При входе встречают сотрудники, которые помогают в кротчайшее время соориентироваться. Хочется отметить настоящее желание сотрудников помочь в решении вопросов. Всё оперативно, чётко, доброжелательно.
Огромные очереди.
Но мест для сидения хватает.
Персонал отзывчивый и вежливый.
Табло с номерками озвучивается громко и четко.
Очень не удобно, что не написано номера окон и кабинетов.
Потому что после озвучивания талона приходится играть в экстрасенса, что бы узнать в какую сторону бежать
Как было пробито "днише" так и осталось. 14.02.2025 пришёл к 10:09 , получил талон ПД021 и как приличный ждал вызова. Но этой "богодельне" так и не нашли работников каторые знают правило счёта чифр. В После номера ПД011, следующим вызвали ПД023 в 11:02, а потом ПД012. У меня вопрос:
-при приёме на работу, хотя бы проверяют атестат об образовании?
Похоже что здесь работают даже без н/среднего. Эти работники хотя бы Букварь видели? Может им палочки для счёта подарить.
Но даже в этом месте, есть лучик надежды и здравого смысла в лице: Рожковой Марии Дмитриевны, у которой рабочее место в кабинете ном.13. БОЛЬШОЕ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
Чрезвычайно вежливые, компетентные сотрудники, очень быстро помогли решить проблему, из-за которой мне ранее пришлось четырежды обращаться в МФЦ!
Огромное спасибо Виктории и Алисе из первого кабинета!
Наверное, сотрудники стараются и в целом очень доброжелательны, но организация работы отвратительна. Записался на приём к определённому времени и всё равно вынужден стоять в очереди за получением квитка "электронной очереди" и ждать своей новой очереди ещё минут 40-50. Удобства М/Ж - ниже плинтуса. Нет бумаги, шпингалетов на дверях, писсуары на ремонте. Экран с номерками электронной очереди мерцает как припадочный и не отражает все номера.
В январе по телефону горячей линии записалась в это учрежление по вопросу получения пенсионного свидетельства ,ближайшая запись оказалась через 2 месяца. Пришла к назначенному времени,но ...запись по времени не означает,что можно именно в это время получить услугу.От 2 до 3 часов в моем случае,как сказали на стойке информации. Объяснили эту ситуацию нехваткой кадров. В фонде огромная толпа несчастных пенсионеров,очереди.
На мой взгляд эту проблему необходимо решать руководству,возможно делегировать такие вопросы, как получение удостоверения МФЦ,например.
Я его,кстати, получила через 2 часа!А время у специалиста заняло 10 минут!
На данный момент Кировский район также обслуживается в данном отделении, поэтому народу всегда очень много. 5 месяцев мой отец пытается перевести с пенсии по инвалидности на пенсию по старости (досрочно). Приезжать и что-то уточнять у сотрудников бесполезно, информацией никакой не владеют, также информация всегда разная и никогда не совпадает с колл-центром. Клиентоориентированность близится к нулю, никому нет дела до ваших проблем. Ужасное отношение, но к сожалению, без данной структуры ты ничего не можешь.
Первый раз пришла в пенсионный фонд Красносельского района СПб. В холле девушка доброжелательно и вежливо всех встречает, специалист за столом направляет народ по кабинетам, оказывает необходимую консультацию. Всё грамотно продумано, ведь обращаются жители и Кировского района тоже.
Мне достался талон в 3 кабинет, специалист - эксперт Гончар Юлия Галиулловна! Выражаю Вам слова благодарности! Очень приятно работать с Вами, спасибо большое за помощь и понимание в решении вопроса о досрочной пенсии по выслуге лет. Специалист своего дела, опыт и профессионализм отличает её от других работников фонда. Рада, что такие сотрудники есть! Рекомендую!
Затем обратилась к специалисту Солдатенковой Надежде Сергеевне, 103 кабинет; надо было внести мои данные к заявлению. Бесплатная услуга фонда, но оперативно, уверенно было всё сделано. Да, народу много, немного суетно в холле, но работники контролируют ситуацию. Отличная организация, вежливые сотрудники. Рекомендую к посещению!
