Знаковое место Железноводска. Прекрасно оформлено. Очень комфортно. Плитка, море красивейших тюльпанов, удобные лавочки. Вопрос один. Почему до сих пор не включён фонтан? Чего ждём ребята? 18.04.2024 t°+30!😅
Прекрасное место. В любое время можно попить водички. Расположен в живописном парке Железноводска. Место куда хочется возвращаться. Очень зеленый город. Можно прогуляться пешком по тенистым дорожкам теренкура, можно на электромобиле прослушать аудиогида. Все варианты подарят море хороших впечатлений.
Стас и К'
16 октября 2024
Красиво, если сравнивать лет 5-6 назад. Но на наш взгляд новые колоннады из дешёвого материала вообще никак не смотрятся, впрочем и многий другой" дешёвый наводел"! Бросается в глаза величие царской и советской эпохи, с дешевизной современности ( лет через 10-15 придется всё заново ремонтировать, то что сделано недавно)...
К сожалению эта "болезнь" сегодняшнего строительства...
Смирновский источник в Ставропольском крае - это настоящая находка для любителей природы и здорового образа жизни. Здесь вы можете насладиться не только красотой окружающей природы, но и попробовать уникальные природные минеральные воды, которые имеют целебные свойства.
Экскурсия по питьевым источникам представляет собой увлекательное путешествие, где вы сможете узнать о происхождении источников, их составе и полезных свойствах. Вы сможете попробовать различные виды минеральной воды прямо из источников и ощутить ее благотворное воздействие на организм.
Источник с вкусной водичкой, есть прям бювет цивилизованный, но что бы не стоять в очереди краники с водой есть и в открытом доступе.
На всех источниках лучше иметь свою тару, так как из рук пить запрещают, а стаканчики стоят по 10 р.
Как хорошо и красиво здесь всё устроено. Интеллигентно и культурно, спасибо сотруднице, что здесь работает и всё объясняет. Мы купили здесь кружки для питья минеральной воды, а как иначе! Вода хорошая. А площадь вокруг, а фонтан! Просто праздник каждый день! Так организовать досуг отдыхающих! Спасибо всем!
Прекрасное расположение, красивый фонтан. Здесь начинается спуск по каскадной лестнице. Очень красивое место , хороший обзор. Ну, а лечебных свойствах смирновской воды много сказано.
Железноводск ! Не так давно узнала про этот волшебный курортный городок ! И это просто сказка ! Я влюблена и в этот город и в весь Кавказ !
А источники-это просто чудо природы ! Целебная вода из самого сердца природы ! Очень советую сюда приезжать ! И для отдыха и для лечения ! Не пожалеете ! ✨
Смирновский источник находится на территории Железноводского парка, рядом потрясающий фонтан, вечером подсвечивается всеми цветами. Много скамеек, где можно сидеть и пить воду из источника, и любоваться на танцующий фонтан.
Прекрасное место для фото: фонтан, орёл, лестница. Вода приятная на вкус и полезная. Внутри галерее скромненькая, но информация по воде полная. Пьёшь и читаешь.
Очень красивый парк, каскадная лестница с фонтанами и украшениями. На главной площади 2 билета с горячей и холодной водой. Смирновский источник на любителя. К посещению рекомендую.
Железноводск славится силой своей живой воды. К смирновскому источнику хожу всегда, вода очень полезная. Горячая! Удобно расположена, гуляя по теренккуру можно испить водицы. Стаканчик купить на месте, всего 5₽ очень удобно. Спасибо
Смирновский источник находится на курортном парке. Воду с источника можно пить круглосуточно для этого администрация сделали источник на не закрывающей площадке. С утра до вечера доступны источники где имеются сотрудники лечебницы доступно рассказывающие отдыхающим о пользе водички с источника. Тут же есть фонтан где можно насладиться свежестью и отдохнуть. Имеется ларёк где можно приобрести мороженое и любые сладости. И в самом источнике и на территории идеальная чистота. Персонал очень вежливый и отзывчивый.
Место для расслабления.
И вдруг этот отзыв поможет сделать доброе дело: под беседкой живет рыжая кошка с 4 рыжим котятами. Мало ли кто-то захочет подарить дом хотя бы одному
Обожаю Железноводск и , конечно же, его источники. Вода сильная , "смирновский"назначают больше для лечения почек. Расположен он в живописном курортном парке.
Замечательная вода! Для людей с заболеваниями почек. Далеко добираться. По лестнице от курортного озера примерно 30 минут по ступенькам. Очень красивый фонтан, и отличные виды со смотровой площадки.
