Спутник

Луна Вавилова
Были там с 23.04. 2026 по 30.04.2026. Погода не очень удалась, то тепло, то дожди, заселили нас сразу.. Территория маленькая, обойти можно за 10-15 минут. Детские площадки есть. Есть платный маленький ресторан, но там довольно высокие цены. Номер - маленький, но уютный и все что нужно есть. В ванной лежали наборы с ватными дисками,палочками, пилочкой для ногтей. Шапочка для душа была всего лишь одна, а нас трое. Но шампуней в мелких бутылочках не было, что расстроило. В Ривьере давали гели для душа и шампуни в маленьких бутылочках. Шампунь пришлось выезжать и покупать отдельно. Гель для душа и мыло были. Напор воды в душе ужасный, густые волосы очень сложно было промыть. Плесени не наблюдала, хотя, какие то мелкие черные точки в углу душевой кабины были. Кровати удобные, но детская намного тверже взрослой. Подушки разные, одни мягкие, другие плотные, не очень удобно. По сторонам кровати светильники, маленькие, чем то похожие на кран. Гнется в разные стороны, что удобно. Один из них перестал работать на след. День.. Есть столик на котором стоит маленький чайник и органайзер с чаем, кофем и пакетиками сахара. Бутылки воды есть, но можно набрать воду и из куллера в коридорах рядом с лифтами где то. Еще один светильник на столе, тоже немного измученный видом, но светит хорошо. Шкаф удобный, там стоит даже гладилка и утюг с сейфом. На балконе есть сушилка, стол и стулья. Но там (и на лестницах) очень много жуков - клопов. Не думаю, что это минус. Убираются в номере часто. Слышимость в номере..не очень.. слышно соседей частенько. Столовая: выбора не так уж и много, по сравнению с той же ривьерой. На завтрак не дают десертов вообще. А в обед и ужин много. В ужин так вообще: и десерты и выпечка... Ну, как по мне, на завтрак десерты более нужны, чем в обед. Ужин ладно. Есть детское меню и диетическое. Пишут ценности, но углеводы на сладком - от балды. Как в безе может быть 1,4 углевода в 100гр? Это невозможно. В одной безе - может быть. Но не в 100гр. Мне с диабетом 1 типа это важно, но это до первых проблем видимо. Чай вкусный, соки и компоты не пробовала. Есть кефир, можно сварить кофе. Алкоголь тоже есть. Собственно, по сравнению с ривьерой выбора мало. В снек баре (около моря) дублируется еда из столовой, есть мороженое. В сосднем отделении алкоголь и такое все разливают, вечный запах вина стоит. Анимация: в 10 утра каждый день, около столовой проходит зарядка. Все аниматоры не очень энергичные, деревяшки. Один только Михаил (фамилию не знаю) там отдельная зажигалка. Вечером в цирке детская программа с Вики и Чики, а после взрослая. Так же есть в цирке бесплатные мастер классы по гимнастике, эквилибристике и прочему... Бассейны: всего то три бассейна (два детские) и один открытый, подогреваемый, там всегда вода 32°, народа много обычно, особенно в теплые дни. Бани хорошие, но холодные. Самая жаркая (и то не очень) там Финская...Море: много лежаков, но купание в наше пребывание было запрещено. Хотя, это никого не волновало. Там камни, не песок. Крупная галька, наверное. Есть отдельный пляж для детей или взрослых не умеющих плавать. Там оюычно либо никого нет, либо мало. Огромный плюс. Рядом снек бар и игровой клуб и клуб для 13+ (для подростков, по типу Вики Чики для детей), в игровом клубе телевизоры с играми (майнкрафт, мортал комбат и тд), аэрохоккей и настольный футбол. На территории моря ходит рыжий, упитанный кот. Мне он нравится. Единственный не запуганный детьми кошак, даже трется об ноги и любит гладится, а не убегает) Отдельно: на территории ходят кошки, есть рядом с клубом Вики Чики кошкин дом. Но котов видимо зопугали дети, что они от них убегают 🥲.. Часто их видно около столовой и кедра Гагарина... Есть футбольное поле, теннисное, баскетбольное.. Дают спорт инвентарь... Для детей есть мастер классы по покраске фигурок. Есть йога, растяжка, походы и тд... Растительности много, всякой разной, птички поют, голуби есть, река Агура вдоль которой можно пройтись. Есть сувенирная лавка, но там бешеные ценники, за сумки, кошельки и тд из искуственной кожи которая потрескается через месяцы нужно отдать от 5 до 15 наверное тысяч. Но принты на них интересные. Взяла бы, если бы не цена. Малюсенький брелочек стоит 300р. Бутылочка шампуня размером с ладонь 900 рублей, дождевик 800..одежда, самая простая есть за 5к..большие ценники.... Лифты редко ломаются, но у нас сломался, постояли минуту и поехал дальше..В один лифт заходит часто очень много людей..Браслеты от номеров видимо подходят ко всем номерам, либо не очень эффективны, ведь к нам каким то образом случайно зашла девушка по ошибке...Вечно быть на территории было бы невозможно скучно, поэтому мы выезжали в Город, рядом есть каршеринги в основном. Наверное все, что могла сказать, сказала. Для меня отель мог бы остаться 3☆, по сравнению с Ривьерой. Если бы самолеты летали в Анапу, здесь нас могло так и не быть. Все таки ривьера достойна 5☆ явно, если сравнивать со Спутником...