20.09.2024 посетила данное учреждение для корректировки сведений. Запись на 15.30. Обращение не первое. Пришлось ехать самой в архив ликвидированных предприятий, заказывать необходимые справки. Некомпетентность сотрудников очевидна, но как выяснилось, это не самое страшное. Даже слов подобрать не могу, как описать ситуацию. Хамства и грубости такого уровня не встречала пожалуй ни где.... Сотрудница данного социального фонда, Дворецкая Оксана Георгиевна, ненавидит тебя уже заочно, просто потому, что тебя отправили в её кабинет. В кабинах установлены камеры, но я думаю, что они не работают, потому что так орать и истерить, как она это делала на включенную камеру невозможно. Не ожидая такого, я даже не смогла ей ответить, а скатываться до её уровня не имею возможным. Позор Социальному фонду! Буду обращаться с жалобой выше, надеюсь, что все таки посмотрят камеры, такие "нелюди" не должны работать с людьми!
Очень долго ждать даже если записан через госуслуги на конкретное время. На месте выдают талон, в котором написано( например, запись на 14-00) прием НЕ РАНЬШЕ 14-00, т.е. сидишь и час, и два, ожидая приема. Из множества кабинетов работает 3-5; в кабинете вместо 3х сотрудников сидит один; специалисты не все компетентны: пришлось приходить дважды, т.к., на предоставленной мною справке нужна была подпись другого руководителя. Впечатление от посещения не очень...
Прошу проинформировать сотрудника, сидящего на стойке «помощь» 24.09. о том, что дети-инвалиды с сопровождающими их взрослыми имеют право обслуживаться вне очереди на основании указа президента РФ. Казалось бы государственное учреждение, а сотрудники совершенно некомпетентны. Сидит один человек за стойкой и стоит 8 человек в очереди, которая абсолютно не двигается. Организация работы хромает. Автомат «электронная очередь» стоит сломанный.
Никаких тебе приветливых сотрудников и помощи. Чтобы получить ответ на один вопрос «куда идти» надо отстоять эту же очередь, где тут же люди задают вопросы, требующие долгих разбирательств. К примеру, «куда делась пенсия». И вот сотрудник звонит куда-то, а все стоят и ждут, пока пенсия найдется. Должно быть разграничение. Очередное издевательство над людьми.
Хочу написать об охраннике ПФ
Сегодня 25.09.24. вышла погулятъ с внуком. Пошел небольшой дождь. Встали под козырьком ПФ Я, инвалид на коляске, внук катался на самокате. Ждали дочь.Работники проявили участия подходя и спрашивая " не нужно ли чего?" "Кого я жду' и т.д.Вотт только охранник повел себя как хам .Позвол к себе внука "где взрослые?" Я говорю: 'А я кто? Гуляю с внуком. Спрятались от дождя!" Ответ: 'Сейчас вызову полицию, вы тут 2 часа стоите" хотя стояли меньше часа. Спустились к скомейкам. Охрааних отстал . Подожла дочь он ее начал оскорблять ' Плохая дочь, бросила мать и. т.д.
Прости.по какому праву охранник позволяет себе оскорблять людей и инвалида в частности??? Или в нашей стране и́нвпдид - не человек. Или инвалид может бы́ть террористом??.
И это у дверей ПФ!!!
Прошу принять соответствующие меры к данному сотруднику.
Чтоб позорили страну!!!
Огромное спасибо за консультацию Винниковой В.С. 103 кабинет. Всё очень грамотно, спокойно и доступно поясняет. Попадаю второй раз в этот кабинет. Гончар Ю.Г. спасибо тоже. Отличные специалисты.
Приходил в данную организацию доя подачи документов для проверки перед написанием заявления на начисление пенсии. Записывался заранее, ждал около месяца, но в день приема всё прошло ОТЛИЧНО. Был принят по времени точно в соответствии с записью, всё грамотно объяснили, рассказали и посчитали время до подачи заявления. Дополнительно съездил домой ща недостающими документами, приняли сразу без очереди. Я доволен, ТК "ужасы" пишут про этот СФР, но я этого не увидел, от слова совсем. Благодарю сотрудников ща компетентную работу и терпение.
