Таверна Шкипер

Меню
1621 оценка

Дарья
Посетила Шкипер, чему осталась очень довольна. Изначально остановилась в гостинице, в номере было мило, уютно и чисто. Расположение порадовало, буквально пару минут и ты у моря. Сходила пообедать в таверну и тут снова меня порадовали. Вежливый персонал, сразу сориентировали по меню, заказала шашлык и кофе, интересная подача и, что самое главное, вкусное блюдо. Ещё хочу подчеркнуть атмосферность заведения, внутри очень красиво, есть большой аквариум, пока ждёшь заказ, можно позалипать на рыбок. Да и в целом пиратский стиль выглядит завораживающе. Следующий мой визит в Зеленоградск не обойдётся без посещения таверны Шкипер. Однозначно всем рекомендую)
Вероника Королёва
8 июля
Хотелось бы отметить прекрасный и очень дружелюбный персонал данного заведения. Присутствует атмосфера настоящей таверны. Особенно понравились, на удивление, яркие, сочные и харизматичные интерьерные картины, которые действительно написаны художником, а не только являются печатью на холсте. В основном меню понравилось, но бургер стал разочарованием полным. Стоит либо доработать рецепт, либо заменить его другим блюдом, которое соответствовало бы духу заведения.
Владимир Мурашов
Всем, кто приехал в Зеленоградск и хочет поесть МЯСА рекомендую сюда! Впервые я увидел шашлык на рёбрах, который надо не обгладывают, а совсем наоборот: огромный кусок нежнейшего мяса с парой косточек! Пиво отлично! Весь гриль выше всяких похвал! Персонал. Отличные вежливые, хотя немножко уставшие молодые девчата. И отдельная песня это интерьер... Топоры, ножи, мушкеты и ружья, корабельная доска.... Ждёшь с минуту на минуту начнется драка пиратов. Но красота не только в интерьере. Выйдете во двор, найдется где сделать пару селфи. Правда, надо перед сезоном все таки чуть подновить постройки. За ечанме только одно и оно маленькое: нужны мягкие съемные сидения на прекрасные стулья. Все остальное отлично: - персонал - кухня - интерьер - средний чек на 2х (2 горячих, напиток и пиво, местное) около 3500-3700.
Алла
Очень атмосферное место. Расположено на пересечении Променанда и Курортного проспекта Зеленоградска. Спрятано в тихом дворике, утопающем в зелени и скрытого от любопытных глаз и Балтийского ветра. Кухня простая, но очень вкусная, просто поверьте. Очень доброжелательные и приветливые официантки, особенно Лола - милая и общительная девочка. Особый респект ребятам, виртуозно работающим на мангале! Мясо и все, к чему они прикасаются, невероятно нежно, сочно и очень вкусно! Конечно же рекомендую посетить это место. Кстати, пиво тоже хорошее!
Татьяна Баландина
8 июля
Вкусная еда, вежливое обслуживание.
Айсылу Шершнева
Посетили таверну «Шкипер» — и это был по-настоящему крутой вечер! Заказали шашлык — и из курицы, и из свинины: оба варианта просто огонь! Мясо сочное, нежное, с аппетитной корочкой и пряными нотками — чувствуется, что готовят с душой. К шашлыку взяли немецкое безалкогольное пиво — и не прогадали: оно отлично дополнило блюда, освежающее, с насыщенным вкусом. Обслуживание — шикарное: официанты внимательные, вежливые, всё приносят быстро, но без суеты. Чувствуешь себя желанным гостем, а не просто очередным заказом. Однозначно рекомендуем «Шкипер» всем, кто хочет вкусно поесть, расслабиться и на пару часов почувствовать себя покорителем морей
Ирина
Интересное заведение, оформлено необычно. Понравился шашлык из свинины. Огромная порция, можно полноценно наесться. Мясо нежное, вкусное, очень понравилось. Также хочу отметить медовуху тихую. Местный производитель, натуральный состав, сбалансированный вкус. Отлично дополняет шашлык. Официантки очень милые. Спасибо вашему заведению, с удовольствием вернёмся))))
Маргарита Ф.
