Ключ, ручей

Владимир Николаев
12 февраля 2025
Родник выполнен в виде колодца, набирать воду нужно местным ведром, к которому прикреплён длинный черенок. Также здесь есть воронка и самодельный крючок из арматуры с деревянной ручкой , которым можно зимой пробить дырку в воронке, если там будет лёд. Насчёт свойств самой воды. Чистая питьевая вода со вкусом сосульки и незначительным послевкусием железа. Парковка не расчищена зимой, проехать на седане сложно, но можно. Рядом находится два дома, хозяева вероятно ухаживают за этим родником. Тропинки на спуске посыпаны песком и вырублены во льду насечки, чтобы не подскользнуться. За это большая человеческая благодарность тому, кто следит за родником . В 200 метрах есть второй родник, но я туда не ходил. Он на другой стороне оврага, надо проехать до т-отбразного перекрёстка в 30 метрах и свернуть налево около домов. Спасибо, что прочитали мой отзыв. Это третий родник в Карелии, где я был и честно скажу, один из лучших. К посещению рекомендую. 👍
Яхуу Уухя
28 июля 2025
Всё отлично, спасибо кто ухаживает за родником, один минус комаров много было 🤣🤣. Вода питьевая.
Евгений
25 ноября 2025
Чистая вкусная вода, по дороге на отдых набирали. 👍
Виталий Карпов
6 мая 2024
Очень вкусная вода, рекомендую!
Амели Пулен
3 августа 2023
Заросший колодец, видимо, давно не используется по назначению
Алексей Фоминцов
3 декабря 2023