Спартак Будущее

Александр Беляков
Отличный старт для детей, начинающих свой путь в футболе. Есть возможность получить первый опыт под красно-белыми знаменами. Ромбик на груди - особый знак для тех, кто болеет за любимый клуб. Для малышей это прекрасная возможность не только определиться в клубных пристрастиях, но и шанс попасть в Академию Черенкова, как и получилось у одного из воспитанников - вратарь 2017 года. Отдельный шарм - это вратарская школа под руководством Петрущенкова Михаила Михайловича. Его воспитанников в Академии Черенкова уже аж 3 человека! А в этом году свою коллекцию талантливых учеников пополнил еще и воспитанницей, которую пригласили в Академию Чертанлво. Желаю удачи школе в нелегком треде по подготовке юных футболистов.
Руслан Атнабаев
23 июня 2025
Посещая тренировки по футболу в данной команде Спартак Юниор, я был приятно удивлен высоким уровнем организации со стороны администратора Анастасии и профессионализма тренера Артема Сергеевича. С первых занятий стало понятно, что здесь действительно заботятся о развитии юных спортсменов. Тренеры уделяют внимание каждому игроку, подбирая индивидуальные упражнения и стратегии для улучшения игры. Я очень доволен и с уверенностью могу рекомендовать эту спортивную школу всем, кто хочет серьезно заниматься футболом и достигать высоких результатов.
Светлана Путилина
21 мая 2025
Отличный уровень подготовки Хороший вовлеченный тренерский состав.. Дети осваивают не только технику, но и тактику, учатся понимать игру Очень удобная инфраструктура. Оооогромный плюс, что занятия проходят на качественных полях с искусственным покрытием в крытом манеже. Особенно это актуально в зимнее время и плохую погоду. Инвентарь современный, раздевалки удобные. Участие в турнирах⚽️ Школа регулярно вывозит команды на соревнования разного уровня, что даёт игрокам ценный опыт. Есть возможность проявить себя и попасть в более серьёзные академии. 💬 Атмосфера супер! Чувствуется дух настоящего "Спартака" — боевой, но дружелюбный. Дети мотивированы, родители вовлечены, администрация всегда на связи. Минусы: - Не самая низкая стоимость занятий (но она оправдана уровнем). Отличная школа для тех, кто хочет серьёзно заниматься футболом. Отличный старт для ребенка на большом футбольном пути ☺️ Рекомендую посетить и остаться 😎⚽️
Алексей
Построенный манеж — это огромный плюс и прекрасная база для развития детей. За это спасибо руководству клуба. Однако есть серьезные вопросы по управлению клубом. 1. Кадровая политика. Складывается впечатление, что все решения принимает главный тренер, а не руководители клуба. Это ошибка: нет здорового баланса контроля и профессиональной оценки со стороны администрации. 2. Неравное отношение. Акцент явно делается на детях, пришедших с опытом из других команд. Своих воспитанников в клубе нет. 3. Финансы. Стоимость месячного абонемента и дополнительные сборы на выездных матчах сильно завышены. Не все дети нацелены на профессионалов, для многих это любительский уровень и общее развитие. Призыв к руководству: пересмотрите политику, сделайте условия оплаты более лояльными и прозрачными. Только тогда клуб будет по-настоящему для детей, а не для избранных.
Лилия Романова
7 июля 2025
Отличное место для детей и взрослых, ребенок занимается футболом, отличный тренерский состав, чистый душ, раздевалка, есть места для парковки и ожидания пока ребенок занимается. Взрослые тоже могут поиграть в футбол своей командой, очень здорово, что есть такие места.
Lushnikov A.
3 июля 2025
Плюсы: - великолепное покрытие в манеже; - прекрасные тренера как полевых игроков, так и вратарей; - колоссальный уровень подготовки для спортсменов; - дружеская атмосфера среди тренеров, администратора и родителей; - удобное месторасположение. Минусы: - жаль, что не открылись на несколько лет раньше :) Все здорово, ребенок очень доволен!
Алла
23 июня 2025
Хочу выразить огромную благодарность футбольной школе «Спартак Юниор» в Подольске за профессиональный подход к обучению детей! Занимаемся уже почти пол года. С первых занятий наш сын с огромным удовольствием посещает тренировки. Особенно радует внимательное отношение Артема Сергеевича к каждому ребёнку. Он не просто обучает технике игры, но и развивает важные качества: командный дух, дисциплину и уверенность в себе. На тренировках всегда позитивная, дружеская атмосфера. Сын с нетерпением ждёт каждой тренировки, а так же, огромным плюсом, является регулярное участие команды в крупных детских турнирах. Большое спасибо всей команде Спартак Юниор Подольск, все на высшем уровне (единственный в Подольске комфортный современный манеж, прекрасная доброжелательная администатор Анастасия и конечно же профессиональный тренерский состав).
