Северо-Кузбасская энергетическая компания

Ксения
26 июня 2025
Сменился собственник квартиры. По телефону (после долгого ожидания) оператор перечислила документы, которые нужны для заключения договора. Но при личном посещении уже с пакетом документов сотрудник настойчиво требовала Выписку из Росреестра. О том, что это и есть ЕГРН, и сейчас этот документ собственник может распечатать сам, "девушка в окне", похоже не слышала. На вопрос, как должен выглядеть этот документ, и где его можно получить, ответить затруднилась. Разговаривала в нравоучительном тоне, явно одалживая мне свое драгоценное рабочее время. Приятное комфортное помещение, выверенный дресс-код, вот только всё решают кадры...
Галина Суменкова
7 июля
Вводят прибор учёта в эксплуатацию ,в моём случае при переходе на прямой договор ,когда ипу уже введён в эксплуатацию ещё задолго до возникновения спора (2013 году ).Насчитали по нормативу на всех членов семьи ,когда дети проживают по другому адресу (имеется договор),по ипу имеется переплата до сих пор . Южикова .И.В-судья вынесла решение по удовлетворению иска ,хотя делала вид ,что считает ,работает ,мутызили пол-года ,чтоб ничего не сделать .Будем обжаловать решение по инстанциям выводить вас на чистую воду холодную . Есть фото ,где мне при поверке вписали в акт другое название ИПУс номерами другими ,хотя есть и паспорт и в системе Аршин вся достоверная информация по ипу. На перерасчёт не рассчитываю ,отказывают 7раз ,хотя все очевидно . Если есть справедливость ,пусть восторжествует ,виновные будут наказаны .
Оксана Иванова
Здравствуйте абсолютно невозможно дозвониться до оператора.Пыталась несколько раз слушала музыку и сообщение.такое впечатление что оператора вообще не существует!
Лидия Скопа
23 декабря 2024
Высчитали за холодную воду большую сумму, причем самостоятельно сняли с карты, теперь переплата на сумму 9 тысяч 666 рублей. Хотелось бы что бы вернули деньги. Дозвониться до СКЭК невозможно. Будем подавать иск, и добиваться возврата денег через суд.
Ирина
24 декабря 2024
Отвратительное обслуживание. Передать показания через сайт невозможно, дозвониться невозможно, приложения нет. Для чего УК передали для прямой оплаты, в эту шараш-монтаж контору непонятно. Такое ощущение, что контора застряла в Аля восьмидесятые. Оплата услуг нужна мне или скэк? Таким вопросом задаюсь не только я. Я не буду кататься по городу, чтобы передать или оплатить показания.
Яна Канина
10 июня 2025
Не могу не написать-это беспредельщики.Опишу ситуацию,мы проживаем в частном доме 49года.Обьясняем,что дом со старой инфраструктурой гнелым трубопроводом и мы физически не можем установить счетчик в нашем доме по адресу г.Кемерово ул.Тюмеская 39.говорим приезжайте установите и берите на себя ответственность,не хотят.р.с.один оплату расписывают как захотят,каждый день разная.Теперь туда считают и пени и хоз нужды и судебные расоды.Но это все филькина грамота,р.с.один.и что бы хоть как то обосновать они его расписывают!Мы регулярно оплачиваем расходы согласно нормам утвержденным,но им этого мало!Итог,каждый день новая сумма!ни кто не приехал не проверил реально сколько у нас огрод,есть ли баня животные! Вынуждены направить жалобы для прокурорской проверки.
Владимир Столяров
20 октября 2023
Некомпетентность, халатное отношение к своим обязанностям... Звонили по горячей линии полтора часа, так никто трубку и не взял... Обязательно с этим что то надо делать, отключили свет в посёлке,насосы на котлах отопления не работают, никто трубки не берёт и не может внести ясность... Бардак
Анна Ж.
24 июня 2021
Сделав ошибку в показаниях водосчетчика пыталась дозвониться по горячей линии, как всегда не получилось! Нашла выход из ситуации, в личном кабинете написала обращение, приложила фото... Пять минут, мне перезвонили и сообщили что все исправили! Ранее тоже были вопросы, обращалась на прямую в офис,там тоже помогли без проблем. Спасибо Вам за оперативность!
