Солнечногорский стекольный завод

61 отзыв

Рома - не дома!
19 октября 2025
Так, ну всё, больше не могу молчать! Решил я на днях посетить наш, можно сказать, исторический памятник – Солнечногорский стекольный завод «Солстек». Ну, вы ж понимаете, тянет русского человека на что-то вечное. Ну, там Pyramids, Stonehenge… А у нас – завод, который выпускает стеклянные пузырьки! Более ста лет! Вы только вдумайтесь! Сто лет! Это ж надо такое простоять! Этот завод видел всех! От Ильича до… сами знаете кого. Он видел, как генсеки сменяются, как флаги меняются, как мода на штаны-клёш приходит и уходит, а он всё пузырьки да пузырьки штампует. Сидит себе такой завод на своем месте и думает: «Вы там, наверху, разбирайтесь, кто после кого, а мне б за смену план по пузырькам выполнить». Ну прям как народ наш – вечный и неизменный в своей основе. А основа тут – медицинская. Пузырьки для лекарств! Это ж святое! Чихнёшь в цеху не с той стороны – и всё, аптекарь где-нибудь в Вологде получит брак. А у них тут, между прочим, не брак, а качество! Я смотрю на рабочих – люди с глазами, как у ювелиров. Руки в мозолях, но движения точные. Работают хорошие, душевные люди. Но это, я вам скажу, не профессия уже. Это – подвиг тихий. Сидят этакие стеклянные дельфины в облаках пара и пыли, и рождаются в их руках эти хрупкие скляночки. Вредное же производство! Дышат тем, чем дышать не надо, греются там, где жарко. Ценой своего здоровья, за качество продукции! За то, чтобы капелька нужная больному попала точно в цель. И ведь всё рушится вокруг! Менеджеры какие-то приходят, бумажки shuffleют, инвестировать не хотят. Думают, что прибыль сама с неба упадет. Короче, смешно и грустно. Как водится в России. С одной стороны – вековые традиции, герои-рабочие и продукция, без которой ни одна больница не обойдется. С другой – ощущение, что держится всё на чистом энтузиазме и привычке. Но пузырьки-то – отличные! На века. P.S. Может, когда-нибудь археологи будут их раскапывать и думать: «Какая высокоразвитая цивилизация здесь была!». А это мы, русские, сквозь время и бардак прорывались.
Саша
Всё хорошо . Но ! Чей это завод обратите внимание на склад готовой продукции зимой , весной. Вся продукция залита водой и в мерзла в лёд это не первый год. Стены в плачевных состояниях гляди рухнут .
Валентина остапенко
6 декабря 2023
Несмотря на то, что предприятие работает ещё с советских времён, что делает им честь, что работают и не развалились, как Спировский завод и многие другие, у предприятия есть будущее, они строят планы на развитие и новую печь, линию загрузки. Хорошие специалисты своего дела, хоть работа не из лёгких: 7 автоматов-это не хухры-мухры. Вкалывать надо специалистам. Колер стекла понравился, да и качество неплохое. Хорошо налажена разработка внутренней документации, стандартов предприятия по промышленной безопасности. И они действуют, не ради бумаги разработаны.
Ирина Павлова
30 июля 2023
Работают хорошие люди, но это не профессия. Всё рушится, а вкладывать в производство не хотят. Работники, ценой своего здоровья, выпускают качественную продукцию (производство вредное).
Надежда Семенова
23 сентября 2021
Завод отличный, но сейчас из него сделали игрушку. Мало реализации товара, зарплаты не соответствуют действительности.
Александр Ефремов
26 ноября 2024
Очень понравилось слушать от сотрудников историю о заводе, он очень старый! И к содержанию его не особо стараются восстановить!
алексей королёв
22 февраля 2023
Чуть бы прибавить оперативности при загрузке. Долго очень ждёшь пока всё начнётся. От въезда на тероиторию и до начала загрузки проходит мнооого времени. Очень много. Жаль его так терять.
Андрей Чугайнов
4 августа 2023
Завод хороший, но заработная плата очень низкая. Отношение к рабочим отвратительное
Александр Краснюк
28 апреля 2022
Хороший завод и отличное место расположение, в пешей доступности торговые центры, сети магазинов и ж/д вокзал, 50 минут до Москвы
K
18 ноября 2025
Неклиентоориентированный сервис. Клиент на последнем месте, на первом месте обед!
Евгений Чурюмов
6 апреля 2025
Надо устанавливать треугольники самостоятельно
Игорь Трегубов
23 мая 2024
Завод работает очень давно. Производит ряд эксклюзивной продукции для фармацевтического рынка России. Процветания данному предприятию в непростые времена.
Ирина Иванова
Плюсов не вижу, а вот минусы есть Точно так же как и у Барилла нет стоянки для грузовых машин, прибывшие фуры перекрывают одну полосу и затрудняют проезд
Алексей Ю.
1 июня 2018
Ужасное место. Совдеповское предприятие. Хамское отношение к клиентам. Не советую.
