Если честно то и единицу ставить много. Сталкиваюсь с этим заведением 3-й раз в жизни. И если первый опыт общения был положителен, то 2 других... Я стал понимать почему так злы наши бабушки-пенсионеры. Пришёл записавшись за 1.5 месяца на конкретное время. На рецепшене молодая девушка держалась из последних сил отвечая на мой вопрос, почему я специально эаписавшись на приём в свой обед должен сидеть непонятное кол-во времени. Они предоставляют услугу и мне сугубо фиолетово что сотрудники болеют. К этой девушке особых претензий нет а вот девушка, нет всё таки женщина из 115 кабинета была недовольна что я пытаюсь добиться справедливости. И со словами -у меня обед, жалуйтесь хоть Беглову, хоть Путину захлопнула передо мной дверь. Очень хотелось учинить скандал, но надеюсь, что приближённые г-на Беглова пролистввают такую информацию, и что после определённых разборок этих работниц ждёт работа на фабриках а не в тёплых кабинетах.
Не работает электронная регистрация, сидела в очереди час... Кабинеты не в лучшем виде... Девочки - стажерки правда стараются, мой вопрос решили быстро. За это третья звезда.
Интересно, зачем они ввели онлайн-запись? Чтобы потом, такие же как я, прождав час в очереди, наблюдали как некоторые прямо от стойки идут к специалистам? После часа пошли разруливать этот бардак - получилось - пригласили аж через целых 10 минут.
Уважаемые, сделайте пожалуйста так, чтоб онлайн-запись реально работала, а не была очередной "отмазкой" для руководства, требующего внедрения новых технологий. Уважайте время людей и люди будут относиться к вам по другому.
Это ужас ужасный! В прошлый раз оформляла пособие на ребёнка на госуслугах и всё одобрили прекрасно, а на следующего ребёнка им понадобилось видеть справку об алиментах лично! Так вот, дозагрузка документов в заявлении не предусмотрена, только личный приём. Приехала, мало того что на стойку информации простояла полчаса , так еще и потом в нужный мне кабинет отсидела полтора. Для чего? Для того чтобы тупо передать справку! И действительно весь мой прием занял минуты две от силы .. Вот скажите , для чего такие издевательства над людьми ?! Почему никто не хочет упрощать сиситему, а только усложняет ?! Вот и получается: чтобы забрать от государства то, что тебе причитается по праву - надо обойти все круги ада !!!
Огромные 2х часовые очереди Сегодня пришла в 15 часов . Передо мною 30 нрмерков. За полчаса прошло 2 номерка. Значит за 3 часа не пройдут 30. В помещении душно. Нельзя как-то наладить работу?
Это отделение ПФР Красносельского района. И еще Кировского, потому что в их здании на Огородном ремонт. Таких очередей, как на фото, не видела. Взяла талон через госуслуги, зарегистрировалась в автомате минут за 10 до приема, получила другой талончик и зашла в кабинет вовремя. Там же работают консультанты. Сидячих мест много. Туалеты есть. Организовано все хорошо
Ожидание оказание услуги более трех часов. Администратор на ресепшен не предупреждает о долгом ожидании. Уверенна, что более половины очереди не стали бы занимать номерки зная о ситуации по загруженности.
Столкнулась с заведением впервые, и от посещения остался неприятный осадок. Нальгиева Марем Башировна отвечала грубо, по существу не ответила не на один вопрос по документам. Когда мы пытались что-то выяснить, она с неудовольствием отвлекалась от экрана телефона. Не уверена теперь, что с таким отношением дождусь результата услуги. Из положительного, на стойке информации очень приветливая и отзывчивая сотрудница, жаль не знаю имени
Записывалась на приём за 2 месяца (ближе записи не было!). Пришла за 10 мин. до назначенного времени. А попала на приём через 1час 50 минут. На мой вопрос: "Зачем нужна электронная запись вообще, если люди, пришедшие позже меня, давно приняты?", ответили: "Чтобы вы когда-нибудь попали на приём". Позже, понаблюдав за одной сотрудницей, я сама всё поняла... К той без всякой очереди заходили знакомые клиенты по своим вопросам. Одна дама, уже при мне, в кабинете, с коробочкой конфет и личными разговорами. Я всё понимаю! Это было всегда и везде! Но, товарищи дорогие! Отмените тогда предварительную запись, чтобы не обнадёживать людей. И мы будем отпрашиваться с работы и сидеть у Вас до посинения, пока не примите. Извините. Может, грубо? Но наболело!!!