Ирина К.
7 июля 2025
Отличный манеж с хорошим газоном, в манеже имеются раздевалки, душевые и всегда чисто. Возле манежа есть парковка и для жителей Подольска расположение достаточно удобное. Персонал отзывчивый и внимательный. Ходим на тренировки с удовольствием.
Андрей К.
6 июля 2025
Лучшая футбольная школа в городе - «Спартак Юниор». Отличный, комфортный манеж, современный ремонт. Ребенок доволен, уровень тренировок высокий - чемпионские места в турнирах тому подтверждение! Рекомендую однозначно
Елена Т.
Тоже решила написать отзыв об этом «чудном» заведении и предостеречь людей. Вообще конечно , очень сомнительно, что данная организация имеет что-то общее с ФК Спартак и к Романцеву, в том числе . Начну с того, что не много в курсе , что коммерческий детский спорт, имеет свои особенности, но не думала , что настолько. Выскажу свое мнение: в целом хочется назвать сию контору «ОПГ» под руководством «лучшего тренера в мире Толстых» . Приводя ребенка в данное заведение будьте готовы к тому, что вам нужно будет только платить , и не иметь своего мнения, не задавать вопросы, и в целом не интересоваться. Если же вы будете иметь не осторожность , высказать свое мнение касаемо ситуации и негодование , почему травмированный игрок стоит в воротах, а здоровый сидит на лавке, или его вообще «по случайности» не заявили в состав, будьте готовы к запрету на посещения манежа и игр. ( не буду голословной, прилагаю скрин, смс от генерального директора) Также будьте готовы услышать на каждом родительском собрании, от главного учредителя , что он лучший бизнесмен, лучший руководитель, и вообще «лучше всех знает», как будет лучше для наших детей, какая взаимосвязь между бизнесом и данной организацией , я поняла чуть позже, когда ушли в другую команду. Например за летние сборы на 8 дней - стоимость в данной «ОПГ» объявляется - 75.800 р.( желательно наличными 😁, не понятно почему ) , мы едем с другим клубом, на 10 дней, в этот же парк отель Эмиральд но ‼️ - за 38.000 за 10 дней ‼️, теперь я понимаю действительно, что это только бизнес и ничего личного, а точнее ничего общего с детским спортом. ( скрины прилагаю) Можно много перечислять, подобных моментов, но не хватит букАв) Например, турнир ( лига чемпионов- Кимберли ) стоимостью - 20.000 рублей с команды, собирается в по 5500 с человека, собирается огромное количество детей, которые играют по 2 минуты, но это не главное, игровой опыт - здесь вообще не главное ! здесь главное собрать бабки… и по больше ! Если вдруг, вам что-то не понравится, вам много раз напомнит ген. Диреткор, что здесь никого не держат, а могут еще и выгнать) Ну ладно, о финансах хватит, кому нравится платить и молчать, вам явно сюда. Все же иногда люди готовы платить, но взамен иметь комфортную среду для физического и психологического развития своего чада, по началу очарованы рассказами и лапшой, которую умело нам вешают, мы нарадоваться не могли, что в Подольске открылось такое заведение, однако потом глаза начали открываться. Мы ходили в данную секцию , почти год, и ушли бы намного раннее, и максимально закрывали глаза на политику главного тренера и «ОПГ» в целом! Но есть один чудо человек, который действительно стоил этого! Это тренер вратарей - Михаил Михайлович ! Он действительно в этом темном царстве , лучик света! Ему лично очень благодарна, за любовь привитую к футболу и позиции вратаря, за профессиональный подход к своему делу. Вот касательно профессионализма главного тренера - очень большие сомнения , сложилось явное впечатление , главный ориентир его, сделать такой состав на игру , поставить такие цели, чтоб ни в коем случае дети не выигрывали ! Хотелось бы сказать другими словами, но цензура не пропустит, поэтому в очередной раз выскажу свое мнение и оно очень резкое. Неудачник по жизни не понимает , на сколько важно для ребенка , уверенность в себе , она развивается в том числе , за счет достижений в соревнованиях , уверенность в своих силах - без побед не возможна‼️ Посмотрите статистику , не поленитесь ! Из 15 игр - в лучшем случае 2-3 победы , а то и меньше. Победа - важный фактор для мотивации собственного развития, но козырная фраза и лозунг тренера , «не за медальками приехали», «проигрывать нужно уметь», а побеждать там в целом не учат. В общем не рекомендую данную организацию, категорически. За ваши же деньги вас будут переодически унижать, вешать лапшу, о том как все прекрасно, но ничего прекрасного там нет, кроме отмыва денег и свинского отношения как к детям, так и родителям.
Анжелика Л.
