Потрясающая панорама на Енисей и окружающие горы. Вода в реке казалась настолько чистой и прозрачной, что можно было увидеть каждый камешек на дне. Горы, покрытые зеленью, создавали красивый контраст с голубым небом.
Особенно запомнились мне мощные стены плотины, возвышающиеся над водой. Они символизируют мощь и силу природы, а также труд человека, который смог обуздать эту мощь.
Смотровая площадка находится на достаточно большой высоте, и отсюда открывается панорамный вид на весь город. Можно увидеть, как он раскинулся на берегах Енисея, и насладиться красотой природы вокруг.
Я рекомендую посетить смотровую площадку на ГЭС в Дивногорске всем, кто любит природу и красивые виды. Это место, где можно насладиться красотой окружающего мира и получить незабываемые впечатления.
Смотровая площадка немного разочаровала своим видом. Это место можно было обустроить, сделав более привлекательным и доступным для посетителей. А так, это больше похоже на технологическую площадку, где на ГЭС можно смотреть через сетку забора. Нет также какой-либо парковки для автомобилей. Но, учитывая, что данное сооружение является охраняемым объектом критической инфраструктуры, можно предположить, что его специально не обустраивают для туристов. В целом, было интересно посмотреть на одну из главных ГЭС России вблизи, но лучше смотреть, когда производится сброс воды.
Посетила данное место в августе 2024 года. ГЭС находится недалеко от города спутника Красноярска, Дивногорска. По пути так же можно посетить смотровую площадку Царь рыба.
Красноярскую ГЭС можно увидеть с двух точек. Нижняя смотровая, до которой можно доехать на машине и верхняя смотровая, до нее нужно пройти пешком через шлагбаум.
Рекомендую к посещению. Очень масштабное сооружение, впечатляет размер ГЭС. С верхней смотровой можно увидеть судоподьемник.
Отличное красивое место. Но добраться и найти не просто. И еще пешком надо пройтись. Подьезд загорожен бетонными блоками. Но посмотреть можно. Вид необычный и потрясающий. Видна испалинская мощь сооружения. И это сделали наши родители!
Все конечно интригующе, задумка просто на отлично. Вид с площадки открывается шикарный. Если стоять лицом к ГЭС, то справа безбрежная водная гладь Красноярского моря (водохранилища), а слева могучий Енисей.
Теперь немного минусов. Подъезд к парковочной зоне необходимо слегка реставрировать. В связи с тем что проезд до самой площадки закрыт (и скорее это правильно) организовать парковочную зону.
Облагородить и огородить саму смотровую площадку.
Хотела снять звезду за навигацию, да рука не поднялась. Указатель бы - что смотровая площадка туда или туда:) А так, очень мощно смотрится и впечатляет. Енисей величественная река, а Дивногорскся набережная просто чудо, что такое.
Хорошее место посмотреть на ГЭС и устройство переправы судов. Видишь мощь и грандиозность сооружения и окружающую природу. Красота! С этого места видно водохранилище. Обязательно стоит побывать!
Отличное место для понятия всего МАСШТАБА И МОЩИ р. ЕНИСЕЙ.
РЕКОМЕНДУЮ студентам ЭнергоФака и Гостям нашего города и края!
Сэлфи выходят просто отличные...
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Очень закрытое место. Дорога на троечку. ошёл пешком, всего 10 минут по лесу. За это три звезды добавил. Дорога больше подойдёт авто с большим клиренсом. Обзор слабый. Можно спустится вниз и случайно забрести на территорию гэс, и, вероятно, получить за это)) В целом место можно оценить как "не тратьте на него своё время"
Одно из красивейших и грандиозных мест нашего края! Очень хочется, чтобы там открыли музей строительства и героев стройки, где были бы например, действующие макеты подъемника!!
Хорошая природа, вид. Хочется чтоб такую площадку облагородили, сделали более современнее, добавили может каких-то записей по дорожкам, как строилось, сколько, чего потребовалось. Может огоньков добавить по всему подъему.
Добраться можно только на машине, либо такси, далее пешком метров 300-400. Но это того стоит, виды великолепные. Конечно в кавказских горах повыше, но тут уникальная природа и огромная сибирская река.
Очень классный вид на Красноярскую ГЭС, раньше можно было заехать на паркинг наверх, сейчас стоит шлагбаум и машину поставить формально негде.... Но нет машин, нет пробки наверх 😁🤣
Вид с площадки красивый, чувствуешь всю мощь электростанции. Но въезд на нее закрыли, машину надо оставить у дороги и топать пешком. недалеко, минут 7.
Были поздним вечером, темно. Мало что удалось разглядеть. Выбирайте для осмотра светлое время суток. А ещё в отзывах прочитали, что анонсируется сброс воды, и это событие собирает массу зрителей. Наверное, оно того стоит!
Вторая по величине в России ГЭС с единственным в стране подъемников судов с нижнего уровня на верхний, все это вблизи выглядит очень мощно 💪🏼
Ну а со смотровой можно сделать подобное фото, которое я приложил к данному отзову.
Если не знаешь как туда ехать, попасть затруднительно, надо спрашивать. Вид красивый, но мешает колючая проволока, закрывает панораму, шлюзы в тот момент были закрыты.
Площадка впечатляет мощностью конструкции, но ожидаемого сброса воды не было, оказывается он может быть даже не раз в год, все зависит от погодных условий.
Дивногорск - чудесный город, с красивым видом на Енисей. На ГЭС решили съездить сами, без экскурсии. Оказалось очень не просто выехать на смотровые площадки, по картам они есть, по факту всё перекрыто шлагбаумами. Нашли пару мест, где можно было сделать красивые кадры и то через забор сетка) всё огорожено или непролазные деревья окружают. Очень красивое место, хочу съездить в, теплее время года когда будут открыты шлюзы.. Очень надеюсь найти более близкий подъезд чтобы насладиться красотой этого места.
Красиво, величественно, раньше можно было прямо подъехать на площадку - сейчас въезд закрыт и нужно подниматься пешком.
В округе все равно складывается ощущение запустения и довольно таки грязно.
Если попасть на спуск воды - думаю будет очень красиво.
Конечно хотелось бы увидеть сброс воды, но это очень редкое явление. Идти далековато от места стоянки авто, в гору. Вид конечно красивый. От экскурсовода узнали о необычном способе переброски судов - специальный лифт (фото1)
Само место очень интересное.
Но был удивлён отсутствием элементарных вещей - ограждением для безопасного фотографирования с видом на плотину, так сказать с народной площадки, и обычных ступенек.
Сама, основная площадка ограждена металлической конструкцией из обрезков старых труб. Всё ржавое и не приглядное........
Хорошая смотровая площадка, особенно в хорошую солнечную погоду, просматривается и море и река и грандиозные сооружения. Но неприятность в заборах и колючей проволоке, даже фото не сделать без этого "аксессуара".
Красиво, но площадка абсолютно не оборудована, найти очень сложно. Подъехать на машине близко нельзя, нужно идти пешком вверх. Сначала если идти по навигатору упираешься в высокий забор, затем нужно вернуться и еще подняться выше. Чтобы увидеть непосредственно слив воды нужно залезть в кусты.
Хорошее место для прогулок с семьёй на свежем воздухе. С верхней смотровой площадки отличный вид на красноярское море, ГЭС и г. Дивногорск. Единственный недостаток отсутствие мест где можно посидеть отдохнуть.
Не впечатлил вид... Не оценить масштаб. Вторая смотровая закрыта была 22.02.24
Гостю из Башкирии в минус 20 мороза, пришлось руки через сетку забора просовывать и фотографировать.