8 июля
Прилетели в Зеленоградск, провести свадебное путешествие. Неподалёку нашли данный ресторан, зашли покушать и не ошиблись. 4 раза возвращались, заказывали разные блюда и все оказались вкусными! (единственное строганину из пеламиды мы не распробовали. Поняли, что видимо это просто не наше блюдо))) Про обстановку и оформление помещения можно писать долго. Все сделано в стиле советского фильма "Остров сокровищ". Куча мелких деталей, шпаги, штурвалы, картины... Это нужно просто увидеть! Нас на столько зацепило это место, что мы сделали видео для отзыва. Но к великому сожалению не получается его сюда выгрузить. Если скажете как, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавим. Персонал - девочки умнички! Вежливые, шустрые, внимательные! Владельцу данного заведения отдельный поклон!
Anna Petrova
Потрясающее место. Очень колоритное , интерьер такой, будто ты действительно находишься в какой-то таверне)) но самое главное , что очень вкусно готовят и классная подача. Борщ подали с хлебом, салом и стопочкой горячительного напитка. Рекомендую и обязательно вернусь, в следующей поездке !)
Анфиса Казанская
Прекрасное место! Вкусно, сытно, обильно! Дивный грибной супчик, и нежный, и со вкусом. Прекрасная свиная отбивная и колбаска мясная. А какая картошечка с чесночком.... Пивасик красный очень-очень приятный. И чизкейка тяжёленькая, такая вкусная! Огромная благодарность официантке Юлечке за доброе сердце, радушее, понимание! Как дорогих гостей принимала) Спасибо большое ей! Спасибо большое кухне! И хозяину! Всё у вас чудесно! Пусть так будет долгие годы! Процветания вам!!!!!
E
Evgeniya M.
Прекрасное место! Нам не повезло с погодой, мы сильно замерзли и целенаправленно шли за борщом с перцовкой. И он полностью оправдал ожидания! Это было потрясающе! Подача с теплой булочкой, салом и стопкой перцовки. Строганина тоже очень зашла. В общем, нам все очень понравилось! Большое спасибо официантке Анастасии, открытая, приветливая ❤️ Заходите за вкусной едой и теплой атмосферой
Юлия Суродина
Посетили таверну «Шкипер» и остались очень довольны! Уютная атмосфера, вкусная еда, вежливые официанты. Рыбка была на высоте, овощи гриль — сочные и ароматные. Расположение отличное: море рядом можно пообедать после прогулки. Обязательно вернёмся снова! 🐟🌿
Полина Ф.
Очень вкусно готовят, наесться можно быстро. Персонал очень любезный и вежливый, обслуживают быстро, уточняют все понравилось. Заведение хорошее и уютное, можно сидеть как в беседке, как на улице, так и в помещении
Виктория Платова
4 июля
Очень вкусно! Строганина из пеламиды божественна😋Шашлык из свининки сочный, ароматный. Бургер ребенку тоже понравился. Борщ наваристый с нежнейшим сальцем и перцовкой 👍. Готовят быстро. Официанты вежливые. Атмосферно и внутри и снаружи. Рекомендую
Vasy
Замечательное место. Могли пройти мимо (вход нужно поискать), но кот на подоконнике подсказал, что заведение действующее. Вкусно, неожиданно к супам подаётся настойка, шашлык зачётный, заварку в чай не пожалели, персонал дружелюбен и приветлив. Рекомендую как к посещению с детьми, так и для романтической встречи. Интерьер не только для пиратов.
Анна Т
Посещали это милое заведение неделю назад и остались под впечатлением. Отличный интерьер, прекрасное меню(особенно оливье с семгой и свиной отруб), приветливый персонал, хорошее обслуживание , цены порадовали особенно. Хочется выделить официанта Юлечку и бармена Павла, ребята, вы молодцы!!! Сделали наш день еще прекраснее. Обязательно будем рекомендовать данное заведение знакомым и друзьям.
