Солнцекофе

Меню

261 отзыв

Валерия С.
Спустя полгода меняю свой отзыв с 5 звезд до 1, чего мне очень не хотелось делать. Раньше работали приятные девочки, был вкусный кофе и всегда была готовая еда (пирожные, сендвичи, салаты), но персонал полностью поменялся и началась жуткая текучка. За последние месяца 3 повидала сотрудников 10-15 разных. Баристы работают невнимательные и чаще всего неопрятные. В такие моменты приходит осознание, что все это время кофейня держалась не на руководстве, а на тех самых девочках. А теперь по пунктам: 1. Практически никогда теперь нет готовой еды. Либо её вообще нет, либо стоят несчастные 3 контейнера 2. Кофе по цене старбакса в районной кофейне- это слишком. 390₽ за 350мл авторского напитка. Понимаю, цены растут и 30₽ от прошлой цены- не существенно. Но ещё и сокращать объем при этом- это уже наглость 3. Часто нет нужных компонентов для нужного мне кофе 4. На протяжении полугода я практически каждый день брала один и тот же латте «Французский поцелуй», но его решили убрать. Обращение к руководству: изучайте, что берут у вас посетители! К слову, каждый месяц я тратила на эту кофейня 10-13к 5. Все баристы супер нерасторопные и невнимательные. То ждать приходится по 20мин, то салат просроченный продадут 6. Добил пончик за 290₽ Больше не приду
Alina S
Кофеман 3 уровня
Бармен-бариста - просто Душка! Лучший! Зашла уставшая, замерзшая, без особых надежд на хорошее обслуживание, просто согреться и выпить горячего чая. Бариста очаровал душевным обслуживанием без какого- либо навязывания! Выпила горячий шоколад, съела блин с семгой и творожным сыром, эклер манго-маракуйя. Если читает руководство - выдайте парню премию и берегите такого ценного сотрудника!
Евгения Волкова
Разнообразное меню кофе и кофейных напитков. Атмосфера уютная и спокойная, несмотря на ритм жизни за окном :) Бариста, располагающий к себе, готовит быстро и очень вкусно! Благодарю!
Екатерина З.
Очень милое заведение вблизи неприятно известного тягомотиной Кузьминского суда. Бариста - милый молодой человек, в наличии было много еды, блинчики, как я понимаю - готовятся на месте. На кофе сделали милый рисунок! Уютно, светло и чисто, назад в суд очень не хотелось. Так что впечатления только самые положительные!
Эмин А.
Уютное место. Старательный парнишка приготовил ароматный кофе и вкусный блинчик с семгой и творожным сыром. Для района лучшее место. Рекомендую 🔥
София Гусева
Очень уютная кофейня с приятным интерьером, музыкой и вежливым бариста Филиппом Рекомендую попробовать блинчики с начинкой по авторскому рецепту, особенно если вы соскучились по бабушкиной кухне :) Кофе также был на высоте, мой любимый флеуайт приготовили без неприятной горечи с милым рисунком
Караева Гюнай
Если у вас нет настроения и на улице пасмурно, зайдите в Солнцекафе. Там вас встретит " Солнышко"- харизматичный бариста Филипп . Ну очень обаятельный молодой человек. И кстати , кофе и десерты тоже вкусные. Жаль , что чаще не получается,м заходим с сыном сюда раз в месяц . И каждый раз уходим довольные.
Джавид Абдуллаев
Зашел за кофе — и не пожалел ни секунды! Бариста встретил с такой теплотой и искренней улыбкой, что сразу захотелось остаться подольше. Помог с выбором, дал отличные рекомендации — ненавязчиво, по-человечески, как будто давно знакомы. Кофе приготовил быстро, и главное — очень вкусно! Место уютное и спокойное, можно выдохнуть от городской суеты. Такие бариста — настоящая редкость, именно они делают заведение особенным. Обязательно вернусь!
