Это кошмар!!!Сегодня приехала оформить пособие на ребёнка и первое мое удивление было, это очередь человек двадцать к администратору…Спросить не у кого, стоит ли ее отстаивать эту очередь, во всех окнах горе «специалисты» говорят разную информацию и то сквозь зубы, будто я у них пришла зарплату отнимать. В итоге в стою очередь к администратору, отстаиваю больше часа ее и что я слышу: «ой, а записи нет, она ещё не открыта, сейчас позвоню»…звонит,и раза с седьмого дозванивается, чтоб услышать от какого-то «техника» Валеры, что минут через десять будет!!! И что в итоге?! Ее так и нет!!!Это издевательство чистой воды…Полтора часа времени потраченные просто в пустую, а тем временем ребёнок плачет в машине!!!Сказать, что организация и сервис на нуле, ни чего не сказать!!!
И это я лишь побывала в первой очереди, но существует вторая/с толончиками, где люди так же сидят не по одному часу…
Далеко расположен. Нет автобусов.для инвалидов, это просто ужас Операторы не совсем в теме по твоему вопросу. Прходилось самой добавлять тему и самой расшифровывать. Такое ощущение что столько операторов и не нужны. Сходила в пустую
Не могу прийти в себя еще и на второй день после посещения. Заказала справку о размере пенсионных начислений через сайт ПФР. Ждала месяц, Наконец позвонили и пригласили получить, но предварительно должны были сбросить на электронку. по электронке ничего не получила, поехала сама. Зашла туда в 16-50, Раньше такую справку получала в 11 к. В 111 к. отправили в 108, в 108 к. попросили обратится к администратору, т.к. кабинет работает до 16ч.
Выстояла очередь минут так 30. Администратор сказала, что никаких справок у нее нет. Пошла обратно к зам. нач. клиентской службы, там меня почти вышвырнули из кабинета по причине окончания рабочего времени. Еле выпросила у администратора жалобную книгу, дали только после того как сказала,что пожалуюсь в прокуратуру и написала претензию, на которую почему-то в пенсионном фонде!!! ответа надо ждать 20 дней. Но самое главное :я так и осталась без справки, на горячую линию дозвонится не могу. Что делать с этой конторой не понятно. Я там была не одна такая. Только в жалобной книге жалоб в этот день 4 штуки. Хамство неимоверное и такое впечатление, что они цари и боги.
Приехал, взял талон, три минуты и пригласили. Оперативно, вежливо! Выдали то, что нужно было. Попутно задал пару вопросов не по теме,- объяснили 🤗. Всё отлично.
Недавно случилось в нашей семье горе. Нужно было в пенсионном фонде оформить пособие на погребение. Оформление заняло около пятнадцати минут. Через 2дня деньги поступили на счёт. Хотелось бы сказать спасибо за такое быстрое участие.
Принимают документы не ознакомятся,всё спустя на авось,три раза перездавала по их вине! Специалисты не квалифицированные ,бестолковые,глупые!
Р
Рупец Н. С.
25 апреля 2023
Выражаю огромную благодарность специалисту Моревой Оксане Михайловой за доброе , чуткое отношение к нам, профессионализм в решении вопроса! Побольше бы таких отличных специалистов!
Очереди. Не социальный фонд для пенсионеров, а наоборот пенсионеры для социального фонда. Окна пустые, а запись не провести, не понятные отсрочки. Думайте государевы служащие как все улучшить.
Мне очень понравилось отношение специалиста ко мне. Спокойно выслушав меня, она все оформила, объяснила мне чётко и понятно. Спасибо! Я была в 105 кабинете на приёме!
Пенсионный фонд РФ -это глубокая яма. Отказали в назначении пенсии, т.к. не было некоторых подтверждающих документов из Республики СНГ. При этом стаж был почти 12 лет, баллов было 14. Когда пришли какие то бумаги подтверждающие, стаж стал 17 лет, а баллов стало 12. Как так? Каких ещё документов не хватает, откуда? Почему не соблюдают законы - никто, ничего объяснить не может, все говорят" Это не мой вопрос, почему вас ко мне записали?" Никто ничего не знает. Все говорят:"Обращайтесь в суд " Всё против людей.
Ужасное заведение
Сначала не дозвонишься по телефону по часу
Дозвонился, тебе записали
Приходишь в назначенное время, а твоего талончика нету. Идешь к своему окну, а говорят, что тебя в записи даже нет и отправляют к администратору, к которому по 20 человек в очереди и каждый стоит по 20 минут.
Тел горячей линии постоянно занят и днем и ночью . Даже ночью он на минуту не выходит из состояния занят . Он видимо отключен вообще. На весь город один тел . Это ужас просто и самое ужасное место это пенсифонд . Мертвый просто
Ужас и кошмар!. Такого халатного отношения работников нигде еще не встречал. Кроме всего прочего еще и грубиянки, особенно Захарова Ирина Викторовна! Запись на прием за три недели. За 15 минут активировали талон, работница окна №10 Захарова электронную очередь своего рабочего места не включает и не приглашает к своему окну, а потом грубит, что она не будет бегать в зале и вызывать к себе. Документы на социальную выплату пособия на погребения - оформила не правильно в результате: деньги не получены, повторная запись, ожидание 2 недели, уже прием в окне № 5 уже у Волкогоновой Л.А. - опять не включена электронная очередь, уже наученные прошлым опытом самостоятельно подходим к окну, документы оформляет, но в итоге забывает поставить в се необходимые печати и подписи и как итог з вновь Здравствуй Пенсионный Фонд на 50 лет ВЛКСМ. Работают на отвяжись, отношение к своим функциональным обязанностям халатное, да еще и грубят. Уважаемое руководство ПСФ может Вы уже разберетесь со своими сотрудниками и объясните им их функциональные обязанности и научите их работать качественно?