Наталья Старцева
Давно говорили друзья об этой таверне, зашла на обед. Заведение со своей уникальной историей, интересным интерьером, теплой обстановкой и уютом. Отзывчивый и внимательный персонал, молодые и активные девчата. Простые и сытные блюда, в моем заказе были борщ и шашлык из курицы, приготовлено достойно, а главное- очень вкусно! Всем советую это заведение!
Anima Callida
Вкусные бургеры и сырные палочки. Сытные порции, чудесный сидр и оооочень милые официантки. Особенно прекрасна Элина. Остались очень довольны соотношением цены и качества.
Светлана
Замечательное уютное местечко. Вкусно накормят, вежливый, доброжелательный персонал. Вкусная еда. Разнообразие чая, вкусный кофе добавят хороших впечатлений. Хотите перекусить и отдохнуть в непринуждённой обстановке, заходите сюда. И ещё спасибо персоналу и в частности официантке Лоле за компетентность, вежливость и доброжелательность. Со временем становится только лучше... Что не маловажно, цены радуют. 😊
Мария
Отличное обслуживание, нормальные цены, вкусное пиво. Брали палтус и ребра в медово-горцичном соусе. Шампиньоны на гриле. Всё очень вкусно. Однозначно рекомендую.
Black Cat
Отличное место с вкусным пивом. Антураж пиратской таверны а здание построено ещё до войны. По еде, очень вкусная треска, однозначно стоит попробовать. Ну и персонал, милейшие отзывчивые девушки.
Ксения К.
Вежливый персонал и приятная атмосфера. Заказывала шашлык и овощи на гриле, есть местное разливное пиво. Все вкусно, место рекомендую!
МАРИЯ МИХАЙЛЕНКО
Вкусно, быстро, по цене не кусается! Близко к морю, приветливый персонал.. в общем от души рекомендую! Порции на убой)) Таверна во всем хороша! И поесть и пожить можно)))
alex.romanov
Посетили данное заведение и остались очень довольны подачей блюд,в особенности борща.Так же хотелось бы отдельно упомянуть интересный пиратский стиль и саму территорию данного заведения где интересно просто погулять.Официантка Софья показала себя как профессионал своего дела помогая нам в выборе блюд и напитков.
Наталия K
Очень милая таверна с рыбками и аутентичным интерьером, большими порциями, приветливыми ценами! Очень гостеприимный хозяин или управляющий, предлагают бесплатные наливки. Бесподобный штрудель с мороженым! Еще зайду, если окажусь в Зеленоградске
Дарья Викторова
К сожалению, остались крайне разочарованы посещением этого кафе. Кальмары в панировке оказались абсолютно безвкусными — толстый слой панировочных сухарей перебивал всё, а сами кольца были пережарены, создавалось ощущение, что их готовили во фритюре на давно не менявшемся масле. Шашлык также не порадовал: мясо было совершенно не маринованным, безвкусным и не имело того аромата и сочности, которые ожидаешь от хорошего шашлыка. Отдельное разочарование — строганина из пеламиды. Вкус оказался настолько странным и невыразительным, что мы так и не поняли, каким он вообще должен был быть. Вместо свежести и деликатного рыбного вкуса получили непонятные ощущения. Очень жаль потраченного времени и денег. К сожалению, в это кафе мы больше никогда не вернёмся и рекомендовать его не можем.