Дарина Виноградова
безумно уютное место, бариста милейшая девушка, которая подскажет по напиткам. вокруг цветочки и что главное, внутри тепло! кофе 10/10, безумно вкусный
Вероника Пахомова
Уже не первый раз захожу в это заведение. ОЧЕНЬ приятный персонал, который частенько креативит с изображениями на напитках. Также хочу отметить хорошее музыкальное сопровождение. В заведении можно отлично посидеть компанией, есть настольные игры.
dantes
Кофеман 3 уровня
Ничего особенного в кафе не увидел и не почувствовал. - Кофе - средний и горчит - Девушка-бариста неприветливая и занималась своими делами, повернувшись спиной. Даже когда обратились, повернулась далеко не сразу - Рядом с кассой за столиком сидел мужичок средних лет (скорее всего давно) и громко обкашливал свои вопросики по телефону. Ну тут вины кафе уже нет - По сладкому/перекусу тоже ничего привлекательного на прилавке не увидел Вообще, в данном районе, как и ближайших (я про Рязанку, Кузьминки, Выхино), практически нет хороших кафешек, к сожалению. Ну, если только пару хипстерских Серферных кафешек, но там на любителя Такие дела...
m00ndr3nch
Зашли случайно, остались навсегда) Приятный и общительный бариста Филипп, заходим с супругой иногда просто зарядиться от него позитивом в конце рабочего дня. По существу - кофе вкусный, пироженки сладкие и свежие, цены умеренные, персонал шарит, есть настолочки на базе, есть ТУАЛЕТ!)
Сергей Арутюнов
Кофеман 3 уровня
Заходил 19.02- интерьер кофейни интересный, уютный, на этом к сожалению все. Зерно горчит мощно, походу используют смесь робусты, или бариста испортил помол, на пустых столах почти везде были грязные чашки, посуда, хотя людей не было. Бариста старается, молоко взбил хорошо, только к сожалению, выбор молока так себе, попробуйте перейти на Планто, будет вкуснее. Чуть дороже но вкуснее, ваши цены позволяют.
L'e SQ
Бариста супер, настроение поднял вкусным кофе. Приятная музыка и очень уютная атмосфера. Ковёр на стене вообще отвал всего. Место рекомендую. Большой выбор настолок для компаний и приятный ассортимент десертов.
YouTubeAfirapets
Кофеман 6 уровня
14 марта 2025
Стаканы на 400 мл хорошие закончились. Но скоро будут 😄 Кофе с безлактозным молочком есть и это огромный ➕ Прекрасная девушка бариста вежливая и улыбчивая ❤❤❤ Уютная атмосфера домашняя прям пледика не хватает и камина 🙈 Яркие цвета в интерьере согревают душу как солнце 🌞 Кофе вкусный брали с мужем капучино и американо. Благодарю 🌹🌹🌹🌹🌹
Z V
17 апреля 2025
Кофейная остановка перед судом: «Солнцекофе» в Кузьминках – идеальный антистресс-уголок Если вы когда-нибудь оказывались в ситуации ожидания судебного заседания или просто нуждались в месте для деловой встречи рядом с Кузьминским судом, рекомендую заглянуть в уютное заведение под названием "Солнцекофе". Оно находится всего в сотне метров от здания суда и способно подарить вам минуты спокойствия и вдохновения даже при самой напряжённой повестке дня. Меню здесь небольшое, но каждое блюдо исполнено с душой и заботой о посетителях. Выбор десертов порадует любителей сладкого: свежие круассаны, нежные чизкейки и ароматные маффины идеально дополнят ваш любимый напиток. Капучино здесь особенно хорош: густая пенка и насыщенный кофейный вкус делают его идеальным спутником деловых переговоров или приятного отдыха после напряжённого утра. Персонал приветлив и внимателен, что создаёт атмосферу домашнего уюта и комфорта. Интерьер оформлен стильно и минималистично, а небольшой размер заведения только добавляет ему шарма, превращая каждую встречу в камерную беседу между близкими людьми. Единственное пожелание - побольше пространства внутри помещения, чтобы могли разместиться все желающие насладиться этим приятным местом. Но даже несмотря на это, я ставлю твёрдую четвёрку с плюсом! В следующий раз, если окажусь поблизости, обязательно вернусь сюда вновь и порекомендую друзьям. Так что, если ваши планы связаны с этим районом Москвы, знайте: в "Солнцекофе" вас ждёт тёплый приём и отличный кофе!