14 декабря пыталась записаться на прием для внесения корректировки в стаж, для оформлении пенсии на госуслугах- указано нет талонов ( ДО ИЮНЯ 2023 ГОДА ПРОЛИСТАЛА), Попробовала через оператора на горячей линии- ответ убил- попробуйте позвонить в следующем году ....очень жаль, что нельзя минус поставить!!!
Анна К.
17 октября 2023
Обращались к сотруднику Юсуповой Эльмире Ильшатовне, грамотный сотрудник, всё оформила быстро, дала разъяснения. Спасибо!
V47365
7 августа 2023
Выражаю огромную благодарность сотрудникам клиентской службы за помощь в оформлении документов и оперативного профессионального решения моего вопроса.
К сожалению часть сотрудников некомпетентны по разным решения вопросов. 31 марта в канцелярии оставлял заявление об отправке по почте отказного решения, по подсказке клиентской службы и канцелярии. Хотя оказывается можно было по электронке или на руки получить. Зам. начальник- сотрудник клиентской службы утверждала что процесс не долгий быстро отправять, а так максимум 30дней.
Больше месяца прошло непонятно что? где? когда? Может система неправильная или не все сотрудники знают и выполняют свои обязанности, то есть некомпетентны.
Это одна тема. Не говоря ещё о том, как дискомфортно было в процессе оформления и рассмотрения.
Всем крепких нервов, потому что здесь пригодится и побольше узких специалистов в своём деле
Неудобное месторасположение. Добираться с пересадками или на такси. А так внутри чисто и красиво. Ровно в 5 всех выгоняют, даже пожилых. Это неправильно.
Приём ведётся по предварительной записи. Администратор на входе старается помочь. Очередь хоть и большая, но двигается быстро. Специалисты все объясняют. Предупреждают какие документы принести. Четыре звезды за большую очередь.
Хорошее отношение к клиентам. Быстрое решение вопросов. Но слишком большая очередь к администратору, и мало мест для сидения. А ведь туда приходят в основном пожилые люди
Очень плохое оказание услуг. Моя жена уже вторую неделю не может справку получить которая максимум 5 рабочих дней делается
А прошло уже больше и до них не дозвониться не как
Я им два часа заоню и трубку брать не хотят
Со слезами на глазах оформляла документы на получение погребальных. Столько выслушал от специалиста. Просто когда записывалась, неправильно выбрала услугу. Надо было выбрать получение погребальных, а я выбрала социальные выплаты. А, ещё кто бы знал, чтобы получить пенсию, невыплачунную,надо было взять 2 талончика.У людей горе. А вы по хамски с ними разговариваете. Просто безобразие.
Добрый день! Скажите пожалуйста зачем присылать уведомление и писать, что можно представить документы в любой территориальный орган ПФР??! А по факту меня отправляли из одного места в другое и самое главное у вас, что администратовы даже не знаю точный адрес ПФР который занимается распоряжением маткапитала??! Это касается именно администратора которая работает на Мельникайте 134 и отправляет всех на Приживальского 54 , а там давно уже нет отдела . Итог : мы проездили весь день из одного места в другое , а документы так и не смогли сдать, а у меня муж специально брал выходной и двух недельного ребёнка пришлось оставить. Просто безобразие у меня слов нет)
Телефоны,указанные на сайте для контактов ,не отвечают.
Пришлось ехать в офис для выяснения действий по интересующему вопросу.
Время,затраченное на проезд и стояние в очереди к администратору было не сопоставимо с временем на разьяснение интересующего вопроса, к тому же к офису нет маршрутов общественного транспорта.
Блокировать меня не надо, я не нарушаю никакие законы и никого не оскорбила, много лет отработала на госслужбе. Заблокируете-я напишу в газету или на сайт администрации, некое обращение по поводу вашего отношения к чаяниям людей. Но если люди нарушают закон и не выполняют свои должностные обязанности - это должны знать все! (Хотя , по моему, кто вплотную столкнулся с ПФР знают об .том не понаслышке). ИТАК:
Эта организация, в принципе, никому не нужна. В Советском Союзе не было никаких ПФР и как то все пенсию получали. Я, неоднократно, отправляла в ПФР (лично привозила) обращения на предоставление, интересующих меня, данных. В итоге приходилось "с боем выгрызать" ответы (письменные, для обращения в суд). Нарушение Федерального закона " Об обращении граждан" 59-ФЗ, в части ответа на обращение (все сроки ответа 30- ти дневного, по закону, истекли), так сотрудники идут на "подделку" даты отправки документов (есть доказательства). Форменное безобразие творится в этой шарашкиной конторе!!
Была 5 апреля девушка специалист приняла заявление все объяснила. Работа её понравилась. Но другие специалисты не было у них людей орали как на базаре друг на друга из за окна открытого. Ужас просто. Взрослые тетиньки под 40-50 лет а так разговаривают