Елена Торлопова
12 июля 2021
Это ХУДШАЯ организация,с которой пришлось столкнуться в Кемерово.Куда смотрит Руководство? Не дозвонится ни по одному номеру.часы работы вообще ужас.Когда люди работают, у них то короткий день, то не приемные часы.Такое впечатление,что они Боги.Конечно,если драть с людей такие деньги,то можно вообще на работу не приходить. Приходилось видеть как работает персонал в соседних службах и у них.Небо и земля.Примите к сведению,Сделайте для нас,простых смертных удобные часы, чтобы не приходилось отпрашиваться с работы.Вы с обычными людьми работаете,а не со сливками общества.Можно было бы хотя бы 1 или 2 субботы сделать рабочими или хотя бы до 18 часов 2-3 дня в неделю????
Алёна Алфёров
17 июня 2025
Мы устали от того что ваш сотрудник на тракторе с номером 0635КВ42.Каждый день ездит к себе домой на тракторе и портит и так плохую дорогу на нашей улице. Мне интересно разве на тракторе с буквами СУЭК можно разъезжать как на личном автомобиле?
H
Hu Hu
14 июня 2024
От всего сердца выражаю благодарность технику Молтениновой Нине Лукиничне. Она с терпением выслушала меня и с готовностью объяснила, как заменить трубу и, затем, подать заявку на опломбировку счетчика, хотя и не была техником моего участка. Нина Лукинична, хочется сказать вам словами из Библии: «Доброму человеку приносит пользу его же доброта». И действительно, когда человек делает добро другим, то и сам становится счастливее. Желаю здоровья вам и вашей семье! С уважением, благодарный клиент, Галина Павловна.
Алексей Яковлев
7 октября 2022
Совершенно не хотят выполнять свои функции и свою работу! Заключил договор на техническое присоединение, в рамках договора ожидать не более 4 месяцев. Пошло три месяца, а не кто и не чешется, даже техническая документация не готова! Дозвониться до исполнителей так же не реально! Бардак, куда смотрит руководство
Андрей Резанов
9 сентября 2022
Безобразие, невозможно дозвониться ни на горячую линию ни в приёмную, написал заявление 01092022чтоб вернули денежные средства , а от скэк ни ответа ни привета ,звонил 09092022 по горячей линии в течении1 часа 40 минут никто трубку не берет, так же звонил в приёмную такой же результат, никто не берет телефон, а как только появляется задолженность хоть малюсенькая то шлют предупреждение ПОЗОР
МАЗ ON
25 апреля 2022
Такое впечатление, что вся контактная информация размещена для "галочки". До этой организации невозможно дозвониться, невозможно передать показания счетчика. Для чего вы все там сидите? Ах да, для получения денег!
Ольга С
21 апреля 2022
Через сайт невозможно передать показания. 22 число, а информация, что с 1 по 18 апреля не будет доступа. Так уже 22 число. Телефон горячей линии постоянно занят. Смс отправила, подтверждающей не пришло. А ногами идти не могу - лежу в больнице. И обращение не смогла отправить - выдаёт ошибку. Кошмар, короче, а не сервис для людей.
Светлана Николаева
5 августа 2025
Второй месяц не могу дозвониться до СКЭК ,по номеру 88005009494 отвечает только автоответчик ( по 17 минут) Телефон приемной 362683 так же не отвечает? Ау, люди, вы там живые? За 10 кубов холодной воды пришел счет 737 руб. Было 340р. Подорожание на 100%???? Нигде нет информации по новым ценам!!!! Воду отключают когда хотят и безо всякого предупреждения. В частнике что, не люди живут?!!!!
Юзер Ноябрьский
24 ноября 2021
Пришёл оформить договор, простоял час в очереди, пока ждал когда меня пригласят оформил заявление, когда пригласил специалист нужно было предоставить ксерокопии документов, до смешного, у специалиста стоит ксерокс, но копии он не делает, пришлось идти делать за деньги, я таких конченых ещё не видел…неужели жалко три листка на человека, ну либо просто возьмите отлакируйте за деньги сами(
П.
