Симферопольский политехнический колледж имени князя Л. С. Голицына

Елена Королева
Благодарю за такое чудесное место,для обучения наших детей!!!Сын ,инвалид детства,поступил на заочное отделение,я ,как мать первое время его сопровождала,но после первой сессии,он сам справляется. Все Педагоги, отзывчивые,прекрасные люди!!! Сын с удовольствием ходит на учебу,ему очень нравится, жаль ,что из-за болезни,не может перевестись на очное отделение. Спасибо большое всем !!!
Антон С.
6 марта 2025
Хотел бы выразить огромную благодарность прекрасному человеку и величайшему преподавателю , в моём случае ещё и куратору - Крутченко Екатерине Владимировне , Екатерина Владимировна в стенах и за стенами этого учреждения стала для нашей группы не просто куратором , а второй мамой. Мы были достаточно проблемной и тяжелой группой и у каждого из нас были свои проблемы , Екатерина Владимировна всегда помогала и понимала нас , её подход к обучению всегда на высоте , она постоянно развивается и не стоит на месте. Если идти учиться в данное учреждение , то только потому , что в нём работает такой прекрасный Педагог. Екатерина Владимировна , спасибо вам за наставления и поддержку.
Алина Б.
21 февраля 2025
Я уже на четвёртом курсе. И мне очень повезло с преподавателями! Особенно хочется отметить Екатерину Владимировну Крутченко. Она не только замечательный человек, но и прекрасный преподаватель. Екатерина Владимировна всегда поддерживает нас в наших начинаниях, будь то участие в конкурсах или что-то ещё. Она даёт ценные советы и помогает нам развиваться. На её лекциях всегда очень интересно и понятно. Мы с удовольствием ходим на её пары.
Ris Cris
Понятие ходил штаны просиживать - это как раз про это заведение, получить востребованные навыки и профессию на сегодня не получится, проучившись 4 года понимаем что знания полученные в этом колледже отстают на 5 лет от нужных сейчас, качество образования на 3 из 5. Да у нас красный диплом, но это не благодаря этому колледжу, а дополнительным знаниям полученным на стороне . Жалеем что тут учились.
Нинёв Максим
13 сентября 2025
я выпускник этого колледжа по новой специализации и хоть не все дало свои плоды, но большое спасибо хочется выразить преподавателю Крутченко Екатерине Владимировне и Дашкевич Елене Алексеевне, эти люди работают как будто за идею, борятся за каждого своего студента, информативно доносят свой матерьял, ну и лучший дипломный руководитель конечно же Екатерина Владимировна !
Мария П.
30 июня 2025
Хотела поступить в этот колледж. В очереди на поступление простояла 3 часа, но это не так важно, как отношение приемной комиссии к вам. Нахамили, когда сказала, что оригинал аттестата не буду подавать сразу. После такого отношения передумала поступать в этот колледж, так как узнала о себе много "хорошего".
Светлана
11 августа 2023
Спасибо огромное, приемной комиссии. 09.08.2023г приехав в Ваш колледж было неожиданно приятно столкнуться с таким грамотным построением общения . Настоящие профессионалы! Спасибо вам - за дружелюбную атмосферу и понимание, за оперативное принятие документов. видно, Что работают добрые, отзывчивые и терпеливые, ответствннные люди, которые на самом деле переживают за своих абитуриентов! А ведь это немаловажно для родителей, кому мы оставляем своих детей - неравнодушным и отзывчивым людям. В течение очень короткого времени для меня и сына стало совершенно очевидно, что Симферопольский политехнический колледж - это "наш" выбор! Приехав, мы убедились в этом.Желаю всем успеть передохнуть от напрягов приемной кампании и со свежими силами приступить к учебному году! Удачи и успехов всем-всем! еще раз спасибо! Давыдова Дина Анатольевна.
leel pip
2 ноября 2024
Женский туалет, видео завирусилось в «ВК Клипах». Но кроме этого, преподаватели отличные, понимающие кураторы, Людмила Викторовна лучшая, Елена Викторовна тоже💋 Отдельное спасибо Дмитрию Владимировичу за курсы сомелье и лучшие практики. Училась здесь до прошлого года, воспоминания только хорошие, не считая туалет.
Татьяна Котова
30 июня 2025
Сегодня пришла с ребенком подавать док-ты, но благодаря грубому отношению сотрудника приёмной комиссии, желание отдавать на обучение своего ребенка в данное заведение пропало.
Татьяна M.
28 июня 2022
Мои впечатления о колледже, как родителя, только положительные. Сын поступал после 9 класса, прошел на бюджет. На первых курсах при пропуске пары сразу поступал звонок от куратора с просьбой "примите меры"). Контроль хороший, родителей держат в курсе о посещаемости, в конце семестра без неожиданностей. Порадовало, что предоставляли производственную практику, и детям не нужно было ее самим искать. Несколько раз отправляли на фабрику мороженого в Доброе и в частные организации. На четвертом курсе в основном была практика. В общем 3 года 10 мес пролетели быстро. Сегодня сын защитил дипломный проект по специальности механик промышленного оборудования! Хочу поблагодарить весь преподавательский состав, особенно Золотарева Игоря Ивановича и зав.отделением Омельченко Елену Алексеевну за доброе отношение к своим студентам. Это очень ценно! Спасибо Вам!