Екатерина Шкловская
Очень милое и уютное место. Бариста очень обходительный, дружелюбный, предложил прекрасную альтернативу напитка. А ещё нарисовал очень милую и в тоже время смешную моську на кофе. Настроение очень подняло ^^
Анна Ч.
Очень уютная камерная кофейня, где можно вкусно перекусить, выпить хороший кофе и немного замедлится Потрясающий бариста Филипп который исполнит любое ваше пожелание по напитку, а также порадует потрясающем мишкой на пенке Короче, место хорошее))
Александр Колчерин
Очень атмосферное место со вкусным кофе! Место новое, работают на максимальное качество, вкусная и достойная кофейня! Ну и конечно рисунки на кофе - мое почтение этому бариста, собака на капучино - то, что нужно каждому!)
Тостер
Вайбовое, уютное место, в которое хочется вернуться. Качественный кофе, шикарное какао, блинчики с начинкой - моё почтение, душевная беседа за чашечкой - 10/10, клиентоориентированность на высоте, настроение на весь день обеспечено ☀️
Кирочка
В первую очередь, хочу отметить бариста,который делает очень вкусные напитки.Безумно вкусные блины,круассаны.Бариста хорошо располагает,и благодаря этому хочется возвращаться вновь и вновь.Благодарю
Olya
12 сентября 2025
За эклерами все сюда! Слов не подобрать какие они богические🤤 Разнообразные вкусы - вплоть до крем чиз (или шото такое) с грушей! Вплотную забиты вкуснейшим кремом! Ммм😍 Кофе тоже хороший, только раф тут мне не по вкусу🤷‍♀️ В остальном замечательное место, классный интерьер и доброжелательный персонал! ❤️
алекса алексина
Очень приятное место,тихое👍бариста отличный,очень вежливый и приятный На завтрак сам печет блинчики и делает с начинками,очень вкусно и очень сытно🎉🎉🎉🎉кофе отличный
Ирина Е.
Меняю свою отзыв с 5 звёзд на одну. Раньше были очень классные бариста, которые быстро работали, сейчас работает очень медленный бариста, если перед вами хотя бы один человек в очереди - можно смело уходить, так как свой кофе будете ждать минут 10 минимум. Постоянно к нему заходят знакомые, с которыми он болтает и от этого ещё медленнее работает
Наталия
Приятная кофейня. Частенько заходим с мужем. Вкуснейший кофе и уютная атмосфера. Рекомендую!
RaiNya
13 сентября 2025
Заказывала синюю матчу латте с ванильным сиропом, и это выше всяких похвал! Атмосфера очень уютная, с яркими акцентами и как же без настолок – есть на любой вкус и цвет) в общем это потрясающая кофейня, где можно подобрать напиток на свой вкус) Персонал вежливый и отзывчивый. Если ещё не были – советую!
Юлия Лаер
30 июня 2025
Пару раз заходила, и каждый раз сталкивалась с разными проблемами. Первый раз был вкусный флэт, но десерт (кусочек шоколадного торта) просто дубовый. Брала с собой домой, только тогда заметила. Второй раз брали два кофе и бутерброд с чиабаттой. Еда норм, но про один кофе просто забыли. После вопроса что там с заказом - девушки засуетились, но снова про него забыли.. В общем ждали латте минут 15, пока не напомнили о себе снова. Оба кофе были просто с кипяточным молоком и отсутствием вкуса зерен вообще. Неоднозначное отношение сформировалось, но больше не зайду
Дилара Мифтахова
28 июля 2025
Любимая кофейня на районе, если устаю работать из дома всегда прихожу сюда поработать Кофе вкусный, цены приятные, интерьер симпатичный, бариста хорошие
Анна Шамрай
Кофеман 5 уровня
11 августа 2025
Я даже не могу передать словами насколько это потрясающее место! Бариста невероятно приятная девушка и просто замечательная бариста, которая хорошо разбирается в тонкостях своего дела. Отдельное почтение за музыку в кафе🛐 Тут есть настолки для любой вкус, даже днд. А кофе и тортики тут просто божественны! Очень рекомендую медовик.