22 мая 2025
Пгт Яшкино, ул цветочная, стали часто отключать холодную воду у нас частный сектор воду, а после включения идёт один воздух а счётчик мотает как за пользование водой и так мин.30 ?
Маргарита Волобуева
25 апреля 2022
Это просто ужас ужасный, сегодня 26, оплатить и передать показания не возможно ни на сайте, ни по телефону, зачем нам такой сервис. Они монополисты, вот и глумятся над нами. Жаль, что невозможно от ни них отказаться.
Наталья Русская
21 июня 2022
Ужасный сайт. Каждый месяц потеря времени войти по лицевому номеру, передать сведение, оплатить. Сегодня вообще сведения не возможно передать. Позор руководителю. Его подчиненные айтишники блокируют своевременную передачу информации и оплату. Уволить и принять специалистов.
м м
24 июля 2022
Очень неудобно передавать показания счетчиков. Приложение не работает, на сайте выдает ошибку страницы, когда нажимаешь передать данные счетчика, дозвониться невозможно. Что делать?
Наталья П.
4 июля 2022
Категорически против перерасчёта за ХВС,сколько бы не писала обращений,и заявление писала на перерасчёт..и только потому что я во время не передавала показания,так как дозвониться не возможно,а платила я все во время,ежемесячно..те деньги что платила они сняли с общей суммы,но сами кубы не убрали и на эти кубы насчитали в пять раз больше чем я оплатила,долга не было за воду..откуда за один месяц у меня вырос долг 1500р как я могла 27кубов налить воды..и ещё,согласно договору,потребитель обязан лишь впускать в жилище для сверки показаний по счётчику Ито раз в три месяца..а сам потребитель не обязан передавать показания,таким образом,скек Тайга сами нарушают закон,и потом сдирают деньги в разы больше.
Екатерина Х.
14 июля 2021
Одним словом "БЕСПРЕДЕЛ"!!! А что меня вообще шокировала это ксерокс!!! В который кладёшь монеты и делает ксерокопию!!! Все документы нужны ксерокопированные. Ну ладно мы молодые и с техникой на Ты, а есть и такие люди которые вообще не знают, что с ним делать!!! А если у кого-то просто нет денег!!! Консультанта возле этого аппарата нет!!! И вообще мы были в ЭСКК и там спокойно все ксерокопии, которые нужны, сделал сотрудник. А ещё мы простояли в очереди 1,5 часа и когда подошла наша очередь нам сказали, а вам не ко мне!!! Другой талон нужно было брать!!! Это просто ужас какой-то!!!
Ольчик
4 июня 2021
У дочери прописка по другому адресу с декабря прошлого года, но квитанции по оплате уже полгода присылают как за 5 человек, хотя прописано нас четверо, никуда дозвониться не могу, чтоб решить этот вопрос, чтоб сделали перерасчет, платить лишние деньги в чужой карман не хочется, бардак полный
Анастасия Станиславчук
22 апреля 2022
Худшая организация. Дозвониться нереально, личный кабинет постоянно не работает, не успел передать показания начисляются по полной. Постоянно хамят
илья толстых
21 июня 2024
Для чего оставляют номера телефона для передачи счётчиков не на один телефон не отвечают потом спрашивают почему же не передаете показания . как передать если это не возможно ужасно
Лариса3 В.
22 октября 2025
Невозможно нискем свещаться по оплате холодной воды единая служба неберёт трубку, на сайт не зайти, не принемает адрес, хорошо только счёт несоотвецтвующий выставлять могут.
Козлова Наталья
25 мая 2021
Не возможно дозвониться, ждешь по 15 минут, вы что ам делаете, как деньги собирать первые, а связь остается желать лучшего
Танюша Ч.
Разговаривать не умеют, данные не могут правильно внести, виноваты все кто угодно,только не они
Марина
22 апреля 2022
НАИХУДШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!! В личный кабинет, после вашей же замены л/счета, не зайти, не зарегистрироваться. Ни один телефон не работает, т.е. работает, но всегда "занято", не дозвониться
Татьяна а.