6 июля 2025
На тренировку идем всегда с хорошим настроением, а с нее - с великолепным! Тренера заряжают детей и родителей позитивом и верой в себя! Каждая тренировка включает в себя повторение пройденного, а также новые упражнения, с подробным разбором каждого! Всем рекомендую, не пожалеете!
Анна
Это крутое место у нас в Подольске для ребят и девчат! У меня дочка, которая не может жить без футбола, сама нашла, что здесь тенерует вратарей. Наверно, это единственное место в нашем городе, где есть отдельно тренер для вратарей! Михаил Михайлович - мастер своего дела! Мы присоединились на занятия сюда с декабря прошлого года и уже есть большой прогресс, которые замечают даже тренеры соперников (дочка играет за девочек в нашем Витязе)! Спасибо огромное за труд и вклад в детей! Бежим на тренировки в любую погоду. Не могу не отметить чудесную Анастасию, которая днем и ночью ответит на все вопросы и всегда с улыбкой встречает в манеже! С нее началось знакомство со Спартаком и это любовь с первого взгляда! Тренер полевых игроков - Артем Сергеевич, который дал попробовать себя не только в амплуа вратаря, но и на поле, что дало вощможность участия в соревнованиях с мальчишками. Как итог - не один забитый гол! Хочу сказать еще, как здорово здесь организованы соревнования, особенно для тех родителей и болельщиков , которые не могут присутствовать, в режиме реального времени можно смотреть и болеть, даже есть свой комментатор, Артем, как в настоящем футболе! Смотреть с экрана одно удовольствие! Очень рады, что есть такое место в нашем городе, где все продумано до мелочей и где все за одно! Футбол навсегда! P.S.: кофейня на втором этаже в манеже - это вообще супер!
Милена Л.
22 июля 2025
Очень рада, что выбрала этот клуб. Сын значительно подтянул свои навыки и качество игры. Подготовка высокая. Очень понравилось эмоциональное вовлечение, где сейчас такого мало, хотя имеет колоссальный вклад. В манеже очень приятно заниматься: освещение, покрытие и сама на хорошем уровне. Благодарю 🙏🏻
Алексей Рок
Футбольная школа на территории ледового дворца. Крутой надувной ангар. Можно заниматься футболом круглый год.
Дмитрий Гончаров
Всем доброго дня! Почти год назад, я написал хвалебный отзыв про данную (как называет это администратор команды Анастасия) секцию. Прошло время и хочу написать, то, что действительно происходит там. Во первых, предлагаю переименовать команду в Клуб имени Толстых, сокращённо КИТ. Так как главный тренер , которого выгнали с позором из Академии имени Черенкова, там царь и бог. Результат там во главе угла не стоит ( такая методика). Тренер Толстых Артём Сергеевич, исренне радуется, когда команда пропускает голы и проигрывает соперникам. Тренеры, дающие резульат на поле и в тренировочном процессе, там не задерживаются, их просто увольняют. Стоимость в месяц, на данный момент 18000, при этом родители лишены права голоса, запрещается высказывать своё мнение, касаемо фигуры главного тренера, который допускает мат при детях, дружит с алкоголем... Единственное светлое пятно, в данной секции - тренер вратарей Михаил Михайлович Петрущенков. Поэтому поставлю одну звезду. Температура в манеже зимой, мало отличалась от температуры на улице. Ребята тренировались в шапках, термобелье... Родители пуховики не снимали. Хочу пожелать руководству секции имени Толстых, успехов, здоровья и радости.
iva zealot
Во-первых, надо понимать, что это не Спартак. Школа работает по франшизе и Академия Спартака не вмешивается в происходящее. Весьма непрозрачная бухгалтерия и завышенные расценки на всё, к своему удивлению обнаружили, что Спартак дерёт с нас "в три шкуры"! В манеже, где проводятся занятия холодно ( родители сидят в пуховиках, пока ждут детей, отопления не было от слова совсем ВСЮ зиму! ( на улице было теплее, чем в манеже!) главный тренер жестко вмешивался в тренировочный процесс, диктуя мало понятные для действующих тренеров, условия и увольняя несогласных, соотвественно сильная текучка трениров... Разумеется, каждый решает сам, но наши дети пришли учиться играть в футбол, а не оплачивать понты учредителей! Обратите внимание , хвалебные отзывы о данном заведении пишут сами учредители .
Денис Дребот
7 июля 2025
Отличный новый манеж, хорошая доступность, отличный тренерский состав. Ребенок очень доволен, а это самое главное
Анета Ф.
4 июля 2025
Отличная школа! Лучшая на районе, профессиональные тренера, ребёнок ждёт с нетерпением тренировок . Очень рекомендую
Оксана
Занимаемся все нравится много тренируется много играем и это здорово
Анастасия Белякова
9 июня 2025
Лучший футбольный манеж в городе! Отличное место для тренировок и игр. Всем любителям футбола советую!