Софья Калимулина
Очень понравилось место и кофе! Бариста очень ответственный, знает своё дело на пять с плюсом! Рекомендуем 🫶🫶🫶
Анна Травинская
19 ноября 2025
Место оставило очень приятное впечатление. Планирую приходить сюда почаще. Вкусный кофе, бариста Лиса милая и добрая. Даже когда клиенты разговаривали с ней грубо - отвечала им с добротой. Я бы так не смогла, просто молодец💪💪💪 Сидели там долго потому что атмосфера классная, уходить не хотелось.❤️
Ирина V
Порекомендовали и сделали ШИКАРНЫЙ КАКАО. А я в целом то чай обычно пью. Очень душевное место, приятно когда люди знают толк в своем деле. Ну и чистота за баром тоже +. После суда здесь можно прийти в себя и вернуть веру в людей.
Екатерина Кузнецова
27 октября 2025
Стоимость кофе не соответствует его качеству! Попросила приготовить американо с молоком, чтоб кофе был горячий... В итоге еле тёплый кофе и вкус вообще как три в одном. 250 рублей, ещё и в картонном стакане.. Заходила второй раз, т. к. была в суде, пожалуй достаточно.. Как мне кажется за такую стоимость кофе должен быть вкусный и качественный.
ЛУНЯ
21 ноября 2025
Приехал в стАлицу и специально заехал в СолнцеКофе! Кофе вкуснейший, насыщенный и ароматный! Чисто, аккуратно, свежо и уютно! Бариста -девушка все приготовит по вашей просьбе! Капуччо🔥👍. Был тут 1,5 года назад, кафешка обустроилась и поутнела💯 Сссоветую побывать-однозначно!🚀🔥
Алена Арз
Филипп очень добрый торгаш, очень вкусный кофе делает. Место очень атмосферное. Будем заходить еще. Ковер на стене создает отдельную атмосферу. Спасибо большое
Софья Квитанцева
31 марта 2025
Очень милое и уютное место! Комфортная мебель, приятный декор. И самое главное - вкусный кофе.
Валерий К.
23 октября 2025
Люблю эту кофейню. Работают приятные дружелюбные девушки. Кофе вкусный. Делают хороший флэт, хотя это бывает далеко не в каждой кофейне. Радует, что также есть необычные позиции: сырный латте и малиновый взрыв 😍
Maria K.
Любимая кофейня! Всегда вкусный кофе, приятные сотрудники, есть настольные игры. Атмосфера класс, играет хорошая музыка!! Часто сюда ходим
Марина Лютикова
Больше, чем просто вкусный кофе и сладкие десерты Филипп - душа и сердце этого места Не просто бариста, а прежде всего эмпат, внимательный и приятный человек Спасибо за твою работу!
Саша Гордеев
Кофеман 4 уровня
10 января 2025
Отличное место, цены не кусаются. Очень порадовало авторское кофе с каким то сиропом, как будто виски, но без алкоголя (не айриш, а прям что то другое). После постановки стало вообще супер. 5 из 5 P.S. только, пожалуйста, запасите крышек и трубочек для кофе на вынос.
Алина Д.
Милое место, хороший кофе на районе, что редкость для наших мест. Бариста очень дружелюбный и открытый, спасибо ему за вкусный кофе и приятную беседу. Обязательно вернемся сюда еще!
Мария С.