Виталий Смелик
3 ноября 2025
Отдыхаем там уже второй раз с семьёй,это очень комфортное место,пляж в 3 шагах,отдельное спасибо персоналу,все добры и приветливы. Кухня на высоте,в общем не вижу минусов.
Паша Иванов
Семейный отдых в этом отеле понравился. Хорошая анимация для детей и взрослых. Есть небольшой но функциональный спортзал. Администратор спортзала Руслан следит за порядком и подсказывает как пользоваться спортивным инвентарем. Все сотрудники стараются чтобы отдых проходил на высоком уровне. Часто сюда приезжаем бронь 143217.
17 сентября 2025
Атмосфера душевная,чистота идеальная, персонал внимательный и профессиональный.Обращались несколько раз.Спасибо.
Андрей Сороко
20 сентября 2025
Если вы предпочитаете отдых по системе заплатил и забыл, вам сюда. Вкусная еда с утра до вечера, напитки адекватного качества. При желании можно за отдельную плату посетить ресторан или бар, но как по мне, это лишнее. Отличная анимация в течение дня, ежевечерние шоу для детей и взрослых. Ну и отличные пляж и море. А кому интересно и бассейн с детским городком. Были 2 раза и ещё приедем.
Татьяна Л.
Отличный отель! Были в начале ноября с 9летней дочкой. Остались более, чем довольны. Еды море на всей территории, где бы не были, все вкусно, анимация очень разнообразная(для детей любого возварта и взрослых), бассейн с теплой водой 30°С, спа не посещали, банный комплекс на бассейне на любой вкус, детские площадки(в т.ч. футбольное/баскетбольное и волейбольное поля,панда-парк, различные настолки).
Анастасия Елисеева
6 января 2023
Приветливый персонал, чистые кабинеты,уютная обстановка. Большой выбор услуг,выбрала шоколадный скраб и испанский массаж. Очень повезло со специалистом! Очаровательная девушка Залина, работает в праздники и летом. Настоящий профессионал! Отличный массаж, проработала каждую зону,и это был именно массаж,а не просто растирание маслом. Однозначно рекомендую!
Александра Кураева
Отличное место люблю отдыха семьей. Анимация для всех в течении дня. Питание шикарное. В апреле на территории отеля проходили строительные работы. это было в межсезонье , возможно, в высокий сезон работы не будут проводится. Рекомендую для отдыха.
Сметанин
25 января 2023
Раздивалки с ящиками на кодовых замках, туалеты штук 5. Большие сауны и бани температуры как написаны так и есть, детский бассейн очень понравился нашей девочке. Ну а большой с подогревом это просто супер! Персонал очень хороший! На массаж не ходили времени не хватило!
Александр Лещенко
17 ноября 2020
Отличный отель. Замечательный. Отдыхал с семьей неделю в ноябре. По пунктам: 1. Для отдыха с детьми просто супер. Дети всегда заняты. Можно ребёнка сдать в клуб Вики Чики и самим уехать по своим делам. Для детей есть отдельная анимация и бассейн и аквапарк маленький. 2. Собственный пляж. 3. Спа и бассейн. 4. Большая территория есть где погулять. 5. Очень вкусно готовят и персонал очень учтив и вежлив. Отдельное спасибо администратору обеденного зала за чуткое понимание и помощь нам. Дала нам контейнер и приборы чтобы мы еду взяли с собой, когда уезжали, а то бы голодали в дороге. 6. Номера берите во втором корпусе. Там отличный вид и нам больше понравилось. 7. Уборка на высоте. Убирали каждый день. Воду давали ежедневно. 8. Очень круто, обязательно приедем ещё раз туда. Мы сначала сомневались, но остались очень довольны этим отелем.