18 мая 2022
Наймите хорошего аитишника, с сайтом просто беда! За такой поисковик руки оторвать- адрес даже не находит. Ну и дозвониться не возможно! Передавай показания как хочешь!!!
сергей с.
9 января 2024
По ул.Колхозной устраняли течь центрального водопровода-не устранили(течет ручей по траншее)и начали закапывать.Вопрос-Как бы Вы оценили такую работу???
I
I A
9 марта 2022
Отвратительно топят в г.Тайга, батареи чуть теплые
Ирина Купцова
25 апреля 2022
Невозможно дозвониться . Звоню с 19 апреля ежедневно, как и сказали позвонить после замены лицевого счета, кроме выходных. Результат ноль, вы там работаете или числитесь, чтобы деньги получать, или специально не берете, чтобы потом по полной насчитать, а не по счетчику.Отвратительная работа ваших сотрудников
Анна Б.
6 июля 2020
Невозможно дозвониться, целый день звоню отвечает автоответчик. Посадите уже ково-нибудь за телефон. Полное безобразие.
альбина свиридова
7 мая 2022
Невозможно зайти в личный кабинет. передать показания. дозвониться нереально
Marina Vasenina
21 сентября 2021
Худшая организация! Сайт не работает, смс не отправляется пишут что нет такого счётчика, передать показания по телефону бесполезно, постоянно занято.Я хочу заплатить вам деньги! И так постоянно, когда это изменится в лучшую сторону???
Сергей Д.
14 февраля 2024
С ума сходят,,зимой отключают электричество, не подумав, о людях у которых в доме котлы и не работающий насос для циркуляции
Евгения Лисова
18 ноября 2024
Не совсем вежливый персонал. Такое чувство как будто я пришла у них денег просить
сергей миничев
31 августа 2023
Поливочная площадь 0.5 сотки, плачу за 4 (весь участок 4), перерасчет делать не хотят, ни дом, ни постройки ничего не учитывают. Весь участок учитывается как поливочная площадь.
светлана б.
8 апреля 2021
Заключила с этой компанией договор у себя в городе...договор до меня так и не дошёл, был передан 3м лицам, как объяснили «случайно так получилось»... а что о законе по защите персональных данных не слышали!?!?! Просто ужас!!!! Персонал где набирали то???!
26 июля 2022
Дозвониться по телефону горячей линии невозможно, всегда занят. По телефону 36-57-22 нагрубили и бросили трубку.
Клавдия
23 июля 2021
Бабушка не может передать показание целую неделю постоянно занято . Нервничает подняла давление пришлось вызывать скорую , что за безобразие . Не можите работать с клиентами закрывайте свою забегаловку и верните обратно или тому кто будет работать а не протирать штаны
Александр Черепанов
20 января 2025
Непонятно почему оплата увеличиваеться
алексей фёдоров
30 июля 2022
Что за тела там работают, не дозвониться. В личном каб. Нет лицевых счетов, как оплатить непонятно.
Яна Полторапавлова
10 февраля 2020
на горячую линию не дозвониться, по номеру 36-53-07 отвечают грубо и бросают трубки!
Vakula Dmitriy
21 августа 2023
Просто очень ужасная компания, вот сейчас звоню, трубку никто не берет, мы просто в воздух деньги платим.
Di,Mono
22 ноября 2020
Ещё одна компания нахлебников! Ничего не производят, а зарплаты у у офисных... В разы больше! чем у рабочих(даже чем у своих работяг) по нашему региону! Проще говоря, теже приставы или(спекулянты). Перепродают электричество и да ещё собирают дань(оброки)! Кто не согласен, прошу не обращать внимания на мой комментарий! Мне пришёл пост, какое моё мнение? Вот я написал что вижу!
22 августа 2024
Не дозвониться 3тий месяц
Елена Ронжина
22 сентября 2021
Ужасная компания.Где только они набрали такой персонал.Да и руководство не далеко ушло.