Очень красивый фонтан! Ради него можно и по каскаду каждый день подниматься)
Жаль что не работает всю ночь! При такой жаре в Железноводске, гулять получалось только ночами... Фонтан работает с 8 до 22, большое разочарование! Хотя бы до 00 часов...
Любители нарзанов оценят. Вкусная водичка, бювет удобно расположен с видом на фонтан. Очень чисто. Расположен на горе Железная. В дневное время есть человек. Продаётся стаканчики, кружки и сувениры
Посещала в конце августа , было жарко. Вода в источниках 30-40 градусов. Лучше посетить в более прохладное время, тогда будет комфортно. К источникам вопросов нет. Но раздевалка, можно и лучше сделать. Ключи от шкафчика заедают, мало места.
Железноводск пожалуй самый чистый и компактный город из городов Минвод ! Фонтан очень мил ) скамеечки вокруг ! Все сидящие зырят на водичку ) хорошо !! Очень хорошо ) мороженное купил , или водички минеральной набрал или коньячку из фляжки и сиди себе медитируй
Источник располагается на небольшом плато у горы Железной. Вода из источника тёплая с запахом сероводорода. Лучше иметь свой "стаканчик", т. к. таковой картонный стоит при источнике 5 рублей.
Данный источник расположен в живописнейшем месте КМВ, г. Железноводске, с которого открывается великолепная панорама.
Вода имеет своеобразный вкус (мне не зашла), тёплая.
Вода божественная! Пить одно удовольствие! Теплый источник! Без запаха! Есть лавочки, качели.
На территории чистота, есть туалет бесплатный, приличный.
Но люди сами, как всегда, оставляют за собой грязь.
Фонтан обновили, очень красиво. Символ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА - кружка
Прям место Силы)).. смесь Истории, Лекарства и Природы... Почти всегда многолюдно. Почти всегда днём звучит музыка. Точно всегда течет горячая минеральная вода. Понравилось, что при таком потоке людей, и в дождь и в солнце всегда чисто. Из минусов - всегда перед входом присутствуют торговцы экскурсиями... Но это для меня минус, а для кого-то это может быть плюсом.
Атмосферное место, приезжала на перезагрузку в Железноводск, очень помогает даже несколько дней попить этой живой воды , полюбоваться природой, подышать свежим, горным воздухом, это чистый кайф!
Езжу сюда с дошкольного возраста. Конечно, город Железноводск изменился в лучшую сторону. Но культовые курортные места, в число которых и входит Смирновский источник остались прежними. Считаю, что поддерживать их в рабочем состоянии тоже требует значительных затрат. У ис
Уникальный источник живой воды. Меня поднял на ноги, избавил от одышки. 15 раз ездил в Железноводск чтоб пить из этого источника и поправлять здоровье. И архитектура прекрасная.
Железноводск- замечательное место ,с прекрасными терренкурами и чудесным источниками лечебной воды! Пили смирновскую воду после еды, а славяновскую до. Так доктор назначил!
Рекомендую. Очень красиво. Очень много всяких красивых и познавательных вещей. Тетя только на источнике не очень приветлива была . Имеется спортивная площадка
Очень красивое место. Был тут ещё в 80 годах, изменения в лучшую сторону. Советую посетить, лучше в летние время, когда можно искупаться в озере и загорать.
Отличное место для приема воды и место где можно отдохнуть у прекрасного фонтана. Есть график работы бювета . Стаканчики можно купить внутри. Есть сувениры . Можно сделать хорошие фото .
Очень красивое здание бювета, вода на вкус приятная, обладает сильным мочегонным эффектом. Рядом бассейн в виде 3х кружек, подсвечивается очень эффектно на фоне горы Железной, каскадная лестница до Курортного озера. Удобное и уютное место для отдыха.
Точка притяжения всего курортного парка Железноводска. Здесь и питьевой бювет и фонтан, памятник Орлу и начало каскадной лестницы, спускающейся к курортному озеру. А также прекрасный вид на гору Железная.
Железноводск, лучший город Земли. Славяновская и Смирновская вода лучшие в мире. Это центр здоровья.терренкуры самые, самые крутые. Кто хочет здоровья, а не обжираловки в Турции - сюда....
Фонтан великолепен.
Характерные сосуды для питья воды пускают струи фонтана, дополнительные струи вокруг подчёркивают ансамбль, а меняющаяся картина струй фонтана добавляет разнообразие в наблюдаемом зрелище и изменяет звук самого фонтана.
Очень понравился фонтан. Оригинальный довольно.