2 раза была по записи и оба раза не давали ввести пин код для получения талона, при попытке распечатать орут, что только за 5 минут до приема можно вводить пин код и не пускают к терминалу. При этом люди без записи спокойно печатают талончики и ..их вызывают в кабинеты, а ты записан, приехал... и стоишь чего-то ждёшь. Если бы 14 февраля 2025 сотрудник качественно обслужил мой запрос, возможно бы и эти 2 раза не пришлось бы ехать.
Отвратительное обслуживание!! Люди как скот стоят в очереди как на исповедь, при всех стоящих людях рассказывают свои вопросы, все стоят слушают. Простите, но я не хочу чтоб меня кто то слышал, по какому поводу и тд… Потом ты идешь в очередь в кабинет и сидишь еще часа 3-4 тк дверей куча, но работают несколько !!! Два раза тут была и выходила в шоке с данного места!!!
Большой минус это график работы с 9.30 до 17.30 с понельника по пятницу. И как туда попасть работающему человеку? Почему МФЦ работает по длинному графику, но не берет в работу заявление на похоронное пособие? Можно ведь сделать субботу приемный день, и перенести свой выходной на понедельник. Дозвон не возможен, отвечает робот ,что все заняты .
Безобразная организация! Записывала по телефону на определённое время. Чтобы получить талон по пин коду нужно отстоять очередь к стойке регистрации. Аппарат Эл очереди замотан плёнкой. На стойке выдали талон и отправили ждать вызова в общую очередь. Ни о каком времени записи не идёт речи.! Можно просидеть в ожидании и 2 и 3 часа.! На вопрос о времени приёма либо убегают не отвечая, либо отвечают будете счастливы, что вообще попадёте.! Такое отношение к посетителям.
Я очень удивилась быстрому обслуживанию, при условии что не работал терминал очередности. На Все вопросы отвечают быстро и подробно, дают полную информацию. Так же есть возможность оформить все обращения прямо на месте.
Это ужас!!! В одном пенсионном фонде обслуживают 2 огромных района. Сотрудники отправлю с одной очереди в другую. Сотрудники цифровой зоны из 5 яеловек работает только три, потом 2 ушли на обед который длился с 12 до 13-30( и сотрудники до сих пор не вернулись, на момент написания отзыва) А что творится в туалетах.... Т/ бумаги нет, бумажных полотенец тоже. Когда закончится этот бардак???!!!!
В очереди сидишь по 2 часа, при этом нет ни кофеаппарата в здании, ни воды.
Очередь не понятно как двигается.
Записаться не дает на сайте, приехала в живую очередь и сколько ждать еще не известно. В приоритете прием по записи, тогда как те, кто без записи смещаются и обслужат их в течении дня (точного времени нет). Людей много
Ирина К.
29 декабря 2024
Хочу поблагодарить сотрудника ПФ Лёвкину О.Е. за внимательное отношение и профессиональный подход при оформлении мной пенсии. Всё доступно и грамотно разъяснила, без спешки и суеты помогла разобраться в датах и заполнить правильно заявление, объяснила по поводу недостающих документов. Большое спасибо!
Все удобно.Огромный недостаток местоположение,страдают не только клиенты,но и сотрудники.Очень неудобно добираться.На ул.Говорова можно добраться на трамваи,автобус,тролейбус и на конец на метро и пешком.Спасибо ,что на Доблести отзывчивый персонал.Дополнение от 26.03.2024. Приехали с женой со всеми документами.Хотя в письме указали привезти только трудовую.Жена отнесла сняли опять копию.Дальше анекдот: Жена садиться в машину:- Потом потребуют диплом об образовании,хотя все есть в цифре и в копиях.Сегодня получили заказное от 27.03.2024 повторно(это будет 4 приезд с документами) до 12.04.2024 привезите Трудовую и диплом об образованииТыдым!!!! У Вас все хорошо.Меня с завода уже бы уволили и 2 раза наказали бы.Что налоговая в цифре,что пенсия в цифре,бумаги, время людей тратят в 2-3 раза больше.И управы на Вас нет и жаловаться некому .Жалко время ругаться.
