и мужская. При желании можно посетить след-камень. До него метров 500-600.
Дмитрий Колесниченко
27 августа 2025
Действительно святое место и родник . Бывали и зимой, никто не заболел.
Сергей Вавринюк
25 августа 2024
И вода и место уникально. А вода просто целебная, долго сохраняет прозрачность.
Николай Кравчук
22 августа 2021
Очень красивое место. Изумительная вода.
11 августа 2023
Очень душевное место, вкусная вода, искупнулись в купели, всё очень понравилось
Гурман Александр
11 апреля 2024
Мне зашло. Можно брать полотенца и вперёд в купель
Дмитрий Степусюк
26 ноября 2022
Родник с чистой водой не является сверх естественным и чем-то не объяснимым. Православная церковь обозвала место свято-михайловским источником и видимо силами людей окультурило место (за что стоит поблагодарить)Установлен заборчик, лавочки, навесы над местом где можно набирать воду и возведены стены и навес купели. Бросаются в глаза куча крестов, икон, ленточек и ящиков для сбора денежных средств. Провереных историй о чудесных исцелениях не слышал, но пить или готовить на чистой воде действительно хорошо. Постояно можно встетить людей набирающих воду или окунающихся в купели (теперь там женский и мужской отсек)19 января ночью можно застать невероятно большие очереди из желающих окунуться, к сожалению из опыта встречается большой процент курящих в очереди, нетрезвых и ругающихся людей. Что немного противоречит идее очищения)в любой другой день рекомендую к посещению, вода вкусная, температура воды около 3 градусов.
Maryna
12 июня 2022
Узнала об этом роднике из интернета, поехали с мужем, чтобы набрать воды с источника и окунуться в купель, вода в купеле +7, я не решилась 😊 в 200м от купели находится камень с отпечатком ноги Девы Марии, что найти камень нужно идти прямо по дороге, где расположен туалет, далее выходите на поле и справой стороны будет тропинка, нужно ее не пройти, крапива ориентир 🤪, далее подняться на холм, там ивидете деревянный мостик перейти его и снова подняться на холм
Снежана С.
5 июля 2025
Чистая, вкусная родниковая вода! Оборудованная купель. Всё чистенько и ухожено. Бесплатно.
Алексей
29 июня 2023
Очень красивое место. Есть мужская и женская оборудованная купель. Отдыхаешь там душой и телом, полное умиротворение. Мне и моей семье там нравится. Рекомендую
streetdream1
Хороший, облагороженный родник
Gurock
15 августа 2025
Чистая и холодная вода. Рядом была война. ДОТы 62 УРа скрыты кустами.
Андрей К.
4 июня 2025
Замечательное место силы. Всё ухожено и привлекает.
S
Student
17 августа 2025
Хорошо место, чистая вода, обязательно рекомендую.
Антон Бушко
21 июля 2025
Очень красивое место с освежающе бодрящей купелью)))
Александр П.
28 июля 2021
Сам родник благоустроен, есть две купальни,огороженные .Место ,где бьёт ключ,накрыть крышей.А вот спуск с дороги постоянно примыкает, особенно после дождя.
Алексей P.
12 сентября 2023
Можно набрать прекрасную чистую воду. Окунуться в купели, вода 6 градусов всего. Ощущения здоровские после окунания.
Igor M.
Приятная природа
malaai
10 июня 2023
Хорошее место. Чисто, аккуратно. Есть купальня мужская и женская.
Игорь Карелин
Очень душевное место
Р
Руслан
10 апреля 2021
Отличный родник, легко можно добраться на автомобиле, либо велосипеде. На территории родника можно отдохнуть и набрать довольно вкусной питьевой воды.
Николай Ступак
17 августа 2023
Свежесть воды, воздуха! Очень благодатное место!
Николай Чмут
7 апреля 2025
Красивое место, с купелью, каждую зиму езжу по несколько раз
АЛЕКСАНДР Ш.
11 декабря 2025
Святое место!!!чистое и умеротворенное, божьей благодати
Егор Ярошенко
27 июня 2022
Очень сильное место!! Вкусная вода!! Холодная купель!!