Сергей Сергеев
22 июля 2022
Качество, удобный подъезд. Грамотный персонал.
Анатолий Максименко
8 ноября 2024
Более ста лет на заводе выпускают столь нужную продукцию. Столько времени держать такой высокий уровень не просто. Тем более, что это стекло для медицинской промышленности. Молодцы!
Класс
Л
Логутов Д.
23 марта 2022
Конченый завод, охрана ничего не объясняет сказали жди звонка, в итоге забыли и в ответ сказали-надо было приходить с утра опять и записываться,в итоге этот охранник напускал полный завод машин а на тех кого записывал вчера просто забил, концов не найти нач охраны тоже нет, бардак одним словом. Будте бдительны!
pashok filipov
10 июля 2022
Отличный завод. Высокотехнологичное производство. Расположен недалеко от центра города. Большая территория.
Вадим Ясюк
24 октября 2025
Разруха полная
Владимир П.
5 апреля 2024
"Ваше лидерство в стекольной промышленности является вдохновением для всех нас. Ваш завод - яркий пример того, как инновации, качество и забота о окружающей среде могут гармонично сочетаться в одном предприятии. Ваше стремление к устойчивому развитию и созданию качественных рабочих мест поистине впечатляет. Мы гордимся тем, что стекольная промышленность находится в таких талантливых руках. Вперед, продолжайте добиваться успехов и менять индустрию к лучшему!"
александр сергеевич
24 февраля 2025
Для чего номера на сайте, если по ним хоть обзвонись трубку не возьмут!!!!!
Дарья
11 октября 2023
Завод работает в полную силу, выпускает стеклянные бутылочки. Подробнее не знаю, т к была здесь на съёмке фильма.
Александр Бачурин
6 марта 2025
Cозвоны и долгие совещания вызывают офисное похмелье, — исследование Это состояние, когда продуктивность опускается до нуля, а мозг отказывается соображать. Главная причина — пустые обсуждения и долгие разгоны, которые мешают выполнять основную работу.
Александр Зайцев
28 ноября 2022
Грузят быстро,территорию можно посыпать,скользковато.
29 августа 2021
Остатки былого величия. Как не странно вся территория заставлена готовой продукцией
Алекcей Смирнов
28 декабря 2023
Нормально,загрузили быстро
Виталий Сухов
14 октября 2023
Все хорошо. Единственный минус так это , дизельные погрузчики по цеху ездят. От печей и так вредность идет, а они усугубляют.
Клишин А.
21 ноября 2024
Выгрузка всегда быстро
ООО"АЛЬФРЕМ СТРОЙ"
13 мая 2025
БОМБА!
Нина Авоктед
27 апреля 2022
Один из старейших заводов, выпускает экологически чистую тару из стекла
Андрей Павлов
15 мая 2025
🤔👍
Your Winnie the Pooh
10 января 2019
Водителю на загрузке приходится долго ждать своей очереди. Только ОДИН погрузчик. Работают очень медленно. На обед уходят ровно в час дня.
Никита
22 мая 2022
Савок савком, всё очень медленно,
Владимир Кузнецов
5 декабря 2021
Старый завод. Мои родители отработали на нем всю жизнь.
ВЛАДИМИР esov
2 сентября 2023
вот и доэкономились -печь потекла
Рафаэл Лорьян
17 мая 2023
Завод как завод. Портер грузят в течении часа полутора
Дима Чудородов
29 сентября 2023
Советское прошлое ещё здесь задержалось
Людмила Ансимова
15 июня 2020
завод супер Цены радуют
Sanya Nechaev
10 мая 2024
Очень душевный коллектив!
Андрей Солдатенков
18 июля 2018
Приятно видеть Российское производство. Аккуратно, чисто, современное оборудование.
Ю
Юрий Запольский
2 июля 2022
Место где Вы можете интересно и чрезвычайно увлекатено провести свое время. Плюсы - ух ты, так вот как делаются баночки. Минусы - на сайте нет информации о экскурсионном посещении этого замечательного места.
Валерий Алгаев
8 февраля 2021
Смена руководства в 2019 году. Предприятие стремительными темпами движется в сторону автоматизации процесса.
Ната Лев
19 марта 2024
Отличный завод.
Андрей Горин
24 ноября 2021
Ставлю 1 бал. Приехал в обед а уехал почти последний. Они еще возмущались давай быстрее. Они работают до 5 вечера. Как будто это я сам решил вставать на загрузку в 16.30.
Olesya Kramarenko
15 декабря 2022
Производство тары любых размеров.
михаил савка
9 августа 2022
Ефективно работают
Василий Демидов
26 октября 2022
Проезжаешь. Становишься на обочину. Идешь регистрируешься. И если всё в порядке, то заезжаешь на территорию и ждёшь погрузки.
Любовь Бабанова
18 июля 2022
Раз в пол года звонят и говорят принести больничный, я вообще живу в другом городе и не разу у них не работала. Грозятся не заплатить за больничный и уволить за прогул.
Дмитрий Салтыков
24 ноября 2022