Надежда
12 мая 2022
Были в марте. Нам очень понравился и банный комплекс и бассейн. Отношение вежливое. За лечением не обращались. Но обратили внимание,сто массажный кабинет работает и выходят оттуда довольные люди)))
Елена Попова
20 ноября 2025
Замечательный отель, единственный минус это стоимость. Для меня лично очень дорого, но могу заверить всех, кто туда собирается, этот отель стоит той цены, что мы платим. Хотя этот отель четырёхзвездночный, но он на порядок выше пятизвездночных отелей Турции и Египта. Была приятно удивлена, что в нашей замечательной стране, можно так классно отдохнуть.
Наталья Ивушкина
18 сентября 2025
Отличное место для абсолютно беззаботного отдыха. Ухоженная, красивая территория. Ресторан, бары - выше всяких похвал. В номере чисто, есть все необходимое. Отдельное спасибо за то, как организована комната отдыха для тех гостей, кто поздно выезжает: три комнаты, душ, небольшая кухня, все очень удобно.
Ирина Ирина
4 сентября 2021
Центр медицинский небольшой. Флеболог принял быстро в назначенное время. Сделал ДССНК. Оплата 1600руб. Отношение к клиентам вежливые. Рекомендую.
Георгий С.
20 апреля 2023
Есть, что попробова! Каждый найдет себе что нибудь интересное! Подскажут посоветуют! Персонал профессионалов! Добрые отзывчивые люди!
Всегда в Сочи
1 октября 2019
Посещала это место с 2011 года до закрытия. Очень хорошее месторасположение,пляж,вкусная еда,гогда быдо ООО "Южное море".Отличный и отзывчивый персонал.Но это я пишу о том "Спутнике",до 2017 года.Затем комплекс стал работать по системе "все включено", преимущественно как семейный отдых.И теперь совсем не хочется туда вернуться.Все бывшие отдыхающие грустят по "Спутнику"....
анастасия распутина
30 октября 2022
Обращались дважды. Первый раз дочь поранила колено- мед работники сработали здорово. От слез и крови не осталось и следа. Второй раз старшая дочь приболела. Педиатр послушала и назначила лечение. 👍👍👍
Андрей П.
Отличное место. Отдыхаем в сети Алеан уже много лет. Все очень понравилось. Ребенок приболел и отель пошел нам на уступки и без всяких доплат разрешил остаться в номере до 18.00, так как поезд у нас был в 19.00. В целом как всегда отель заслуживает высокую оценку.
Ирина Лебедь
16 декабря 2022
Обожаю Спутник. Были несколько раз с друзьями. Все на отлично и анимация и питание. Персонал очень внимательный. Есть развлечения на любой возраст. Приедем еще раз.
V&V
17 марта 2023
По приезду на отдых болел супруг.Доктор осмотрела бесплатно и назначила лечение Хороший выбор методов лечения и аппаратов. Сдали анализы.Делали капельницы, прогревания- облегчили состояние. Цены дешевле,чем в подмосковных и московских центрах.
Никита
28 мая 2017
Территория красивая - очень много зелени. Воздух отличный. На территории все есть - тренажерка, корты, футбольное поле, бассейн с теплой водой, разные процедурные. Два но: простоватое питание (но диетическое и достаточно вкусное) и совдеповское отношение персонала к посетителям.
Михаил Щепелев
31 августа 2025
Отличный отель, как и вся сеть алеан 😀 но именно у спутника есть свои плюсы, как минимум два - близость к морю и конечноже пальмы на территории 😀
Ирина Соболь
29 ноября 2022
Врач осмотрел ребенка, дал рекомендации, лекарства купили тут же в аптеке, оплатили по браслету.
Вячеслав Сазонов
Очень отличный отель для отдыха , хороший персонал классная территория,вообшем рекомендую!!!
Slava
8 февраля 2023
Ходил на массаж, отличный персонал работает за неделю вправили спину!!! Советую всем у кого болит спина!!!
Егор Орлов
2 сентября 2024
Всегда готовы оказать помощь, Ассортимент в аптеке необходимо расширить
Дарья Власова
8 апреля 2024
Банный комплекс - прекрасен. Чистота - на высоте. Хотелось бы, чтобы открытие бассейна было часов с 8 утра...