Светлана
Отличное заведение, зашли случайно, гуляя рядом, а потом возвращались на протяжении всего отпуска, в отличии от модных и распиаренных мест, куда явно не захочешь вернуться второй раз! Приятная атмосфера и музыка, которая не мешает, вкусная еда и напитки, особенно блюда на мангале! Отдельно стоит отметить обслуживание, попадали в разные смены, все девочки официантки вежливые, внимательные, всегда подскажут и расскажут. Поэтому однозначно рекомендую! 👍
OᒪᗴᔕIᗩ
Были в данном заведении на 8 марта в составе группы. Все очень достойно. У нас был рыбный обед. Суп был очень вкусный. Рыбка с булгуром тоже отличная. Шарлотку на десерт уже взяли с собой, т.к наелись первым и вторым). Порции мужские - большие😉 Спасибо персоналу за вкусный обед.
Евгения
Зашли в ресторан спонтанно, без особых ожиданий, хотелось поужинать в спокойной обстановке. В итоге место оставило очень приятное впечатление. Уютная атмосфера, без перегруза. Еда вкусна, хорошая подача. Отдельно хочется отметить персонал. Все очень внимательные. Подсказали по меню, ответили на вопросы. Отличный сервис, на уровне! Обязательно вернемся снова!
Alice F.
Очень рады что первое место куда зашли поесть было тут) НАИВКУСНЕЙШИЙ куриный шашлык, хорошие цены, приятный персонал, интересный интерьер, сыну очень понравился аквариум с рыбками)) в следующее наше путешествие сделаем также, зайдем в первую очередь сюда) рекомендуем!
Элла Бородулина
Из хорошего: аквариум у стола — интересно для детей и ягодный морс. Морс отличный, очень вкусный. Все остальное — хуже, чем нормально. Брали 2 бургера, котлеты оказались больше с хлебом, чем с мясом. Муж взял баранину, там все плохо. Расстроился, сказал, мясо никакое, испортили только продукт. Мне должны были принести картошку дольками, но я ее так и не дождалась. Официантка забыла о ней. Стоит ли идти туда из-за интерьера на любителя, аквариума и морса — решать вам Мы вряд ли вернемся
светлана б.
Кафе находится в начале курортной улицы- главной улицы Зеленоградска. То есть в начале пути знакомства с городом. Возможно не пафосное место, но для нас стало отправной точкой для знакомства с городом. Очень вкусная еда, быстрое обслуживание, вежливые официанты. Остались очень очень довольны и очень сыты! Посетите и вам тоже понравится!
Наталья Касперская
9 сентября 2025
Приезжали отдохнуть с мужем в Калининград и решили посетить Зеленоградск, очень красивый, зеленый город. Гуляя по нему увидели таверну Шкипер и решили перекусить. Само кафе очень атмосферное место, нам очень понравилось. Девушка официант, очень приятная, быстро нас обслужила. Муж заказал гамбургер с курицей, я заказала судака с овощами, на улице было очень жарко и мы в добавок к заказу решили взять светлое пиво. Рыбка и овощи были выше всяких похвал, муж очень оценил гамбургер и пиво. Вобщем место мы однозначно советуем!!!
artweller.
2 июля 2025
Отличная подача блюд в красивой посуде на деревянных досках. Заказали куриный бургер с картошкой фри (+луковые кольца и соус кетчуп), купаты с капустой и картофелем, борщ, фирменное пиво. Отличительная особенность хороших ресторанов, как этот — мягкое и сочное мясо. Летнее открытое пространство с фонтанчиком и оформлением под пиратский стиль, а также прекрасные растения придают великолепный шарм и поднимают настроение. Приятный и вежливый персонал. Также подали настойки в подарок от заведения. Обязательно к посещению любым туристам Зеленоградска
Алена С
24 июля 2025
Очень вкусное место! Быстро готовят, приветливые официанты и подскажут что-то и пошутят) Прекрасный палтус, два раза еще за ним возвращалась, вкусный и на углях и из основного меню. Отличная строганина из пеламиды и скумбрия на углях. Приятный интерьер, в стиле старой таверны, есть места во дворике, там тоже уютно. Детям тоже есть чем заняться: поисследовать старый корабль и пушки или посмотреть на рыбок в большом аквариуме.