Badulaevich
Ужасное место для того чтоб реально пойти учится, если вам нужен колледж для галочки то отличное место, за деньги вам все сделают,а чтоб по настоящему отучился чтоб в дальнейшем работать по профессии то это не сюда
Карина
10 сентября 2024
Нафис Игоревич и Марина Николаевна лучшие!! Поступайте!!! Не пожалеете! Общежитие самое хорошее, преподаватели понимающие, особенно выше упомянутые
Вячеслав Соколов
17 января 2022
Выпускники этого заведения,которые решили продолжить обучение в Севастопольском государственном университете на голову выше выпускников средней школы.отличаются в положительную сторону в практической подготовке. Это значит, что здесь знают и умеют учить!!! Спасибо
Мари
10 октября 2018
На самом деле, хороший колледж. Выбор дисциплин достаточный, чтоб получить хорошее образование. Стоимость невысокая, но на качестве это не сказывается - все на высшем уровне. Преподаватели контактные, всегда могут помочь.
Даша Тихомирова
12 января 2019
Отличный колледж, преподаватели подбирают индивидуальный подход к каждому студенту, хорошая библиотека с большим выбором книг, современное учебное оборудования, и много лабораторий
Денис Б.
30 марта 2019
Это лучшее учебное заведение во всем Крыму! Современные ПК, стенды для более подробного изучения будущей профессии, необходимое ПО для получения практики и прекрасные преподаватели - это все в этом колледже.
Kiara
4 января 2025
Внутри в принципе неплохо. Если не считать того, что стены снаружи выглядят отвратительно. Там вообще ремонт проводится? Почему на Камской во 2 корпусе более менее, а про этот будто забыли. Поступила сюда пол года назад.
Даниил Оболенский
2 февраля 2020
Имеете низкие знания в школе? Не удалось поступить куда хотели? Поступайте сюда. Делать тут нечего, практики нет, как таковой. Толковых преподавателей, которые по настоящему знают своё дело, тоже мало
Ел Каёт
10 сентября 2024
Писала уже в администрацию Симферополя и на госуслуги, иначе руководству колледжа не написать... Каждый месяц я отправляю администрации города фото с выломанными решетками и сорванными набалдашниками решеток набережной Салгира напротив политехнического колледжа. Только сегодня отправила в администрацию очередные фото выломанных решеток. Это какой ущерб все это приносит городу в непростое время. Решетку починят только через три недели.... Хотелось бы, чтобы она осталась целой, хотя и выломанной, а не была разломана, сброшена в реку или отнесена в скупку металла!
Олег Петрович Петрович
6 апреля 2023
Борису Ивановичу Респект и Уважуха! В подрастающее поколение вкладывается с душой! Педагог, наставник, коллега на все 100%!
Дмитрий П.
8 ноября 2019
Учился в нем. Только хорошие впечатления. Неплохая учебная база. Колледж все время развивается. Преподование на уровне.
Владимир Захаров
13 апреля 2020
Не советую!!! Цены за учебу не реально высокие, не чему не учат, общага полный ноль, убитая в хлам, учебный блок такой же убитый. Бегите от этого колледжа, побереги те своих детей и потерянное время
Эльвина Т.
22 января 2020
Уборщица украла телефон,охраник грубиян,к счастью,телефон найти смогли.
Minami
19 июня 2023
Не советую, преподаватели не идут на встречу к своим студентам и заваливают экзамены
Наталья Богуш
8 сентября 2020
Красивое здание. Очень академические преподаватели, произвёл очень хорошее впечатление
Вишневская
15 марта 2019
Учится ребенок. Нравится все- от преподавателей и отношения к детям до месторасположения.
Александра Чеповская
4 июля 2023
Сын отучился первый курс ,доволен,гораздо лучше ,чем в школе ,живёт в общежитии, всё хорошо 👍
Дима Белый
29 июня 2019
Хороший колледж, а также профессиональный педагогический состав
simf82ru
19 декабря 2018
Отличное заведение с отличными преподавателями.
Эдгар Карапетян
13 сентября 2018
Хорошее учебное заведение !) Хорошие преподаватели !) Все хорошее !)
Владос Мирос
10 сентября 2024
Нафис Игоревич и Марина Николаевна лучшие!
Алинка 💁🏻❤️
7 апреля 2024
Лучше место ♥️ Хорошие педагоги особенно Бережная Татьяна Александровна !
David
27 сентября 2020
Очень красивое, большое, аккуратное и чистое учебное заведение.
Иван Иванов
16 декабря 2022
Расписание занятий появляется раз в день в неопределённое время. Еще более отвратителен сайт колледжа для просмотра расписания. Он перестает работать чуть ли не через день, когда зашло больше 2-х человек одновременно. Почему надо ждать, чтобы узнать какие предметы будут завтра и подготовиться к ним? В общем, выводы делайте сами
Кадыров Руслан
23 августа 2025
Не в масть ФЭК идти.
dopusc
30 апреля 2018
Отличный колледж, большая парковка и чистота.
Belova
23 марта 2020
Самый крутой преподавательский состав из всех учебный заведений что я знаю.
марк борман
7 сентября 2025
там один раз в писсуар насрали
22 ноября 2017
Лучший колледж!Отличные и востребованные профессии!
Johnny Ripper
3 марта 2024
супер
kirihara2016
6 июля 2024
Сойдет. Красивое местоположение. Топ 2 после СКРа
27 марта 2018
Был в данном колледже на Всероссийской Олимпиаде СПО. Очень мило, не сильно большое здание, но, тем не менее, там все в порядке. Особенно порадовало состояние компьютеров.
Алексей Алексей
Под пиво норм
Л
Лановой Владимир
21 августа 2020
Оперативно принели документы бес провалочек
Алексей
17 февраля 2021