А вот принимала меня прекрасная девушка, молодой, но знающий специалист. Винникова Валерия Сергеевна. Грамотно, спокойно ответила на все мои вопросы. Огромное ей спасибо! Благодарю! Хотела ей написать отдельный отзыв, но система пишет: "Мы уже оценили это место". Очень хочется, чтобы администрация отметила этого чудесного сотрудника! Спасибо!
По телефону записаться невозможно, он все время занят. Приехала, встала в живую очередь. Один человек обслуживает в информационном центре, не закончив с одним, берет другого и третьего человека, для меня это странно показалось. Потом послали в 130 кабинет отдать документы. Там опять живая очередь. Три человека обслуживают, время ожидания большое, потому что люди с разными вопросами идут и это понятно. В итоге выяснилось, что нужно было меня вообще к другому специалисту отправить. Потеряла около 4 часов зря. Спасибо, что хоть ситуацию мою объяснили понятно. Почему такие сложности с посетителями? Неужели нельзя, как в банке сделать: пришел, взял талон и идешь по номеру? Зачем все усложнять?
Я не знаю, что такого могло случиться, но организация работы в этом филиале стала намного хуже. Привез супругу по записи (за 2 месяца) к 12.00. Зашли только в 13. 40. На вопрос о такой организации работы ответили, что работают 6 специалистов на 2 района (не уточнял каких районов), соответственно не успевают. Ремонт 20 летней давности. Все какое-то "несвежее", жёлтые стены. В туалете извините за прямоту в мужском ни один писсуар не работал, закрыты пакетами. Бедная женщина в возрасте с уставшим взглядом, уборщица бродила по залу со шваброй пытаясь протереть пол. Тряпка на швабре из старого махрового полотенца. Тягает это тяжёлое ведро с водой за собой, вторая уставшая женщина в гардеробе. Сотрудники из управления видно этой конторы, бегают по коридорам, как в революционным Смольном. Люди приходят в большинстве возразтые, сидят часами, ни одного кулера с водой в помещении. В обед соответственно часть сотрудников пошла обедать. Обедают видео тоже в кабинетах, так, как люди стали разогревать свои домашние харчи в микроволновке и пошел запах по коридорам, где сидят посетители. У меня сразу возникает вопрос. А нахрена эти реформы. Неужели такой федеральной организации тяжело привести свои помещения в порядок, заключить договора с компаниями для уборки помещений. Чтобы люди приходили и им приятно было войти в чистое и светлое помещение, схотить в чистый туалет, на время помещения ждать свою одежду в опрятный гардероб, и выпить стакан воды, если стало душно. Тяжело ли организовать место для приема пищи для сотрудников отделения социального фонда. Чтобы они не щимились по кабинетам, чтобы поесть, а ещё лучше если питания будут готовить и доставлять подрядные организации. Социальный фонд я думаю не обанкротиться. Неужели человек, который проработал всю жизнь, должен ещё мучиться посещая пенсионное отделение.
Что-бы получить компенсацию на похороны, ты должен отстоять очередь, чтобы записаться на приём. При этом не слова что нужно принести с собой. В назначенный день, ты должен предоставить им номер лицевого счета, но чтобы посмотреть его ,нужен интернет, которого в здании нет, потому что глушилки стоят. И ты бежишь на улицу, ждёшь когда сеть появится. Никакой организованной работы нет. Бардак. Так тебе ещё говорят ждите, в течение месяца вам переведут деньги.
Огроменные очереди, электронная очередь, только для тех кто записался. Но записаться заранее можно не во все кабинеты,очень много где приходиться сидеть в живой очереди. В кабинет, который надо было мне, была очередь из 30 человек и принимал только один сотрудник, который периодически уходил на постоянные перерывы и обеды. Вишенкой на торте сейчас не работает СФ Кировского района, поэтому всех направляют в Красносельский, но сотрудников больше не стало.
