Соловецкий камень

Aleksandr Kirillov
16 октября 2024
Рекомендую к посещению, предварительно ознакомившись с информацией об этом месте.место сильное ,заставляет о многом задуматься.деревня в лесу и фотографии погибших тут создают шоковое ощущение.на входе есть небольшая часовня с книгой с фамилиями жертв,нашел 5 своих однофамильцев ,можно почитать краткую биографию их
Владимир Есипович
11 августа 2024
Трагическое место. Земля и воздух как будто пропитаны болью и ужасом из прошлого. Стоит побывать.
Мила
30 августа 2023
Впечатляющее место, трагичное без слез там очень тяжело находится. Рекомендую обязательно к посещению .
Анастасия Чуслина
26 апреля 2022
Душевное место с не простой историей. Кстати, если ориентироваться по карте, то этого места там нет, дороги точнее.
Олег Алферьев
9 сентября 2025
Место с тяжелей историей. Рекомендую послушать аудигид или хотя бы кратно почитать про историю людей и события тех лет. Стоит добавить в маршрут путешествия.
Елена Хандий
12 августа 2023
Сандармох, таинственное место, наполненное скорбью и грустью, место расстрела репрессированных в 1937-38гг, в том числе моего прадеда. Ужасающее количество расстрельных людей. Даже целыми семьями. Необычное кладбище. Рекомендую к посещению, это история.
Евгений Макеев
12 июня 2023
Скорбное место памяти невинных жертв сталинских репрессий. Сюда надо возить школьников и студентов для воспитания человеколюбия и сопротивлению тоталитаризму.
Alexandr
15 августа 2022
Место казни Российской элиты тех лет, свободно мыслящих всегда не хватало и тем не менее, эта трагедия всё таки произошла, рекомендую к посещению если проезжаете мимо, недалеко от основной дороги.
Maksim M.
26 августа 2023
Трагическое место в истории России, место расстрела тысяч людей в 1937-1938 годах прошлого столетия. Не поленитесь заехать, всего 600 метров от центральной дороги. Указатель 'Сандормох'.
Татьяна Смолина
9 августа 2024
Впечатляющее место. Чисто и ухожено.
12 августа 2025
Такие места нужно посещать , чтобы не забывать о прошлом . Походить , посмотреть. Тут особая ,тяжелая энергетика , место просто пропитано болью .
Анатолий Р.
19 июля 2022
Сандармох, место расстрела репрессированных в 1937-38гг. Не похоже на обычное кладбище. Обязательно к посещению.
Василий И.
11 октября 2024
Радует, что приводят в порядок!
Сергей Голубев
19 июля 2024
Странно ставить отметку «нравится»... Здесь многое осознаешь. А что именно — поймете с первой минуты пребывания. Да, там не поют птицы, и даже говорить очень трудно...
Константин К.
2 сентября 2024
Стоит посетить! но предварительно прочитать историю этого места. Оставляет впечатление и заставляет задуматься.
Алексей
2 июля 2025
История ничему не учит в табельном интеллекте образования. А только взыскивает невыученные уроки.
Дмитрий Торицин
22 августа 2023
Одновременно красивое место и жуткое
Дмитрий Морозов
3 июля 2023
Как не тяжело, но это наша история. Такие места надо посещать,чтобы понимать цену жизни. Люди, не убивайте друг друга!
валентин гусаров
25 августа 2023
Заправка хорошая есть стоянка и хорошее кафе. Заправлялись несколько раз проблем с машиной не было
Вит Ко
16 мая 2021
Печальное место. нужно остановиться, есть о чём и над чем задуматься.
Алексей Ши
23 августа 2023
Место скорби и памяти! Чего тут....
Алёна Бондарева
6 июня 2021
Такие места нужно посещать. Есть над чем задуматься. Масштабы страшно впечатляют.
Светлана Калповская
13 мая 2024
Город Супер!!!
Ольга Брайко
31 декабря 2019
Путешествие по Карелии очень понравилось, хотя под Медвежьегорском и не веселые темы...
Воронков Евгений
11 августа 2022
Грустное место
Eugeniia Shulepnikova
7 марта 2021
Рекомендую к посещению.
Константин
3 октября 2023
Мрачное место... больше и добавить нечего...
Алексей Т
17 июня 2021