Cyzy Cyzy
29 июля 2022
Ребенку прищемило голову дверью на пропускном пункте у ресепшн. Реакция охранника была моментальной обвинить нас в том, что мы же пошли неправильно... Ни извинения, ни попыток помочь ребенку. "пойдите там в туалете водичкой помойте". Серьезно? 10 минут пыталась получить лед или что-то холодное ребенку приложить. В итоге пришлось бежать в медпункт, который совсем не рядом с ресепшн. Все это время ребенок рыдал, я была в шоке. Спасибо местному мед персоналу за оказанную помощь. Сам отель очень хороший. Если бы не инцидент, поставила бы 5 звезд. Прошло несколько лет, увидела, что отзыв отклонили, решила подправить и все же опубликовать. Этот неприятный случай вспоминаю до сих пор, с ужасом думаю, что все могло закончится сильно хуже, слава богам, что все обошлось.
Евгений Куприянов
4 декабря 2021
Неплохо отель,приемлемые цены. Отличный коллектив направленный на благо отдыхающих.
Y X
23 сентября 2020
Не соответствует звёздности по уровню персонала и обслуживания номеров, цены сильно завышены, питание хорошее, бассейн на улице маленький, анимация достойная, по территории протекает река из-за которой в море и на пляж отеля приносит много грязи
М.
21 февраля 2019
Отдыхали семьей летом 2018 года. Понравилось, пляж близко, территория закрытая, не страшно отпустить ребенка, анимация на высшем уровне! Небольшие замечания по питанию - еда скудная, однообразная, если пришел за полчаса до окончания обеда или ужина, практически ни чего не остается. Прошу обратить на это внимание! А в остальном все круто, планируем посеть еще раз.
Елена М.
Были в начале марте 2026. Вкусная еда, тёплый бассейн, вежливый персонал. Отличная погода.
Роман
14 октября 2025
Чисто,приятный персонал
Лариса Овчаренко
3 октября 2017
По-семейному уютно, заботливо - оздоровление, вкусно - питание. Каждый год беру курсовку - бюджетно, а отношение к клиенту похвальное.
butka33
29 декабря 2022
Один из любимых отелей, посещаемых мною и моей семьёй в течение уже 5 лет по 1-2 раза в год. Всё, буквально всё на высшем уровне. И конечно прежде всего это люди, работающие так, чтобы мы получали удовольствие от пребывания в данном отеле. Всем СПАСИБО!!!
Татьяна Т.
20 февраля 2023
Хорошее тихое место. Очень красивая территория и замечательные сотрудники.
Лапин Андрей
10 августа 2020
Вежливый персонал, хороший врач , помогла ребёнку во время своего обеденного перерыва.
Виктория
Не оправданно дорогой ценник. Территория не большая, ухоженная. Но в окружении шумных дорог. О спокойном отдыхе можно не мечтать.
Марсель Ахметзянов
4 ноября 2025
Хороший отель, всё что нужно есть. Очень всё ухоженно .
Ольга Анохина
9 декабря 2022
Идеальное место! Обожаю Спутник! Супер отдых! Потрясающий персонал! Кухня божественная! Отличная набережная,есть где прогуляться! 100% из 100!!!
Алеся Мартынова
Супер отель по системе все включено, первая береговая линия. Постоянно отдыхаем в линейке Алеан.
ТУРЫ '86
Отличное место для отдыха всей семьёй 😍
Иван Новиков
30 января 2023
Чисто, современно, в полне достойно и на уровне места где он находится!!!
Ирина Киселёва
26 февраля 2023
Я влюбилась в Спутник! 5 звёзд! 4 это как 5!
3 октября 2018
Ваш коллектив, работает на пять. И в гости хочется опять. И с нетерпением отпуск жду. Приедем в следующем году номер 1005 Алексей и Ирина Спосибо вам 🤗
Андрей
7 декабря 2025
Всё классно, номера чистые, еда вкусная!!!
Антон Павлович
27 ноября 2025
Замечательный отель, очень продуманный, все для семейного отдыха. Можно смело оставить детей в детской, там все под запись, но за детьми именно следят !!! Спасибо большое за отличный отдых.
Лосева С.
Очень хороший отель
Алексей
20 ноября 2025
Бомба, все супер. 4 звезды лучше чем 5 в Турции.
Наталья Капитонова
1 мая 2023
Все отлично, прекрасный сервис и перелагал, все что нужно для прекрасного отдыха, отдельное спасибо за организацию экскурсий (в низкий сезон)