Здравствуйте, здравствуйте, люди добрые, если кто-то собирается туда, идите, с утра сидеть придётся немало, необходимо чинить кофемашину. В общем и целом норм !)
Чудовищное место. Некомпетентные сотрудники. Полное отсутсвие знаний нормативных, правовых и законодательных актов РФ и региона. Вопросы не решают. Создают дополнительные проблемы.
Два месяца ждала приема, чтобы получить недополученную пенсию за умершего отца. Получив талон, стала ожидать своей очереди, просидела два с половиной часа! Талоны с буквами СМ не появлялись вообще за это время, остальные граждане с другими буквами благополучно проходили, отсидев в зале 5-10 минут. Нас собралось несколько таких граждан, жаловались администратору, консультанту ,ответ один - смотрите в табло и ждите очереди. Двух мужчин без талонов приняли вне очереди и без талонов. Я спросила, почему и заместитель начальника некая Виноградова ответила: "Они участники СВО, хотите поменяться с ними местами?" То есть я , баба, должна отвоевать в СВО, чтобы попасть на прием в СФР? Все сотрудники говорят, что нет специалистов, все уволились, но, вдруг на табло появились заветные буквы СМ, за 15 минут раскидали всех, кто сидел часами, видимо, нарожали специалистов за закрытыми дверьми. Одна звездочка - это чрезмерно много для такого заведения. Приношу глубокие соболезнования всем, кого жизненные обстоятельства привели туда.
Как в каждой организации есть плюсы и минусы. Людей много, но специалисты стараются помочь каждому обратившемуся. Подсказывают в какой кабинет обратиться, к пожилым людям внимательны и доброжелательны. При работе с людьми требуется много терпения.
Aleksandr
9 декабря 2024
Сегодня был на приеме в кабинете номер 5.Я,отношусь к Кировскому району.Был у красивой девушки Руденко Алёны Дмитриевны.Не ожидал увидеть такую приветливую и доброжелательную девушку.С ней очень легко общаться,даже приятно.Свою нелегкую работу с пенсионерами делает отлично.После посещения поднялось настроение.Побольше таких сотрудников.Желаю ей здоровья,счастья в наше нелегкое время.
Была в ПФР первый раз. Хороший персонал,доходчиво объясняет,работает на отлично. Благо транспорт( автобусы 2 и 2а) рядом и часто ходит. Трудовых успехов обслуживанием персоналу и всех благ.
Я не первый раз обращаюсь в ПФ. Приезжала без записи, конечно же в надежде решить свои проблемы. Всегда получалось. Сотрудники
компетентные, доброжелательные, понимают, что от них хотят. Последний раз составили заявление. Так что, спасибо им.
Наш ПФ находился на Говорова. Откроется ли он когда- нибудь? На Народного Ополчения 207 далековато ездить, особенно стареньким людям.
Это было ужасно. Километровая очередь не самое страшное. Один человек настойке информации, который выполняет работу троих сотрудников, недостаток инспекторов, которые обрабатывают заявки по 30 минут на человека и это в лучшем случае, неработающая электронная очередь. Вопрос к ответственному за это отделение. Чем вы заняты ? Что у Вас в отделении такой бардак? Ставлю три звезды только за самоотверженность сотрудников, которые реально работают на износ.
В прошлом году пришлось провести тут несколько незабываемых часов в очереди, причем что там стоят заглушки, в здании не то что интернет не ловит, а вообще связи нет. Берите с собой книжку )
В этом году пришла в середине рабочего дня, народу было меньше, прошла за 20 минут. Не успела даже пострадать, так что ставлю «хорошо» 😊
По телефону горячей линии отвечает виртуальный помошник Лина. У программы явные проблемы со слухом, так как она заявляет, что не слышит вопроса, а потом отключается.
Чудовищно. В здании не ловит мобильная связь, людям нужно бегать к выходу чтобы диктовать код из смс, интернета тоже нет и публичного wi-fi разумеется тоже. Огромные очереди, недостаток персонала.