Анастасия Борисовна
Замечательное ,антуражное ,уютное место! Официантка - милая прелестная девочка, борщ - просто пушка бомба ,отвал башки! Накормили, отогрели, всем рекомендую!
Артур Могилевец
Это одно из лучших заведений, в которых я когда-либо был. В этом заведении прекрасно и профессионально все: интерьер, атмосфера, еда, сервис. Все просто ТОП. Высший уровень. Перепробовали множество блюд, и все они просто изумительны. Сервис на высоте, девушки настоящие профессионалы. Пока были неделю в Калининграде, в другие заведения даже не ходили, так как сложно представить что-то лучшее, поэтому мы даже экспериментировать не стали.
Т_ Geschmackwächter
4 июля 2025
Поистине таверна с душой — уютная атмосфера выдержана в стильном ключе и располагает к приятному отдыху. Официантка проявила себя очень внимательной и дружелюбной, оставила только положительные впечатления. Мы заказали шашлык из свинины и десерт — венский вишнёвый пирог (если память не подводит). Шашлык оказался вкусным и нежным, с ярким томатным соусом и саленьями. Единственным небольшим минусом стала лепёшка для буррито, поданная вместо лаваша к шашлыку — она, по моему мнению, не очень сочетается с этим блюдом, возможно, стоит её немного запечь перед подачей. Десерт приятно удивил — очень сладкий, но действительно вкусный и с ярко выраженным вишнёвым акцентом. К сожалению, минусом стал очень грязный туалет с переполненной корзиной для салфеток, что портит общее впечатление о заведении. В общем и целом место приятное, порцию шашлыка с десертом вполне можно повторить.
Евгения Б.
22 июля 2025
Вкусная еда, приятные доброжелательные официанты. Мы брали сырные палочки, салат с птицей, несколько разных блюд на гриле, венское пирожное, напитки – всем довольны. Особенно понравилось оформление – и внутренний интерьер, и красивый дворик в «пиратском» стиле, от улицы отгорожен живой изгородью, поэтому очень уютно. Как раз то, что хочется на курорте. Если еще случится быть в Зеленоградске – обязательно вернемся сюда.
Алексей Самарский
19 декабря 2025
Пришли в таверну "Шкипер" и были приятно удивлены атмосферой и качеством обслуживания. Входишь внутрь, и сразу чувствуешь себя частью мира морских приключений. Интерьер заведения выдержан в старом морском стиле, с деревянными столами, картами и фонарями, создающими уютную обстановку. Здесь царит дух морского приключения, будто находишься в одной из легендарных историй о пиратах и мореходстве. Каждый уголок украшен деталями, напоминающими о далеких странствиях и романтике путешествий. Сотрудники невероятно дружелюбны и внимательны. Всегда готовы помочь выбрать блюдо или напиток, предложить рекомендации и сделать ваше пребывание приятным и комфортным. Ассортимент блюд впечатляет своим разнообразием. Особый восторг вызывает качество приготовления пищи — всё свежее и ароматное. Таверна "Шкипер" — идеальное место для любителей необычной атмосферы и качественного отдыха. Если хотите почувствовать себя героем захватывающей морской истории, обязательно загляните сюда. Этот ресторан станет прекрасным дополнением вашего путешествия или местом встречи друзей. Рекомендую всем ценителям настоящего вкуса и особой атмосферы.
Настя Швецова
Место супер! Стали постоянными посетителями. Очень вкусные бургеры, огромные и наивкуснейшие пивные тарелки. Официанты дружелюбные, еду всегда быстро приносят. Спасибо за такой сервис и действительно вкусную еду❤️
Анастасия Старцева
Были 8 марта с подругами, очень понравилось! Большие порции, вежливый персонал и быстрое обслуживание. Рекомендую!
Виталий Кравченко
Хорошее уютное место, с шикарной внутренней территорией. В меню большой выбор блюд и напитков. Атмосфера успокаивающая, грамотный и вежливый персонал. Цены - можно сказать волшебные. В общем, заведение - сказка. Рекомендую...