Просто шок!!! Пришли с 80 летней бабулей оформить пособие за уходом за пожилым человеком, отстояли огромную очередь, а консультант сказала, что данное пособие больше не оформляется, хотя это не так,почему сотрудники вводят в заблуждение людей? Для чего? Я опять должна идти с очень пожилым человеком и стоять эту огромную очередь?
Это просто ужас. Записываешься на приём за месяц на определённое время. Договориваешься на работе. И в итоге пришёл в СФР, пришлось взять талон обыкновенной очереди и стоять больше 2х часов чтобы попасть. Смысл тогда электронной записи????? Что за издевательство.
Расположение неудобное - очень далеко от метро и мало наземного транспорта сюда едет.
Но внутри достаточно просторно и красиво, есть скамейки для посетителей. Очень доброжелательный и компетентный персонал. Организована предварительная запись и электронная очередь. Обслуживание быстрое. Кроме того вопроса, с которым я пришла, мне рассказали ещё много полезной информации, о которой я не знала.
Отвратительное место в котором абсолютно не заботятся о клиентах. Чтобы попасть на приём к специалисту нужно выстоять живую очередь,а после занять и дождаться ещё одной очереди перед нужным кабинетом. Тройка только за то что при таком наплыве посетителей они точно не сидят отдыхают.
Сегодня ходила получать справку СТДР, так как в МФЦ с этим возникли трудности. Консультант на пункте помощи просто отличная женщина, она всем всё объясняет, расписывает, улыбается, общается вежливо, даже с хамками в лице пожилых женщин. Я ей объяснила всю ситуацию, она быстренько сверила данные и распечатала для меня листик. В общем, была приятно удивлена таким профессиональным обслуживанием!
Была 18.04.24.Очередь подошла быстро.
Приняла меня спецыалист Нальгиева Марем Башировна.
Очень быстро разобралась в нашем запутанном деле.Профессионал своего дела,очень дружелюная и доброжилательная.👍
Спасибо большое Марем Башировна!!!
Хочу отметить и при входе работница которая консультировала к сожалению фамилию забыла тоже очень терпеливо мне несколько раз показывала куда пройти и где ожидать.👍
Большое спасибо что сохраняете человечность при таком каждо-дневном наплыве населения.
Всех,всех благ ВАМ!
Оформление социальной выплаты: ребёнок инвалид; я русская, место рождения г. Ленинград, не приезжие
Запись была на 15.30, зашли в 18.16, вышли в 18.50. Перед нами достаточно бодро зашли люди, незаменимые..., которые пришли после нас.
Зачем устраивать шоу с записью, если здесь надо провести целый день? Отвратительно.
Была на приёме у Мусиной И. Н. по вопросу назначения досрочной пенсии. Специалист проконсультировала меня, прояснила все непонятные для меня вопросы. Всё было чётко, ясно и быстро. Спасибо!
Отвратительно 105 кабинет три баби сидят разговорят свои проблемы а народ ждет передамной был 3 человек я ждал целый 2 часа они пришли не работать а болтать пуст дома поболтаеть раз пришли на работу надо работать люди тоже у них время пощытенно
Какого черта они работают как все ! Как МФЦ должен Фонд работать без выходных. Почему если у меня пятидневка я должна отпрашиваться с работы . Очереди по полтора часа . Почему работает только четыре кабинета ? Отвратительная организация !
Это ужас. Люди сидят по 4 часа в очереди по записи. Говорят что принимают два района. Так увеличьте количество работников. Кабинеты позволяют. Издевательство полное. С детьми воще не реально ждать столько времени. Ужас!!!!
Впервые в этой организации.Для меня всё прошло оперативно,корректно и доброжелательно . Конечно много людей, которые хотят получить соответствующие услуги,но электронная очередь движется,операторы работают,в помещении нет суеты и беспорядка.Я обслуживанием довольна.
До посещения были мысли: вот щас приду, меня пошлют куда подальше, ничего толком не расскажут. Типа, иди читай законы!.
Ан нет! Оказалось всё ровно наоборот!!!
Знающие специалисты, все подробно рассказали, доброжелательные.
Я очень доволен посещением. СПАСИБО!