Приехала на приём 7 июня 2024 г. Как только зашла в кабинет, поняла, что встреча не будет приятной. На моё " здравствуйте" дама за столом никак не отреагировала. Любая попытка что-то ей объяснить или спросить заканчивалась крахом. Не дослушав, она очень агрессивно начинала меня перебивать. Приём не понравился от слова " СОВСЕМ". 👎Страна должна знать своих антигероев по фамилиям - Цыганкова (имени даже не запомнила). Ребята, давайте жить дружно. Жизнь, как оказалось, очень коротка!!!
Отвратительное обслуживание, аппарат для выдачи номерков выключен специально, огромная очередь в Справочное за получением талонов, далее ещё больная очередь в 3 работающих окна. Сотрудники будут гулять между кабинетами , но никак не обслуживать посетителей. Среднее время ожидания в очередях около 1,5 часов. А при обслуживании вам пару раз нахамят, скажут недостоверную информацию ( чтобы вы ещё раз пришли и помучались) и ещё раз нахамят. P.S. Девушка работающая в 130 кабинете Вас выпроводит не предоставив услуги и сославшись на какую-нибудь ерунду
Была три раза, два из них попадала просто на потрясающую женщину, к сожалению не знаю фамилии. Все обьяснила, направила, адекватное человеческое обращение к посетителям. Осталась в восторге от нее, видела как она работает с людьми, это чудо! Таких сотрудников должно быть больше.
Но последний раз это что-то. Я пришла с ребенком 3 лет, долго ждали, это ладно. Пригласили в кабинет. И я, к сожалению, попала на Дворецкую Оксану Георгевну. Общается отвратетильно, хамавито, нервно. И это я принесла документы, которые просто внесли в программу, все! Не было никаких вопросов, задач сложных. Общалась грубо, в пустом кабинете где сидело 4 сотрудника и единственный посетитель я. Села положила на сеседний стул сумку и куртку, реьенок стоит. Говорит вещи уберите, здесь люди сядут. Отвечаю, что не проблема, будут люди уберу. Естественно никого больше не было. Все нужные документы положила на стол в файлике. Это ее не устроило, ‘из файла доставайте’. Говорю хорошо, вот, пожалуйста. ‘Мне все не надо, мне нужен договор и доп договор.’ Я показываю ей, что вот они и есть. Все общение было на надрыве. С моей стороны никакой реакции ответной грубой не было. Она успокоилась, только когда увидела, что я записываю ее фамилию.
Грубая, неприятная женщина. Считаю, сто если ты устал работать с людьми иди на завод.
📌Зачем ведут запись в этой организации непонятно?!
Запись ждала 2 недели.Принять в назначенное время не смогли. Была записана на 15:40, а в кабинет пригласили только в 16:25 😠🤬. В кабинете №3 девушка не смогла проконсультировать меня должным образом и перенаправила в кабинет № 102. А вот, чтобы попасть любой другой кабинет без записи, нужно взять талончик и посидеть ещё в очереди😁😁😁, ну или потанцевать💃, как предложила мне Ведущий специалист-эксперт (видимо в области хамского отношения к людям) Кардаш Анжела Алексеевна 👏👏👏.
Пройдя всё круги АДА в этом заведении
ответа на мой вопрос толком не дали , отправили за консультацией в налоговую.
.... ❗Да, кстати,чтобы обратился к Главному Человеку в этой организации, со своим претензиями и предложениями по работе данного заведения
☝нужно тоже записаться на приëм...🤦♀️
Обратилась впервые, осталась довольна. На ресепшене приветливые,вежливые работники. В кабинете специалиста мне тоже очень помогли, постарались быстро и максимально все сделать для решения моего вопроса.
Записался на Госуслуга, распечатал талон, пришел ко времени в указанный кабинет. Но меня там не ждали, отправили за талончиком к стойке. Стойка потребовала пинкод, которого у меня не было. Спецыалист отправил к консультанту, там очередь. На прием опаздываю, пришлось обратить на себя внимание. Получил заветный талон и попал на прием. Вопрос свой не решил, послветовали оставить письменное заявление.