Ольга М.
Замечательное место!!! Безумно вкусно (заказали шашлык свининой и из курицы, овощи гриль 🤤). Персонал доброжелательный и внимательный. Я обязательно сюда вернусь и вам рекомендую!)
Данил М.
30 мая 2025
Посетил недавно замечательный ресторан «Шкипер» и остался невероятно доволен! Атмосфера заведения уютная и располагающая — мягкий свет, приятная музыка создают идеальное настроение для отдыха. Интерьер стильный и современный, каждый уголок продуман до мелочей. Особое внимание заслуживает кухня ресторана. Все блюда приготовлены на высшем уровне: вкус насыщенный, подача эстетичная, порции щедрые. Обслуживание быстрое и вежливое. Персонал внимателен и готов оперативно решить любые пожелания гостей. Цены вполне адекватные качеству предоставляемых услуг. Рекомендую этот ресторан всем, кто ценит комфорт, качество еды и отличное обслуживание. Это прекрасное место для романтического ужина, встречи с друзьями или семейного праздника.
Анна Ковалева
23 июля 2025
Чисто случайно наткнулись на таверну «Шкипер». Очень красивая и зеленая территория. Внутри не были, сели на веранде. Все сделано из дерева в пиратском стиле. Деткам есть где побегать, можно залезть на корабль, помочить ножки в прудике. Наша младшая оценила 😄 Кухня вкусная. Я взяла рыбку, мне понравилось. Муж брал шашлык, сказал, что жестковат. Очень вкусное пиво. В общем, я от заведения кайфанула. Советую к посещению. Цены адекватные.
Мария
16 марта 2025
Рекомендую от души всем ценителям хорошо покушать. Щедрая порция, вкусная, свежая уха и солянка. К ухе из двух видов рыбы шел свежий горячий пирожок с красной рыбой и икрой. Мясная сборная солянка с мясом (подчёркиваю), свежие горячие булочки. Рюмочки к горячему очень кстати. Шашлык очень вкусный и мягкий, и хоть, к сожалению, достались более жилистые кусочки, чем хотелось бы, но все равно от шашлыка исключительно положительные эмоции. Спасибо, но мы так объелись, что не смогли много гулять по прекрасному Зеленоградску (за это снимают звезду?))
Татьяна Сергеева
30 июня 2025
Колоритное местечко, чтобы сытно и вкусно поесть. Приветливый персонал, очень быстрая подача блюд и очень вкусно. Есть приветственные настойки и к каждому супчику полагается стопочка горячительного напитка. Брали борщ, солянку, уху, рёбра, сырные палочки, всё выше всяких похвал и очень демократичные цены. Рекомендую к посещению.
Удалова Регина
6 июля
Мне не понравилось тут, хотя шли по отзывам. В тот день в Зеленоградске испортилась погода и мы решили поплавать в бассейне отеля Кранц напротив таверны. После бассейна зашли на ужин. Брали строганину и рыбу на углях - рыба оказалась куском рыбы ( не помню , чтобы это было указано в меню),бургер для ребенка не вкусный, игровая вся расшатанная, в целом место не уютное , типо пивнушки.
Ольга Седова
3 июля 2025
Побывали в таверне Шкипер, впечатление неоднозначное. Интерьер нечто среднее между таверной и замком. Дважды пришлось просить официанта вытереть стол за который нас посадили. В самой таверне достаточно грязновато, при том, что народу совсем немного. Что касается кухни, салат деревенский, картофель по-деревенски и филе судака очень достойные и по вкусу и по подаче! Купаты из курицы с сыром и грибами - очень странный вкус, есть не стала((( Снизила балл, за обслуживание ( девушка-официант была не внимательной, на столе долго стояли тарелки и приборы грязные их не забрали, даже когда мы попросили счет) + чистота зала оставляет желать лучшего. К сожалению заведение оставляет двоякое и неоднозначное мнение.