Смотровая огорожена, частная территория.
Фотографии с предыдущих отзывов сделаны не здесь, памятник царь-рыба и плотина находятся совсем в другом месте!
Можно пройти к воде, но видов с холма тут нет.
Красивейшее видовое место в окресности Красноярска откуда открывается обзор на Енсей.Прилично оборудовано место с местами для отдыха и беседками.Достаточная парковка.Есть возможность приобрести сувенирную продукцию.Отличная локация для фото.Обязательно советую показать площадку с нашей царь-рыбой гостямгорода.Рекомендую.
Потресающие виды! Отличная площадка! Однозначно стоит посетить. Такая красота! Есть магазин сувениров. Есть бесплатный туалет, чистый и комфортный. Было бы неплохо ещё поставить кофейню
Стерлядь-поистине,царь-рыба!Очень впечатляющий монумент близ Дивногорска,красивый,стоящий лицезрения.Книгу,лежащую возле,зачитали до дыр-не разобрать написанного. Смотровая площадка открывает шикарные виды на Енисей.Фотоаппарат не может запечатлеть того,что видит глаз,но это обязательно нужно посетить и увидеть,если вы находитесь в г.Красноярске (45км от города и вот он-красавец осетр).Жаль вот усадьбу Астафьева посетить не удалось,поставила себе минус.
Дорога на Дивногорск сама по себе очень красивая и окрестности тоже, а смотровая площадка даёт возможность возвысится над всей этой красивейшей местностью. Полноводная река, горы по берегам этой реки, небо - это все прекрасная Сибирь! Советую посетить смотровую площадку, чтобы иметь представление о великолепии Енисея.
Отличный вид на Енисей! Отличный вид горы. На площадке установлен памятник Царь-Рыба. Это большая достопримечательность! Площадка очень удобная. Установлены лавочки и урны. Подъем очень удобный. И очень удобная сама лестница, ведущая на смотровую непосредственно. В общем, огромное спасибо за эту смотровую администрации города и тем, кто ее спроектировал и построил.
Очень красивый вид. Можно повешать замочки ,тем, у кого есть пара. Рядом со смотровой площадкой, есть музей Астафьева.
На Енисее можно покататься на катерах.
В этом месте открывается великолепный вид на шикарную природу Енисейской Сибири! Подходящее место для фотосессий. Покоряет величие гор! Высота позволяет ощутить себя на уровне гор.
Не забываемое место можно посмотреть на красоты Енисейского кряжа посмотреть на Енисей на красоты слизнева и Овсянки и Молодёжного ну и конечно с фотографироваться с царь рыбой это о то том что и в Красноярске в Енисее водиться царь рыба ( осетровые).
Дорогие жители и гости города, кто не бывал на площадке тот много потерял. Такими красотами надо наслождаться и любоваться. Положительные эмоции продляют жизнь в удовольствие.
Только длЯ избранных и за деньги. Доступа нет. Раньше было свободно. Администрация Дивногорска распродала землю вместо того чтоб организовать площадку типа Астафьева. Заборы, ворота и надписи - частная территория. Никаких природоохранных и водоохранных норм нет! А прокуратура и администр спЯт. Издёвка - смотровая площадка!!!
Красота. Конечно очень людно. Но отдыхать хотят все! Нам очень понравилось, повезло с погодой. Правда минус с парковками. Такая территория, а парковаться негде. Бедаааа