Были с мужем по вопросу оформления пенсии Записались заранее номер очереди 23.04.24 на 13-30 Пришли чуть раньше С 13-00 до 14-00 не пригласили на прием ни одного посетителя конкретно нас пригласили на прием в 14-15 Через 45 минут после назначенного времени!!! У них в это время обеденный перерыв Все работники ходят из кабинета в кабинет с контейнерами для еды Организация работы для обслуживания посетителей безобразная Зачем производить запись посетителей на время обеденного перерывы непонятно если в режиме работы фонда обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 Чтобы люди томились в холле в течении часа?
Сотрудник попался отличный, оформлялись 07.08.24 в 6 кабинете. Сотрудник терпеливая, доброжелательная женщина (увы, не знаю как зовут), но вот толпа ожидающих... Даже по записи на время, Вас вызовут очень не скоро.
Вчера посетила пенсионный фонд. Мне надо было просто получить направление на получение ТСР(средства реабилитации для инвалида 1 группы -подгузники), чтобы затем получить их в пункте выдачи. Меня попросили подождать, пока загрузится программа. Я ждала полтора часа, она почему-то не загрузилась и мне сказали, что до конца дня она может и не работать. Мне обещали позвонить. ЗВонка не было, значит не работает программа. С этим надо что-то делать, я хочу получить бесплатные ТСР, которые положены инвалиду-блокаднику, а не покупать их за деньги, и не просиживать часы в пенсионном фонде , нанимая на это время сиделку для инвалида.
Огромные очереди, время ожидания от 2 часов и больше, работает 2 окна в лучшем случае, обращения к работникам фонда по поводу часовых ожиданий не приносит никаких изменений, причем в очереди и люди на костылях, и в основном возрастные.
В других районах максимальное ожидание составляло 10 мин.
Записалась на консультацию за 2 месяца на 09.08.24 в 12 часов. Вопрос простой, по телефону внятного ответа не дали. Думала приду к назначенному времени, быстро спрошу и всё. Но пригласили в кабинет только в 12:41. Какой смысл записываться, если сидеть в очереди почти час? Без записи быстрее было бы
Ох тяжело писать отзывы на такие места. Тяжело так как ожидание в очереди несколько часов это отдельный вид страданий, если поеду сюда ещё раз, то хотя бы с шоколадкой и водой, что и вам советую. Отдельно это персонал, на удивление все вежливые, приветливые, я не знаю какую нужно иметь выдержку работая здесь, но дамы, вы просто совершенство, столкнулась с дамой из электронной очереди, с дамой из справочного окошка и уже внутри со специалистом и все добрые, все пытаются помочь!!
!!!!!И отдельно, не нажимайте на терминале получить талон!!!!!!!!Девушка вас должна отменить в списке!!!!
Выражаю особую благодарность Нальгиевой Марем Башировне, Максимовой Юлии Юрьевне и Таркил Анжеле Юрьевне за высокую компетентность в решении вопросов, помощь, чуткое отношение, заботу, понимание и отзывчивость! Дай Бог вам здоровья и успехов во всём! Вы самые лучшие специалисты и прекрасные люди!!!
Менял пенсионный фонд. Все прошло относительно быстро - минут 45, пятница после 14:00. Здание потрёпанное, аппарат регистрации не работал, талоны через информационное окно по очереди, кондиционеров нет. В Кировском спф ремонт, поэтому туда.
Запись по времени не действует! посещение 5 марта запись на 11 часов прождали час не вызвали,
что написано на номере не действует! спросили почему? Ответ у нас прием 2х районов ждите , прием очень долго, когда примут нет информации, запись бесполезна, а кто пришел позже уже ушли. Отсутствует структура приема по записи как таковая, нет информации о приеме , сколько ожидать?! В итоге обратился к начальнику по работе с клиентами она проверила номерок и оказалось что он уже не в системе, но нужно отдать должное сразу помогла и вызвали следующим нас,за что благодарность, а система не доработана! Потеря 1 часа времени в пустую.
Очень быстро получила необходимую справку даже без предварительной записи. Работники центра помогли, объяснили. Вышла через 15 мин.
Единственная проблема-это отсутствие городского транспорта с остановкой у центра. Пришлось далеко идти.