Все очень любезны. Особенно сотрудница Галина. Светленькая, невысокого роста. Другие сотрудницы - тоже максимально вежливы и оперативно помогают в вопросах. Оч довольна !
Благодарю всех сотрудников Красносельского отделения СФ РФ за помощь в подаче документов для получения страховой части пенсионных накоплений умершего родственника. Подавала документы через Госуслуги. Потом доносила документы, Сначала в справочном окне мне объяснили порядок действий, администратор всех консультирует, перенаправляет на получение талона и направляет к конкретному специалисту, причём делает всё очень быстро. Специалист уже сканирует оригиналы документов и заполняет заявление. Во время моего приёма к сожалению зависла программа, но в течение часа всë было исправлено и я подписала заявление. Сотрудники, с которыми я встретилась в тот день, помимо меня спокойно и чëтко помогли многим заявителям, а нас пришло с утра очень много.
Объединить и сделать 2 района в одном месте - было самое ужасное решение! Сотрудников мало, они не справляются с огромным потоком и очередями ! На одном участке может вместо 3-5 специалистов работать 1 человек, и ты можешь провести весь день в очереди! На вопрос, почему такой бардак и кому жаловаться? - все пожимают плечами!!! Приезжала трижды, 2 раза по талону сидела 2 и более часа в очереди, третий раз "донести документы ", более 3х часов в очереди провела, безобразие какое-то! Нужно срочно с этим что-то делать и как-то решать вопрос с персоналом и скоростью обслуживания!!
Пришла первый раз. Не по записи. Нужно было переделать снилс. Женщина администратор выдала мне талон. Вежливо показала направление в зал и сказала что вызовут по номеру талону. Народу было очень много. Был занят весь зал, кто сидел, кто стоял. По времени наверное я не больше часа отстояла. В кабинете приняла приветливая дама. Была очень любезна и тактична. Всё максимально быстро. Получила снилс через 2дня!
Все отлично 👌 Народу меньше летом, если не хотите долго в очереди стоять. Сотрудники все вежливые, компетентные, отвечают на все вопросы и быстро решают любую проблему.
Черная дыра — на сайте не записаться, потому что он постоянно не работает или ведутся технические работы. Если подойти в порядке живой очереди, то можно прилипнуть на 2-3 часа. На два района работает 5 окон.
Хочу выразить огромную благодарность Ивановой Юлии Алексеевне🌹Очень хороший и грамотный оператор. Объясняет все четко и понятно, благодаря этому, мы быстро подали заявление, буквально за 2-3 минуты. Великолепная девушка!
Всё очень медленно, если у вас есть лишние 2 часа, добро пожаловать, у сотрудников уже сдают нервы из за высокой нагрузки, не все вежливы и доброжелательны, их можно понять, надо менять систему, объединить три гос. организации в одну и не перестроить систему приёма это катастрофа, запись на сайте за месяц только, а когда приходишь по записи ждёшь около часа
ужасное обслуживание!!! отсидела в очереди 5 часов, чтобы просто сдать справку, более того, они потеряли мои документы в электронном и печатном виде!!!! из-за них который месяц уже сижу без денег. поставила бы -100
Если честно то и единицу ставить много. Сталкиваюсь с этим заведением 3-й раз в жизни. И если первый опыт общения был положителен, то 2 других... Я стал понимать почему так злы наши бабушки-пенсионеры. Пришёл записавшись за 1.5 месяца на конкретное время. На рецепшене молодая девушка держалась из последних сил отвечая на мой вопрос, почему я специально эаписавшись на приём в свой обед должен сидеть непонятное кол-во времени. Они предоставляют услугу и мне сугубо фиолетово что сотрудники болеют. К этой девушке особых претензий нет а вот девушка, нет всё таки женщина из 115 кабинета была недовольна что я пытаюсь добиться справедливости. И со словами -у меня обед, жалуйтесь хоть Беглову, хоть Путину захлопнула передо мной дверь. Очень хотелось учинить скандал, но надеюсь, что приближённые г-на Беглова пролистввают такую информацию, и что после определённых разборок этих работниц ждёт работа на фабриках а не в тёплых кабинетах.