30 ноября 2024
Единственная кофейня на районе, поэтому возлагала на нее большие надежды после ремонта. Ремонт сделали, внутри уютно, приятная музыка, удобные столики. Но хочется, чтобы напитки были не в одноразовой посуде, чтобы ощущалось, что ты в кофейню пришел. Пить из бумажного стаканчика и есть пластиковой вилкой пирожное - как будто ты где-то в столовой, но такое… надеюсь, что владельцы прислушаются к мнению и это место станет еще привлекательнее для того, чтобы в него приходить именно отдохнуть, а не просто взять с собой кофе. Еще можно расширить меню за счет введения овсянки или сырников каких-нибудь, которые будут подаваться не в одноразовой посуде
Евгения Никашина
13 декабря 2024
Замечательное место! Очень уютная и теплая атмосфера! Бариста великолепна! От души рекомендую данное заведение. Здесь можно прекрасно провести время в ожидании процесса. Обращаю внимание коллег что здесь можно не только выпить кофе с вкусняшками но и полноценно пообедать!
27 октября 2024
в третий раз беру голубую матчу на миндальном молоке, которую мне порекомендовали, когда я впервые сюда зашла интереса ради. как тогда она оказалась божественной (несмотря на мою обыкновенную нелюбовь к миндальному молоку, которого я не одну фирму перепробовала), так и сейчас; из раза в раз получается просто божественно, из кофейни выхожу максимально довольной. атмосфера и интерьер в кофейне необычные в самом хорошем смысле того слова — тут очень комфортно. согреваете здесь гостей даже в холодную погоду, спасибо большое </3 а еще хотела бы поблагодарить девушку-бариста, не знаю ее имени, но у нее рыжие-красные волосы и короткая стрижка. она мне голубую матчу и порекомендовала, и по ее предложению я решила попробовать ее на миндальном молоке. спасибо, что используете в своей кофейне единственное миндальное молоко, которое для меня ну очень! вкусное :") хоть эта кофейня и не по пути мне, в свободное время мне нравится сюда забегать :)
Тим Талер
Кофеман 4 уровня
31 марта 2025
В связи со сменой команды меняю отзыв. В течение последнего месяца делают стабильно отвратительно. Без пенки, супергорько, обжигающе горячо. Если хотите попить бурду с вокзала по цене хорошей кофейни, вам сюда. А к управляющему персоналу у меня вопрос - вы сами когда последний раз пробовали здесь кофе? Я так понимаю, что персонал предоставлен сам себе и никак не проверяется и качество напитков не отслеживается. Это печально. Были супер местом, стали гафнищем. Обидно.
Валерия Лаврентьева
4 апреля 2025
Неплохая кофейня. Интерьерчик, атмосфера, зал, персонал приятный. Можно отведать десерт или перекус, выбор там небольшой, но есть. Сам кофе, на мой взгляд, за 250-300₽ не такой вкусный, как хотелось бы.
Юлия Т.
Нет оплаты картой - уходят от налогов. Попросила включить терминал, включили - с карты списали средства, но чек не вышел. В итоге ни кофе, ни денег. 'Вам все вернется'. Нет, не вернулось. 290 рублей все же деньги. 'Мне не сложно вам сделать кофе' - но, видимо, сложно, как и сохранить репутацию. За деньгами мне пришлось возвращаться дважды, но опять ни денег, ни кофе. К сожалению, бизнес по-русски вот такой.. Нужно еще обратить внимание налоговой на такой способ расчетов и оставить обращение на госуслугах.
Место очень хорошее. Баристо чудо, вежлив, опрятен. Всегда все быстро, ждать не приходится долго. Блины просто шикарные
Алла Агапкина
Шли в кофейню с хорошим настроением , пришли и увидели, что у разбитого корыта. Чая нет, пирожных мало.. нет вилок, ложек и салфеток. Ощущение, что не Москва.. Давно такого не видели. Хорошим местом не назовёшь. Единственное, что было вкусным это кофе капучино. Уважаемый владелец кофейни, обратите на отзыв внимание. Спасибо.
Арсений Д.
Проходил мимо по делам, решил попробовать кофеек. Вкусный капучино, парень бариста нарисовал крутого мишку на пенке😁 но кофе не самый дешевый